-AdRiver-
Bad_Elvis написал 8 минут назад к игре Игры Игрокона-2018 ⭐ ЧУЖИЕ ЗЕМЛИ: # Отыграли с Дмитрием на Игроконе первую миссию! Сказать, что я в востор...
Sandy написал 9 минут назад к игре Discover: Lands Unknown: # так ведь еще в 1993 добрались.
Scorpion написал 12 минут назад к мысли на тему Заметки начинающего настольщика: Доминион: # так я про это и говорю, что это дело - это скорее нарабатываемый навык...
myerto написал 16 минут назад к игре Корпорация Смартфон: # Роман спасибо!
Scorpion написал 23 минуты назад к мысли на тему Заметки начинающего настольщика: Доминион: # ну конечно)) набираем существ, выставляем их и в бой =) приправить дей...
Голосуем кошельком [26.09.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [25.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Cosmodrome Games ...
На экранах [25.09.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [24.09.2018]
В этом выпуске: сравнительный обзор игр «Альтиплано» и «Орлеан», 2 статьи про сц...
С миру по нитке [21.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Компания «ПРОСТОР...

oranged

Смутное время, которое никто не ждал

27 июня 2012

В конце прошлого года российский разработчик настольных игр (и не только) Сергей Голубкин сообщил о своих планах на год 2012. До майских праздников в продажу должны были поступить: карточный симулятор студенческой жизни («Дорога до диплома»); евроигра о добыче золота на прииске («Клондайк. Золотая лихорадка»); ещё одна игра о приключений Фандорина по книге Бориса Акунина («Детектив»); евроигра о борьбе нескольких ресторанчиков за звание лучшего из лучших («Король закусочных»).

 

Об играх «Дорога до диплома» и «Детектив» пока никаких вестей. А «Клондайк» и «Король закусочных» были недавно представлены на украинской выставке «Игросфера-2012» (и их описания можно найти в отчётах, опубликованных в блогах meeple.com.ua и «sNOwBODY в ЖыЖе»). Более того, «Клондайк. Золотая лихорадка» признана лучшей игрой выставки и будет выпущена издательством «Мир Хобби» в сентябре или октябре этого года.

 

Сегодня Сергей Голубкин сообщил, что осталось всего 10 дней до выхода игры «Времена и Эпохи: Смута». Этот «эпический гибрид классического варгейма и евростратегии с серьёзнейшей исторической базой», разработанный Сергеем в соавторстве с Анатолием Охапкиным, отправился в печать. Выход игры может задержаться в случае, если в типографии что-то пойдёт не так. Какая компания выступает издателем, пока неизвестно. На обложке замечен незнакомый логотип (мне показалось, что подпись под ним гласит: «Ратоборцы»). Подробности обещают раскрыть в официальном анонсе.

 

 

Добавление от 27 июня 2012, 23:27:

 

На сайте Сергея Голубкина опубликован официальный пресс-релиз игры. Цитируем:

 

«К 400-летнему Юбилею освобождения Москвы от польско-литовских войск и окончанию Смутного Времени выходит в свет стратегическая настольная игра «Времена и эпохи: Смута».

 

Новая игра представляет собой уникальный продукт — гибрид классического варгейма и евростратегии, рассчитанный на самую широкую аудиторию игроков. Возглавьте одно из ключевых государств Восточной Европы начала 17-го века — Русское Царство, Речь Посполитую, Швецию или Крымское Ханство — и одержите победу в великом противостоянии, присоединяя чужие земли и выполняя исторические миссии, а также эффективно используя политические и экономические ресурсы страны!

 

Битвы на суше и на море, осады крепостей и набеги на пограничные земли, строительство стратегических объектов и снабжение армии, политические альянсы и коварные предательства, героические подвиги и хитроумные интриги — поднимайте знамёна и впишите своё имя в Историю!

 

«Времена и эпохи: Смута» — проект высочайшего качества, над которым работали профессиональные разработчики, подарившие нам «Метро 2033: Второе Издание», «Коронацию» и «Тайный Город». Команда великолепных художников и исторических консультантов, участвовавших в создании игры, смогли идеально передать дух и реалии Смутного Времени.

 

Игра рассчитана на 2-4 игроков от 12 лет, длительность партии около 90 минут.

 

Игра поступит в продажу на фестивале «Времена и эпохи», проходящем в Москве, в музее-заповеднике Коломенское 6-8 июля. В дни фестиваля игру можно будет купить по специальной цене.

 

Возьмите кусочек фестиваля с собой, чтобы ещё не один раз отправиться в незабываемое путешествие в прошлое!»

 

свернуть все темы
maleficmax написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Больше всего смущает отсутствие фото, учитывая готовность игры. Не очень понятный арт - не в счет.

Slim_Slam_Snaga написал 6 лет назад: #

Есть такой момент

SergGold написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Издателя у игры нет, все сделано своими силами на свои деньги при поддержке "Агентства старинных развлечений "Ратоборцы".
Игра будет представлена на фестивале "Времена и Эпохи" в Москве в Коломенском 6-8 июля.
http://www.facebook.com/Historyfest.ru

MakVlad написал 6 лет назад: #

Спасибо за информацию. Не принимайте мои слова близко к сердцу, это не столько претензия к вам, сколько очередная констатация состояния нашего игропрома, как ниже заметил UncleL.
Один вопрос: когда правила будут выложены в сети?

UncleL написал 6 лет назад: # скрыть ответы

правьте релиз, не было никакого Русского царства, а то в сочетании "с серьёзнейшей исторической базой", наводит на подозрения лишние.

SergGold написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Никак не получается ссылку вставить.
Посмотрите хотя бы базово википедию сначала про "Русское Царство".

Русское царство (от оригинальных «руское царьство», «царьство Руское», использовавшихся в исторических источниках[1][2][3] или, в эллинизированном варианте, Российское царство[4][5][6]) — название Русского государства между 1547 и 1721[7][8].

В 1547 году великий князь московский Иван IV Грозный был коронован царём и принял полный титул: «Великий государь, Божиею милостью царь и великий князь всея Руси, Владимирский, Московский, Новгородский, Псковский, Рязанский, Тверской, Югорский, Пермский, Вятцкий, Болгарский и иных», впоследствии, с расширением границ Русского государства, к титулу добавилось «царь Казанский, царь Астраханский, царь Сибирский», «и всея Северныя страны повелитель»[9].

UncleL написал 6 лет назад: #

ссылки на википедию, на мой взгляд, порочны за счет того, что почему то игнорируются источники на которые она опирается. Почитайте внимательнее, Скрынникова, Зимина, Платонова.
В отечественной историографии вполне себе устоялись термины "Российское государство", "Московское царство", Московское государство", это кстати все расписывается и в ссылке предлагаемой вами. Я отнюдь не утверждаю, что "Русское царство" это что то из раздела новой хронологии и пр., но на мой скромный взгляд лучше придерживаться единой трактовки.

vladdrak написал 6 лет назад: #

Только все же аркебузиры, а не аркебузеры.
http://www.horseline.ru/handbook.php?letter=%C0&article=49

fonfrost написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Вот это новость, лучше уж так, чем как с Рутенией, котору я уже даже перестал ждать....

scafandr написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Рутению стоит подождать. После Эссена, надеюсь, перспектива уже будет ясной

SergGold написал 6 лет назад: #

"Рутению" поможем доделать и издать, я тоже жду ;)
Покажем со "Смутой" вместе в Эссене, пусть думают, что у нас крутая контора по стратегиям историческим ;)

ZoRDoK написал 6 лет назад: #

Варо я люблю, буду следить.