-AdRiver-
WindUpBird написал 21 минуту назад к статье «Великий западный путь». Обзор: # Зачем вы издеваетесь?!(убежал в слезах...)
Reddas написал 23 минуты назад к новости «Истории осаждённого города». Предзаказ: # У меня была подобная ситуация с другой игрой, но когда у меня оказалс...
Slim_Slam_Snaga написал полчаса назад к мысли на тему Гранд-Отель Австрия как индикатор "зажратости": # Ага, в Нью Эра....на раздевание)))
KittenLS написал полчаса назад к статье «Великий западный путь». Обзор: # Никто в доп не играл? говорят что доп очень хороший
KittenLS написал полчаса назад к статье «Великий западный путь». Обзор: # Еще есть стратегия очистки руки когда в руках остаются только купленны...
С миру по нитке [16.11.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» вып...
Портал в мир приключений [15.11.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Добро пожаловать в город Рейкхольт!
«Лавка игр» объявила соревнования исландских фермеров открытыми!
Голосуем кошельком [15.11.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Истории осаждённого города». Предзаказ
Долгожданное дополнение к игре «Это моя война» уже на сайте Crowd Games.

oranged

С миру по нитке [21.03.2018]

Новости из мира настольных игр, 21 марта 2018

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 21 марта 2018
Оценка пользователей
8.9862
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • «Эврикус» анонсировал игру «Монстрики» и выпустит её в конце весны 2018.
  • Ещё одна новинка издательства Hobby World для детей — «Кучеряшка».
  • PlayFusion в партнёрстве с Games Workshop выпустит ККИ по Warhammer Fantasy.
  • Stronghold Games в июле 2018 выпустит англоязычное издание карточной игры Nimble.
  • Tasty Minstrel Games анонсировала Embark, пока без сроков.
  • Z-Man Games переиздаст в новом оформлении дополнение Carcassonne: The Count, King & Robber.
  • SXSW Gaming Awards 2018: итоги.

 

Что происходит и что ждать

 

«Эврикус» анонсировал игру «Монстрики» и выпустит её в конце весны 2018

 

vk.com/evrikusgames: «Внимание-внимание! Впервые в мире создана лаборатория по изучению и систематизации подкроватных монстриков. Срочно требуются сотрудники всех возрастов!»

 

В коробке с настольной игрой «Монстрики» живут 64 очаровательных существа. Все они разные: отличаются формой, цветом и количеством глаз. Попытаемся объединить их в группы?

 

«Монстрики» — яркая весёлая игра на логику, в которой все игроки действуют одновременно, стараясь собрать как можно больше групп монстриков.

 

Игра поступит в магазины в конце весны. Ориентировочная РРЦ 490 руб.»

 

 

Ещё одна новинка издательства Hobby World для детей — «Кучеряшка»

 

vk.com/hobbyworld: «Кучеряшка — игра об овечке, которая очень любит цветы. Она собирает их, гуляя по лугам, кладёт за ушко, плетёт ожерелья и венки. Цель игры — собрать как можно больше жетонов цветов.

 

Процесс игры очень прост:

 

На стол кладётся игровое поле — цветочный луг. Кучеряшка ставится на любое деление на лугу. Затем раскладываются жетоны цветов. Бросок кубика определяет, на сколько делений овечка двигается по игровому полю. Побеждает тот, кто собрал больше всего цветов.

 

Игра подходит для детей от трёх лет. Она поможет деткам научиться различать цвета.

 

Подробнее: hobbyworld.ru/kucherjashka».

 

 

PlayFusion в партнёрстве с Games Workshop выпустит ККИ по Warhammer Fantasy

 

[icv2.com:] Запуск мультимедийной коллекционной карточной игры Warhammer: Age of Sigmar — Champions намечен на июнь 2018. Как и другой проект компании PlayFusion — Lightseekers, — Champions выйдет в бумаге и цифре (на PC и мобильных устройствах), причём с элементом дополненной реальности. PlayFusion планирует поддерживать игру долгие годы.

 

 

Stronghold Games в июле 2018 выпустит англоязычное издание карточной игры Nimble

 

[boardgamegeek.com:] Nimble — карточная игра Петера Юргенсена (Peter Jürgensen) и издательства Edition Spielwiese на распознавание / сравнение цветов и реакцию: получаем колоду из 30 карт, вскрываем их по одной, если видим, что рамка нашей карты повторяет цветом круг одной из трёх лежащих на столе карт — накрываем ту нашей картой; пытаемся раньше соперников избавиться ото всех карт.

 

 

Tasty Minstrel Games анонсировала Embark, пока без сроков

 

[dicetowernews.com:] Embark — игра Филипа Дюбарри (Philip duBarry): загружаем корабли людьми и отправляемся исследовать и покорять новые земли, а также добывать ресурсы. На одном причале собрались исследователи, на другом — шахтёры, а на третьем — колонисты. Корабли отчаливают, только будучи полными. В них также есть место для капитана (может исполнить любую роль). Соперники могут подсаживать игроку воинов (они занимают чужие места). В начале игры участники получают посредством драфта по одной карте таланта; каждая даёт уникальную способность. Партия длится 6 раундов, после которых побеждает лидер по очкам.

 

Для игры требуется 2–5 игроков и 30–75 минут свободного времени.

 

 

Z-Man Games переиздаст в новом оформлении дополнение Carcassonne: The Count, King & Robber

 

[dicetowernews.com:] Новая версия этого дополнения 2007 года оформлена как Carcassonne 2014 года, появится в магазинах в мае 2018.

 

 

SXSW Gaming Awards 2018: итоги

 

[dicetowernews.com:] В номинации The Gamer’s Voice (инновационные игры от независимых студий) победу празднует Sol: Last Days of a Star (Elephant Laboratories). Остальные финалисты: Bargain Quest (Bargain Quest Games); The Chameleon (Big Potato Games); Drawing Dead (Gold Baby Games); True Messiah (Sinister Design); Zombie Legacy (Slam Games).

 

Настольной игрой года (Tabletop Game of the Year) стала Gloomhaven (Cephalofair Games). Остальные финалисты: Clank! In! Space! (Renegade Game Studios / Dire Wolf Digital); Near and Far (Red Raven Games); Santorini (Roxley); The 7th Continent (Serious Poulp).

 

Игровая премия SXSW Gaming Awards присуждается с 2014 года. Цель организаторов — выражать уважение тем, кто занимается таким тяжёлым трудом, как разработка игр. SXSW — ежегодный американский конвент, объединяющий любителей игр, кинофильмов, музыки и других направлений массовой культуры.

 

Лауреаты премии прошлых лет среди настолок: Arkham Horror: The Card Game (2017), Pandemic Legacy: Season 1 (2016), Star Realms (2015).

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
GarnaDevka написала полгода назад: # скрыть ответы

У меня сын в два с небольшим и различал и называл цвета. Думаю, в Кучеряшку можно попробовать и раньше трех лет. Только следить, чтобы детальки ребенок не порвал и не погрыз)))

Slim_Slam_Snaga написал полгода назад: #

А правила как будете объяснять в 2,5 года?

dar_ling написал полгода назад: #

Embark - какое-то продолжение Harbour? Иллюстрации прям один в один.