Devapor![]() |
Клаус Штефан
Антье Стефан |
Ravensburger Spieleverlag GmbH
Alea |
Good Games (Украина, Одесса)
Дом Игр (Украина) |
Английский Немецкий Французский |
размер: | 31 x 22 x 7 см. |
комплектация: The Castles of Burgundy (2011) с переработанным полем и ресурсами |
Издание "Замков Бургундии" 2019 года включает в себя одиннадцать расширений, десять из которых ранее были выпущены в качестве промо материалов, а одно является новым.
Никак не пойму одну вещь с бежевыми жетонами белых замков из дополнения, которые позволяют использовать белый кубик. Всего их восемь: 2 черных и 6 бежевых. Однако остальные здания из базовой версии игры идут по 7 штук: 2 черных и 5 бежевых. При этом у белых замков так же, как и у других зданий, имеется жёлтый жетон монастыря, дающий 4 очка за каждый белый замок. В итоге получается, по указанному жёлтому жетону за белые замки можно максимально получить 32 очка (8х4), в то время как за аналогичные жёлтые жетоны других зданий лишь 28 очков (7х4).
Вопрос:почему белых замков в игре больше, чем других зданий? В итоге же получается дисбаланс. Чем руководствовался автор, когда определял из количество, равное 8? Очень странно.
P.S. В оригинальном 5 дополнении к базовой версии игры жетонов белых замков (там они являются садами) вообще девять! Но в переиздании автор уменьшил количество до восьми. Ситуация стала ещё страннее: если уменьшили до 8, почему нельзя было уменьшить до 7,чтобы сравнять количество тайлов с другими зданиями?
В итоге, я не вижу иного выхода, как просто запрятать один тайл белого замка в дальний угол коробки
Добавил версию 1.1. Отредактирована исходя из замечаний GenuineGold.
Неверно написаны правила для планшетов 10a-10h. Согласно оригиналу, за 2 кубика и 5 победных очков можно приобрести замок из сброса, который образовался за предыдущие раунды. В переведенных же правилах какая-то белеберда получилась
Сама игра классная! Из допов очень понравился торговые пути,а не очень понравились - щиты. Некоторые щиты вообще ломают игру, мы перед началом даже выбрасываем некоторые.
Отличная идея от автора переиздать в новом оформлении все в одной коробке! Купил один раз и на всю жизнь и не надо больше ни чего докупать и колхозить. Играй и получай удовольствие)
Вот только там не "все". Из 10 ранее выходивших дополнений 3 вообще отсутствуют, а 4 урезано.
Дд! Может кто-нибудь выложить скан планшетов для соло игры? Или подскажет ссылку, где можно скачать, очень хочется попробовать соло, у меня старый вариант игры уже есть, буду очень признательна)