Нее, к сожалению играть удается гораздо медленнее, чем переводить и печатать) Я пока только всю сагу с хоббитом соло прошел и отдельные квесты из делюксов/циклов)
Допустим ситуацию: Два игрока, уровень угрозы одинаковый, в районе средоточия два врага с тем же уровнем угрозы.Во время проверки столкновения первый игрок забирает себе обоих монстров или одного, а второго возьмет другой игрок??
Можно и так и так в зависимости от того, что хотят игроки, а точнее может ли второй игрок справиться с одним из противников. Вариант 1: В начале фазы Столкновения каждый игрок может по своему желанию переместить в свою зону по 1 противнику из района средоточия. Первый игрок перемещает в свою зону одного из противников, второй этого не делает. Затем начинаются проверки столкновения и оставшийся противник также перейдет в зону первого игрока. Итог: оба противника в зоне первого игрока. Вариант 2: Игроки не перемещают противников в свои зоны по желанию. Начинаются проверки столкновений. Сначала один противник перемещается в зону первого игрока, затем второй перемещается в зону другого игрока. Итог: У каждого игрока по одному противнику.
А вот я это и хотел услышать, т.е. при принудительном столкновении враги цепляются к игрокам по очереди, а не все сразу к одному. А если я играю соло, то враги все сагрятся ко мне, если уровень угрозы монстров равен или меньше моего? Правильно?
Если я играю соло, то имеет ли смысл брать в колоду Бродягу Тука, просто, что-то не совсем ясно как разыгрывается эта карта в соло режиме(играю одной колодой)?
Уф, наконец-то я осилил третий сценарий, играл одной колодой, только базовые карты(правда я сделал прокси недостающих карт, чтобы ключевых персонажей и ивентов было по три штуки. Из героев были Глорфиндель Глоин и Теодред. Эльф был заключённым. В принципе решает Гендальф, Скрытая атака. По ходу прохождения возник вопрос: в какой фазе можно забирать неохраняемые "цели"? Я играл так, что можно было забирать в начале любой фазы, не знаю может и читерил )))
На картах цели указано, что взять эту карту является "действием", соответственно сделать это можно в любое окно действий, а именно в конце любой фазы, либо в любой момент фазы Планирования или Битвы, либо между шагами в фазе Квеста.
колода была 45 карт, прошел с 4 раза, фиолетовых карт было больше, чем зеленых, ну и на всякий случай, если бы пленником был Глоин или Теодред. В победной партии мне очень повезло с рукой и с первыми пятью картами: "стюарт","сник атак","гэндальф" и тд, короче говоря все те карты, на которые я расчитывал для начала партии были в руке.Гэндальф в 5-ти выходах из шести снижали угрозу и один раз нанес урон шершням
Возник вопрос: Если в районе средоточия есть локации, на которых лежат токены продвижения в достаточном кол-ве, что бы пройти эту локацию, то эти локации сбрасываются или надо каждую локацию делать активной в фазе приключения??
Локация уходит в сброс в любой момент, когда на ней находится количество жетонов прогресса, равное или больше ее показателя прохождения. Независимо от того является ли эта локация активной или находится в районе средоточия.
Добавлены русские ПнП к первым 4ем пакам цикла Dream-Chaser: - Flight Of The Stormcaller - The Thing In The Depths - Temple Of The Deceived - The Drowned Ruins
Подскажите, а кто-то использует вариант игры а-ля кампании из Саги для обычных сценариев? Я в сети видел ручные наработки, но так и не понял есть какой-то набор официальных Правил на этотсчет?
Подскажите пожалуйста, есть ли в сети видео сетапа и игрового процесса игры на русском языке? Или возможно кто-то сможет снять и выкинуть такое доброе дело? И может ли кто-то объяснить особенности игры соло? Заранее спасибо.
Давно уже меня мучает идея создал свой канал на ютубе про эту игру. Выкладывать записи прохождения разных квестов, саги, показывать разные колоды, делать видео для новичков с подробными объяснениями. Но каждый раз, когда лезу смотреть сколько стоит сейчас приличная камера для создания подобных роликов, все откладывается на непоределенный срок =)
Нашел ошибку в переводе стр.12 правый столбец верхний абазац "Карты с нулевой стоимостью не требует на себя ресурсов, однако при этом по крайней мере у одного из героев соответствующей сферы влияния должен оставаться жетон ресурса" Либо так раньше было, либо неточность в переводе. В родных правилах сказано - "0-ресурсные карты не требуют ресурса для оплаты, однако они требуют как минимум одного героя соответствующей сферы под контролем игрока активирующего карту"
получается, что я могу сбросить три карты и получить +3 к защите персонажа, т. к. в фазе боя до момента подсчета урона есть место для действия. И при использовании карты она не истощается. т. е. истратил одну карту. повторил ещё раз. повторил ещё раз. перешёл к разрешению нападений врага. правильно я рассуждаю?
правильно так - при смене карты квеста смотрим на значки колоды столкновений, берём только эти карты и перемешиваем, все что уже в игре остается в игре, если эти карты уходят в сброс их не замешиваем в сформированную по значкам квеста колоду, ксли они с другим значком? вопрос возник после игры со 2 картой Андуина из базы - там 9 карт по моему всего в колоде со значком реки, и реп по кругу идёт?
Колода столкновений формируется перед началом квеста. Иногда по квесту требуется сформировать две колоды, но об этом говорится в условиях подготовки к квесту. При смене карты стадии квеста колода столкновений не меняется и не перемешивается.
ой, вот это я затупил - вот до чего доводит температура и ночная игра. на а-стороне карты квеста же изображается состав колоды столкновений. а я почему то увидел изображение всего лишь одной иконки на в-стороне и решил что нужно менять колоду ;) а это просто иконка- символ сценария, видимо
Я так полагаю, в кампании должен быть такой квест. Правда, пока до этого не дошло - последний, второй доп, посвящённый путешествию Братства, заканчивается сценарием, описывающем события после бегства из Мории. На всякий случай, вот первый http://tesera.ru/game/266046/ и второй - http://tesera.ru/game/373590/
Как правильно разыгрывать карту Heavy Stroke http://hallofbeorn.com/Cards/Details/Heavy-Stroke-FoS ("Тяжелый удар"), если в атаке участвовало более одного персонажа и если они все были гномы ? =) Или она разыгрывается только при одиночной атаке ?
Если карта Цели приходит как карта теневого эффекта, она просто сбрасывается или перемещается в район средоточия?
У кого-нибудь есть дополнение The Drowned Ruins из цикла Dream-chaser? Нужно уточнить какие карты являются двухсторонними.
Ни у кого не появилось?
Посмотрю. :)
Сегодня-завтра.
В ЛС.
Это ты уже так далеко в прохождении забрался? (:
Огромное спасибо))
Да не за что! ;)
А по какому принципу ты выбираешь какой сценарий играть, а какой нет?)
По принципу "какой захотят друзья")
Допустим ситуацию:
Так точно
Вернее не как разыгрывается карта , а как разыгрывается её свойство при игре соло
Никак. Другого игрока нет, соответственно свойство не может быть разыграно.
Эх, жаль. Никак не могу второй сценарий осилить ))
Игратете картами одной базы? Без дополнений?
Да у меня только база, сегодня прошёл второй квест использовал трёхцветную колоду. Думаю что третий квест базой не осилить
Двумя колодами из базы пройти можно.
Играли колодой из 50 карт?
С какой попытки прошли?
И зачем столько фиолетовых ресурсов? (Глоин, Теодред) =))
Возник вопрос:
Не знаю спрашивали или нет, можно ли играть не тремя героями, а например, двумя или четыремя?
И ещё сразу вопрос: ограничения в составлении колоды есть или нет, по max и min кол-ву карт?
больше трёх героев брать нельзя, а вот меньше - да, хоть одного.
А это где-то в правилах есть? Я что-то не нашёл
стр. 8, строчка 8
А точно, спс, как обычно первые страницы почему-то не читаются
А по поводу ограничения колоды есть правила?
В разделе турнирных правил указано, что минимум в колоде должно быть 50 карт (не считая героев). Максимум не ограничен.
Добавлены русские ПнП к первым 4ем пакам цикла Dream-Chaser:
- Flight Of The Stormcaller
- The Thing In The Depths
- Temple Of The Deceived
- The Drowned Ruins
Анонсирован новый Adventure Pack, выходящий в Q1 2017, т.е. лицензию, видимо, продлят или уже продлили! ^___^
Так это уже третий пак Харадримского цикла) на него то продлили, а вот будет ли что-то после него, кроме последней саги, это интересный вопрос)
Это первый пак, который выходит в 2017.
Могли выпускать до конца действия лицензии, а потом закрыть на середине цикла.
"Beneath the Sands -
Announcing the Third Adventure Pack in the Haradrim Cycle for The Lord of the Rings"
По твоей же ссылке в самом верху) Это третий пак. Первый называется The Mûmakil, второй - Race Across Harad, четвертый - The Black Serpent
Первый пак не по очерёдности в цикле. :)
А первый, выходящий в 2017 году, когда старая лицензия уже бы истекла.
The Mûmakil и Race Across Harad - выходят ещё в рамках старой лицензии.
А, понял =) Ок )
Добавлена ссылка на ПнП на русском нового дополнения Саги The Flame of the West.
The Siege of Annuminas на подходе.
Добавлены русские карты в ПнП варианте дополнния The Siege of Annuminas.
Создайте кто-нибудь карточку игры на Тесере =)
После длительного перерыва, вновь вернулся к переводам карт ЛОТРа. Выложен пнп на русском по Серым Гаваням.
А видео пока не решил записывать? ;)
Пока все упирается в отсутствие камеры =) Идеи есть, энтузиазм присутствует, время имеется, а вот технической возможности нет((
Неужто прям такая прокамера нужна? :)
Да как бы самая дешевая стоит у нас 14-15 тысяч руб. Плюс всякая мелочь типа штатива и карты памяти. Для меня деньги не малые =)
А я по наивности своей думал, обычной вебки FullHD хватит. %)
Watch it played на ютюбе - очень толково!
Камера?
Комрад! После проделанной работы по переводу?!
Снимай как есть! )))
Надо в русскоязычном сегменте как-то двигать...
Есть кривой видос от братца Ву, больше ничего нет, к сожалению.
Нашел ошибку в переводе
стр.12 правый столбец верхний абазац
Либо так раньше было, либо неточность в переводе.
правильно я рассуждаю?
Верно.
Окно действий сразу ПОСЛЕ сдачи теневой карты.
угу спасибо
я ориентируюсь на зеленые зоны в таблице в конце рулбука
А где то есть удобная таблица со всеми текущими выпусками по хронологии плюс с указанием количества карт в каждом дополнении?
вот спасибо, большое прям человеческое, то что нужно
а я что-то не смог на BGG накопать
у меня 5666 карт получилось по одной таблице
и 4946 по другой )))
на бгг.
тоже спасибо большое )))
Ещё не играл в карточные игры такого типа.
Стоит ли начинать с этой игры или лучше локализованный Pathfinder попробовать?)
Это совсем разные игры.
и они совсем ничем не похожи?
Похожи только тем, что карточные. Это совершенно разные механики.
Для владельцев оригиналов желающих русифицировать игру,существенная экономия при цифровой печати,PDF.
Друзья, подскажите, пожалуйста, есть ли квесты затрагивающие сражения за Хельмову Падь и Минас-Тирит?
там-же 4 допа
А полная Сага, вышедшая на сегодняшний день, насчитывает 8 допов.
В Саге по ВК 4 больших допа.
В Саге по Хоббиту - 2.
Ещё парочка маленьких PoD найдётся.
Но в какой полной Саге их уже 8? %)
Ну вы сейчас как раз 8 допов и перечислили =)
Ну негоже же 2 разных Саги в одну мешать! ((=
По книге или вообще?
По книге наверняка будут в продолжении саги.
Хельмова Падь есть здесь: http://tesera.ru/game/465904/
Коллеги, в 'файлах' несколько вариантов пнп, подскажите, пожалуйста, какой - лучший?