-AdRiver-
womol написал 13 минут назад к новости «Среди звёзд» на CrowdRepublic: # а не тысяч?!
hickname написал 18 минут назад к фото Игровое поле: # Это под "12" на треке?
wergg написал 18 минут назад к игре Агрикола. Новое издание: # давайте я соригинальничаю и зайду с того боку, с которого смотрят реже...
wergg написал 26 минут назад к игре Агрикола. Новое издание: # дабожемой! ну серьезно? еще раз? В прикрепленных статьях и комментария...
AlonZo написал 27 минут назад к игре Time of Legends: Joan of Arc: # Благодарю! Не совсем то, что хочу, но доллар США бросил.
С миру по нитке [16.10.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» издала «...
На экранах [16.10.2019]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
«Среди звёзд» на CrowdRepublic
Новая кампания от издательства «Правильные игры» на площадке народного финансиро...
Обзорная башня [15.10.2019]
В этом выпуске: обзоры игр «Санта-Мария» и Sails of Glory, а также стандартный н...
Предзаказ игры «Осквернённый Грааль. Падение Авалона» открыт!
Получите локализованную версию нашумевшего Tainted Grail уже весной!

oranged

Короли, будите спящих королев

13 марта 2012

Информация

добавить
игры Спящие королевы
компании От и До
Игровед
Стиль жизни
страна Россия
Дата: 13 марта 2012
Источник: Игровед
Оценка пользователей
8.0017
-

В «Игровед» поступила свежая локализация компании «Стиль жизни», карточная детская игра «Спящие королевы» (впервые издана компанией Gamewright в 2005 году, под именем Sleeping Queens). В состав игры входят 79 карт: 12 королев, 8 королей, 5 шутов, 4 рыцаря, 4 сонных зелья, 3 волшебные палочки, 3 дракона и по 4 экземпляра карт с числами от 1 до 10, а также правила. Цена русского издания игры составляет 410 рублей.

 

 

Перед игрой 12 карт королев перемешиваются и раскладываются в центре стола, рубашкой вверх; все остальные карты составляют колоду, из которой всем игрокам раздаётся по 5 карт. Цель игры — набрать нужное количество (зависит от числа игроков) королев или очков. Очки приносят карты королев, которые лежат перед игроком. 

 

Ход игрока состоит из одного действия из следующего списка: сыграть карту из руки (выполнить её действие и отправить в сброс); сбросить одну карту и добрать одну карту из колоды; сбросить пару одинаковых простых карт с числами и добрать две карты; сбросить три или более карт, из которых можно составить равенство при помощи сложения, и добрать столько же карт (например, карты с цифрами 2, 3 и 5 можно сбросить, озвучив равенство 2 + 3 = 5). В конце хода игрок дополняет свою руку до пяти карт, добирая их с верха колоды. Право хода передаётся по часовой стрелке.

 

Король позволяет разбудить королеву: игрок выбирает любую из карт королев, лежащих в центре стола, вскрывает её и кладёт перед собой. Разбудив королеву роз, игрок может тут же разбудить другую королеву. Перед игроком не могут одновременно лежать королевы кошек и собак. Рыцарь крадёт чужую королеву (лежащую перед одним из соперников). Дракон позволяет блокировать атаку рыцаря. Сонное зелье усыпляет одну из чужих королев, возвращая её на центр стола (карта при этом кладётся рубашкой вверх). Его можно блокировать волшебной палочкой. Шут же позволяет испытать удачу: игрок вскрывает верхнюю карту колоды, и если та не числовая, он забирает её себе и получает право на повторный ход; иначе игрок считает вслух сидящих за столом, начиная с себя и двигаясь по часовой стрелке, пока не прозвучит указанное на карте число — счастливчик может разбудить одну из спящих королев.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
oranged написал 7 лет назад: # скрыть ответы
Немного поворчу... (:

1) «Стиль жизни» считает 10-ть цифрой.
2) Почему-то равенство называет уравнением, неизвестных-то нет.
3) Сколько карт добирать, составляя равенство, прописано в правилах невнятно (уверен, что столько же, сколько сбросил).

В остальном вроде порядок (ну, или не такие существенные ляпы).

Nelud написал 7 лет назад: #

В общем-то да - не существенные. Но за русский язык обидно!

ptaha_boo написала 7 лет назад: #

добирать столько, сколько сбросил..

lohmaty написал 7 лет назад: #

Играем регулярно в нее. Очень хорошая игра. Взрослые играют с неменьшим азартом чем дети =)

OS написал 7 лет назад: #

Автор игры маленькая девочка. Сам не играл, но в прошлом году покупал в подарок, так как показалась игра любопытной. Одаренные остались довольны.