-AdRiver-
Comrade451 написал полтора часа назад к игре Кольт Экспресс: # Разобрался.
Evil_Fox написал полтора часа назад к статье Zombicide: Invader: # 1. Локализация не предвидится. 2. Собирать все допы и плюшки после уже...
Comrade451 написал 2 часа назад к игре Кольт Экспресс: # 1) Товарищи, я правильно понял, что заключённый бандит просто выходит ...
dedalx написал 2 часа назад к игре Покорение Марса. Пролог: # Ретираж Пролога по 1500 рублей на сайте Лавки Игра (lavkaigr.ru) если ...
Sergont написал 2 часа назад к игре Тортуга 2199: # Я говорю про вариант правил Агрессивные пираты
Увидеть «Париж» и... предзаказать
Локализация от Choo Choo Games.
Голосуем кошельком [16.09.2021]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Лауреаты премии Geek Media Awards 2021
Настала пора подвести итоги 3,5 месяца работы оргкомитета и жюри.
Обзорная башня [15.09.2021]
В этом выпуске: обзоры игр Company of Heroes и Zombicide: Invader, репортаж с по...
Конкурс названий для Flamecraft
Тому, чьё название в итоге окажется на коробке, подарим делюкс-версию игры.

ThunderWolf

Back to the 1999

26 мая 2017

Информация

добавить
игры Torres
Stephenson's Rocket
компании Grail Games
HUCH!
Дата: 26 мая 2017
Источник: BGG News
Оценка пользователей
8.8250
-

В декабре 2017 года идательство Grail Games  переиздаст игру Райнара Книция 1999 года Stephenson's Rocket. Это будет ее первое переиздание, поскольку выпуск спин-оффа The Great Chinese Railway Game в конце 2000-х так и не состоялся. Художником новой версии станет Ян О'Тул (Ian O'Toole).

 

По ощущениям игра больше всего напоминает смесь из Acquire и игр железнодорожной серии 18xx. Это безрандомная тайлоукладывательная игра про железнодорожных баронов зари паровозостроения в Англии. Игроки в роли железнодорожных баронов приобретают акции 7 железнодорожных компаний, пытаясь расширить свои железнодорожные сети, и перевозят по ним товары. Также можно наложить вето на подобные действия цеой нескольких своих акций.

 

Как и в других классических играх Книциа у вас есть только 2 действия на ход, хотя хочется совершить и 4-5, чтобы реализовать все ваши замыслы.Действия состоят вперемещении поездов, забирании товаров из городов, размещении или перемещении станций. По ходу игры железнодорожные линии сливаются в общую железнодорожную сеть. Игра заканчивается, когда заканчиваются тайлы железных дорог или остаютсяакции только одной железнодорожной компании. После чего определяется мажорити по числу акций, построенных станций и каждому отдельному виду товаров.

 

Также издательство собирается выпустить ранее не издававшееся дополнение к игре с картой Восточного побережья США. Плюс в название игры вернется утерянный при первом издании апостроф.

 

 

Другой игрой, которая вернется на прилавки в четвертом квартале 2017 года, но уже силами издательства HUCH! & friends,  станет игра Вольфганга Крмаера и Михаеля Кислинга - Torres (победитель SdJ-2000, BGG-7.2, 12-е место среди абстрактов и 367-е в общем рейтинге). Над новым оформлением игры трудится Михаэль Менцель.

 

Торрес переводится с испанского как "Башня". У каждого игрока есть по 5 очков действия на ход, которые он может потратить на вывод на поле новых рыцарей, строительство замков, перемещение рыцарей по полю, разыгрывание карт действий и подсчет очков. На каждый раунд игры игроку выдается определенное число пластиковых башенок и чаще всего он должен использовать их или потерять в конце раунда. Очки в основном зарабатываются размещением своих рыцарей в замках. Очки за замок считаются как его площадь помноженная на высоту, на которой стоит ваш рыцарь. Но есть два ограничения: высота замка не может быть больше его площади, и разные замки не должны сливаться в процессе игры, так что порой вы будете выставлять башенки, чтобы не дать разрастаться замкам, используемым соперниками.

 

Карты действий расширяют правила игры, например некоторые позволяют ходить по диагонали или прыгать вверх больше, чем на 1 уровень. Игра предусматривает разные способы раздачи карт: можно сформировать единую колоду и ввыдавать игрокам случайные карты, можно раздать каждому игроку одинаковые индивидуальные колоды действий и игроки будут добирать случайные карты из своей колоды, а можно свести рандом к минимуму и начинать игру со всей личной колодой в руке.

 

На Кулстафе уже открыт предзаказ по цене 35 баксов.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
USSRocker написал 4 года назад: # скрыть ответы

А я вчера всё-таки нашёл в интернете компьютерную версию "Замок Торреса" =3

ThunderWolf написал 4 года назад: # скрыть ответы

ссылочкой не поделишься? ;)

USSRocker написал 4 года назад: # скрыть ответы

ТундраВолк, нет, конечно)))
Сам найдёшь на этом сайте ;)
http://rus-game.net

ThunderWolf написал 4 года назад: #

В тундру меня еще не посылали... =D

ArMikael написал 4 года назад: #

Есть ещё электронная версия на http://www.boiteajeux.net/ .

ThunderWolf написал 4 года назад: # скрыть ответы

Здорово, что иногда они возвращаются.
Не знаю как Книциа'с Рокет, а Торрес буду восстанавливать в коллекции обязательно.

SvirepyGarry написал 4 года назад: #

Интересно, кроме размера коробки будут ли ещё отличия от первого издания Torres...

_GrAnd_ написал 4 года назад: #

Torres в своё время не пошёл. Но эта большая плоская коробка лежит, не стал продавать. :)