1. AaronAAaronson 10

Русский
Немецкий
Итальянский
Французский

Хардкорный филлер на сбор коллекций и выстраивание комбо. Всего за 10 ходов игроки пытаются собрать у себя на столе коллекцию из зверей-космопервопроходцев. Каждый ход надо стараться использовать экшены выложенных карт так, чтобы получились цепочки действий. Очки даются за каждого зверя, начиная с третьего в каждом виде. А также за полные сеты из разных зверей, за карты зверей-дипломатов (своеобразные карты целей) и пр.

Deniso4ek написал 5 дней назад: # скрыть ответы
Ну такое.

Одна из немногих игр, что покинула коллекцию.
Ограничения в кол-ве действий душат. 10 ходов, но недостаточно инструментов для того, что бы гарантировать "длинные" поздние ходы. Играется она просто скучно, ни сбор сетов, ни "выставление рабочих" не приносят удовольствия.
Из плюсов только неплохая комплектация за свою цену (было актуально на момент релиза).
Не рекомендую к ознакомлению, лучше найдите что-то другое

AaronAAaronson написал 3 дня назад: #

Бесплатный пнп доп использовали ли?

DESPERADO написал полгода назад: #

Неплохая, довольно радномная для игры где основной смысл крутить комбо. Если карты плохо зайдут - разрыв между игроками может быть довольно приличный

WaysC написал полтора года назад: # скрыть ответы

При подготовке к игре мы выкладываем две стартовые планеты в открытую, а три остальные в закрытую. Вопрос: в какой момент открываются эти планеты?

NiceRost написал полтора года назад: # скрыть ответы

В правилах на стр. 9, 3 пункт конец хода.
Как только вы закончили действия с кораблями и разыграли действие планеты, ваш ход заканчивается. Проверьте количество карт
у вас в экипаже. Если на конец хода их столько же, сколько указано на одной из закрытых планет, сразу же переверните эту планету лицом вверх. Не забывайте считать и капитана, он тоже часть экипажа. Если закрытых планет не осталось, пропустите этот шаг.

td1 написал полгода назад: #

At least as many - все же не "столько же" (например, ровно 3), а "больше или равно" (3+)

Crazy_Murloc написал 2 года назад: #

Необычная игра, напомнила мне шилньно-мыльную Роскошь. Тематика ужасна и скучна. Изображения есть и ладно: местами отдельные детали одежды на карточках меняют цвет, но в целом это стандартный набор 2д рисунков, перекрашиваемых заливкой. Коробка небольшая и забита подзавязку. Квадратные карточки удобны. Инфографика понятная, но не интуитивная. Механически ошибочно сделано движение кораблей с планеты в космос. Логически изначально на планету же надо вы садиться, чтобы подобрать местного капитана. Планшеты планет очень маленькие и Инфографика заваливается кораблями - это неудобно. Странным кажется ограничение по размещению только одного корабля в одну секцию. Было бы интересно действительно путешествовать по космосу на одном корабле и планировать приключения. Механически - игра про построение табло, сбор сетов и оборот карт (они же и ресурсы). Недочетом можно считать однообразные действия с небольшой разницей между начальными планета и более крутыми, что открываются в процессе игры. Игровой процесс - это то единственное, что мне в ней понравилось. Игра простая, почти филлер, но напрягает мозг ресурсными цепочками и порождает даунтайм.
Если абстрагироваться от темы, оформления, то получается добротная игра.

Ahilles написал 2 года назад: # скрыть ответы

Соло режим муть или реально интересен? Прочитал и нифига не понял :)

AaronAAaronson написал 2 года назад: #

Он рабочий и в нем нужно победить. Я бы сказал, что хороший