-AdRiver-
Ifikl написал 10 минут назад к игре Brass. Бирмингем: # Я в серп сыграл пока что раз 8. Глубин не нашел. Дальше нырять?
Ifikl написал 11 минут назад к игре Brass. Бирмингем: # Если кто- то где-то продавал момбасу по три, то и брасс может продават...
Ifikl написал 17 минут назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # Я дико извиняюсь, но вы явно путаете глаголы совершенного\несвершенног...
Krapiva написал 20 минут назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # Я очень извиняюсь! Нет в русском языке слова "ложите". Воспользуйтесь,...
Krapiva написал час назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # Сюда включены и карты помощников
Обзорная башня [16.07.2018]
В этом выпуске: статья про то, чему разработчики могут научиться, разбирая «Серп...
«Владыки Эллады» на CrowdRepublic
Динамичная настольная игра в жанре технофэнтези.
Может ли смерть умереть?
Российская настольная общественность ещё только отходит от краудфандинга на изда...
Предзаказ на дополнения к «Кромешной тьме»
Ещё 4 дополнения для поклонников игры «Кромешная тьма». 
С миру по нитке [13.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World выпус...

oranged

Голосуем кошельком [11.07.2018]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 11 июля 2018

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 11 июля 2018
Оценка пользователей
9.3250
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • «Зомбицид: Зелёная орда», «Детектив. Игра о современном расследовании» и «Bloodborne: Порождение крови» с дополнением «Кошмар охотника».
  • Quartermaster General: The Cold War — историческая игра на карточном движке про холодную войну.
  • Cthulhu: Death May Die — приключения по мотивам Мифов Ктулху за авторством Эрика Ланга и Роба Давио.
  • Snowdonia Deluxe Master Set — подарочное издание игры про строительство железнодорожного пути через горы Сноудонии.
  • «Зомбятник» Dawn of the Zeds: Third Edition с 3 дополнениями.
  • Мини-дополнения к кооперативной игре про заговор с целью убить Гитлера Black Orchestra.
  • Eclipse: Second Dawn for the Galaxy — 2-е издание космической глобальной стратегии.
  • Настолка по мобильной игре Jetpack Joyride.
  • Настолка про исследование архипелага The Island of El Dorado с дополнением.
  • А также многое другое.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 100+ спонсоров и / или сборы составляют 10 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», Planeta.ru, CrowdRepublic, CrowdGames.ru, LavkaIgr.ru и CPGames.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

10.07.2018:

 

Top Secret Files: Mister PNP. Быстрая кооперативная настолка: у нас есть всего несколько минут, чтобы взломать код и тем самым обезвредить взрывчатку, заложенную около самого большого атомного комплекса в мире. Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 6–24 минуты свободного времени.

 

 

12.07.2018:

 

Paisley Board Games: Planecrafters — A Fantasy Plane-Building Card Game. Карточная игра про производителей самолётов: нанимаем персонал, приобретаем карты, играем карты, продаём законченные самолёты. Для партии требуется 2–4 участника 9+ лет и 60 минут свободного времени.

 

 

13.07.2018:

 

Trent Ellingsen: 5 Color Combo — Collector Gaming Playmats (Series 2). Игровые коврики.

 

 

14.07.2018:

 

Matt Worden: Days of Discovery — Tales of Danger #1. Карточная настолка про открытие новых земель португальскими путешественниками 1290 гг., первая игра в серии: набираем карты людей посредством драфта, чтобы защитить спонсора, драфтом собираем команду и припасы, играем карты во время путешествия к новым землям. Для партии требуется 1–6 участников и 30–60 минут свободного времени.

 

 

15.07.2018:

 

Eagle Games: Kids Games for Adults (and Kids too!) — Nut Job & much more!. Сборник настолок для детей и их родителей от издательства Eagle-Gryphon Games.

 

 

 

 

17.07.2018:

 

Cerberus Studios: Cerberus Studios — Detailed 32mm Resin Fantasy Miniatures. Фэнтезийные миниатюры.

 

 

Lethal Chicken Games: Camping with Sasquatch | A CARD GAME WITH A ROAR. Карточная настолка на быстроту реакции, сбор комбинаций и немного на Take That! («Rummy встретилась со Slapjack»). Для партии требуется 2–8 участников 6+ лет и 10–20 минут свободного времени.

 

 

18.07.2018:

 

Daniel Zayas: When Cutie Met Patootie. Карточная настолка на Tableau Building в мире, вдохновлённом творениями анимационной студии Studio Ghibli: перемещаемся по лесным тропам, чтобы собирать кристаллы, тратим кристаллы, чтобы перемещаться, вскрываем полученные в начале партии карты, чтобы узнать, кому удалось собрать свой сет. Для партии требуется 1–4 участника 10+ лет и 30–45 минут свободного времени.

 

20.07.2018:

 

Jessica Feinberg: Dragon Watcher: Ancient Artifacts. Карточная настолка про искателей древних артефактов, позволяющих контролировать каменных драконов, и дополнение к ней.

 

 

21.07.2018:

 

Steve Jackson Games: Munchkin Unicorns and Friends. Мини-дополнение к карточному «Манчкину».

 

 

23.07.2018:

 

MysticalGames: Bat Cup. Игра-гонка с возможностью физически устранять соперников: выбираем пилота, собираем и оснащаем машину — и в путь! Для партии требуется 2–6 участников и 30–120 минут свободного времени.

 

 

24.07.2018:

 

ATLAS MINIATURES: Gears of Dwarves Fantasy Football team — Atlas Miniatures. Миниатюры: команда гномов по фэнтезийному американскому футболу.

 

 

 

Will Townshend, PSC Games: Ian Brody's Quartermaster General: The Cold War board game. Настолка по холодной войне из серии игр на карточном движке Quartermaster General. Для партии требуется 3–6 участников 14+ лет и 90–120 минут свободного времени.

 

 

 

Dreamcraft Games: Theosis. Настолка на распределение работников и тактические бои с миниатюрами в фэнтезийном мире. Для партии требуется 2–6 участников 14+ лет и 90–120 минут свободного времени.

 

 

25.07.2018:

 

Joe Williams, Little Rock Games: Galactic Scoundrels — A space-western storytelling card game. Карточные приключения в жанре космического вестерна: делаем ставки и блефуем, лишь бы заполучить контракт, а затем играем карты, «рассказывая», как мы его выполняем. Для партии требуется 3–5 участников 13+ лет и 90–120 минут свободного времени.

 

 

Chris James — Stratus Games: Casual Game Insider (CGI) — Year 7. Журнал про настольные игры.

 

 

CMON: Cthulhu: Death May Die. Настолка Эрика Ланга и Роба Давио. Создана по мотивам Мифов Ктулху и рассказывает историю противостояния сыщиков и сил зла. Иллюстрациями сыщиков игра обязана Карлу Копинскому (Karl Kopinski), монстров нарисовал Эдриан Смит (Adrian Smith), а миниатюры слепил Майк Макви (Mike McVey). Для партии требуется 1–5 участников.

 

 

27.07.2018:

 

NSKN Games: Snowdonia Deluxe Master Set. Подарочное издание настолки на распределение работников про строительство железнодорожного пути через горы Сноудонии (вместе с путепроводами, станциями и подъездными дорогами). Для партии требуется 1–5 участников 10+ лет и 30–90 минут свободного времени.

 

 

Victory Point Games: Dawn of the Zeds: Third Edition Reprint + Three Expansions. 3-е издание настольного «зомбятника» и дополнения к нему. (Dawn of the Zeds предлагает игрокам стать героями, которым удалось (или не удалось) защитить Фармингдэйл и его жителей от полчищ зомби. Для победы нужно продержаться, пока не будет сыграна последняя карта из колоды событий. Эти карты формируют основной сюжет приключения, в который вносят свои коррективы и неожиданные повороты карты судьбы. В распоряжении игроков герои, с общими для всех видами действий и своими особыми способностями, группа поддержки в лице гражданских, бывалых выживших и т.д., а также боеприпасы и снаряжение, которое удастся найти во время исследования окрестностей города.)

 

 

 

Starling Games: Black Orchestra Conspirator Packs. Дополнения к кооперативной настолке про заговор с целью убить Гитлера. (И возможность заодно купить 2-е издание игры.)

 

 

28.07.2018:

 

David Turczi: Pocket Dragon — a game and a wedding. Кооперативная настолка для 2 игроков в духе игрушки тамагочи: в режиме реального времени собираем символы умений, которые позволят дракону выполнить поставленные перед ним задания; не забываем, что питомца нужно кормить. Для партии требуется 2 участника 8+ лет и 5–10 минут свободного времени.

 

 

30.07.2018:

 

Room 17 Games Ltd: Miremarsh — The Boardgame. Настолка про группы гоблинов, которые хотят доказаться, что именно их представитель достоин стать следующим королём зелёнокожих: убиваем приключенцев, монстров и единорога, крадём детей и делаем всё остальное, что нужно злу, чтобы взойти на трон. Для партии требуется 1–5 участников.

 

 

Kolossal Games: Eclipse: Second Dawn for the Galaxy. 2-е издание глобальной (4x) космической стратегии. Подробности — в блоге BoardGamer.ru. Для партии требуется 2–6 участников 14+ лет и 60–200 минут свободного времени. (Игра выйдет в России под логотипом Crowd Games, так что можно и подождать.)

 

 

31.07.2018:

 

Atlantis Miniatures: Atlantis Miniatures: Ogres. Миниатюры огров в масштабе 28 мм.

 

 

 

01.08.2018:

 

Lucky Duck Games: Jetpack Joyride. Настолка по одноимённой игре для мобильных устройств, головоломка в режиме реального времени: хватаем тайлы и составлям из них свой маршрут по лаборатории, затем уточняем на них свой путь, используя тетрисоподобные фигуры. Для партии требуется 1–4 участника 8+ лет и 20 минут свободного времени.

 

 

02.08.2018:

 

Black Forest Studio: The Villagers. Настолка наподобие «Мафии» (Werewolf). Для партии требуется 6–25 участников 10+ лет и 15–60 минут свободного времени.

 

 

Invedars: AMBAR — trade with amber in a medieval fantasy game. Фэнтезийная настолка про добытчиков янтаря: путешествуем опасными дорогами, собираем янтарь, избегаем разбойников и чудищ, продаём «золото севера» в деревнях и замках. Для партии требуется 1–4 участника и 40 минут свободного времени.

 

 

05.08.2018:

 

Black Key Games: Joust for Fun: A Historically Inaccurate Card Game. Карточный сказочный рыцарский турнир с отсылками к поп-культуре. Для партии требуется 2–4 участника.

 

 

Daniel Aronson: The Island of El Dorado (reprint & expansion). Настолка про исследование архипелага и дополнение к ней: выкладываем тайлы, следим за ресурсами, сражаемся с противниками. Для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и 40–80 минут свободного времени.

 

 

08.08.2018:

 

Lafair Family Games: Mapmaker: The Gerrymandering Game. Настолка, в которой мы составляем карту, а попутно решаем, кто победит на выборах. Для партии требуется 1–4 участника 8+ лет и 30–45 минут свободного времени.

 

 

10.08.2018:

 

Sculpin Games: Clustered: 2nd edition — A Strategic Card Game. 2-е издание настолки, в которой мы набираем очки, выкладывая карты на стол так, чтобы те образовывали группы по какому-либо атрибуту. Для партии требуется 1–4 участника 7+ лет и 15–60 минут свободного времени.

 

 

CrowdRepublic.ru

 

«Зомбицид: Зелёная орда»

 

Сбор предзаказов завершится через 30 дней.

 

 

Pre.GaGa.ru

 

«Детектив. Игра о современном расследовании»

 

Сбор предзаказов завершится через 30 дней.

 

«Детектив» — это инновационная кооперативная игра о полицейском расследовании. Только ум, дедукция и воображение помогут вам решить самые запутанные дела. Соберите команду от 2 до 5 человек или станьте детективом-одиночкой, сурово бросающим всем вокруг: «Мне не нужны напарники». Приготовьтесь! Каждое дело займёт у вас не меньше двух часов — преступник должен быть пойман любой ценой».

 

 

LavkaIgr.ru

 

«Bloodborne: Порождение крови» с дополнением «Кошмар охотника»

 

Сбор предзаказов завершится через 30 дней.

Что почитать

 

BoardGamer.ru:

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

 

Что посмотреть

 

Beaver Games:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Siar написал 4 дня назад: #

Жесть какая. Походу намечается мода на неиграбельные гигантские миниатюры (максиатюры?): сначала дракон в Joan of Arc, теперь Ктулх... Кто дальше (и больше)?

sintenced написал 5 дней назад: # скрыть ответы

Полметровая фигурка Ктулху! Ааа, CMON, что ж вы творите-то?!

Bazuk написал 5 дней назад: # скрыть ответы

А вот ее уже придется везти лично из Америки, и необходим дополнительный билет на обратный самолет.

sintenced написал 5 дней назад: #

Это если еще она пройдет паспортный контроль.

DareDevil написал 5 дней назад: # скрыть ответы

А по-моему совершенно бесполезная вещь, как такой дурой играть-то? По игровому процессу пока тож не понятно ничего, я ожидал этакий зомбицид в мире Лавкравта или даже новая версия The Others, а пока всё довольно скромно (ждём дополнительных древних). Еще не ясно с этими коробочками-сценариями - они вообще реиграбельны будут? Можно ли будет смешивать карты из разных коробочек? Правил пока вроде тож не нашёл. Миньки конечно огонь, но для CMON это уже дело обычное.

caleb написал 5 дней назад: #

Не все миньки огонь. Монстры клевые, а вот герои убогие, имхо

victor2707 написал 4 дня назад: # скрыть ответы

В основном, это просто коллекционная фигурка и играть с ней можно только в один специальный сценарий(для простых людей она бесполезна). Сценарии реиграбельны за счет различных древних и потому что вы скорее всего не будете проходить сценарий за один раз. Смешивать карты от различных сценариев нельзя, вы смешиваете базовую колоду(одна для всех сценариев) и колоду из сценария, тем самым получая разные столкновения(это вроде колода мифов называется).
Насчет реиграбельности я бы не волновался, если поддержите кикстартер - уже 7 коробок сценариев и 3 древних + огромное количество сыщиков и это все будет только добавляться, а потом еще и доп какой добавят.
А вот по поводу игрового процесса мне полностью не зашло - выглядит как mansion of madness без историй

Ifikl написал 4 дня назад: #

Как это - играть можно только один сценарий? А в ванной???

DareDevil написал 5 дней назад: # скрыть ответы

А по-моему совершенно бесполезная вещь, как такой дурой играть-то? По игровому процессу пока тож не понятно ничего, я ожидал этакий зомбицид в мире Лавкравта или даже новая версия The Others, а пока всё довольно скромно (ждём дополнительных древних). Еще не ясно с этими коробочками-сценариями - они вообще реиграбельны будут? Можно ли будет смешивать карты из разных коробочек? Правил пока вроде тож не нашёл. Миньки конечно огонь, но для CMON это уже дело обычное.

DareDevil написал 5 дней назад: #

ой

funny написал 5 дней назад: #

Почему-то вспомнился анекдот про осьминога и волынку.

DIC написал 5 дней назад: # скрыть ответы

В следующем проекте от CMON, я так понимаю, будет уже фигура Ктулху в натуральную величину.

Dilnok написал 5 дней назад: #

С Индийский океан.

knaff написал 4 дня назад: #

И ростовый костюм-кукла шоггота для первого игрока.

Darenka написала 5 дней назад: #
Амбар

Арты в Амбаре классные!

TREX написал 5 дней назад: # скрыть ответы

Блин, CMON опять в Россию не отправляет!!! Интересно, из наших никто Cthulhu: Death May Die не хочет локализовать?

Rodgall написал 5 дней назад: #

100% кто-то локализует) свято место пусто не будет)

Ifikl написал 5 дней назад: #

Сегодня особо много проектов, и все с фото - спасибо!