-AdRiver-
Hemoz написал полчаса назад к игре Терминатор: Да придет спаситель: # Ещё на счёт миссий. У меня пачками эти миссии лежат и что толку от это...
knoppix написал час назад к мысли на тему Экономим 8000 рублей на настолках: # Большинство товаров которые не являются чисто китайскими брендами зача...
HenIchaer написал час назад к новости Голосуем кошельком [21.01.2021]: # Хм, действительно, просто. Пожалуй, сделаю вечером...
Drovich написал час назад к мысли на тему Экономим 8000 рублей на настолках: # А если за такси бежать - можно и две сотни за раз сэкономить! А то и т...
Hemoz написал час назад к игре Терминатор: Да придет спаситель: # Не согласен. Не считаю это опечаткой. Смысл, дать возможность сопратев...
Что нас ждёт в 2021 году?
Своеобразный небольшой дайджест (далеко не полный) грядущих кампаний и анонсов 2...
Голосуем кошельком [21.01.2021]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Обзорная башня [19.01.2021]
В этом выпуске: руководство по Eclipse, как вести себя в окружении Древних, стат...
Открыт предзаказ на «Тауантинсуйу. Империя инков»
Сегодня на сайте Crowd Games открывается предзаказ на «Тауантинсуйу. Империя инк...
С миру по нитке [18.01.2021]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки — «Ужас А...

HarretShadow

«Замки Тосканы»: краткий обзор

The Castles of Tuscany: short overview, 06 января 2021

Информация

добавить
игры The Castles of Tuscany
персоны Eric Martin
Дата: 06 января 2021
Источник: boardgamegeek.com
Оценка пользователей
6.8324
-

Вольный перевод статьи Эрика Мартина «Game Overview: The Castles of Tuscany, or Hexed in Italy».

 

Всем привет, не хочу повторяться в том, что я сказал на видео ниже, поэтому вот короткий взгляд на игру:

 

 

 

Победа на нижней правой доске с несколькими большими площадями

 

 

В свой ход в игре «Замки Тосканы» вы выкладываете карты региона, мешаете и выкладываете тайлы жетонов областей или тратите карты, чтобы разместить жетоны областей на вашей персональной региональной доске. За это вы получаете немедленный бонус на основе цвета этого жетона и очки, если вы закончили заполнение области этого цвета. Карты и тайлы имеют восемь цветов, и чтобы разместить тайл, вам нужно потратить две карты одного цвета, с двумя картами любого цвета, выступающих в качестве джокера. Таким образом, чтобы разместить синий тайл, вам необходимо потратить две синие карты, синюю карту и соответствующую пару карт — или любые две соответствующие пары карт.

 

Восемь доступных региональных тайлов выбираются рандомно (наугад), и они заменяются случайным образом из личного запаса тайлов игрока. Возможно, вы перевернёте цвет, который нужен противнику, а может, и нет! Когда кто-то разместил треть своих тайлов, игроки набирают очки, складывая все свои текущие «зелёные» очки на вторичный «красный» трек.

 

Этот шаг произойдёт снова, как только кто-то опять разместит вторую треть своих тайлов, и ещё раз, как кто-то разместит все свои тайлы. Это означает, что очки, которые вы набрали в первой трети игры, будут добавлены к суммарным очкам три раза, так что не бездельничайте.

 

Вы начинаете игру с одним из пяти бонусных действий, и каждый раз, когда вы кладёте красный тайл города на вашу региональную доску, вы меняете своё бонусное действие на другое. Эти тайлы позволяют вам использовать больше карт, иметь больше комнат для тайлов в резерве или модифицировать определённые цветовые бонусы. Эти тайлы дают вам пути для кастомизации (настройки) ваших строительных возможностей.

 

 

 

 

Ваша изначальная раскладка влияет на ваш возможный последующий рост и бонусы, хотя в тоже время вы зависите от случайного выхода карт и переворачивания тайлов и, конечно же, не случайных действий противника. В этой игре вы не сможете победить каким-то особым планом, так как нужные для вас тайлов могут и не выпасть или, чего хуже, противники могут забрать их у вас, заставляя вас тем самым выбирать другой путь к победе.

 

Игроки также соревнуются за цветовые бонусы, получая вознаграждение, если покрыты все области цвета на своей региональной доске. Эти бонусы получают первый и второй* игроки. Но подвох в том, что тайлов для всех не хватит, чтобы покрыть каждый цвет, поэтому вам придётся следить за тем, кто и что берёт. Ваша начальная раскладка также влияет на это противостояние, и если возможно, вы можете завершить один цвет, а затем второй, получив двойной цветовой бонус за это. (* — как описано выше, если один игрок получил двойной бонус, второй игрок уже не получает его вроде как.)

 

В пяти наших партиях игрок, который опережал в первой трети игры, оставался победителем до конца игры, но в шестой нашей партии этого уже не произошло. И я думаю, это произошло потому, что мы стали лучше как в создании наших собственных игровых движков, так и в осознании, кто и чего хочет, тем самым удерживая кого-то от подсчёта очков и усложнения этих ранних точек. Подробнее об этом и других темах — вот в этом видео (на английском):

 

 

myaso1488 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Ничего не понял. То ли правила написаны, то ли одно из двух.

mfrid написала полмесяца назад: # скрыть ответы

Корявый перевод краткого пересказа правил. Очччень информативно.

HarretShadow написал полмесяца назад: #

Как написано, так и перевел, ещё добавлю фоток, понятнее станет)

HarretShadow написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Я открыт к критике, так если есть предложения, где я перевел некорректно, исправления приветствуются)

mfrid написала полмесяца назад: # скрыть ответы

Речь не про ошибки, речь про корявость. Вы как раз перевели почти дословно, по-русски это читается очень плохо, трудно воспринимать.

Например, многочисленные "you" -- это просто безличная конструкция, не надо его каждый раз переводить как "вы".

"Ваша изначальная раскладка влияет на ваш возможный последующий рост и бонусы" ==> "Начальная раскладка влияет на дальнейшее развитие и бонусы"

"В этой игре вы не сможете победить каким-то особым планом" ==> "В этой игре нельзя победить, построив план раз и навсегда"

HarretShadow написал 14 дней назад: # скрыть ответы

Спасибо за замечания, учту на будущее)
+ постараюсь упростить эту)

myaso1488 написал 14 дней назад: # скрыть ответы

Название надо поменять. Я реально ждал обзор, а получил корявые правила((

makemake написал 13 дней назад: # скрыть ответы

К слову, Радо назвал игру одной из лучших в 2020, с правилами написаными так плохо, что по ним просто невозможно понять как играть. Так что первоисточник корявости текста, вполне возможно, стоит искать в рулбуке.

HarretShadow написал 11 дней назад: #

На самом деле, я когда читал оригинал, тоже не совсем всё понял, но в итоге очень хотел перевести статью к этой игре.

HarretShadow написал полмесяца назад: #
Описание компонентов

Выше в картинках вы найдете как выглядят компоненты, что поможет вам лучше понять статью)