Квест-коллекция

Unlock! Escape Adventures, 2017

ferstagerov написал 3 года назад: #

Если кто-то сомневается, пробовать эту игру или нет - не сомневайтесь. Субъективно - это лучший локализованный квест, а мы играли во все экзиты и в самые высокорейтинговые квестмастеры, и даже в adventure, короче, для любителей жанра - обязательный опыт.

Жаль, нет других локализаций.

Meerple написал 4 года назад: #

Какие шансы на локализацию 2+ частей?

Alt_S написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Имхо,Unlock ощутимо слабее Квестмастера и,в разы хуже Exit.

Meerple написал 4 года назад: #

Для меня наоборот:
1. Unlock
2. Exit
3. Квестмастер

parentos написал 4 года назад: #
ПОТЕРЯЛ КАРТУ SQUEEK & SAUSAGE

Ребят, потерял 17ую карту квета SQUEEK & SAUSAGE, пожалуйста, если не трудно, пришлите её фото))
Можно ВК:
vk.com/3dprinter32
Можно на почту:
[email protected].
Если кто то может сделать скан, отдельная благодарность!!!)

shurikenator написала 4 года назад: #

Интересные квесты, но третий запутанный немного.

ReiNore написал 5 лет назад: #
Локализация

Кто-нибудь знает, есть ли возможность локализации последующих сезонов, а то на западе уже 5 коробка вышла?

Alks001 написал 6 лет назад: # скрыть ответы
По-моему косяк в третьем сценарии

Приложение подсказывает взять карту 26. По факту это карта 46. В тексте карты 46 присутствует число 26. Мое мнение издатели игры карту 46, должны были назвать 26.

Мое мнение по третьему сценарию очень замороченный. Постоянно брали подсказки, не понятно что и как делать. Часть головоломок так и не понятно как было решать.

Первые два сценария отличные, второй понравился больше всего, по-моему он самый логичный.

Alks001 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Поправка карты 28 и 48

onlyan написал 6 лет назад: #

Прошел сценарий и подобных несоответствий по картамне встретил. Последняя загадка только вызвала недоумение, остальное все в духе эскейп румов.

Ekolog написал 5 лет назад: #

Очень похожие впечатления) первые 2 сценария и один демо сценарий прошли запоем и хотелось еще. Но третий нас разочаровал - показался очень запутан. Причем система подсказок в этом сценарии явно требует доработок. У нас они давали ту информацию до которой мы догадывались сами. Нехватало второго этапа подсказок как это было реализовано в Exit.

Origman написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Порядок расположения карт в колодах

Подскажите, пожалуйста, в каком порядке должны быть расположены карты в колоде? Купил игру с рук, хочется разложить карты в стопках в порядке, задуманном авторами.
По порядку увеличения маленьких номерков в углах карт (1/60, 2/60 и т.д.)? Или по увеличению большого номера на самих картах (1, 2 и т.п.)? Второй вариант мог бы несколько ускорить саму игру, проще было бы искать нужную карту

knoppix написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Мне досталась коробка с рук, я разложил в две стопки, с номерами и с буквами. Соответственно использовал значения на рубашках карт. Во время игры искать нужную карту значительно удобнее (никаких других преимуществ это не дает). Зачем нужны мелкие номерки даже не знаю.

Origman написал 5 лет назад: #

Нашел ответ на bgg: изначально карты были отсортированы по маленьким номерам, так что если хочется восстановить заводской порядок, можно вернуть эту сортировку.
Но в принципе достаточно просто перемешать их.
Сортировка по крупным цифрам во-первых даст некоторую фору по времени, а во-вторых будет видно, какие цифры остались в игре, что может привести к попыткам подогнать ответ под имеющуюся цифру. Поиск карт добавляет даже немного тематичности: типа попал в запертую слабоосвещенную комнату и пытаешься в панике отыскать предметы, чтобы как то из нее выбраться :)

GingerBreadMan написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Потеряли правила (( может кто-нибудь скинуть скан или хорошее фото в ЛС?

Origman написал 5 лет назад: #

Можно например на сайте игроведа скачать: https://www.igroved.ru/rules/rules_unlock_rus.pdf

fackstrote написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Тоже считаем всей семьей, что это лучший настольный квест на данный момент! Очень интересно и круто все сделано... А кто-нибудь пробовал проходить еще раз через полгодика после первого? Интересно, все-таки всплывут из подсознания правильные ответы, или нет? А то жалко даже продавать((

GamerXXX написал 6 лет назад: #

Всплывут.

Также думал про Агентство ВРЕМЯ базу. В итоге играл - всё сразу всплыло. Второй раз такие квесты не выдерживают.

Malgrim написал 6 лет назад: #

Правильные ответы не забываются, по крайней мере общее направление. Но можно держать в качестве неплохого развлечения для гостей.

Nataly23 написала 6 лет назад: #

Я продала - все всплывает. Лучше купите себе новые экситы на эти деньги. Потом и их продадите)

Snaper написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Оценка: 9

Единственный минус - вы знаете отгадку, а потому, переиграть вам захочется не скоро. Если вообще захочется. В остальном игра очень понравилась, очень атмосферная, хорошие. Но понятные загадки отличное приложение на русском с подсказками, автоматический подсчет баллов

Nataly23 написала 6 лет назад: #

Эта игра и не рассчитана на переигровку. Прошел - продал. Вот ее путь!

GingerBreadMan написал 6 лет назад: #

Планируется ли выпуск на русском языке продолжений?

GingerBreadMan написал 6 лет назад: #

Игра крутая, но некоторые загадки имеют нелогичное решение )

error111 написал 6 лет назад: #

В сценарии про мышь явный косяк локализаторов в переводе фразы Ноусайда, которую он кричит с экрана. По ней хрен поймёшь что дальше делать. Можно либо случайно разгадку увидеть, либо брать подсказку.
Прошли сегодня 2 сценария. Очень понравилось. И первый и второй заканчивали за 2-3 минуты до того как время истекало. Жаль что так мало.

Koin написал 6 лет назад: # скрыть ответы

А можно в последнем квесте не делиться на команды, а пройти обе части по очереди одним составом, нету ли там подвоха?

WindUpBird написал 6 лет назад: #

Их надо проходить одновременно. А подглядывать друг к другу или нет - это уже ваше дело.

NikolayGusyna написал 6 лет назад: #
Супер!!!

Ох и навертели третий сценарий!!! Можно считать полноценным допом для Агентства Время))) Но уж слишком, не реальные загадки, особенно в конце... Так в итоге и не понятно, как)()(

Лучшая на сегодня

Я прошла много квестов настольных, но не все (некоторые в моей коллекции ждут очереди), и на данный момент эти лучшие из всех. Загадки интересные, чувствуешь сюжет походу игры, а не просто разгадываешь головоломки.
Жду следующих локализаций, однако, стиль жизни написали мне в ответ на письмо, что пока в планах нет локализовать эти квесты((((

ArtemYakimets написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Как играть?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как играть в игру? Я просто не понимаю, а правила объяснены не понятно.

onlyan написал 6 лет назад: #

В игре есть обучающий сценарий, где все разжевывается. Если он не помог, то вряд ли кто-то может.
А если игры нет на руках то кратенько - скачиваете приложение на устройство Андроид\Эппл, берете колоду лицом вниз и действуете согласно инструкциям на первой карте, сверяясь с правилами, если непонятные символы и значки. Кое-где придется подумать.

SerJay87 написал 6 лет назад: #
Остров...

После Мыши...квест оказался более сложным, играли вчетвером, два новичка, было тяжело, иногда даже подсказки не помогали. Финал был вообще заморочен, но в итоге всем понравилось. Не получили ни одной звезды.

Irbis написал 6 лет назад: # скрыть ответы

а цена локализации не слабая - 2290, дороже, чем 3 exit

Heisenberg написал 6 лет назад: #

За такой ценник пусть они сами в неё играют. Доложу 500 рублей и куплю себе Великий Западный Путь.

imurseev написал 6 лет назад: #

Зато Анлок можно передаривать/перепродавать/обменивать, а Экзит в первую очередь подразумевает уничтожение компонентов.
Конечно, многие ответят, что это совсем не обязательно, но изначальная задумка Экзита такова.