-AdRiver-
AndroidYu написал 6 минут назад к игре Крылья: # Вас многие поняли правильно ! Лично я тоже предпочту крылышки от KFS, ...
Lepsky написал 7 минут назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # Активировав/разыграв карту с надписью "бой" - это и есть бой. Нет ника...
niiiijrieerio написал 12 минут назад к игре Древний ужас: # играйте за троих сыщиков,но игра усложнится,то что она была создана бо...
Tormental написал 14 минут назад к игре Sorcerer: # Даже не знаю, пригодится ли кому-нибудь когда-нибудь, но в файлах выше...
Tyros92 написал 16 минут назад к игре Hallertau: # Нет.
Голосуем кошельком [26.11.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [25.11.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Двор чу...
На Арракисе ты или первый, или мертвец!
Modiphius Entertainment анонсировала настольную ролевую игру, вдохновлённую рома...
«Бункер 3.0» — анонс и предзаказ
Драматичный финал, изгнанные участвуют в игре, новый контент и переработанные пр...
Обзорная башня [24.11.2020]
В этом выпуске: обзор игры «Взаперти», новости проекта «Настольные соседи», а та...

oranged

С миру по нитке [16.12.2019]

Новости из мира настольных игр, 16 декабря 2019

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • «Звезда» выпустила игру «Чфырчка», «Стиль жизни» — игру «Намёк понял», Hobby World — набор «KeyForge: Столкновение миров. Делюкс-колода архонта», игру «Эверделл» и дополнение «Fallout: Новая Калифорния».
  • Анонсы компаний «Стиль жизни», «Эврикус» и Hobby World.
  • Анонсы компании Fantasy Flight Games.
  • И не только.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

Новинка издательства «Звезда» — компанейская настолка «Чфырчка» (цена — 650 рублей; для партии требуется 4+ участника 8+ лет и 20 минут свободного времени).

 

«Игры на ассоциации пользуются большой популярностью! И ведь не случайно! Эта механика проста для понимания, но при этом дарит увлекательный игровой процесс и яркие эмоции.

 

В этой игре вы будете придумывать определения несуществующим словам так, чтобы их смогли понять остальные игроки.

 

Это совсем несложно, ведь Давид Тцур (автор игры) — лингвист, и все слова составлены на основе корней славянских языков».

 

 

Новинка издательства «Стиль жизни» — кооперативная компанейская настолка «Намёк понял» / Just One (цена — 1 590 рублей; для партии требуется 3–7 участников 8+ лет и 20–25 минут свободного времени).

 

«Встречайте веселую кооперативную игру для вечеринок — «Намёк понял». Эта игра выиграла несколько европейских премий, в том числе — «Лучшая игра для вечеринки», «Лучшая кооперативная игра», а также премию Spiel des Jahres (игра года) в 2019 году.

 

Каждый игрок получает цветной маркер и пластиковый планшет. Ведущий игрок выбирает карточку, ставит её не глядя на планшет перед остальными игроками. Теперь игроки должны дать ведущему по одной подсказке о том, какое слово загадано на карте. Свои намёки они пишут на планшетах фломастерами. Но если две или больше подсказок совпадут, их придётся стереть, и ведущий вынужден будет угадывать слово по тем намёкам, что остались. Поэтому задача игроков — придумывать оригинальные, небанальные подсказки.

 

Игра кооперативная, каждый игрок по очереди становится ведущим и угадывает слово по намёкам остальных. В конце игры подсчитывается общий результат — тут проигрывают или выигрывают только все вместе!

 

Фломастеры легко стираются, а карточек с заданиями так много, что игра не надоест ещё очень долго!»

 

 

Новинка издательства Hobby World — набор «KeyForge: Столкновение миров. Делюкс-колода архонта» (цена — 1 290 рублей; для партии требуется 2 участника 14+ лет и 15+ минут свободного времени).

 

«Keyforge — уникальная карточная игра, в которой миллионы уникальных неповторяющихся колод, которым нет аналогов на других языках. Демоны, роботы, великаны, античные динозавры и другие игровые фракции сойдутся в битве за могущество Кузни.

 

Обратите внимание! Вашему оппоненту понадобится своя колода. Ваша колода будет единственной в своём роде. В составе делюкс-набора: комплект жетонов, правила и готовая колода для 1 игрока».

 

 

Ещё одна новинка издательства Hobby World — настолка «Эверделл» / Everdell (цена — 3 990 рублей; для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 40–80 минут свободного времени).

 

«Погрузитесь в сказочный мир! Путешествуйте, осваивайте земли и воздвигайте постройки на новом месте, чтобы пережить надвигающиеся зимние холода. А ещё игра предоставляет возможность играть соло.

 

У вас есть четыре сезона, чтобы подготовить город к зиме, и одно действие за ход. Можно играть в индивидуальном темпе, придерживаясь своей стратегии, однако по прошествии четвёртого сезона игра для вас заканчивается.

 

Получите больше всего очков и выиграйте победную карту Эверделла!»

 

 

И ещё одна новинка издательства Hobby World — дополнение «Fallout: Новая Калифорния» / Fallout: New California (цена — 2 190 рублей).

 

«Вам предстоит увидеть всё, что может предложить вам солнечный штат. Воспользуйтесь новыми сценариями, правилами и персонажами, чтобы сразить Королеву Болотников или Супермутанта Бегемота.

 

Внимание! Это дополнение. Для игры вам понадобится базовая версия «Fallout. Настольная игра».

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

«Стиль жизни»: «Доббль. Гарри Поттер» — будет ограниченный тираж в 2020 году. Со своей стороны мы всё перевели и одобрили файлы, теперь ждём «Асмоди»…»

 

 

«Стиль жизни»: «Новая порция игр серии «Элементарно!» готова к печати, ожидаем на прилавках в январе 2020».

 

 

«Эврикус»: «Вы усердно растите свой фруктовый сад, радуетесь первым плодам, предвкушаете большой урожай. Но слышится «Каррр!», и вслед за ним на ваши деревья садятся вороны. Эти прожорливые птицы готовы съесть все плоды, не оставив ничего. Скорее поставьте пугало и скажите дармоедам: «КЫШ!»

 

Уже весной на полки магазинов прилетит новинка — маленькая карточная игра «КЫШ!» (Pajarracos).

 

Для 3–6 игроков от 6 лет. Время игры — 10 минут».

 

 

Анонс издательства Hobby World: «Вы полагаете, что без особых трудностей сумеете за 1 минуту объяснить, что такое анекдот с бородой или вечная мерзлота? А что, если это придётся делать, стоя на одной ноге или используя только глаголы?

 

«Воображарий: Вечеринка» — увлекательная игра на загадывание и разгадывание слов по мотивам настольного хита «Воображарий».

 

Каждый ход выбирается новый ведущий, который должен объяснить другим слово или словосочетание при помощи рассказа, молчаливого представления или уникального шоу, продиктованного специальной картой. Будьте активны, находчивы и позитивны, и, возможно, именно вы станете главной звездой вечеринки!

  • 3–9 игроков;
  • от 12 лет;
  • от 30 минут.

Правила во вложениях к посту».

 

 

Анонс издательства Hobby World: «К выпуску готовится дополнение «Small World: Небесные острова».

 

https://hobbyworld.ru/small-world-sky-islands

 

Дварфы, орки, тритоны и другие народы Маленького мира готовились к новому дню баталий, когда на землю упала огромная тень. Все обратили взоры на горизонт... и узрели гигантский архипелаг, плывущий прямо в облаках. Небесные острова таили угрозу — и открывали простор для завоеваний!

 

Воины тут же бросились к магическому бобовому стеблю и лестнице в небо, чтобы взобраться наверх и покорить новые земли... А навстречу им уже спешили гости с небес, которым приглянулись леса и пашни. Битва за небесные острова только начиналась...

 

В игру Small World добавится дополнительное поле с небесными островами, а ещё 7 новых народов (пугала, улитки, штормовые великаны...) и столько же способностей (мечите молнии, бейте из пушек, атакуйте с дирижаблей!). Ваши партии в обычный Small World станут ещё более разнообразными и безумными. И кстати, с полем небесных островов вы сможете сыграть в Small World даже вшестером!

 

Внимание! Для игры требуется базовый «Small World: Маленький мир».

 

 

Hobby World решила в 2020 году выпустить следующие дополнения к «Каркассону» (по коробке в месяц):

  • Carcassonne: Inns & Cathedrals;
  • Carcassonne: Traders & Builders;
  • Carcassonne: The Princess & the Dragon;
  • Carcassonne: The Tower;
  • Carcassonne: Abbey & Mayor;
  • Carcassonne: Count, King & Robber;
  • Carcassonne: Bridges, Castles, and Bazaars;
  • Carcassonne: Hills and Sheep;
  • Carcassonne: Under the Big Top.

 

Hobby Games открыла ещё один магазин в Москве. Располагается по адресу: Краснопресненская набережная, д. 16, стр. 1, блок 50. Работает ежедневно с 10:00 до 21:00. Контактный телефон: +7 (495) 540-43-46.

 

Hobby Games открыла магазин в Балашихе. Располагается по адресу: мкр. Железнодорожный, ул. Рождественская, д. 3 (ТЦ «Конфитюр»). Работает без выходных с 10:00 до 21:00. Контактный телефон: 8 926 549 92 83.

 

За рубежом

 

Издательство Aconyte огласило список своих дебютных книг:

  • В мае 2020 в продажу поступят Arkham Horror: Wrath of N’Kai и Legend of the Five Rings: Curse of Honor.
  • В июне выйдут Pandemic: Patient Zero и KeyForge: Tales from the Crucible.
  • В июле — Descent: Journeys in the Dark: The Doom of Fallowhearth.
  • В августе — Arkham Horror: The Last Ritual и Legend of the Five Rings: Poison River.

Как мы уже писали, Asmodee в этом году создала импринт Aconyte. Новое издательство с середины 2020 займётся выпуском художественных книг по франшизам Asmodee, а также начнёт продавать лицензии сторонним компаниям. Этот шаг — лишь один из ходов по монетизации интеллектуальной собственности Asmodee. В планах кинофильмы и телесериалы, различные аксессуары и т. д.

 

 

Обновлённая таблица с состояниями текущих проектов издательства Alley Cat Games:

 

 

Fantasy Flight Games в ближайшее время выпустит к живой карточной игре Legend of the Five Rings: The Card Game набор Rokugan at War — первое мини-дополнение (Dynasty Pack) из тематического цикла Dominion.

 

 

В этом году Fantasy Flight Games в качестве первоапрельской шутки анонсировала делюксовое дополнение Dogwich Legacy к несуществующей настолке Barkham Horror: The Card Game. Фанаты FFG приняли розыгрыш на ура и попросили (даже потребовали) претворить проект в жизнь. Как итог, в ближайшее время живая карточная игра Arkham Horror: The Card Game получит приключение Barkham Horror: The Meddling of Meowlathotep.

 

 

Также Fantasy Flight Games вот-вот выпустит к Arkham Horror: The Card Game набор карт Where the Gods Dwell — пятое мини-дополнение (Mythos Pack) из тематического цикла Dream-Eaters.

 

 

Fantasy Flight Games: в ближайшее время к живой карточной настолке Marvel Champions: The Card Game выйдет набор Thor Hero Pack и сопутствующий ему игровой коврик Thor Game Mat.

 

 

Fantasy Flight Games анонсировала ещё 2 набора красок, предназначенных специально для игры с миниатюрами Star Wars: Legion — Republic Paint Set и Separatist Paint Set появятся в продаже в 1 квартале 2020.

 

 

Fantasy Flight Games: также в 1 квартале 2020 Star Wars: Legion получит дополнение Vital Assets Battlefield Expansion.

 

 

 

Fantasy Flight Games: всё в том же 1 квартале 2020 к Star Wars: Legion выйдут два набора командиров — Cassian Andor and K-2SO Commander Expansion и Iden Versio and ID10 Commander Expansion.

 

 

 

Portal Games: в 1 квартале 2020 карточная настолка Imperial Settlers: Empires of the North обзаведётся вторым дополнением. В коробку Roman Banners войдут две колоды римлян и несколько дополнительных островов.

 

Imperial Settlers: Empires of the North — самодостаточная карточная настолка линейки Imperial Settlers: выбираем народ (шотландцы, инуиты или викинги), выбираем одну из двух соответствующих колод, и вперёд — к завоеванию мира! В базовую короюку входят 6 готовых колод, которых хватает для партии на 2–4 участника.

 

Первое дополнение к игре — Japanese Islands — добавило в игру японцев (представленных двумя колодами) и несколько новых островов.

 

 

Repos Production: Антуан Боза и Бруно Катала работают над следующим дополнением к дуэльной карточной настолке 7 Wonders: Duel.

 

Steve Jackson Games в марте 2020 выпустит сборник Illuminati Pocket Box Bundle (реплики нескольких наборов игры Illuminati, выпущенных в 1980-х гг.), дополнение Star Munchkin: Landing Party, дополнение Munchkin Pathfinder Goblin Dice и счётчик уровней Munchkin Warhammer Age of Sigmar Kill-O-Meter.

 

 

Steve Jackson Games в апреле 2020 выпустит сборник Classic Pocket Box Bundle (возвращение классики компании — игр Undead, Necromancer, One-Page Bulge, Raid on Iran, Kung Fu и The Awful Green Things from Outer Space), дополнение Munchkin Pathfinder 3: Odd Ventures и дополнение Munchkin Warhammer Age of Sigmar: Lightning Dice.

 

 

Обновлённая таблица с состояниями текущих проектов издательства Stonemaier Games:

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Scorpion написал полгода назад: # скрыть ответы

Что-то непонятно, в чём смысл развития двух параллельных линеек Imperial Settlers?

Gorthauers написал полгода назад: #

Старую закрыли уже.