-AdRiver-
1. monkey 10
2. Levsha 10
3. Melissa 10
4. serfalinskiy 10
5. igelkott 10

Замки Бургундии

The Castles of Burgundy, Die Burgen von Burgund, 2011 

  • 2 - 4
  • 2 - 4
  • от 12 лет
  • 30 мин
  • 30 - 120 мин
  • мастерство, логика
Замки Бургундии  

Информация

добавить
автор:
художник: Гаральд Лиеске
Жюльен Дельваль
издатель: Hobby World
Ravensburger Spieleverlag GmbH
Alea
магазин: BoxWithGames
НастольнаяИгра.ру
Дом Игр (Минск)
Игрофишка (Украина)
Весело Сидим
Board Games Inn (Украина)
Лига Игр (Украина) | Ligaigr.com (Днепр)
PortalGames Украина
2Play
Hobby Games (Уфа)
Igromaster.com (Украина)
Venatus
Арена Эмоций
Mimoplay - интернет-магазин развивающих и настольных игр
СтоИгр Екатеринбург
НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень
2DICE
Board Games Shop
Настольный город (Крым)
ИГРОВОЕ ПОЛЕ
Игра на столе
Настолкино (Днепр, Украина)
GoodGame (Украина)
Умные игры (38games)
CartonLab.ru - Петербург
Теория Игр
BanzGames
Три Хобби ПИТЕР
Декеракт
CBGames.com.ua (Украина)
Мир Настолок
МногоИгр96 (ЕКБ)
Volgo Games
O.M.G, магазин нестандартных подарков
Лавка игр
GaGa.ru
Хобби-Центр "Белый Волк"
магазин настольных игр МипЛанд
Nastolki.by
Hobbygames
igromaster.by - Минск
boardgameshop.ru
Brain Train
Дом Игр (Украина)
ПермИгра, г. Пермь, г. Ижевск, г. Киров, г. Оренбург
OZ
Гора Игр
Кубик (Украина и СНГ)
DesktopGames - Игромаг (Украина)
...
язык: Языконезависимая
Английский
Немецкий
Французский

Поcтавка

комплектация:

164 шестигранных тайла
42 тайла товаров (квадратные)
20 "сребренников" (восьмигранные)
30 тайлов рабочих (квадрат)
12 бонусных тайлов (квадратные)
4 маркера победных очков
8 фишек
9 кубиков
1 игровое поле
6 двусторонних персональных игровых полей
1 правила

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 8.37786 -

геймплей

8.74

глубина

8.46

оригинальность

8.32

реализация

7.94

Описание игры

редактировать

События «Замков Бургундии» происходят в регионе средневековой Франции. Игроки, выступая в роли аристократов, правят небольшими княжествами, застраивая те поселениями и прочными замками, практикуя речную торговлю, разрабатывая шахты и используя знания странников.

 

Княжества представлены в игре персональными полями игроков, разлинованными в шестиугольник. Во время игры шестиугольники заполняются тайлами поселений. У каждого тайла своё назначение, и они начинают работать, появившись на поле.

 

В основе игры бросок двух шестигранных кубиков, выпавшие числа которого и задают возможные действия игрока на этот ход. Например, выбросив 2 и 5, игрок может использовать «двойку», чтобы приобрести дозорную башню, и выставить ту на «пятый» тайл города, что позволит задействовать башню с дополнительными преимуществами. Игроки могут влиять на выпавшие числа, что снижает влияние удачи.

 

Правила игры включают два варианта — для начинающих и для опытных игроков. В правилах русского издания игры от 2015 г. замечены неточности, способные повлиять на ход игры.

Статьи и списки

8
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Sfbt написал месяц назад: # скрыть ответы

Друзья, знает ли кто-нибудь, где можно приобрести все допы вместе? На bgg вижу все по отдельности. Мало ли кто шарит

Wulkuw написал месяц назад: # скрыть ответы

Как вариант купить The Castles of Burgundy (20th Anniversary) с почти всем фаршем, а свою продать :)

Sfbt написал полмесяца назад: #

Думал так сделать, но н езо ел бы ЗБ в редизайне(

Junglmoodd написал 6 дней назад: #

Как вариант- ПНП. Есть неплохой файл pdf на просторах сети, может даже на БГГ, там всё поля и тайлы.

ms написал полтора месяца назад: # скрыть ответы
Вопрос знатокам правил....

Надоело играть с базовым полем и решили сиграть по правилам с последней страницы и дополнительными полями. Разделили их между игроками в тёмную и согласно правилу что каждый игрок сам решает куда разместить родовой замок разместили. Но вот в чём подвох у одного из игроков попалась поле где несколько тёмно-зелёных полей в одной области и туда собственно он и поместил свой стартовый тайл. Так вот вопрос, получается некоторый дисбаланс так как у этого играка потенциально получается в ходе игры на одну область для закрытия больше чем у других игроков. Ведь другие закрыв стартовыми тайлами одинарные области тем самым лишают себя возможности получить с них очки за закрытие области.
Или мы что то не правильно делаем ?

Confessor написал полтора месяца назад: #

никакого подвоха, никакого дисбаланса. Всё вы правильно делаете.

Sfbt написал месяц назад: #

Все верно, это даёт реиграбельность и что главное, ассиметричность. Каждый исходит из своей стратегии и тактики и замки которые на начальном планшете самые важное на других могут быть и не взяты.

ms написал полтора месяца назад: #
Вопрос знатокам правил...

Надоело играть с базовым полем и решили сиграть по правилам с последней страницы и дополнительными полями. Разделили их между игроками в тёмную и согласно правилу что каждый игрок сам решает куда разместить родовой замок разместили. Но вот в чём подвох у одного из игроков попалась поле где несколько тёмно-зелёных полей в одной области и туда собственно он и поместил свой стартовый тайл. Так вот вопрос, получается некоторый дисбаланс так как у этого играка потенциально получается в ходе игры на одну область для закрытия больше чем у других игроков. Ведь другие закрыв стартовыми тайлами одинарные области тем самым лишают себя возможности получить с них очки за закрытие области.
Или мы что то не правильно делаем ?

astrolirik написал полтора месяца назад: #

Игру освоили попытки с третьей. Поначалу казалась сложной и навороченной, но потом поняли, насколько она проста и незатейлива. Её главная особенность в том, что даже если начинаешь играть "через не хочу", всегда втягиваешься в процесс. Ты постоянно принимаешь какие-то решения, игра не даёт тебе заскучать. Это для неё большущий плюс; возможно, из-за этого она так популярна. Игру назвать любимой язык не повернётся, но она принесла больше, чем ожидалось изначально. Если вы любите строительство на личных планшетах, она однозначно для вас.

stanislavlucky написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Возник вот такой вопрос. У меня на планшете в левой нижней части все три ячейки заняты. На одной из этих ячеек лежит тайл замка. В свой ход я беру этот замок и по правилам застраиваю его в свободную темно зелёную ячейку на своём планшете. Замок даёт мне выполнить ещё одно любое действие. Так вот могу ли я сразу после постройки замка, не используя его свойство пойти на чёрный рынок, купить там что-то, поместив его на освободившуюся ячейку в левой нижней части и тут же действием замка этот тайл застроить?

stanislavlucky написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

В правилах написано, что я в ЛЮБОЙ МОМЕНТ своего хода могу пойти на чёрный рынок. Но там же написано, что до, после и между, но не написано, что во время.

wergg написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

формально дополнительное действие любого тайла идет сразу за основным и неразделимо с ним. В замке даже написано "тут же". Так что выходит нельзя. Хоть это очень сильно ограничивает простор для комб.
В Гранд отеле австрия, кстати, тоже был подобный вопрос, когда можно бонусное действие использовать. По правилам было после взятия карты. Но потом подумали и заэрратили. Стало можно вообще в любой момент.
Никто вас не осудит, если вы будете играть не по правилам. Тем более такой вот "чит" дает больший простор для проворачивания интересных комбинаций, что вообще соответствует духу игры)))

dima написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Про Отель не понял. Что за "бонусное действие после взятия карты"? Какой карты? Поясните, пожалуйста.

Maestro86 написал 4 месяца назад: #

Не бонусное, а дополнительное, которых намного больше нежели 2 основных:
- взять карту постояльца;
- разыграть кубик;
- и около 8 дополнительных действий, которые здесь случайно назвали бонусными

Wulkuw написал 4 месяца назад: #

Автор «Отеля» писал, что доп. действия можно выполнять в любое время, даже до взятия карты постояльца.
https://boardgamegeek.com/article/25054094#25054094

Igrulya77 написала 4 месяца назад: # скрыть ответы

по правилам не после взятия карты, а после взятия кубика.

Wulkuw написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Нет, в правилах не так. В рус. локализации написано: НАЧИНАЯ с этапа «Взять кубик».
Что это значит – думаю, издатель пояснил еще в 2015 г.:
«Ваш ход начинается с решения взять карту постояльца. Таким образом, вы не можете выполнить доп. действия до того, как получите постояльца. Но вы можете выполнить доп. действия прежде, чем выбрать свое действие и взять соответствующий кубик».
Источник: https://boardgamegeek.com/article/20633818#20633818
Только через 2 года автор игры озвучил свое особое мнение: доп. действие – в любое время. В офиц. правилах это уточнение так и не было зафиксировано (те же рус. правила от Crowd Games). Кстати, в правилах на др. языках время доп. действий никак не определено.

Nasekomoe27 написала 3 месяца назад: # скрыть ответы

Именно так. Так как доп.действием можно увеличить количество кубиков на 1 за монету... иначе это невозможно. Так что доп. до кубика можно.

Wulkuw написал 3 месяца назад: #

Из правил: «Один раз в ход вы можете потратить 1 крону, чтобы добавить 1 к числу кубиков на выбранной вами клетке действия».
Эту фразу можно понимать так: сначала выбираем клетку с кубиком, а затем тратим крону и добавляем «виртуальный» кубик. Даже если делаем всё почти одновременно, сначала определяемся именно с выбором клетки. А выбор клетки и есть начало этапа «Взять кубик», где доп. действия уже разрешены.
Так что рус. правила сами себе не противоречат.

DarkNeo написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Это в каких компаниях не осуждают игрока за то, что он играет не по правилам?? Интересно...

hickname написал 3 месяца назад: #

Имеется в виду не нарушение правил одним игроком, а хоумрулы.

Wulkuw написал 4 месяца назад: #

> не написано, что во время.
То же и в оф. комментарии:
https://boardgamegeek.com/article/10663845#10663845
Но как верно заметил wergg, никто не осудит ...

Confessor написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Нельзя. По крайней мере в цифровой версии в Стиме такое невозможно осуществить. Выставляется замок, выполняется эффект по его свойству и только потом берётся тайл с чёрного рынка. Специально сейчас проверял.)

Catman написал 4 месяца назад: #

Confessor, полностью с Вами согласен!

Sfbt написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Тут мы наблюдаем отсутствие стека и поэтому решить данный вопрос не можем. На черном рынке написано, что мы можем В ЛЮБОЙ МОМЕНТ пойти и что-то купить. На замке написано, что после выставления мы СРАЗУ делаем Доп действие. Так как приоритета выполнения нет, я бы трактовал так, что сам игрок его определяет.

stanislavlucky написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Вообщем решать нам самим как играть в данной ситуации. Но с другой стороны как сказал Confessor получается, что всё таки нельзя, потому что сделать такое в онлайн версии невозможно.

egor89k написал 4 месяца назад: #

В правилах довольно однозначно прописано (вы сами на это указали): бонусы от выставления тайлов играются сразу, разрывать их нельзя (Depending on what type of tile was placed, the following occurs immediately
afterwards с.5 Правил)
Посетить рынок можно в любой момент, но в правилах перечислены эти моменты: перед, после или между выполнением основных действий по кубикам ( He may do this at any
point during his turn: before, between or after the dice actions. с.9 Правил).
В вашем случае, вы должны закончить бонус замка, потом можете сходить на рынок, потом выполнить действие по оставшемуся кубику.
С уважением!

MakGrou написал 4 месяца назад: #

Нашёл на BGG обсуждение схожих ситуаций:

https://boardgamegeek.com/thread/1187285/castle-extra-action-pay-central-black-depot-tile

https://bgg.cc/article/10663845#10663845

Цитата: "Совершенно очевидно, что вы должны немедленно выполнить это дополнительное действие. Нет сценария, в котором немедленное выполнение дополнительного действия позволило бы вам сделать паузу. Это не будет немедленным."

Wulkuw написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Да, ОФИЦИАЛЬНО решить данный вопрос МЫ не можем. Но – повторюсь – это может сделать редактор и менеджер издателя Стефан Брюк.
Цитата: «Если бы мы (издатели) хотели, чтобы люди покупали в черном хранилище «во время» действия с кубиками, тогда мы бы использовали слово «во время», а не «между».
Да прямая ссылка на его ответ битая: тот сайт с 2015 г. не работает. Но не доверять информации нет оснований. На BGG столько пользователей – года за четыре, что ответ провисел, опровергли бы.

stanislavlucky написал 4 месяца назад: #

Друзья Спасибо всем за ответы.