1. DD 10

2016

Yokohama

художник: Ryo Nyamo
издатель: OKAZU Brand
магазин: Дом Игр (Украина)
boardgameshop.ru

Мы попадаем в начало эры Мэйдзи. Окончание эры Эдо и последующее открытие Японии для мирового рынка привели к тому, что ранее незаметная рыбацкая деревушка, называющаяся Иокогама, разрослась и превратилась в основной центр мировой торговли. Из-за удобного расположения и развития портов, в Иокогаму начали свозить со всей страны основные экспортные товары (медь и шёлк), чтобы в последствии продать их в другие страны. Вместе с рынком пришли и иностранные культура, традиции и технологии, со временем они всё больше проникали в жизнь города-порта, что сделало его уникальным для Японии. А управляли всем этим лучшие и самые умелые торговцы.

Каждый игрок примерит на себя роль пытающегося добиться славы и богатства торговца, проживающего в Иокогаме. Для получения славы есть несколько путей: выполнение заказов иностранных торговцев, изучение новых технологий, развитие торговой инфраструктуры города. Чтобы держать нос по ветру, вам придётся вдоволь побегать по улочкам города. Помимо всего вы можете попытаться наладить кооперацию с иностранными наёмными работниками.

Кто из игроков сможет стать самым умелым торговцем в Иокогаме?

Siar написал месяц назад: #

Весьма любопытное, умное евро. Сразу чувствуется старая школа (в хорошем смысле этого слова). Банальное, казалось бы, размещение рабочих здесь внезапно предстаёт в другом свете - во-первых, для более жирных плюшек их можно копить на локациях, а во-вторых - нужно заранее продумывать "дорожки" из рабочих для того, чтобы активировать локацию главным рабочим (Президентом). Помещение 3 рабочих на разные локации либо 2 на одну, конечно, сразу же отсылает к ключевой механике Роскоши (что тоже не может не радовать). Визуально в игре много всего, но геймплей у неё, на самом деле, довольно понятный и простой, и вся информация есть на картах локаций.

В общем, довольна, что познакомилась с этой игрой, благодаря новостям о переиздании обратила на неё внимание на БГА. Приятное евро - на вес золота!)

Источник https://nastol.io/yokohama/reviews/261341

fackstrote написал 4 года назад: #

Отличное евро! Одно из лучших за последние годы, на мой вкус!

Интересно, в меру сложно, динамично, вариативно, баланс, послевкусие, хочется повторить, головоломно... Всем ценителям жанра рекомендуется)

Journeyman написал 4 года назад: #

Игра появилась на Boardgamearena

Boller написал 4 года назад: #

Не знаю почему игру сравнивают со Стамбулом. От последнего здесь только механика перемещения. Мне игра показалась развитием темы Hansa Teutonica с построением оптимальных маршрутов и постройкой торговых постов.В целом крепкий очковый салат. Сыграл пока только одну партию (с кучей косяков), но хочется сыграть еще. Даже жене (которая не переваривает типичные евро) игра понравилась.

kil_q написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Закинул правила на русском.

terjul написала 5 лет назад: #

Спасибо! Надо будет глянуть.