-AdRiver-
Lsanton написал 9 минут назад к игре Древний ужас: # Здравствуйте, кто-нибудь находил эту эррату на русском? А то в файлах ...
Asteria написал 11 минут назад к игре Сумерки империи. Четвёртое издание: # У меня вопрос, как проходит голосование в фазу политки? Либо: 1. Мы го...
maked1 написал 14 минут назад к игре Waste Knights: Second Edition: # Узнал у разрабов. Примерно до конца марта будет доступен Late Pledge.
AlonZo написал полчаса назад к игре Battlestar Galactica: # Всем привет! Наконец-то удалось сыграть в базу игры, про которую много...
Numel написал полчаса назад к игре Игра Престолов. Второе издание: # Не, таки не изменяется боевая сила беглецов вообще никак. Нашел на bgg...
С миру по нитке [21.02.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World издал...
Сова ищет новых работников на Лесной завод!
На «Бумстартере» идут сборы на игру по комиксу «Сова — эффективный менеджер».
Голосуем кошельком [20.02.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [19.02.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» подтв...
Обзорная башня [18.02.2020]
В этом выпуске: обзор сборника «Каркассон. Королевский подарок», обзор игры «Гем...

oranged

На экранах [22.01.2020]

Новости из мира цифровых настольных игр, 22 января 2020

Информация

добавить
игры Cat Lady
Julius Caesar
проекты На экранах
Дата: 22 января 2020
Оценка пользователей
9.4949
-

Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • Avalon Digital выпустила в Steam цифровую версию блочного варгейма Julius Caesar.
  • Nomad Games трудится над цифровой адаптацией настолки Fury of Dracula.
  • 27 февраля Playdek добавит в Steam в режиме раннего доступа Labyrinth: The War on Terror, 2001–?.
  • Эти и другие новости.

 

[Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

[Пропустил — исправляюсь.] Avalon Digital выпустила в Steam (Windows 7+ / Mac OS X) цифровую версию блочного варгейма Julius Caesar (издательства Columbia). Игра обойдётся желающим в 465 рублей.

 

Blocks!: Julius Caesar — это эпическая военная игра для двух игроков, которая позволяет окунуться в драму римской гражданской войны (49–45 до н.э.). Два игрока получают контроль над легионами Цезаря или Помпея и сражаются за будущее Рима: республика или империя? Ключевую роль здесь будут также играть такие известные персонажи, как Марк Антоний, Клеопатра, Октавий, Сципио и Брут, наряду с легионами, кавалерией, слонами, баллистами, ауксилиями и галерами.

 

Победитель станет единственным хозяином Рима!

 

На игровой карте присутствуют главные военные театры во время римской гражданской войны, например, Средиземное море и окружающие области от Испании до Среднего Востока.

 

Цель игры — захватить как можно больше городов, которые приносят очки победы. Главные римские города, Рим и Александрия, стоят 2 ОП, а другие одиннадцать городов — по 1 ОП. Убийство трёх вражеских лидеров также принесёт 1 ОП за каждого. Первый игрок, получивший 10 ОП, одерживает победу.

 

Станете ли вы хозяином Рима, как Цезарь, или же исчезнете в анналах истории, следуя примеру Помпея?

 

Доступные режимы: «игрок против ИИ», «два игрока за одним местом» и онлайн-мультиплеер (НОВИНКА!)».

 

Avalon Digital ранее выпустила в цифре Richard III, а также хочет «оцифровать» ещё пару других варгеймов издательства Columbia — Hammer of the Scots и Crusader Rex.

 

 

[Пропустил — исправляюсь.] Nomad Games: 2 декабря 2019 в Steam (133 рубля; Windows 7+) вышла цифровая версия настолки Cat Lady (издательства Alderac Entertainment Group). Игру также можно приобрести в App Store (149 рублей; iOS) и в Google Play (169 рублей; Android).

 

Cat Lady — карточная настолка на драфт и сбор сетов: перевоплотимся в кошатников, оставивших след в истории человечества (Мария-Антуанетта, Эрнест Хемингуэй...), чтобы посоревноваться, кому удастся собрать «дома» любимых кошек и игрушки для них.

 

 

Wheeler Games выпустила на Android игру на составление слов AVOWEL, а это цифровая адаптация настолки Wordsy (2017), которая — в свою очередь — выступает переработанной версией игры Prolix (2010). Пробную версию AVOWEL можно скачать бесплатно в Google Play, а полную — приобрести через внутриигровой магазин приложения.

 

Суть игры в следующем: каждый раунд игроку нужно умудриться составить самое длинное слово, используя 8 общих букв со стола; использовать все буквы со стола не обязательно, но чем больше — тем лучше; при этом можно использовать и не представленные на поле буквы.

 

 

Что происходит и что ждать

 

Asmodee Digital тестирует версию 2.6.10 цифровой Ticket to Ride (iOS / Android / Steam). (Заявки на участие в бета-тестировании принимаются по адресу: https://account.asmodee.net/en/betatests.)

 

8 января 2020 Nomad Games объявила, что трудится над цифровой адаптацией настолки Fury of Dracula. На каких платформах выйдет игра и когда? Ответа на эти вопросы пока нет. (Читайте также: boardgamegeek.com.)

 

Fury of Dracula — классика настолок с тайными перемещениями. От редакции к редакции игра меняется внешне и механически, но суть остаётся прежней: охотники за нечистью пытаются поймать графа Дракулу прежде, чем тому удастся набрать достаточно сил и влияния для покорения Европы (т. е. нужное количество победных очков). При этом Дракула перемещается по полю втайне от глаз охотников, и им приходится вычислять маршрут вампира по уликам.

 

Первую редакцию игры в 1987 году издала компания Games Workshop. Вторая и третья редакции игры — детища компании Fantasy Flight Games — вышли в 2005-м и 2015-м соответственно. Четвёртая редакция игры, которая отличается от предшественницы лишь покрашенными миниатюрами, другой книгой правил и иным размером карт, появилась в продаже в 2019-м и вышла под логотипом WizKids Games.

 

 

Plasticity Studios работает на конкурентом Tabletop Simulator — виртуальным игровым столом Tabletop Playground. Проект прописался в Steam; правда, пока без даты релиза.

 

 

Playdek 27 февраля 2020 добавит в Steam в режиме раннего доступа цифровую адаптацию варгейма Labyrinth: The War on Terror, 2001–? (издательства GMT Games).

 

Labyrinth: The War on Terror, 2001–? — настольный симулятор конфликта на карточном движке про глобальную войну с терроризмом.

 

 

Новинки игровой площадки BoardGameArena.com — карточные настолки Skat, Saint Poker и Palace. Первая — популярная в Германии игра со взятками. Вторую игру на основе Texas hold 'em (но без ставок) разработал местный умелец Ricardorix. Третья — игра, в которой нужно раньше соперников скинуть карты с руки.

 

 

А ещё Dungeon Twister на BGA после трёх лет пребывания в премиумном каталоге стала доступной для всех пользователей! (Игровые комнаты с премиумными играми могут создавать только члены клуба — то есть те, кто оплатил абонемент.)

 

BoardGameArena.com позволяет играть в настолки прямо в окне веб-браузера.

 

 

Новинка игровой площадки Yucata.de — Chakra, а это дебютный проект разработчика Луки Крлезы (Luka Krleza), который предлагает заняться медитацией и заполнить семь своих чакр энергией соответствующего цвета.

 

Yucata.de позволяет играть в настолки прямо в окне веб-браузера.

 

 

Новинки игровой площадки Tabletopia: Rocketmen; Paradise Lost; Glorantha: The Gods War; Niimura Station; Orion's Spur; Dwarven Dice.

 

Tabletopia — бесплатная онлайн-платформа для игры в настолки, доступна в Steamв браузерах, на iOS и на Android. Уже 792 лицензионных игры, и с каждым днём их всё больше! Также Tabletopia — возможность создавать свои собственные игры, находить друзей со всех уголков света, участвовать в турнирах, живых демонстрациях и т. д.

 

 

 

 

 

 

 

Напоминаем:

  • Acram анонсировала Charterstone: Digital Edition, выпустит игру на iOS, Android, Nintendo Switch и в Steam (Windows 7+ / Mac OS X / SteamOS + Linux) в начале 2020. Пока же игра находится на стадии бета-тестирования.
  • Asmodee Digital / Flaming Fowl Studios: фэнтезийный данжен-кроулер Gloomhaven («Мрачная гавань») добрался до раннего доступа в Steam (Windows 7+, 465 рублей), правда в урезанном виде. Разработчики планируют развивать проект по меньшей мере вплоть до релиза в 2020 году.
  • Среди проектов Asmodee Digital с прицелом на 2020 год числятся цифровые версии настолок Blood Rage и A Game of Thrones: The Board Game, обе — с наличием искусственного интеллекта (и, соответственно, возможностью играть против виртуальных соперников).
  • Awaken Realms Digital работает над пошаговой ролевой видеигрой с открытым миром и упором на сюжет Tainted Grail, основанной на одноимённой настолке. В 2020 году выпустит её в Steam.
  • Beamdog: в раннем доступе в Steam вышла Axis & Allies 1942 Online — цифровая адаптация одноимённой, выпущенной в 2009 году версии военно-исторической настолки Axis & Allies, — где обойдётся желающим в 20 долларов (поскольку цена в Steam пока не указана, региональная стоимость игры для России пока неизвестна). Поддерживаемые платформы: Windows; Mac OS X; SteamOS + Linux. Axis & Allies 1942 Online предлагает сингплеер (партии против искусственного интеллекта) и мультиплеер для 2–5 участников — как Hotseat, так и по Сети.
  • Cabinet Entertainment и Secret Cow Level: Doomtrooper CCG вернётся в виде цифровой игры. Игра осенью 2017 привлекла 593 спонсора и собрала 31 227 долларов на «Кикстартере», в июле 2019 добралась до стадии закрытого бета-тестирования.
  • CATAN GmbH: в рамках ярмарки SPIEL-2019 была анонсировала Catan World Explorers — цифровая массовая многопользовательская игра с дополненной реальностью, которая превратит весь мир в один огромный остров Катан. Игрокам предложат искать и собирать ресурсы, обмениваться ими и строить поселения.
  • Cranio Creations Digital добавила в Steam в режиме раннего доступа цифровую версию настолки Lorenzo il Magnifico (Windows / Mac OS X; 360 рублей). (Разработчик — студия Studio Clangore.)
  • Digidiced (разработчик цифровой версии настолки Terra Mystica) заполучила права на оцифровку Gaia Project.
  • Digidiced трудится на цифровой версией настолки Марка Суонсона «Феод».
  • Digidiced перенесёт на экраны Viticulture — с интерактивным обучающим режимом, одиночным режимом против искусственного интеллекта (с настраиваемым уровнем сложности) и асинхронным мультиплеером для 2–6 участников (локальным или по Сети). Дата релиза пока не определена, но игра выйдет на iOS и Android и в Steam.
  • Dire Wolf Digital займётся разработкой цифровых версий следующих настолок:
    • Mage Knight Board Game издательства WizKids Games (также DWD получила доступ ко всему каталогу WizKids);
    • Root издательства Leder Games;
    • Sagrada издательства Floodgate Games;
    • Wings of Glory (в прошлом — Wings of War) издательства Ares Games.
  • Handelabra Games собрала сумму, необходимую для выпуска цифровой версии настолки Spirit Island. Сборы прошли на площадке IndieGoGo. Игра выйдет в Steam ориентировочно в мае 2020.
  • Студия Monster Couch занимается цифровой адаптацией хита издательства Stonemaier Games — настолки про птиц Wingspan («Крылья»). В Steam уже появилась страница игры для Windows XP+; правда, пока без сроков. Она предложит синглплеер против искусственного интеллекта, а также мультиплеер — как локальный, так и по Сети. Карты с птицами получат анимацию и звуковое сопровождение! Про мобильную версию игры пока ни слова. (Читайте также: beastsofwar.com.)
  • Riot Games: в 2020 году на ПК и мобильных устройствах выйдет Legends of Runeterra — цифровая коллекционная карточная игра наподобие Hearthstone. Игрокам предложат как персонажей, знакомых по League of Legends, так и новых. Развивать колоды игроки смогут, получая бесплатные случайные карты, а также покупая конкретные карты за внутриигровую валюту (заработанную или купленную за реальные деньги). При этом Legends of Runeterra похвастается дружелюбной системой монетизации, основу которой составят косметические улучшения.
  • Steel Sky Productions продолжает работать над цифровой версией тактической настолки с миниатюрами Warhammer Underworlds (издательства Games Workshop). Игра 28 января 2020 появится в раннем доступе в Steam. После релиза игры Steel Sky займётся выпуском платных DLC с новыми отрядами и бесплатных DLC с картами. (Warhammer Underworlds — тактические бои на арене в мире Вархаммера. В основе настолки карточный движок, приправленный игральными костями.)
  • Temple Gates Games LLC ранее перенесла в цифру Race for the Galaxy и Shards of Infinity, а сейчас трудится над цифровой версией настолки Roll for the Galaxy. Игра пока находится на стадии бета-тестирования.
  • Thunderbox Entertainment трудится над цифровой версией кооперативной настолки The Captain Is Dead, по сюжету которой, капитан космического корабля погиб, а остальным членам экипажа грозит смертельная опасность. Игра выйдет в Steam в 1 февраля 2020.

 

Что почитать

 

«Вечные» ссылки:

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Неформат, но…

 

Riot Games: автобатлер Teamfight Tactics в марте 2020 доберётся до мобильных устройств. Тем временем Riot трудится над следующим крупным сетом чемпионов и нововведений.

 

Автобатлеры — востребованный нынче жанр видеоигр. Их суть в следующем: несколько участников пытаются выявить победителя матча, для чего раунд за раундом вербуют бойцов разных амплуа, каждый раунд правильно подбирают основной состав и умело расставляют его бойцов на поле, чтобы выиграть бой (а бои в игре проходят автоматически) и не потерять жизни; при этом комбинации бойцов дают какие-либо преимущества; также в игре могут быть предметы для кастомизации бойцов.

 

 

Timelapse Games собрала на «Кикстартере» сумму, необходимую для релиза Manacrest — коллекционной карточной игры, которая будет развиваться параллельно в картоне и цифре, начиная с весны 2020. [Интересное решение: свой любой ход игрок начинает с 5 единицами маны. Сомнительное, на мой взгляд, решение: отсутствуют карты, которые можно сыграть в чужой ход.]

 

 

Ubisoft 30 января 2020 выпустит на персональных компьютерах и мобильных устройствах свой автобатлер, причём взяв за основу мир Might & Magic. Might & Magic: Chess Royale будет распространяться по модели Free-to-play (то есть является условно-бесплатной) и обещает быстрые матчи против 99 соперников, длящиеся в среднем 10 минут.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Mazz_O написал месяц назад: # скрыть ответы
Might & Magic: Chess Royale

Очень он смахивает на визуализированную версию старого доброго Берсерка.

Мне кажется, МХ надо сделать свой автобатлер на основе наработанных схем старой версии их личной ККИ. Не благодарите. =)

Djalina написала месяц назад: #

Ничто уже не сравниться с БерсеркОнлайн :)

kenny_smarts написал месяц назад: #

Да ты прям кладезь идей!!!!!)))))