-AdRiver-
kobetsvladislav написал 12 минут назад к игре Cthulhu Wars: Shaggai Map: # Кто-нибудь пробовал версию этой карты на 6-8 игроков? Поделитесь впеч...
Petronik написал полчаса назад к игре Виноделие. Полное издание: # 1) При игре с дополнением, предел рабочих такой же - шесть, включая ос...
RouslanKo написал час назад к игре On Mars: # Эти динозавры гикам не интересны, а обыватель за такие деньги не купит...
Alvelichkin написал полтора часа назад к игре Контейнер. Юбилейное издание: # Кто играл на троих? Поделитесь впечатлениями! Просто слышал, что реком...
eydrian написал полтора часа назад к игре Путешествия Марко Поло: # У нас в кругу близких Марко Поло прижился куда лучше Конкордии. По мои...
Обзорная башня [15.10.2019]
В этом выпуске: обзоры игр «Санта-Мария» и Sails of Glory, а также стандартный н...
Предзаказ игры «Осквернённый Грааль. Падение Авалона» открыт!
Получите локализованную версию нашумевшего Tainted Grail уже весной!
С миру по нитке [14.10.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» изд...
Silver Hoof Games на «Ролеконе-2019»
Silver Hoof Games будет в Москве на «Ролеконе» 19–20 октября. Мы уже несколько л...
С миру по нитке [11.10.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки «Звезды»:...

oranged

«Эволюция. Континенты». Новые сведения

09 апреля 2012

Информация

добавить
игры Эволюция. Континенты
Эволюция
компании Правильные игры
страна Россия
Дата: 09 апреля 2012
Оценка пользователей
8.3321
-

На прошлой неделе стало известно, что к выпуску готовится второе расширение карточной игры «Эволюция». Иван Туловский, генеральный директор компании «Правильные игры», любезно поделился с нами некоторыми его подробностями.

 

Второе расширение пока что проходит под рабочим именем «Эволюция. Континенты». Жизнь и развитие теперь проходит на двух континентах и в океане. Три данные локации независимы и представлены тремя разными общими картами, на которые выкладываются ресурсы: «Лавразия», «Гондвана» и «Океан». Количество ресурсов в каждой локации задаётся отдельно от других: в океане всегда фиксированное количество ресурсов, а на континентах оно определяется броском кубиков. Перед каждым игроком лежит специальная карта, разделяющая его игровое поле на 3 зоны: ниже карты находится «Гондвана», выше — «Лавразия», правее — «Океан».

 

 

Создавая животное, игрок выкладывает его карту в зону одного из континентов. В дальнейшем карту животного можно переместить с одного континента на другой только свойством «Миграция»: оно позволяет животному один раз за ход переместиться с одного континента на другой вместо того, чтобы взять еду из кормовой базы. Таким образом на «мирном» континенте может неожиданно появиться хищник. В «Океан» животное попадает, обзаведясь свойством «Водоплавающее».

 

Появится свойство «Стадность»: если животных с таким свойством (всех игроков) на континенте больше, чем хищников, хищники не могут на них охотиться.

 

Кроме того, будет введена интересная модификация «Паразита», которая постепенно отключает у заражённого животного свойство за свойством, пока то не погибнет.

 

Конечно же, новых свойств в расширении будет гораздо больше. Ориентировочная дата выхода расширения «Эволюция. Континенты» — лето 2012 года.

pilot63 написал 7 лет назад: #

Ждём с нетерпением. Любопытно, как в связи с появившимся территориями будут работать парные свойства: например, сухопутный больше не сможет быть в симбиозе или сотрудничестве с водоплавающим? И что будет с парным свойством при миграции одного из животных?