| Рейтинг игры | |||
GaGa.ru |
| вес: | 865 г. |
| размер: | 22.9 x 5 x 29.5 см. |
| комплектация: • 3 фигурки героев |
В мире настольной игры Unmatched произошло сопряжение сфер. На поле боя врываются монстры и герои из вселенной «Ведьмака»! Погрузитесь в мир мрачного фэнтези, полный магии, отважных воинов и ужасных чудовищ. Сразитесь на мечах с Геральтом, ощутите неудержимую силу Цириллы или попробуйте одолеть Древнего Лешего в отчаянной схватке.
Каждый игрок формирует свою колоду и берёт в руку пять карт. В свой ход нужно выполнить два действия из трёх возможных:
Манёвр — возьмите верхнюю карту из колоды и переместите своих бойцов на доступное расстояние.
Приём — разыграйте карту приёма и примените его эффекты.
Атака — выберите активного бойца, его цель и разыграйте взакрытую карту атаки. Соперник может сыграть карту защиты также лицом вниз. После этого обе карты открываются, сравниваются их значения атаки и защиты, разыгрываются эффекты и определяется победитель боя.
Игроки ходят по очереди до тех пор, пока здоровье одного из бойцов не упадёт до нуля: тогда его противник объявляется победителем.

Пришло время чуть подробнее поделиться впечатлениями и рассказать что нового предлагает коллаборация с миром Ведьмака и, конечно же, про всех бойцов.
Начнём с коробочки «Сталь и серебро»:
⚔️ Геральт из Ривии
Достаточно простой, при этом интересный и гибкий персонаж ближнего боя – особенно для новичков! В начале партии вы подготавливаете колоду под противника, выбирая особое снаряжение: меч, защиту и зелье. Есть конечно более универсальные и заведомо сильные варианты, но уверен, что под определённых оппонентов можно и нужно что-то менять.
🕊️ Цири
Дитя старшей крови обладает мощной, но не всегда управляемой силой. Большая часть карт в колоде персонажа отмечена особым символом Истока. Их эффекты становятся тем сильнее, чем больше карт Истока в вашем сбросе. А если их станет больше семи, то все эффекты Цири нельзя будет отменить... Страшная сила, которой требуется время на раскачку этого движка, но потом её уже очень тяжело остановить!
😈 Древний Леший
Первый и единственный дальний боец в коробке (если не учитывать помощника Геральта – Лютика). Леший, сопровождаемый волками, оставил интересное впечатление. Это очень медленный боец с единичкой в перемещении, зато если атакует два раза за ход, то вторая атака усиливается на три! И вокруг подготовки к двойным атакам, а также грамотному использованию волков не только для атаки, но и лечения – строится весь геймплей колоды!
Помимо новых персонажей и новых полей (они кстати тоже хоть и достаточно обычные, но интересные), в коробках по Ведьмаку представили новую механику – постоянные эффекты. Все они встречаются на картах приёмов у каждого персонажа. Такие карты после розыгрыша остаются перед вами и дают какой-то положительный эффект, до тех пор пока выполняется какое-то условие: например, вы должны атаковать в каждый свой ход или находиться в зоне с оппонентом.
Очень хочется верить, что эта механика приживется и в будущих наборах «Unmatched», потому что она ставит вас в ситуацию, когда хочется получать сильный эффект, но ставить себя не в очень выгодную ситуацию.
Отдельно хочется отметить оформление. Радует, что за основу взяли образы из видеоадаптации. Так что арты получились очень стильные и узнаваемые, если вы играли в третьего Ведьмака. Надо будет ещё миньки покрасить, для полной красоты!
По итогу, как мне кажется, получилась отличная коллаба с известной вселенной. Новые персонажи как мне кажется достаточно сбалансированные по силе, нет явных аутсайдеров или имб. Но тут я уже давно не слежу за турнирной метой в «Unmatched», так что если есть опытные игроки – делитесь своими мнениями в комментариях
Источник https://vk.com/wall-225207217_2523