1. IlyaSt 10
2. Ryory 9.75
3. Feanor06 9

Frozen Frontier

2022 

  • 1 - 4
  • -
  • от 12 лет
  • -
  • 90 - 180 мин
  • стратегия
Frozen Frontier  

Информация

добавить
автор:
художник: Олег Прошин
Алексей Широких
издатель: Cosmodrome Games
разработчик: Open Borders studio
Punga Miniatures
...
язык: Английский

Поcтавка

вес: 3000 г.
размер: 30 x 30 x 10 см.
комплектация:

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 7.694 -

геймплей

7.50

глубина

7.75

оригинальность

7.75

реализация

7.75

Описание игры

редактировать

2100 год ... Население Земли достигло 14 миллиардов. Глобальное неравенство, экономические и экологические проблемы вызвали нехватку ресурсов, загрязнение воздуха, голод и нищету. Миссии колонизации Солнечной системы не смогли решить эти проблемы. Обнаружение «червоточин» на окраинах Солнечной системы позволило людям сделать первый шаг к звездам.

 

При поддержке Объединенной Цивилизации экспедиция «Арго» открыла новую планету – Янус. Из-за медленного вращения вокруг своей оси одна сторона Януса всегда обращена к Солнцу, и в этом горячем аду образуется Гелий-3, который затем переносится ветрами на холодную неосвещенную сторону. В таких условиях, при температуре минус 180 градусов по Цельсию, можно получить этот редкий изотоп, который необходим для развития термоядерной энергетики на Земле.

 

Frozen Frontier – игра, в течение трех раундов которой игроки будут зарабатывать победные очки за развертывание индустриальной базы на планете Янус, обеспечение производственных мощностей колонистами, бесперебойные поставки энергии и ресурсов на Землю, развитие технологий и научных программ.

 

В свой ход игрок передвигает собственную фишку Харвестера в один из недавно основанных городов на поверхности темной стороны планеты, забирая карту проекта из локации назначения, после чего выполняет одно из трех действий. Выполнение действия Строительства позволяет возвести здание в текущей локации, повысив уровень своего развития в науке и технологиях, а при выполнении определенных условий добавить к планшету корпорации постоянный эффект. Сотрудничество дает игроку возможность разместить в зданиях текущей локации новых колонистов и, заплатив за работу незанятых миплов, получить множество различных ресурсов и эффектов. В случае Получения Субсидии игрок выбирает один из нескольких небольших бонусов, важных для поддержания дальнейшего темпа, тем самым приближая раунд к его окончанию.

 

В игре представлена ​​оригинальная полузакрытая экономическая модель, в которой ресурсы и деньги не возникают по волшебству из ниоткуда, а циркулируют внутри системы, высокая конкуренция за получение проектов, контрактов на поставки ресурсов, строительство объектов инфраструктуры и реализацию исследовательских программ, позитивное взаимодействие между игроками в условиях общей экономики, благодаря которой игроки могут пользоваться промышленными мощностями и колонистами соперников (и даже заселять своих колонистов в чужие купола). Простые базовые принципы игры в сочетании с построением табло эффектов, дают огромный простор для крутых комбинаций и стратегического планирования.

 

Создатели игры постарались сосредоточиться на лучших примерах научной фантастики, а также консультировались со специалистами в области арктического дизайна и строительства, космических исследований.

Фото из отчётов

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Dronowar написал 2 года назад: # скрыть ответы

Выглядит красиво, особенно сами компоненты игры, планшеты, не понятно только это рендеры или уже образцы

kruzhalovv написал 2 года назад: # скрыть ответы

Пока всё – рендеры.
Будем пополнять актуальными материалами по мере готовности.

Akron написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

хоть правила почитать дайте

frogy написал 4 месяца назад: #

https://drive.google.com/file/d/1Al5Xv3X0VCDSu-DMlHTtq_ZPztYXdfJS/view?pli=1 - на английском

Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: # скрыть ответы

Показалось, что от Брасса там почти что ничего. Больше в духе Ласерды

Kazeboza написал 2 года назад: #

В действительности у игры гораздо больше общего с Брассом, чем кажется