-AdRiver-
Ilych написал 26 минут назад к новости Наконец-то квест с сюжетом!: # Пегасову под стол!
Ilych написал 28 минут назад к новости Наконец-то квест с сюжетом!: # Не маскот, а мастхэв.
Ilych написал 28 минут назад к новости Наконец-то квест с сюжетом!: # Не маскот, а мастхэв.
Ilych написал 29 минут назад к новости Наконец-то квест с сюжетом!: # В смысле символ? в смысле писимисично? Диагноз ваш - параноидальный п...
Ilych написал полчаса назад к новости Наконец-то квест с сюжетом!: # - Зайка, что тебе сегодня приснилось?... - Тесера... *потирает глазки ...
Наконец-то квест с сюжетом!
«Лавка игр» открыла предзаказ на игру «Клаустрофобия. Пробуждение».
Skytear. Новое начало
Перезапуск кампании по игре Skytear на Kickstarter 21 мая 2019 г.
С миру по нитке [21.05.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Два проекта Crowd...
Обзорная башня [21.05.2019]
В этом выпуске: обзор дома Untamed уникальной карточной игры Keyforge, а также с...
«Путь героя» уже на сайте Crowd Games!
Предзаказ на локализацию Roll Player открыт!

oranged

Голосуем кошельком [11.07.2018]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 11 июля 2018

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 11 июля 2018
Оценка пользователей
9.3250
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • «Зомбицид: Зелёная орда», «Детектив. Игра о современном расследовании» и «Bloodborne: Порождение крови» с дополнением «Кошмар охотника».
  • Quartermaster General: The Cold War — историческая игра на карточном движке про холодную войну.
  • Cthulhu: Death May Die — приключения по мотивам Мифов Ктулху за авторством Эрика Ланга и Роба Давио.
  • Snowdonia Deluxe Master Set — подарочное издание игры про строительство железнодорожного пути через горы Сноудонии.
  • «Зомбятник» Dawn of the Zeds: Third Edition с 3 дополнениями.
  • Мини-дополнения к кооперативной игре про заговор с целью убить Гитлера Black Orchestra.
  • Eclipse: Second Dawn for the Galaxy — 2-е издание космической глобальной стратегии.
  • Настолка по мобильной игре Jetpack Joyride.
  • Настолка про исследование архипелага The Island of El Dorado с дополнением.
  • А также многое другое.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 100+ спонсоров и / или сборы составляют 10 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», Planeta.ru, CrowdRepublic, CrowdGames.ru, LavkaIgr.ru и CPGames.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

10.07.2018:

 

Top Secret Files: Mister PNP. Быстрая кооперативная настолка: у нас есть всего несколько минут, чтобы взломать код и тем самым обезвредить взрывчатку, заложенную около самого большого атомного комплекса в мире. Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 6–24 минуты свободного времени.

 

 

12.07.2018:

 

Paisley Board Games: Planecrafters — A Fantasy Plane-Building Card Game. Карточная игра про производителей самолётов: нанимаем персонал, приобретаем карты, играем карты, продаём законченные самолёты. Для партии требуется 2–4 участника 9+ лет и 60 минут свободного времени.

 

 

13.07.2018:

 

Trent Ellingsen: 5 Color Combo — Collector Gaming Playmats (Series 2). Игровые коврики.

 

 

14.07.2018:

 

Matt Worden: Days of Discovery — Tales of Danger #1. Карточная настолка про открытие новых земель португальскими путешественниками 1290 гг., первая игра в серии: набираем карты людей посредством драфта, чтобы защитить спонсора, драфтом собираем команду и припасы, играем карты во время путешествия к новым землям. Для партии требуется 1–6 участников и 30–60 минут свободного времени.

 

 

15.07.2018:

 

Eagle Games: Kids Games for Adults (and Kids too!) — Nut Job & much more!. Сборник настолок для детей и их родителей от издательства Eagle-Gryphon Games.

 

 

 

 

17.07.2018:

 

Cerberus Studios: Cerberus Studios — Detailed 32mm Resin Fantasy Miniatures. Фэнтезийные миниатюры.

 

 

Lethal Chicken Games: Camping with Sasquatch | A CARD GAME WITH A ROAR. Карточная настолка на быстроту реакции, сбор комбинаций и немного на Take That! («Rummy встретилась со Slapjack»). Для партии требуется 2–8 участников 6+ лет и 10–20 минут свободного времени.

 

 

18.07.2018:

 

Daniel Zayas: When Cutie Met Patootie. Карточная настолка на Tableau Building в мире, вдохновлённом творениями анимационной студии Studio Ghibli: перемещаемся по лесным тропам, чтобы собирать кристаллы, тратим кристаллы, чтобы перемещаться, вскрываем полученные в начале партии карты, чтобы узнать, кому удалось собрать свой сет. Для партии требуется 1–4 участника 10+ лет и 30–45 минут свободного времени.

 

20.07.2018:

 

Jessica Feinberg: Dragon Watcher: Ancient Artifacts. Карточная настолка про искателей древних артефактов, позволяющих контролировать каменных драконов, и дополнение к ней.

 

 

21.07.2018:

 

Steve Jackson Games: Munchkin Unicorns and Friends. Мини-дополнение к карточному «Манчкину».

 

 

23.07.2018:

 

MysticalGames: Bat Cup. Игра-гонка с возможностью физически устранять соперников: выбираем пилота, собираем и оснащаем машину — и в путь! Для партии требуется 2–6 участников и 30–120 минут свободного времени.

 

 

24.07.2018:

 

ATLAS MINIATURES: Gears of Dwarves Fantasy Football team — Atlas Miniatures. Миниатюры: команда гномов по фэнтезийному американскому футболу.

 

 

 

Will Townshend, PSC Games: Ian Brody's Quartermaster General: The Cold War board game. Настолка по холодной войне из серии игр на карточном движке Quartermaster General. Для партии требуется 3–6 участников 14+ лет и 90–120 минут свободного времени.

 

 

 

Dreamcraft Games: Theosis. Настолка на распределение работников и тактические бои с миниатюрами в фэнтезийном мире. Для партии требуется 2–6 участников 14+ лет и 90–120 минут свободного времени.

 

 

25.07.2018:

 

Joe Williams, Little Rock Games: Galactic Scoundrels — A space-western storytelling card game. Карточные приключения в жанре космического вестерна: делаем ставки и блефуем, лишь бы заполучить контракт, а затем играем карты, «рассказывая», как мы его выполняем. Для партии требуется 3–5 участников 13+ лет и 90–120 минут свободного времени.

 

 

Chris James — Stratus Games: Casual Game Insider (CGI) — Year 7. Журнал про настольные игры.

 

 

CMON: Cthulhu: Death May Die. Настолка Эрика Ланга и Роба Давио. Создана по мотивам Мифов Ктулху и рассказывает историю противостояния сыщиков и сил зла. Иллюстрациями сыщиков игра обязана Карлу Копинскому (Karl Kopinski), монстров нарисовал Эдриан Смит (Adrian Smith), а миниатюры слепил Майк Макви (Mike McVey). Для партии требуется 1–5 участников.

 

 

27.07.2018:

 

NSKN Games: Snowdonia Deluxe Master Set. Подарочное издание настолки на распределение работников про строительство железнодорожного пути через горы Сноудонии (вместе с путепроводами, станциями и подъездными дорогами). Для партии требуется 1–5 участников 10+ лет и 30–90 минут свободного времени.

 

 

Victory Point Games: Dawn of the Zeds: Third Edition Reprint + Three Expansions. 3-е издание настольного «зомбятника» и дополнения к нему. (Dawn of the Zeds предлагает игрокам стать героями, которым удалось (или не удалось) защитить Фармингдэйл и его жителей от полчищ зомби. Для победы нужно продержаться, пока не будет сыграна последняя карта из колоды событий. Эти карты формируют основной сюжет приключения, в который вносят свои коррективы и неожиданные повороты карты судьбы. В распоряжении игроков герои, с общими для всех видами действий и своими особыми способностями, группа поддержки в лице гражданских, бывалых выживших и т.д., а также боеприпасы и снаряжение, которое удастся найти во время исследования окрестностей города.)

 

 

 

Starling Games: Black Orchestra Conspirator Packs. Дополнения к кооперативной настолке про заговор с целью убить Гитлера. (И возможность заодно купить 2-е издание игры.)

 

 

28.07.2018:

 

David Turczi: Pocket Dragon — a game and a wedding. Кооперативная настолка для 2 игроков в духе игрушки тамагочи: в режиме реального времени собираем символы умений, которые позволят дракону выполнить поставленные перед ним задания; не забываем, что питомца нужно кормить. Для партии требуется 2 участника 8+ лет и 5–10 минут свободного времени.

 

 

30.07.2018:

 

Room 17 Games Ltd: Miremarsh — The Boardgame. Настолка про группы гоблинов, которые хотят доказаться, что именно их представитель достоин стать следующим королём зелёнокожих: убиваем приключенцев, монстров и единорога, крадём детей и делаем всё остальное, что нужно злу, чтобы взойти на трон. Для партии требуется 1–5 участников.

 

 

Kolossal Games: Eclipse: Second Dawn for the Galaxy. 2-е издание глобальной (4x) космической стратегии. Подробности — в блоге BoardGamer.ru. Для партии требуется 2–6 участников 14+ лет и 60–200 минут свободного времени. (Игра выйдет в России под логотипом Crowd Games, так что можно и подождать.)

 

 

31.07.2018:

 

Atlantis Miniatures: Atlantis Miniatures: Ogres. Миниатюры огров в масштабе 28 мм.

 

 

 

01.08.2018:

 

Lucky Duck Games: Jetpack Joyride. Настолка по одноимённой игре для мобильных устройств, головоломка в режиме реального времени: хватаем тайлы и составлям из них свой маршрут по лаборатории, затем уточняем на них свой путь, используя тетрисоподобные фигуры. Для партии требуется 1–4 участника 8+ лет и 20 минут свободного времени.

 

 

02.08.2018:

 

Black Forest Studio: The Villagers. Настолка наподобие «Мафии» (Werewolf). Для партии требуется 6–25 участников 10+ лет и 15–60 минут свободного времени.

 

 

Invedars: AMBAR — trade with amber in a medieval fantasy game. Фэнтезийная настолка про добытчиков янтаря: путешествуем опасными дорогами, собираем янтарь, избегаем разбойников и чудищ, продаём «золото севера» в деревнях и замках. Для партии требуется 1–4 участника и 40 минут свободного времени.

 

 

05.08.2018:

 

Black Key Games: Joust for Fun: A Historically Inaccurate Card Game. Карточный сказочный рыцарский турнир с отсылками к поп-культуре. Для партии требуется 2–4 участника.

 

 

Daniel Aronson: The Island of El Dorado (reprint & expansion). Настолка про исследование архипелага и дополнение к ней: выкладываем тайлы, следим за ресурсами, сражаемся с противниками. Для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и 40–80 минут свободного времени.

 

 

08.08.2018:

 

Lafair Family Games: Mapmaker: The Gerrymandering Game. Настолка, в которой мы составляем карту, а попутно решаем, кто победит на выборах. Для партии требуется 1–4 участника 8+ лет и 30–45 минут свободного времени.

 

 

10.08.2018:

 

Sculpin Games: Clustered: 2nd edition — A Strategic Card Game. 2-е издание настолки, в которой мы набираем очки, выкладывая карты на стол так, чтобы те образовывали группы по какому-либо атрибуту. Для партии требуется 1–4 участника 7+ лет и 15–60 минут свободного времени.

 

 

CrowdRepublic.ru

 

«Зомбицид: Зелёная орда»

 

Сбор предзаказов завершится через 30 дней.

 

 

Pre.GaGa.ru

 

«Детектив. Игра о современном расследовании»

 

Сбор предзаказов завершится через 30 дней.

 

«Детектив» — это инновационная кооперативная игра о полицейском расследовании. Только ум, дедукция и воображение помогут вам решить самые запутанные дела. Соберите команду от 2 до 5 человек или станьте детективом-одиночкой, сурово бросающим всем вокруг: «Мне не нужны напарники». Приготовьтесь! Каждое дело займёт у вас не меньше двух часов — преступник должен быть пойман любой ценой».

 

 

LavkaIgr.ru

 

«Bloodborne: Порождение крови» с дополнением «Кошмар охотника»

 

Сбор предзаказов завершится через 30 дней.

Что почитать

 

BoardGamer.ru:

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

 

Что посмотреть

 

Beaver Games:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Siar написал полгода назад: #

Жесть какая. Походу намечается мода на неиграбельные гигантские миниатюры (максиатюры?): сначала дракон в Joan of Arc, теперь Ктулх... Кто дальше (и больше)?

sintenced написал полгода назад: # скрыть ответы

Полметровая фигурка Ктулху! Ааа, CMON, что ж вы творите-то?!

Bazuk написал полгода назад: # скрыть ответы

А вот ее уже придется везти лично из Америки, и необходим дополнительный билет на обратный самолет.

sintenced написал полгода назад: #

Это если еще она пройдет паспортный контроль.

DareDevil написал полгода назад: # скрыть ответы

А по-моему совершенно бесполезная вещь, как такой дурой играть-то? По игровому процессу пока тож не понятно ничего, я ожидал этакий зомбицид в мире Лавкравта или даже новая версия The Others, а пока всё довольно скромно (ждём дополнительных древних). Еще не ясно с этими коробочками-сценариями - они вообще реиграбельны будут? Можно ли будет смешивать карты из разных коробочек? Правил пока вроде тож не нашёл. Миньки конечно огонь, но для CMON это уже дело обычное.

caleb написал полгода назад: #

Не все миньки огонь. Монстры клевые, а вот герои убогие, имхо

victor2707 написал полгода назад: # скрыть ответы

В основном, это просто коллекционная фигурка и играть с ней можно только в один специальный сценарий(для простых людей она бесполезна). Сценарии реиграбельны за счет различных древних и потому что вы скорее всего не будете проходить сценарий за один раз. Смешивать карты от различных сценариев нельзя, вы смешиваете базовую колоду(одна для всех сценариев) и колоду из сценария, тем самым получая разные столкновения(это вроде колода мифов называется).
Насчет реиграбельности я бы не волновался, если поддержите кикстартер - уже 7 коробок сценариев и 3 древних + огромное количество сыщиков и это все будет только добавляться, а потом еще и доп какой добавят.
А вот по поводу игрового процесса мне полностью не зашло - выглядит как mansion of madness без историй

Ifikl написал полгода назад: #

Как это - играть можно только один сценарий? А в ванной???

DareDevil написал полгода назад: # скрыть ответы

А по-моему совершенно бесполезная вещь, как такой дурой играть-то? По игровому процессу пока тож не понятно ничего, я ожидал этакий зомбицид в мире Лавкравта или даже новая версия The Others, а пока всё довольно скромно (ждём дополнительных древних). Еще не ясно с этими коробочками-сценариями - они вообще реиграбельны будут? Можно ли будет смешивать карты из разных коробочек? Правил пока вроде тож не нашёл. Миньки конечно огонь, но для CMON это уже дело обычное.

DareDevil написал полгода назад: #

ой

funny написал полгода назад: #

Почему-то вспомнился анекдот про осьминога и волынку.

DIC написал полгода назад: # скрыть ответы

В следующем проекте от CMON, я так понимаю, будет уже фигура Ктулху в натуральную величину.

Dilnok написал полгода назад: #

С Индийский океан.

knaff написал полгода назад: #

И ростовый костюм-кукла шоггота для первого игрока.

Darenka написала полгода назад: #
Амбар

Арты в Амбаре классные!

TREX написал полгода назад: # скрыть ответы

Блин, CMON опять в Россию не отправляет!!! Интересно, из наших никто Cthulhu: Death May Die не хочет локализовать?

Rodgall написал полгода назад: #

100% кто-то локализует) свято место пусто не будет)

Ifikl написал полгода назад: #

Сегодня особо много проектов, и все с фото - спасибо!