-AdRiver-
BepToJIeT написал полчаса назад к игре Каркассон: # Судя по количеству пустых статей - у кого-то процесс не задался -_-
maleficmax написал час назад к мысли на тему Обзор Tiny Epic Quest, Fantahzee и Histrio.: # Былинный обзор, спасибо!
ivan111 написал час назад к игре Sprawlopolis: # микроигра (18 карт), строительство города, на обороте карт указано усл...
maleficmax написал час назад к компании Hobby World: # Чессгря, не ждал и не верил. Но всё же 5 мая оставил запрос на колоды...
vladdrak написал полтора часа назад к новости С миру по нитке [25.05.2018]: # Это Монтгомери, Роммель, МакАртур и Жуков. Т.е. Италию надо заменить н...
С миру по нитке [25.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки издательс...
Опрос «Настольные игры сегодня»
Масштабное исследование индустрии настольных игр.
С миру по нитке [24.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» осенью 2...
Портал в мир приключений [24.05.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
С миру по нитке [23.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинка издательс...

oranged

Уничтожить нельзя защищать США

09 июня 2012

Информация

добавить
игры Fortress America (FFG 2012)
компании Fantasy Flight Games
страна США
Дата: 09 июня 2012
Источник: Fantasy Flight Games
Оценка пользователей
7.9314
-

В продажу под логотипом Fantasy Flight Games поступило переработанное издание классической настольной стратегии Fortress America. Игра выпущена впервые в далёком 1986 году и является символом америтреша, настолько, что её название обыгрывается в имени одного из посвящённых настольным играм сайтов (Fortress Ameritrash). Розничная цена игры, если верить официальному сайту компании FFG, составляет около 80$. Но игра уже числится в наличии, например, в американском интернет-магазине miniaturemarket.com по цене 51,97$ (без учёта доставки). Предварительно «пощупать» игру помогут её правила (на английском языке) и официальный видеотрейлер.

 

События игры происходят в недалёком будущем, в котором дипломатия проиграла и мир погрузился в Третью мировую войну. Одному игроку предстоит защищать США от тройного вторжения, осуществляемого одним, двумя или тремя другими игроками.

 

 

Если захватчикам удастся захватить достаточное количество американских городов, оборона США будет сломлена, а нация падёт. Если же США удастся продержаться достаточное количество времени, вторжение захлебнётся и потерпит неудачу. Игровые возможности США и Объединённых наций различаются, что приводит к различиям стратегий игры за ту или иную сторону конфликта. В распоряжении США мощные лазеры, а потери техники и пехоты приводят к появлению партизанских отрядов. Задача захватчиков — захватить 18 из 30 представленных на игровом поле городов США. Сложность их миссии в том, что подкрепления ждать неоткуда, и надо оптимально использовать имеющиеся ресурсы.

 

Основы переработанной версии игры, выполненной компанией Fantasy Flight Games, остались теми же, а все минимально возможные изменения, внесённые Кевином Уилсоном, одобрены Майклом Греем, автором исходной игры, и разрабатывались при его участии в качестве консультанта:

  • Специальные кубики позволяют избежать обращения к таблицам во время определения исхода столкновения.
  • «Таймер» на 10 ходов предоставляет игроку, управляющему военными силами США, альтернативное условие победы: пережить вторжение.
  • Шкала «Захваченных городов» позволяет видеть, насколько близка победа захватчиков.
  • Некоторое количество городов может быть добавлено или убрано с игрового поля.
  • Книга правил включает набор опциональных правил, в том числе Invader Card Variant, вариант, добавляющий в игру колоду карт захватчиков. Они позволяют разнообразить игровой процесс трёх захватчиков и повысить реиграбельность игры.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ZoRDoK написал 5 лет назад: #

буду брать, чо