-AdRiver-
Durandal написал полторы минуты назад к игре Fallout. Настольная игра: # Если рассуждать таким образом, то выходит, что огнестрельное оружие не...
Antonio_Martinez написал 7 минут назад к игре Владыки Эллады: # Привет, есть у кого перевод дополнений?
Bopper написал 19 минут назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # Все именно так
WarVarg написал 20 минут назад к игре Rurik: Dawn of Kiev: # Меня одного удивляет как связаны исторические Рюрик и Киев?
Ogro написал полчаса назад к мысли на тему Внезапная Игра Престолов: # Мне и в голову не придёт ходить на улице в шортах. Проще говоря, если...
Голосуем кошельком [27.02.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Грандиозное представление на CrowdRepublic
Предзаказ русской версии The Magnificent стартовал.
С миру по нитке [26.02.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games выпуст...
На экранах [26.02.2020]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
С миру по нитке [25.02.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Свежие предзаказы...

oranged

С миру по нитке [17.04.2019]

Новости из мира настольных игр, 17 апреля 2019

Оценка пользователей
9.4965
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • Игра «Гонконг во тьме» (Blackout: Hong Kong) ушла в печать.
  • «Лавка игр» присоединится к следующему тиражу дополнения Terraforming Mars: Turmoil.
  • «Фабрика игр» вот-вот начнёт рассылать предзаказанные копии «Формулы скорости» с дополнением и «Монстробойни».
  • CMON анонсировала карточную настолку по God of War.
  • Dungeons & Dragons: Vault of Dragons в августе получи дополнение.
  • И другие новости.

 

[Пока не избавлюсь от хвостов, этот дайджест поживёт без новинок CSI и разделов «Что почитать» и «Что посмотреть».

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

«Звезда» и «Лавка игр»: «Гонконг во тьме» (Blackout: Hong Kong) уходит в печать!

 

Эту новость делает ещё более замечательной тот факт, что у игры обновился дизайн! Поле, карточки, планшеты игроков стали красочнее, с более различимыми элементами. Игровые планшеты переформатированы, теперь раскладка занимает меньше места.

 

«Гонконг во тьме» — новая игра Александра Пфистера. Действие игры разворачивается в мегаполисе во время глобального перебоя в подаче электричества. Игроки собирают команду специалистов и добывают ресурсы, чтобы восстановить порядок.

 

Как и почти все игры Пфистера, её отличает комплексность и разнообразие механик. Здесь классические механики декбилдинга и контроля территорий идут в тесной связке с оригинальной механикой распределения ресурсов в начале раунда.

 

Для тех, кто хочет познакомится с игрой подробнее — правила в прикреплённом файле.

 

В состав игры входят:

  • 1 игровое поле;
  • 4 планшета игроков;
  • 50 жетонов монет;
  • 24 жетона транспорта;
  • 48 жетонов разведки;
  • 4 жетона блокировки;
  • 4 жетона 0–6;
  • 3 кубика ресурсов;
  • 136 карточек;
  • 1 фишка первого игрока;
  • 20 фишек безопасных районов;
  • 100 кубиков;
  • 4 диска подсчёта очков.

По заверениям наших немецких партнёров игра будет готова к отгрузке в июне. Нам потребуется около двух месяцев, чтобы привезти игру (необходимо пройти также таможню и сертификацию).

 

Следите за нашими новостями, мы обязательно сообщим о начале совместного предзаказа с компанией «Лавка игр».

 

 

 

 

«Лавка игр» присоединится к следующему тиражу дополнения Terraforming Mars: Turmoil (скорее всего, выйдет к SPIEL-2019), постарается выбить все «плюшки» кикстартера.

 

 

Победителем Всероссийского чемпионата по настольной игре «Айс-класс», организованного издательством «Стиль жизни», стал Иван Попенко (из Дмитрова). Паблик vk.com/igroved выложил альбом с фотографиями с финальной части турнира.

 

 

«Фабрика игр» не забывает про текущие проекты:

 

«ХОРОШИЕ НОВОСТИ И НЕМНОГО СПОЙЛЕРОВ В КОНЦЕ.

 

Наконец-то нам есть чем порадовать вас:

 

«Войны Ктулху» едут в Россию. Мы надеемся начать выдачу после праздников.

 

«Формула скорости», дополнение к ней и «Монстробойня» получили сертификат, и уже сегодня мы начинаем обзванивать вас, чтобы утвердить адреса доставок. Очень просим не писать комментарии «Мне не позвонили» и «Когда мне позвонят?». (И не постить картинки ждунов :D) Мы вас всех помним и всем обязательно позвоним.

 

Маленький спойлер «Монстробойни»: семья Тритонов тоже будет в подарочном издании.

 

Хотите ли вы дальнейших спойлеров, пока идёт обзвон и рассылка или остановимся на этом?»

 

 

Crowd Games продлила приём предзаказов на проект-молнию «Между двух замков безумного короля Людвига» до конца апреля 2019 (доставка — в мае).

 

 

CrowdRepublic: «Важные новости по «Особнякам безумия».

 

Правила игры и справочник — доступны для скачивания! Доставка — в июне.

 

Друзья, мы получили русские правила игры и справочник для «Особняков безумия. Вторая редакция». Скачать и ознакомиться с ними можно ниже или на странице проекта в разделе «Файлы»:

 

https://crowdrepublic.ru/project/1015279/Osobnyaki-bezumiya-Vtoraya-redakciya

 

Локализация игры заняла чуть больше времени, чем мы рассчитывали, поэтому на складе мы ждём игру в июне. Тогда же начнётся доставка бэкерам».

 

 

GaGa Games поделилась новостью по «Алхимикам»:

 

«Друзья, продолжаем информировать вас о производстве наших предзаказов. Хотим поделиться новостями про «Алхимиков».

 

По последней информации от CGE станок, который вырезает карты, накрылся ровно на нашем заказе. На починку и отладку потребовалось 2 недели, и ещё неделя нужна на допечатку нашего заказа. В конце апреля должны нам отправить. Из Чехии груз идёт обычно 2 недели, ну и неделька на таможню, если без форс-мажоров. Если кто помнит про наше «плечо лага», то оно и тут сработало. Мы обещали «Алхимиков» в мае, поэтому по текущей информации успеваем.

 

В общем, держим в курсе».

 

 

Hobby World решила обратиться за помощью к «залу» и интересуется, какие игры и дополнения аудитория хочет увидеть локализованными в России:

 

«Ребята, это важно!

 

Мы знаем, почти у каждого наболело! Поделитесь с нами, каких игр и дополнений ждёте больше всего. Пишите названия в комментариях и ставьте лайки!

 

Правила такие:

  • Каждое название игры или дополнения пишите отдельным комментарием в новую ветку.
  • Указывайте название максимально точно и полно, чтобы мы и остальные читатели поняли, какое издание вы имеете ввиду. Если требуется, пишите название сразу на 2 языках: на русском и оригинальном. К примеру: Adventure Time Card Wars Ice King vs. Marceline из серии «Время Приключений: Карточные войны».
  • Не дублируйте одно название несколько раз. Если кто-то уже написал игру, которую вы хотите, просто ставьте лайк комментарию.
  • Дублирующие комментарии и комменатарии не по правилам будут удаляться. Пожалуйста, не ленитесь указать комментатору, если он повторяется.
  • Если хотите пообщаться на тему конкретной игры, то делайте это внутри соответствующей ветки комментариев.

Ну и главное — ставьте лайки напротив тех комментариев, где указаны важные для вас игры! Так мы будем видеть, насколько вам они интересны.

 

Мы обязательно просмотрим все ваши сообщения, отсортируем по лайкам и постараемся ускорить издание на русском языке любимых игр и дополнений!»

 

 

HobbyGames открыла новый магазин в Липецке. Адрес: г. Липецк, ул. Советская, д. 68. Режим работы: ежедневно с 10:00 до 21:00. Контактный телефон: +7 (995) 990-67-09. Представительство в социальной сети «ВКонтакте»: vk.com/hobbygames_lipetsk.

 

 

За рубежом

 

Французкое издательство Capitaine Meeple в этом году дебютирует на рынке настольных игр с проектом Bienvenue à bord. Его авторы — Антуан Боза (Antoine Bauza), Корентин Лебрат (Corentin Lebrat), Людовик Моблан (Ludovic Maublanc) и Тео Ривьер (Théo Rivière). Bienvenue à bord — дуэльная настолка про организаторов туристических круизов: каждый раунд активный игрок берёт из колоды и выкладывает на стол в виде двух стопок три карты (среди них встречаются каюты, пассажиры и цели); соперник берёт одну из стопок, а оставшаяся уходит к активному игроку; игроки получают очки за собранные сеты и достигнутые цели. Для партии требуется 2 участника 8+ лет и 20–30 минут свободного времени.

 

 

Компания CMON в 3 квартале 2019 издаст карточную настолку по самой свежей части из серии видеоигр God of War. God of War: The Card Game погрузит игроков в скандинавскую мифологию и предложит остановить Рагнарёк. (Подробности — на сайте журнала «Мир фантастики». Читайте также: boardgamegeek.com.)

 

Druid City Games и Skybound Games (Роберта Киркмана) 17 июля 2019 выпустят Grimm Masquerade — настолку с секретными ролями, по сюжету которой, участников пригласил на бал-маскарад ужасный зверь, и, оказавшись в замке, они превратились в сказочных персонажей. Задача игрока — собрать три артефакта и избежать двух проклятий, соответствующих его роли. В свой ход игрок берёт две карты из общей колоды артефактов, одну оставляет себе, а вторую передаёт одному из соперников. Также игрок может сбросить две карты артефактов, чтобы активировать специальные карты действий / бонусов. Для партии требуется 2–5 участников 14+ лет и 30–45 минут свободного времени. РРЦ — 25 долларов. (Подробности — в паблике vk.com/funmill.)

Gale Force Nine в августе 2019 выпустит к настолке Dungeons & Dragons: Vault of Dragons дополнение Blessing of the Gods — Cleric Expansion Set, а это 5 двусторонних тайлов локаций, 10 карт сокровищ, 10 карт магических предметов, 8 пластиковых фигурок клириков (по два клирика на игрока — мужчина и женщина), 4 8-гранные игральные кости, 18 жетонов благословения и правила в коробке за 20 долларов.

 

Vault of Dragons предлагает переместиться в Уотердип и перевоплотиться в одну из местных группировок, чтобы проверить слухи о спрятанных под городом сокровищах: посылаем своих людей в ключевые точки города, боремся с соперниками за контроль над теми, опасаясь городской стражи, чтобы обнаружить богатое на золото логово дракона.

 

Для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и 90 минут свободного времени. В коробку за 50 долларов входят: 6 подземелий; 12 мест; портал; 50 карт сокровищ; 50 карт магических предметов; 4 карты группировок; 40 пластиковых фигурок; 17 игральных костей; 157 жетонов; правила.

 

 

В октябре 2019 Batman: The Animated Series — Gotham Under Siege издательства IDW Games получит дополнение Masterminds & Mayhem, а это 20 карт злодеев (включая Джокера), 8 карт историй, 5 карт умений героев, 4 карты подготовки акта, 5 жетонов бронированных автомобилей, 5 жетонов загадок (Загадочника), 4 жетона растений-убийц, жетон монеты Двуликого и правила в коробке за 14,99 доллара.

 

В Batman: The Animated Series — Gotham Under Siege Ричард Лауниус и IDW Games предлагают погрузиться в события первого сезона мультсериала про Бэтмена. По сюжету, подпольная организация связала все криминальные группировки Готэма и готова погрузить город в хаос. Бэтмен, Робин, Бэтгёрл, Женщина-кошка и местный департамент полиции сделают всё возможное, чтобы очистить улицы Готэма от толп преступников, а заодно помешать планам величайших злодеев города.

 

Раунд за раундом игрокам предстоит бросать кости, чтобы завершать выходящие из колоды наборы карт историй, попутно избавляя улицы города от преступников.

 

Для партии требуется 1–5 участников 14+ лет и 45–60 минут свободного времени.

 

В коробку за 49,99 доллара входят: 48 карт историй; 30 карт сил персонажей; 12 карт злодея; 12 планшетов Готэма под осадой; 5 планшетов и карт персонажей; 9 листов построек; 60 жетонов головорезов; 30 жетонов приспешников; 15 жетонов элитных ниндзя; 10 жетонов способностей; жетон горожанина; жетон бэт-сигнала; жетон разрушений; жетон первого игрока; 9 тайлов кварталов города; планшет Готэма с треком; 32 игральные кости; 5 миниатюр персонажей; мешок; правила.

 

 

Майк Селинкер (Mike Selinker) из Lone Shark Games и Джастин Гэри (Justin Gary) из Stone Blade Entertainment вот уже два года трудятся над Hyde Society — фантастической настолкой в мире Викторианской эпохи. Майк Селинкер в прошлом приложил руку к Betrayal at House и хочет вернуться к её основной идее в Hyde Society: в ходе партии один из игроков узнаёт, что он злодей и должен работать против теперь уже бывших соратников. (Джастин Гэри больше всего известен, как соавтор колодостроительной карточной настолки Ascension. Читайте также: boardgamegeek.com.)

 

 

Paizo Publishing: 29 мая 2019 Pathfinder Adventure Card Game получит переоформленный базовый набор (Core Set), совместимый с выпущенными ранее коробками линейки.

Shinobi 7 в этом году выйдет на «Кикстартер» с Conan: Savage Legends — тактической игрой с миниатюрами по книгам Роберта Говарда про Конана. Настолка создана под вдохновением от жанра MOBA в целом и от Dota 2 и League of Legends в частности. Предложит игрокам формировать отряды героев и посылать их на арену при поддержке союзников и приспешников. Автор игры — Сэмуэль Бэйли (Samuel W. Bailey) — ранее приложил руку к ряду дополнений к «Талисману» и «Знаку Древних».

 

 

Пользователи площадки народного финансирования «Кикстартер» пожертвовали на игры более 1 мрлд долларов. Категория «Игры» стала первой из пятнадцати, которой удалось преодолеть эту планку — и на это потребовалось 10 лет. (И именно на игры приходится около трети всех денег, которые жертвуют через площадку.) Больше всех собрали настольные игры. Так, в 2018 году через «Кикстартер» вышли 352 видеоигры, 404 карточных игры и 2 336 настолок. (А за историю сервиса аудитория поддержала кошельком почти 17 000 игр.)

 

Что посмотреть

 

boardgamegeek.com:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
mmaj_aad написал полгода назад: # скрыть ответы
Five Tribes

Five Tribes

Народ, давайте поднимем. Уж больно игра дорогая за бугром.

snowbody написал полгода назад: # скрыть ответы

Так от локализации HW она дешевле не станет)

perec написал полгода назад: #

Как всегда забываем добавить к цене зарубежного магазина доставку ценой $45 и забываем, что в российских магазинах смысла покупать по РРЦ нет, всегда есть скидки.

Вроде люди, знакомые с настолками должны уметь в элементарную арифметику, ан нет!

dar_ling написал полгода назад: # скрыть ответы

> Hobby World решила обратиться за помощью к «залу» и интересуется, какие игры и дополнения аудитория хочет увидеть локализованными в России

А смысл? До этого же кто-то из руководства в интервью на вопрос "Как могут игроки повлиять на локализацию игр?" ответил "никак" (не дословные цитаты).

Dilnok написал полгода назад: #

Действительно, у них ведь планы на пару лет вперед. За что бы не голосовали, это выйдет по меньшей мере через пять лет. Хотя, может они ожидают, что начнут топить за какой-нибудь необычный манчкин.

Valdis написал полгода назад: # скрыть ответы

В голосовании топим за Немезиду! Даёшь локализацию!

UFO написал полгода назад: #

Голосуем за Eminent Domain. Ни года без раздумий о выпуске дополнений! :)

Guns87 написал полгода назад: #

однозначно наиболее ожидаемая игра. Правда я б еще упомянул карточную Игру Престолов и Герои Теринота