1. Elinora 10

26 различных жетонов;
7 памяток;
правила.

- 7.1923 -

Зимние Сказки - это игра о великой борьбе между Королевством Зимы, которое представляет ненависть, страх и разрушение мечт, и Королевством Весны, которое воплощает надежду, любовь и чувства. Место действия происходит в Стране Зимы, в гроде Wintertown.

Лежащее на холме, обращенное на Восток и защищенное от холодных ветров, дующих с гор, Королевство была когда-то домом Басен и Мечт. Но однажды, пришло Королевство и поймало в свои руки дома и людей: теперь мороз и темнота тушат любой огонь надежды и любви.

После своей победы в Конфликте Осени, фактически, Королевство Зимы поймало в свои руки землю Басен. Жители страны теперь лишены своей древней свободы и счастья, они ходят в узких переулках, скованных морозными ветрами Севера, надеясь не привлекать особого внимания Солдат.

Питаясь ненавистью и страхом, Зима хочет задушить весь огонь любви холодным снегом и скрыть навсегда любой отсвет надежды в вечной темноте зимней ночи. Устрашаясь, Басни ушли в тени, но они знают, что они не можгут оставить все надежды на будущее в руках мороза и готовы бороться, чтобы выгнать Зиму и позволить Весне снова расцвести.

Зимние Сказки являются настольной игрой-повествованием от 3 до 7 игроков. Во время каждой игровой партии, игроки будут рассказывать утонченные и беспощадные дуэли между персонажами Басни, которые представляют прекрасные чувства и веру в будущее, и Солдатами Зимы, которые, напротив, воплощает зло и жестокость ледяной Зимы. Каждый игрок будет принадлежать к одной из двух борющихся Фракций, контролируя ее персонажей, и будет бороться либо за возвращение Весны или изгнание всякой надежду, что ведет к бесконечной Зиме. Игра Зимние Сказки всегда новая: каждый раз истории игроков будут совершенно различны, но они будут создавать общий сюжет в первой реальной коллективной игре-повствовании.

oxymc написал 7 лет назад: # скрыть ответы
видео обзор

Может кто снимал видеообзор или же летсплей самой игры на русском? был бы признателен за ссылку(и) на таковые

imurseev написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Мы попытались сегодня снять, но не удалось - нам было весело, а зрителям стрима нет, и я не стал выкладывать

PumaKiska написала 5 лет назад: #

Ого, а в чём дело было, слишком специфичный юмор?)
Главное, что вам было весело)

Fduch10 написал 5 лет назад: #

Главное вовремя ответить))

Paranoire написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Подскажите, насколько игра языкозависима?
много текста на английском?

Booky написал 8 лет назад: #

Только названия локаций на игровом поле и имена героев на карточках.

prikhodkop написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Думаю брать ли и возникло несколько вопросов:

1. насколько игра разнообразна и реиграбильна? 2. Насколько она "семейная" по атмосфере? (а то задумка классная, но арт смущает)
3. Хорошо ли идет вдвоем?

Ну и в целом, буду признателен любым впечатлениям)

Booky написал 10 лет назад: # скрыть ответы

1. Вполне себе реиграбильна. Большой выбор "модулей" игры и персонажей, а так же толстая колода карт с каракулями (основной "движок" игры) позволяют сделать каждую игру непохожей на другую.
2. Не семейная. Всё-таки в игре есть призрак замерзшей насмерть девочки и зомби-волк со вспоротым брюхом. Можно, конечно, придумать персонажам более "рейтинговые" истории, но это может и не помочь.
2. Рассчитана минимум на троих, так что, подозреваю, на двоих только с хоумрулами.

Совет оффтопом: более семейный сторителлинг на двоих-пятерых - Hobbit Tales: from the Green Dragon Inn. Очень советую.

swintusoboltus написал 8 лет назад: #

Там тоже от трех(

weballin написал 9 лет назад: #

А может кто помочь сканами поля и компонентов?

Nemerteja написала 12 лет назад: # скрыть ответы

Немного смущает фашистская тематика в оформлении "зимних" персонажей.

JShadow написал 12 лет назад: # скрыть ответы

да, арт мог быть и по интереснее

nexon написал 10 лет назад: #

Ну это кстати дело вкуса, я обратил на неё внимание сначала только из-за арта - красивая, зараза. Ну а механика еще больше убедила - надо брать.