Torres

1999

• стратегия
Torres

размер: 43 x 30.5 x 5.2 см.

1 игровое поле
40 карт действий
4 карты кодекса
3 карты фаз
8 карт для игры в мастер-версию

В настольной игре Торрес (Torres) игроки будут заниматься восстановлением замков и получать поощрения по итогам годовых отчетов рыцарей, отправленных на инспекцию строительных площадок. В начале партии на заранее определенные места игрового поля устанавливаются начальные блоки, определяющие место развалин замка, откуда и будет начинаться стройка. Игра состоит из 3-х фаз (лет), каждая из которых включает 3-4 хода (в зависимости от числа участников). В начале каждого хода все игроки получают одинаковое количество строительных блоков, сгруппированных в стеки. Перемещать блоки между стеками можно как угодно, однако выставлять стеки на поле разрешено только по одному. В результате чего вы можете как расширять замки, так и увеличивать их высоту. Главное соблюдать золотое правило: высота конструкции не должна превышать занимаемую ей площадь. Кроме этого участники получают 6 фишек рыцарей, при помощи которых необходимо занять стратегически выгодные позиции в замках. Итого на один ход у игрока есть 5 очков действий (ОД), которые он может распределить на выполнение следующих операций:

1. Выставить фишку рыцаря (2 ОД за рыцаря).
  2. Передвинуть фишки рыцаря (1 ОД за перемещение).
  3. Выставить один стек блоков (по 1 ОД за блок, но не более стека за ход).
  4. Передвинуть маркер по шкале очков (1 ОД = 1 ПО).
  5. Приобрести карту действия (1 ОД, не более двух).
  6. Сыграть карту действия (бесплатно, но не более одной).

Статьи и списки

Действие строительство

Возникло полтора вопроса протстроительство:
1. Я ведь правильно понимаю, что пристроить блок можно к любому замку в любом месте поля, а не только рядом со своим рыцарем?
2. А можно ли строить (увеличтвать) башню ровно под своим рыцарем (на клетке на которой тот стоит)?

griz_lee написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Количество блоков

Скажите : в игре участвуют все 92 блока которые идут в комплекте или в нем пара запасных?

ThunderWolf написал год назад: #

Все 92 блока могут быть использованы только в игре вчетвером, если все игроки используют за партию свою экшн-карту позволяющую добавить блок из запаса в любой замок:
8 блоков стартовая расстановка
20 х 4 блоков выдается игрокам на всю игру
1 х 4 блока для использования экшн-карты

В игре на 2-3 ребуется на 8 блоков меньше

econata написала полтора года назад: # скрыть ответы

а где посмотреть на карточки на русском языке. а то у меня на не мецком.

ThunderWolf написал год назад: #

В файлах есть перевод правил от Игроведа. Оно конечно к старому изданию, но сопоставить значения карт с новыми можно (Список карт в конце файла перевода)

griz_lee написал 5 лет назад: #
сканы

кто-нибудь может поделиться сканами игры ?

EatMeDrinkMe написал 11 лет назад: #

коробка последнего издания просто огромная! почти как в Клаустрофобии.