VladimirSPb
fin_21
mobilka
Якуб Фрюкселиус
Blaster
Игрофишка (Украина) PortalGames Украина СтоИгр Екатеринбург Дом Игр (Украина) НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень |
... |
В отличие от предыдущих дополнений, отправлявших игроков к Венере и дальним мирам Солнечной системы, "Покорение Марса. Кризисы" будет посвящено событиям происходящим на Красной планете.
Дополнение будет включать в себя новый тип карт - глобальные события: от пылевых бурь до беспорядков среди колонистов, повышающих спрос на металлы. Ну и, конечно, не обойдётся без карт новых корпораций и новых проектов, предоставляющих дополнительную реиграбельность.
Доп немного разочаровал. Да появилось дополнительное поле на котором стороны могут взаимодействовать более агрессивно, чем в базу. Однако, больше очков и прочей выгоды идет с базовых механик и после 2-3 партии, а сыграл я пока только одну, этот доп. наверно просто выпадет из внимания игроков.
В кризисах просто-напросто появляется ещё один пласт взаимодействия между игроками. А зайдёт он или нет - вкусовщина. Ещё несколько возможностей определённым образом повлиять на игровой процесс, это весьма неплохо.
Стать председателем приятно. Или привести нужную партию к правлению, получив за это определённые бонусы на поколение.
Плюсую. Для меня это одно из любимых дополнений. Кучу плюшек можно получать от депутатов, причём некоторые фракции вообще великолепно подходят для игры на депутатстве.
Играем только со всеми допами и промо картами)))
Стоит начать с того кризис на то он и кризис, чтобы очки всем дружно зарезать. И тут еще важный момент, что за множество партий разными составами пришли к выводу, что нужно его включать при игре в 4м и 5м, в остальном механики не так ярко раскрываются. Помню какая была драка на выборах, когда грозила война на Земле и никто не хотел потерять 4ПО
Всем привет. Подскажите подойдёт ли это дополнение к тому кто играет в соло. Или обязательно надо набирать команду для игры
Конечно, сольно интерес чутка меньше, - правительство предсказуемее, он будет больше как ещё 1 набор треков, атмосферы убавится.
Но в остальном, более чем играбельно: будет и варианты с выбором куда направить делегатов, и события работают в полной мере, и проекты играбельны (хоть ценность как и с базой - некоторых карт обнулится), ну и корпорации тоже в деле. Т.е. практически всё, что вложено дополнением, - оно в сольную игру добавляется в той же мере.
Т.е. если вам соло в марсе нравится (мне оно кажется слишком урезающим игру) и хочется разнообразить, то кризис вполне справится, кмк.
Как по мне, атмосфера кризисности чувствуется вполне, т.к. каждый раунд требуется сбавлять рейтинг на 1, что, соответственно, весьма осложняет путь в начале партии. Плюс к этому, невозможность дойти до 63 рейтинга только глобальными параметрами. 4 глобальных параметра в совокупности с кризисом дадут 54 рейтинга. Остальное нужно будет где-то искать) Плюс события, порой, отжимают бабло и рейтинг =)
Не могу сказать, что соло мне играть меньше нравится, чем в компании, просто чуть иначе, но так же интересно)
Ка все же получать бонусы за партии союза и зеленых? за каждую метку по 1 мк или за 3 метки 1 мк?
доводы есть и в ту и в ту сторону))
В правилах же написано за каждую. Если бы за три, то как бы получали за Союз если бы играли без Венеры. Да и бонус был бы слишком незначительным: 2-3 кредита в конце игры - это не о чем.
Знак "/" обозначает ИЛИ. Знак И обозначается "+". Сложно придумать аргумент за сторону 3 знака - 1 МЕ. Тем более, что остальные партии выдают по 1 кредиту за 1 метку.
Добрый день! Возьмем за пример карту глобального события "Харизматичный президент". По ней игроки получают 2 мегакредита за каждую свою метку космоса (не более 5) и по уровню своего влияния. Если у меня две таких метки космоса и два уровня влияния, то я получаю 8 мегакредитов, правильно? И если у моего соперника 0 таких меток космоса, но 3 уровня влияния он не получает вообще или же получает за уровень влияния 6 мегакредитов?
Уровень влияния в таких картах учитывается только при подсчете более 5 или учитывается вместе с основным параметром путем сложения (метка космоса в рассматриваемом случае) или же учитывается отдельно от основных необходимых параметров (метка космоса в рассматриваемом случае)?
условно говоря это две независимые шкалы. "За каждую свою метку" считается не более 5. и полученная сумма может быть как положительная в случае бонусов, так и отрицательной в случае штрафов. А влияние всегда даёт положительное число и либо вычитается из штрафа, либо прибавляется к бонусу. Разумеется штраф не может быть больше нуля. То есть вычитая из -3 (за одну метку) два влияния +3 не получится :)
"условно говоря это две независимые шкалы"
Вот примерно из-за такого высказывания у нас в команде и возник спор. Уровень влияния является самостоятельным значением? То есть не имея бонуса или штрафа (например карт с меткой космоса в рассматриваемом мной выше случае), могу ли я получить бонус только за уровень влияния? Мне кажется что нет, так как уровень влияния либо улучшает бонус либо вычитает штраф (является дополнительным значением, а не самостоятельным). Без начального условия/бонуса (наличия каких-либо карт или меток или тайлов на карте) уровень влияния ни на что не влияет. Правильно я понимаю?
Неправильно, влияние существует отдельно от условий бонуса/штрафа. Грубо говоря формула такая: условие + влияние = бонус, условие - влияние = штраф
Приведённая вами формула понятна и не оспаривается. Я по ней и привёл пример в первом комментарии. А может ли быть так: условие(которого у меня нет) + влияние = бонус. То есть бонус я получил только за уровень влияния, без выполнения условия (например наличие меток космоса на картах в рассматриваемом выше случае)?
Именно так, первое слагаемое = 0, у второго слагаемого есть значение (максимум 3, может быть 4 при наличии спец карты). Простая арифметика.
уровень влияния - независимый параметр или, как вы говорите "является самостоятельным значением".
Вы можете получить бонус только за уровень влияния.
Не знаю где в правилах влияние обозначено, как зависимый параметр. Скорее наоборот от влияния зависит величина штрафа или величина бонуса :)
Доп не особо понравился. Где-то на уровне Венеры. Возня в Комитете - как будто вообще кусок другой игры. Понравились глобальные события, но ожидал в них больше "кризиса": засыпанные вулканическим пеплом города, горящие по цепи леса, кража очков у соперников, что-то такое. Отдалённо это напомнила разве что партия "Красных". Корпорации новые прикольные.
Комплект промо-карт мне не достался - возможно ради них стоит брать.