-AdRiver-
Crabs написал полчаса назад к игре Nemesis: # Вот я и говорю - незачем!
Mae написал полчаса назад к игре Forbidden Stars: # В Сумерках есть Арбореки, у которых корабль-матка производит пехоту, а...
Mae написал полчаса назад к игре Forbidden Stars: # В ФС соперники натравливаются друг на друга еще на этапе расстановки м...
Mae написал полчаса назад к игре Forbidden Stars: # Можно пруф и ссылку на слова автора игры?
Mae написал час назад к игре Forbidden Stars: # Так и просится отзеркалить: вам просто дастался слабый соперник, котор...
Голосуем кошельком [23.05.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Наконец-то квест с сюжетом!
«Лавка игр» открыла предзаказ на игру «Клаустрофобия. Пробуждение».
Skytear. Новое начало
Перезапуск кампании по игре Skytear на Kickstarter 21 мая 2019 г.
С миру по нитке [21.05.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Два проекта Crowd...
Обзорная башня [21.05.2019]
В этом выпуске: обзор дома Untamed уникальной карточной игры Keyforge, а также с...

oranged

Изобретения, открытия, события...

28 апреля 2012

Информация

добавить
игры Таймлайн. Наука и открытия
Timeline III: Évènements
Таймлайн. Изобретения
компании Hazgaard Editions
Asmodée
страна США
страна Франция
Дата: 28 апреля 2012
Источник: Game Salute
Оценка пользователей
8.4418
-

В прошлом году компании Hazgaard Editions и Asmodee порадовали игроков англоязычным изданием игры-викторины Timeline: Inventions («Изобретения»). В июле и сентябре этого года на английском языке выйдут соответственно Timeline: Discoveries («Открытия») и Timeline: Events («Исторические события»). Запланирован выпуск и других игр серии: «Памятники», «Искусство и литература», «Музыка»... Всё зависит от спроса. Подробный обзор выпуска Timeline: Inventions можно прочитать в блоге «Две фишки». Мы же кратко перескажем общую для всех выпусков Timeline суть игры. Заметим, что карты разных выпусков Timeline можно смешивать.

 

На иллюстрации карты французского издания Timeline: Discoveries

 

Карты любого выпуска игры Timeline двусторонние: на лицевой стороне любой карты расположились изображение и название чего-либо (например, изобретения или события — в зависимости от темы выпуска), а на оборотной, кроме них, указан год, когда это нечто имело место (например, было изобретено или случилось).

 

Перемешав колоду, игроки получают с неё по несколько карт, которые выкладывают перед собой. В колоде и перед игроками все карты лежат лицевой стороной вверх (важно, чтобы года были скрыты). Верхняя карта колоды переворачивается датой вверх и начинает шкалу времени.

 

Каждый раунд игроки по очереди выкладывают на шкалу времени по одной карте. Карту можно выложить слева или справа от любой карты, уже лежащей на шкале (в том числе вклинить карту между двумя другими) — после этого она переворачивается стороной с годом вверх. Игрок старается расположить карту так, чтобы она не выбивалась из стройной временной цепочки — история любит порядок. Например, расположив печатную машинку (изобретение 1873 года) справа от компьютерной мышки (изобретение 1968 года), игрок ошибётся. Если игрок ошибся, выложенная им карта отправляется в коробку, а он получает новую карту с верха колоды. Карта, выложенная правильно, остаётся лежать на столе, у игрока же теперь на одну карту меньше.

 

Цель игры — избавиться от всех своих карт раньше остальных.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
snowbody написал 7 лет назад: #

Ожидаемо. Буду брать!

Njuse4ka написала 7 лет назад: #

ням )

DrNik написал 7 лет назад: #

чёт как-то слишком академично получается

pumbriya написала 7 лет назад: #

Да-да, скорее бы! Куплю весь набор и сделаю аццкий замес! Пока играли только в первую часть - изобретения. Полный восторг и хит игротек.

Snowtrooper написал 7 лет назад: #

Ух как ждём!