The Castles of Tuscany

The Castles of Tuscany

художник: Клаус Штефан
Антье Стефан
издатель: Alea
магазин: Good Games (Украина, Одесса)
язык: Языконезависимая
Немецкий
Французский

Красивый регион Тоскана 15 века - это дом итальянского Возрождения. Как влиятельные принцы, игроки принимают творческие решения, чтобы превратить свой регион в процветающее владение.
Поддерживая города, деревни и монастыри или добывая мрамор и доставляя товары, игроки видят, как их земли растут, зарабатывая им победные очки. Каждый раунд игроки используют карты для размещения полезных плиток, чтобы расширить свои регионы и получить новые возможности.
Победителем считается человек, набравший наибольшее количество победных очков после трех раундов игры.

KIRILO написал 3 года назад: # скрыть ответы

Обычно отзывы и оценки не ставлю после одной партии, но тут как будто бы всё ясно.
Это более лайтовая и более рандомная версия замков Бургундии. Играется проще и быстрее, имея на борту все те же механики.
И в целом, это приятное времяпрепровождение, но есть вопросы к рандому: на карточках (которые заменили кубики), на тайликах и бонусных картах.
Очень роляет выход тайлов: кому-то всю игру везло урывать заветные тайлы, которые выходили по одному (в нашей партии это были синие и жёлтые), а до кого-то они вообще не доходили.
Рандом на карточках также подрывал жепу, но он нивелируется бонусными рабочими всё же.

По итогу- игра не плохая, но я всё же выберу Бургундию

Plaksa написала 3 года назад: # скрыть ответы

Такое же впечатление, мало того, что рандом на картах, у нас категорически не было красных тайлов, голубые тоже редки, жёлтых мало завались. Красные были в конце третьего этапа, когда были уже не нужны, бургундию пока мало что может переплюнуть для меня

Lena1803 написала полгода назад: #

Мне кажется игра про то как каждый раз надо подстроиться под сложившуюся ситуацию. Мне обе игры понравились, у этой коробки меньше порог вхождения из-за отсутствия тайлов науки, как сказали новички.

AVLivandovsky написал полтора года назад: #
Правила на русском языке

Всем привет! Подскажите, у кого-нибудь есть правила на русском языке? А то ссылка в файлах не робит.

Ubeltaeter написал 3 года назад: #

Игру можно попробовать на brettspielwelt.de

dimanikus написал 3 года назад: # скрыть ответы

Кто-нибудь играл в данную настолку? Поделитесь впечатлениями? Как оно в сравнении, например с Замками Бургундии?

stanislavlucky написал 3 года назад: #

Многие механики взяты из Замков Бургундии. Также берем тайлы, также их сначала размещаем на своём мини планшете, также потом их выкладываем в свою вотчину, также что-то получаем при выкладывании. Но чтобы выложить тайл надо сбросить две одинаковые карты с цветом выкладываемого тайла, а не тратить кубик. Назову эту игру лайтовой версией Замков Бургундии, вроде бы неплохо, но ничего сверхестественного. Приятная игра, но с Замками эту игру никак нельзя сравнивать. Замки - это ТОП, Тоскана - быстрая версия со знакомыми механиками.