-AdRiver-
AlexShepelev написал 12 минут назад к игре Гавр: # ага, только деньги на продаже терять будете
Slim_Slam_Snaga написал 15 минут назад к игре Покорение Марса: # Это уже определённый класс игр, а не просто "Русский рок", где напихан...
Slim_Slam_Snaga написал 17 минут назад к игре Покорение Марса: # Опять эти поиски содержания термина "евро", в котором у нас числятся: ...
Yori написал 22 минуты назад к игре Гавр: # Правильно я понимаю , что , гипотетически , можно каждый раунд пользов...
Domi написал 26 минут назад к игре Exit: Квест - заброшенный дом: # Да почему.. Может вход не нашли ? )
«Тесера» стала ближе к людям
Теперь, помимо «ВКонтакте», нас можно найти в Facebook, Twitter и Telegram.
С миру по нитке [24.04.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.
На экранах [24.04.2018]
Что сейчас происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем...
Обзорная башня [23.04.2018]
В этом выпуске: обзор игр, посвящённых Дикому Западу, пара частей объёмной стат...
Seasons. Предзаказ на CG
Уникальное издание на русском языке!  

oranged

Смутное время, которое никто не ждал

27 июня 2012

Рейтинг 7.57

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 7.5721
-

В конце прошлого года российский разработчик настольных игр (и не только) Сергей Голубкин сообщил о своих планах на год 2012. До майских праздников в продажу должны были поступить: карточный симулятор студенческой жизни («Дорога до диплома»); евроигра о добыче золота на прииске («Клондайк. Золотая лихорадка»); ещё одна игра о приключений Фандорина по книге Бориса Акунина («Детектив»); евроигра о борьбе нескольких ресторанчиков за звание лучшего из лучших («Король закусочных»).

 

Об играх «Дорога до диплома» и «Детектив» пока никаких вестей. А «Клондайк» и «Король закусочных» были недавно представлены на украинской выставке «Игросфера-2012» (и их описания можно найти в отчётах, опубликованных в блогах meeple.com.ua и «sNOwBODY в ЖыЖе»). Более того, «Клондайк. Золотая лихорадка» признана лучшей игрой выставки и будет выпущена издательством «Мир Хобби» в сентябре или октябре этого года.

 

Сегодня Сергей Голубкин сообщил, что осталось всего 10 дней до выхода игры «Времена и Эпохи: Смута». Этот «эпический гибрид классического варгейма и евростратегии с серьёзнейшей исторической базой», разработанный Сергеем в соавторстве с Анатолием Охапкиным, отправился в печать. Выход игры может задержаться в случае, если в типографии что-то пойдёт не так. Какая компания выступает издателем, пока неизвестно. На обложке замечен незнакомый логотип (мне показалось, что подпись под ним гласит: «Ратоборцы»). Подробности обещают раскрыть в официальном анонсе.

 

 

Добавление от 27 июня 2012, 23:27:

 

На сайте Сергея Голубкина опубликован официальный пресс-релиз игры. Цитируем:

 

«К 400-летнему Юбилею освобождения Москвы от польско-литовских войск и окончанию Смутного Времени выходит в свет стратегическая настольная игра «Времена и эпохи: Смута».

 

Новая игра представляет собой уникальный продукт — гибрид классического варгейма и евростратегии, рассчитанный на самую широкую аудиторию игроков. Возглавьте одно из ключевых государств Восточной Европы начала 17-го века — Русское Царство, Речь Посполитую, Швецию или Крымское Ханство — и одержите победу в великом противостоянии, присоединяя чужие земли и выполняя исторические миссии, а также эффективно используя политические и экономические ресурсы страны!

 

Битвы на суше и на море, осады крепостей и набеги на пограничные земли, строительство стратегических объектов и снабжение армии, политические альянсы и коварные предательства, героические подвиги и хитроумные интриги — поднимайте знамёна и впишите своё имя в Историю!

 

«Времена и эпохи: Смута» — проект высочайшего качества, над которым работали профессиональные разработчики, подарившие нам «Метро 2033: Второе Издание», «Коронацию» и «Тайный Город». Команда великолепных художников и исторических консультантов, участвовавших в создании игры, смогли идеально передать дух и реалии Смутного Времени.

 

Игра рассчитана на 2-4 игроков от 12 лет, длительность партии около 90 минут.

 

Игра поступит в продажу на фестивале «Времена и эпохи», проходящем в Москве, в музее-заповеднике Коломенское 6-8 июля. В дни фестиваля игру можно будет купить по специальной цене.

 

Возьмите кусочек фестиваля с собой, чтобы ещё не один раз отправиться в незабываемое путешествие в прошлое!»

 

свернуть все темы
maleficmax написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Больше всего смущает отсутствие фото, учитывая готовность игры. Не очень понятный арт - не в счет.

Slim_Slam_Snaga написал 5 лет назад: #

Есть такой момент

SergGold написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Издателя у игры нет, все сделано своими силами на свои деньги при поддержке "Агентства старинных развлечений "Ратоборцы".
Игра будет представлена на фестивале "Времена и Эпохи" в Москве в Коломенском 6-8 июля.
http://www.facebook.com/Historyfest.ru

MakVlad написал 5 лет назад: #

Спасибо за информацию. Не принимайте мои слова близко к сердцу, это не столько претензия к вам, сколько очередная констатация состояния нашего игропрома, как ниже заметил UncleL.
Один вопрос: когда правила будут выложены в сети?

UncleL написал 5 лет назад: # скрыть ответы

правьте релиз, не было никакого Русского царства, а то в сочетании "с серьёзнейшей исторической базой", наводит на подозрения лишние.

SergGold написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Никак не получается ссылку вставить.
Посмотрите хотя бы базово википедию сначала про "Русское Царство".

Русское царство (от оригинальных «руское царьство», «царьство Руское», использовавшихся в исторических источниках[1][2][3] или, в эллинизированном варианте, Российское царство[4][5][6]) — название Русского государства между 1547 и 1721[7][8].

В 1547 году великий князь московский Иван IV Грозный был коронован царём и принял полный титул: «Великий государь, Божиею милостью царь и великий князь всея Руси, Владимирский, Московский, Новгородский, Псковский, Рязанский, Тверской, Югорский, Пермский, Вятцкий, Болгарский и иных», впоследствии, с расширением границ Русского государства, к титулу добавилось «царь Казанский, царь Астраханский, царь Сибирский», «и всея Северныя страны повелитель»[9].

UncleL написал 5 лет назад: #

ссылки на википедию, на мой взгляд, порочны за счет того, что почему то игнорируются источники на которые она опирается. Почитайте внимательнее, Скрынникова, Зимина, Платонова.
В отечественной историографии вполне себе устоялись термины "Российское государство", "Московское царство", Московское государство", это кстати все расписывается и в ссылке предлагаемой вами. Я отнюдь не утверждаю, что "Русское царство" это что то из раздела новой хронологии и пр., но на мой скромный взгляд лучше придерживаться единой трактовки.

vladdrak написал 5 лет назад: #

Только все же аркебузиры, а не аркебузеры.
http://www.horseline.ru/handbook.php?letter=%C0&article=49

fonfrost написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Вот это новость, лучше уж так, чем как с Рутенией, котору я уже даже перестал ждать....

scafandr написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Рутению стоит подождать. После Эссена, надеюсь, перспектива уже будет ясной

SergGold написал 5 лет назад: #

"Рутению" поможем доделать и издать, я тоже жду ;)
Покажем со "Смутой" вместе в Эссене, пусть думают, что у нас крутая контора по стратегиям историческим ;)

ZoRDoK написал 5 лет назад: #

Варо я люблю, буду следить.