-AdRiver-
Rhydon2208 написал 19 минут назад к игре Фруктогонщики: # Я как раз купил у вас эту игру понравилось и мне и сыну и жене. Сыну 9...
Rhydon2208 написал 23 минуты назад к игре Гипер-6: # На двоих играется отлично. Первым действием бросок вторым по очереди в...
tkis написал полчаса назад к игре Предновогодний покрас - Часть 1: # та же проблема к примеру с Shadows of Brimstone, детализация некоторых...
Justik написал полчаса назад к игре Pathfinder. Карточная игра: Возвращение рунных властителей. Базовый набор: # 1. "Если игроки побеждают злодея и ему не удается сбежать ... ваша ком...
KWS написал полтора часа назад к игре Монстробойня: # В довесок. Он "экипирует" первую карту, и бонусы против семьи тоже пол...
С миру по нитке [13.12.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» вып...
Открыт предзаказ на «Ведьмак. Настольная ролевая игра»
«Ведьмак. Настольная ролевая игра» — первое русское издание!   С 12 декабря по...
Голосуем кошельком [13.12.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Побег из Психушки уже близко
Успеем сбежать до Нового года? Предзаказ на масштаный атмосферный квест заканчив...
Виноделие. Долина Рейна
Кампания по предзаказу полного издание «Виноделия» и дополнения «Долина Рейна».

oranged

С миру по нитке [23.11.2019]

Новости из мира настольных игр, 23 ноября 2019

Информация

добавить
игры Буквы
проекты С миру по нитке
Дата: 23 ноября 2019
Оценка пользователей
9.5456
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • «Звезда» выпустила игру «Поселенцы. Наброски империи».
  • Hobby World издала игру «Одержимость» и дополнение «Древний ужас: Маски Ньярлатхотепа».
  • В продаже появился дебютный проект компании Rabbit Hole Games — игра «Махинаторы».
  • «Лавка игр» подхватила детективную игру «Мортум».
  • Эти и другие новости.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

Новинка издательства «Звезда» — настолка «Поселенцы. Наброски империи» / Imperial Settlers: Roll & Write (цена — 1 500 рублей; для партии требуется 1–4 участника 10+ лет и 30 минут свободного времени):

 

«Наброски империи» — это новая самостоятельная игра в полюбившейся вселенной «Поселенцев». Она построена на механике Roll & Write: кидайте кубики, получайте ресурсы и действия, а затем вычёркивайте клетки на листах Империи и Поселения, чтобы возводить здания и получать победные очки».

 

 

GaGa Games перевыпустила карточную настолку «Гоббит» / Gobbit в новом оформлении (цена — 790 рублей; для партии требуется 2–8 участников 6+ лет и 30 минут свободного времени):

 

«Гоббит» выходит на новый уровень.

 

Новая коробка, новые рисунки и даже новое экспертное правило. Знаете ли вы закон джунглей? Он прост: выживает быстрейший.

 

Выкладывайте карты, хлопайте по столу, кричите «гоббит» и, возможно, именно вы станете королем джунглей».

 

 

Первая новинка издательства Hobby World — настолка «Одержимость» (цена — 2 490 рублей; для партии требуется 3–6 участников 12+ лет и 90–180 минут свободного времени):

 

«Маленькому городку угрожают монстры. Но можно ли уничтожить их, если самые опасные демоны таятся в сердцах людей?

 

«Одержимость» — это остросюжетный настольный триллер про путников и авантюристов, пытающихся выжить в мрачном готическом городке. Вам предстоит охотиться на оборотней, оживших мертвецов и призраков с мушкетоном и топором наперевес... и следить за товарищами, которые после захода солнца могут превратиться в одержимых чудовищ.

 

«Одержимость» — полукооперативная игра, то есть игрокам предстоит вместе противостоять монстрам, при этом выполняя тайные цели, которые могут идти вразрез с планами союзников. Игру отличает своеобразный и запоминающийся стиль, большое модульное поле, построенная на сборе колоды механика и 11 пластиковых миниатюр.

 

Способны ли вы остановить силы зла, пережить три зубодробительных сценария и вырваться из проклятого города?»

 

 

Вторая новинка издательства Hobby World — дополнение «Древний ужас: Маски Ньярлатхотепа» / Eldritch Horror: Masks of Nyarlathotep (цена — 2 790 рублей):

 

«Однажды затихшие и, на первый взгляд, никак не связанные друг с другом культы внезапно активизировались и ведут человечество к неминуемой гибели. По всему миру они прикладывают немалые усилия, чтобы открыть Великие Врата и обратить человеческую цивилизацию в руины. Но что за злая сила могла объединить эти доселе разрозненные организации? И сможете ли вы их остановить?

 

«Маски Ньярлатхотепа» — это дополнение для настольной игры «Древний ужас». В нём вы сразитесь за душу человечества с Ползучим Хаосом и его приспешниками.

 

Маски Ньярлатхотепа

 

Классическая кампания из ролевой игры «Зов Ктулху» оживёт на ваших глазах на основе игровой механики «Древнего ужаса».

 

Пройдите весь путь до конца

 

Обратите вспять волну тьмы в новом режиме кампании! Ваши сыщики выступят против целой вереницы Древних, каждый страшнее и опаснее предыдущего.

 

Бросьте вызов оковам судьбы

 

Узнайте всё о происхождении и мотивах каждого из пятидесяти пяти сыщиков «Древнего ужаса» (включая всех сыщиков из предыдущих дополнений) благодаря картам личных историй. Сумеете ли вы исполнить своё предназначение и не поддаться безумию?»

 

 

Дебютный проект издательства Rabbit Hole Games — русская версия настолки Counterfeiters («Махинаторы») — поступил в продажу (цена — 1 590 рублей; для партии требуется 2–4 участника 13+ лет и 30–40 минут свободного времени):

 

«В животном мире царят те же законы, что и у людей. Желание быстрого обогащения толкает самых изворотливых представителей своих видов на хитрые аферы. В Майями — четыре банды — Олени, Крокодилы, Моржи и Журавли — вступают на скользкий путь махинаций с фальшивыми купюрами. Но полиция не дремлет! Следователи идут по следу аферистов, подбираясь к ним всё ближе.

 

Возглавьте одну из банд, сколотите самое большое состояние и скройте его на офшорных счетах банков Карибских островов от назойливого внимания полиции и Крёстного отца мафии.

 

«Махинаторы» — несложная тактическая игра, использующая механику выставления рабочих. При своих компактных размерах, она скрывает в себе достаточную глубину и не раз заставит задуматься над очередным ходом. В ней нет рандома, только просчёт ходов, своих и соперников».

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

«Лавка игр» подхватила детективную игру «Мортум»:

 

«Итак, живёт-поживает на свете человек по фамилии Сергей Миневич. Работает как все, живёт как все... но есть у него одна страсть — он в свободное от работы время без устали трудится над своей собственной настольной ролевой игрой «Новая эра». И по блеску в глазах видно, что Сергей прям душу вложил в это дело, детище, так сказать.

 

Но спустя некоторое время друзья подсказали ему идею сделать по готовой вселенной ещё и детективную игру, так как они все фанаты игр «Детектив: игра о современном расследовании», «Шерлок Холмс, детектив-консультант» и «Агентство «Время». В общем, как это порой в жизни бывает ребята, сами того не ожидая, сделали хит.

 

Причём мы даже не доиграли партию, чтобы это понять (даже больше скажу — сделали всего несколько ходов).

 

Но почему мы тогда так уверены, что это будущий хит? Да, всё очень просто — всё дело в придуманной им механике и её потенциале, то есть, даже если в период тестирования встретятся какие-то «сырые места» у прототипа, то это нестрашно, так как там уже видно, как примерно нужно «додевелопить», а уж, сами знаете, мы сотрудничаем с прекрасными авторами игр, «додевелопят до блеска» :)

 

Но добавьте к этому нарратив созданного Сергеем мира....

 

... Подождите, я вроде забыл вам рассказать, что это, собственно, за игра! В общем, это будет некий «спин-офф «Карманного Детектива», то есть к детективной игре в отличном сеттинге (а «детективное расследование в средневековом сеттинге» — хорошо звучит, не правда ли?:) добавили персонажей со спец свойствами, «работу с картой мира» — взаимодействие всякое с живностью и локациями (то есть можно какую-то зацепку найти, взломав замок на двери какого-нибудь плохо охраняемого замка или повзаимодействовать с лицами чересчур агрессивных монстров и так далее), но, самое главное, будет прокачка персонажей из дела в дело, то есть добавлен элемент ролевой игры из «базовой «Новой эры», хороший сторителлинг и при этом это она всё ещё остаётся полноценной детективной игрой. Вот)

 

По цене. Конечно, игра будет подороже классической серии «Карманного детектива», так как компонентов будет побольше, но постараемся уместиться в коробку размера «Эпических королевств» и по цене, чтобы тоже было крайне недорого.

 

При этом постараемся их как-то объединить общей канвой, дабы они «тянули» друг друга на мировом рынке, в общем, что-то типа «спин-оффа» сделаем».

 

 

«Лавка игр»: «Друзья, прям ОТЛИЧНАЯ новость!

 

Только вот мы запустили кампанию, как наша команда разработчиков сообщила, что Дело 2 «Карманного детектива» готово и сейчас отправляется к корректорам на проверку.

 

Поэтому ничего нам не мешает оперативно добавить данную игру в кампанию».

 

 

«Эврикус»: «БУКВЫ или революция в алфавите!

 

Не откладывая в долгий ящик, рассказываем о будущей новинке с рабочим названием «Буквы».

 

В алфавите произошла революция. Все буквы взбунтовались и перессорились. Они решили узнать, кто из них главнее всего. Самыми активными подстрекателями оказались 10 букв, которые сошлись в финальной битве. И теперь только вам решать, кто из букв будет достоин победы!

 

Автор: Антон Янкоўскі.

 

Игра выйдет в феврале 2020 года».

 

 

Crowd Games: «Друзья!

 

В первом тираже игры «Корни» (Root) и дополнения «Речное братство» разное скругление углов карт: в типографии использовали другой штамп. Во втором тираже скругление уже одинаковое.

 

Для тех, у кого есть игра из первого тиража и не планируется покупка дополнения, это не имеет никакого значения. У тех, кто покупал игру вместе с дополнением, скругление карт одинаковое (проверьте!). Если вы только планируете купить базовую игру и, возможно, дополнение, с разницей в скруглении углов карт вы уже не столкнётесь.

 

Эта разница имеет значение только в режиме игры с ботом. А если карты в протекторах, то заметить её очень непросто.

 

Тем, кому это важно, мы предложим замену колоды. Мы планируем перепечатать карты базы для владельцев игры из первого тиража и дополнения в начале 2020 года. О готовности мы обязательно сообщим отдельно.

 

Во втором дополнении, файлы которого мы получим от правообладателя только в марте 2020 года, скругление на картах будет таким же, как и в первом дополнении и обновлённой базовой игре.

 

Также в дополнении «Речное братство» на одном из планшетов допущена опечатка: вместо «днём» написано «утром». В 2020 году мы обязательно будем печатать новый тираж этого дополнения и вместе с ним напечатаем дополнительно этот планшет без ошибки. Сообщим о готовности и заменим всем желающим.

 

Приносим свои извинения!»

 

Crowd Games: «НОВОСТИ СО СКЛАДА

 

Друзья!

 

Рады сообщить вам, что с 25 ноября мы начнём отправку игры «Ла-Гранха» и дополнения «Мадам» предзаказавшим.

 

Как только ваш заказ поступит в точку самовывоза в вашем городе, мы отправим вам сообщение о поступлении игры. Если вы выбрали доставку «Почтой России» или компанией «СДЭК» — тоже получите уведомление.

 

По срокам: они зависят от даты отправки, дальности доставки и скорости работы транспортных компаний и почты.

 

Москвичи!

 

В Москве выдача начнётся традиционно во вторник (26.11) с 15:00 в магазине «Единорог» на Новослободской (адрес магазина: м. «Новослободская», ул. Селезневская, 11А, стр. 2).

 

Не забудьте паспорт!

 

По получении проверьте комплектацию. Если возникают вопросы по компонентам — пишите на [email protected]

 

Дополнение «Мадам» и игра «Ла-Гранха» будут доступны для покупки в нашем магазине в ближайшее время. Можно нажать на «сообщить о поступлении», чтобы вам пришло напоминание.

https://www.crowdgames.ru/collection/shop_cg

 

P. S. Маленькая ремарка о «Викингах». Сегодня мы получили информацию, что игра будет у нас в конце следующей недели. Это значит, что мы начнём рассылку не раньше 2 декабря. Предварительно планируем выдачу в Москве на 3 декабря.

 

Будем держать в курсе, надеемся, это окончательные сроки».

 

CrowdRepublic: «Всем привет!

 

Очень скоро на CrowdRepublic стартует кампания по предзаказу настольной игры «Мачи Коро: Наследие»!

  • Если вы уже играли в обычную настолку «Мачи Коро», то с механизмом наследия игра откроется вам с абсолютно новой стороны.
  • Если вы ещё не играли в «Мачи Коро», то пора начинать! «Мачи Коро: Наследие» — самый гиковский вариант этой игры.

У нас будут скидки, сверхцели и дополнительные награды. Дополнительные детали мы напишем позже, как только всё подтвердим.

 

Следите за нашими новостями!

 

С уважением,

 

команда CrowdRepublic»

 

 

Hobby Games открыла ещё один магазин в Москве. Располагается по адресу: бульвар Яна Райниса, д. 2, корп. 1 (у ст. м. «Сходненская»). Работает без выходных с 10:00 до 22:00. Контактный телефон: 8 (916) 642 79 17.

 

 

За рубежом

 

Французское издательство Libellud учредило благотворительный фонд для поддержки молодых людей и системы образования. Сама компания, чья ежегодная выручка оценивается в 10,5 млн долларов, в течение трёх лет добавит в фонд 1,1 млн долларов. Эти инициатива отражает ценности и чувство социальной ответственности компании. Фонд уже работает над двумя проектами: первый нацелен на первокурсников университетов, а второй — на преподавателей с целью разработать инновационные образовательные инструменты.

 

 

Мультимедийная студия из Великобритании Rebellion, которая выпускает видеоигры, телепередачи, книги, комиксы и фильмы, запустила настольное подразделение Rebellion Unplugged. Оно займётся изданием настольных игр и коллекционных продуктов по франшизам из каталога головной компании. Возглавил Rebellion Unplugged Дункан Моллой (Duncan Mollo), ранее отвечавший за настольное направление в Osprey. Дебютным проектом нового издательства станет настолка по видеоигре Sniper Elite. Rebellion Unplugged в декабре 2019 покажет прототип на выставке PAX Unplugged, а в начале 2020 выйдет с проектом на «Кикстартер». (Читайте также: dtf.ru.)

 

 

Замечательный гиклист Board Game Sales Stats (Now with sources) получил обновление:

  • Мировые продажи Tokaido, начиная с 2012 года, составляют почти 0,5 млн копий.
  • Ares Games продала через «Кикстартер» 841 стартовый набор игры Wings of Glory: Tripods & Triplanes, 6 101 продукт линейки Tripods & Triplanes, 4 926 продуктов линейки Wings of Glory. (И это только по статистике «Кикстартера», без постпродаж Later Pledge.)
  • Также Ares Games, по данным на сентябрь 2016, продала 45 000 базовых коробок линейки Wings of Glory (с учётом версий по Первой и Второй мировым войнам) и 330 000 единиц дополнительных наборов с миниатюрами и аксессуаров. По данным на сентябрь 2019, количество проданных коробок составило уже 56 500 (и это без учёта Tripods & Triplanes). (Продажи Wings of War, а именно так называлась игра до перезапуска, в эти числа не включены.)

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
gippocampus написал полмесяца назад: #
Wings Of Glory

Продаются-то хорошо, только в РФ какой-то движухи и нет. Вовсе. А жаль.

knaff написал полмесяца назад: #

Новость про настольное подразделение Rebellion оче крутая. Очень хотелось бы настольную игру с предателем по Rogue Trooper в стиле Ярости Дракулы.

bankir1973 написал полмесяца назад: #

Буквы ещё не вышли, а коробка уже такая убитая))

DIC написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Моржи в "Махинаторах"? Я один вижу на коробке не моржа, а ламантина? И это логично: все четыре вида животных - типичные обитатели окрестностей Маями. Локализаторы такую авторскую задумку упустили.

Strixeye написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Ну, судя по картинке и месту действия, там не крокодил, а аллигатор ;).

DIC написал полмесяца назад: #

Хотя авторы наверняка подразумевали аллигатора, уж это как раз простительно: аллигаторов можно в определённом контексте называть крокодилами, да и есть там вполне себе крокодилы, а не аллигаторы (хотя аллигаторов больше, конечно).