1. circk 10

That's life!

Elu On Selline!, Ilyen az élet!, Sellaista sattuu!, Verflixxt! , 2005

• логика
That's life!

размер: 33.5 x 22.5 x 5 см.

тайлы старта и финиша
8 плюсовых тайлов
18 минусовых тайлов
6 тайлов удачи
18 разноцветных миплов
8 нейтральных миплов
кубик
правила игры

That’s Life! — несложная и увлекательная тактическая игра, сочетающая в себе элемент случайности, и то, насколько хорошо игроки умеют извлечь из него выгоду.

Игровое поле складывается из тайлов, которые выстраиваются как дорожка между стартом и финишем. Тайлы бывают трёх типов: плюсовые, минусовые и приносящие удачу. На карточках первых двух типов стоят цифры — столько победных очков (положительных или отрицательных) принесёт она в конце игры. В распоряжении каждого игрока — две или три фишки в зависимости от числа играющих. Также в игре есть восемь нейтральных фишек, которые выставляются на определённые тайлы.

Игроки по очереди бросают кубик и передвигают любую одну свою фишку или любую нейтральную фишку вперёд на соответствующее число тайлов. При этом на одной карточке может одновременно находиться сколько угодно фишек. Но передвигать нейтральные фишки можно только в том случае, если на этом тайле есть фишки кого-либо из игроков. Если игрок уходит с тайла и там никого не остаётся, он берёт его себе, а остальные карточки передвигаются ближе друг к другу, так, чтобы путь от старта до финиша снова стал непрерывным. Игра заканчиваются, когда все фишки достигнут финиша.

В конце игры необходимо подсчитать, сколько очков принесли скопившиеся у игроков тайлы. Каждый из тайлов удачи превращает одну из минусовых карточек в плюсовую.

Mazz_O написал 11 лет назад: #

по духу мне почему-то навеяла Картахену, постоянно приходится думать, какой фишкой пойти так, чтобы не сделать лучше другим =)

To4ka написала 12 лет назад: #

Хорошая игра на пару вечеров поиграть с ребенком.
Время изготовления - 5 минут !!!

Berglion написал 12 лет назад: #

Сыграл в игру несколько раз.
Что сразу хочется сказать это не просто кинь-двинь а немного большее.
1) Приходится думать и использовать то что дает судьба. Количество вариантов в целом небольшое но совсем расслабится не получится.
2) Игра азартная и из за этого веселая. Когда у человека 7 раз подряд выпадает 1 и он выигрывает это весело :).
3)Взаимодействие между игроками довольно высокое что дает возможность сделать противнику подлянку или помочь.
4) С дополнениями игра должна стать еще интереснее так как можно выбрать либо более азартный либо более тактический вариант.

kwout написал 14 лет назад: # скрыть ответы
Игра вшестером

Игра вшестером очень долгая, нудная, сверхрандомная. Вердикт: вшестером нельзя!

kwout написал 14 лет назад: #

Ой, извините-извините:) Перечитал правила и оказалось, что при игре вшестером у каждого игрока не по три фишки, а по две. Так что это наш косяк, что игра затянулась.

ThunderWolf написал 13 лет назад: #

У нас игра всегда велась в максимальном составе - шестеро (с допом - восемь). И как ни странно с тремя фишками. Вот ни разу не возникало ощущение, что она скучная или долгая! До конца соперничество, азарт и интрига.