-AdRiver-
catch_22 написал 8 минут назад к игре Улей: # Передаете ход, как обычно. И еще два замечания: - в "турнирном" вари...
zorg написал 12 минут назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # В правилах не нашел ответа на такой вопрос: Если я атакую юнит противн...
la_venteuse написала 22 минуты назад к игре Лесплей и реальность: # При всем уважении к труду людей, МакГроу делает не такие хорошие летсп...
la_venteuse написала 24 минуты назад к игре Лесплей и реальность: # Как сказал сам Сергей (где-то в коментах под видео), они играют 6-7 па...
blackberries написал полчаса назад к игре Лесплей и реальность: # Кроме Безнала72 ещё есть каналы, кстати, которые играют строго по прав...
С миру по нитке [22.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Магеллан» выпуст...
Портал в мир приключений [21.06.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...

oranged

«Эволюция. Континенты». Новые сведения

09 апреля 2012

Информация

добавить
игры Эволюция. Континенты
Эволюция
компании Правильные игры
страна Россия
Дата: 09 апреля 2012
Оценка пользователей
8.3321
-

На прошлой неделе стало известно, что к выпуску готовится второе расширение карточной игры «Эволюция». Иван Туловский, генеральный директор компании «Правильные игры», любезно поделился с нами некоторыми его подробностями.

 

Второе расширение пока что проходит под рабочим именем «Эволюция. Континенты». Жизнь и развитие теперь проходит на двух континентах и в океане. Три данные локации независимы и представлены тремя разными общими картами, на которые выкладываются ресурсы: «Лавразия», «Гондвана» и «Океан». Количество ресурсов в каждой локации задаётся отдельно от других: в океане всегда фиксированное количество ресурсов, а на континентах оно определяется броском кубиков. Перед каждым игроком лежит специальная карта, разделяющая его игровое поле на 3 зоны: ниже карты находится «Гондвана», выше — «Лавразия», правее — «Океан».

 

 

Создавая животное, игрок выкладывает его карту в зону одного из континентов. В дальнейшем карту животного можно переместить с одного континента на другой только свойством «Миграция»: оно позволяет животному один раз за ход переместиться с одного континента на другой вместо того, чтобы взять еду из кормовой базы. Таким образом на «мирном» континенте может неожиданно появиться хищник. В «Океан» животное попадает, обзаведясь свойством «Водоплавающее».

 

Появится свойство «Стадность»: если животных с таким свойством (всех игроков) на континенте больше, чем хищников, хищники не могут на них охотиться.

 

Кроме того, будет введена интересная модификация «Паразита», которая постепенно отключает у заражённого животного свойство за свойством, пока то не погибнет.

 

Конечно же, новых свойств в расширении будет гораздо больше. Ориентировочная дата выхода расширения «Эволюция. Континенты» — лето 2012 года.

свернуть все темы
pilot63 написал 6 лет назад: #

Ждём с нетерпением. Любопытно, как в связи с появившимся территориями будут работать парные свойства: например, сухопутный больше не сможет быть в симбиозе или сотрудничестве с водоплавающим? И что будет с парным свойством при миграции одного из животных?