-AdRiver-
Crabs написал полтора часа назад к игре Gloomhaven: Forgotten Circles: # Айзек в последнем апдейте для Frosthaven рассказал, что будет репринт\...
Kaimir написал полтора часа назад к игре Иниш: # Я пару месяцев назад писал им на электронику. Они ответили: 99% что бо...
doom_ak написал полтора часа назад к игре Nemesis: Lockdown: # Если не сильно почувствуешь трату 300 долларов, то бери все. Как выше ...
AngryFerret написал 2 часа назад к игре Trinidad: # Старт кампании на площадке Kickstarter намечен на 12 июня 2020 года.
shadow_alex написал 3 часа назад к игре Nemesis: Lockdown: # скорее да, чем нет. проще будет продать потом, если вдруг не захочется...
Предзаказ игры «Тайны эхосферы»
Проект по предзаказу локализации настольной ролевой игры «Тайны эхосферы» (в анг...
С миру по нитке [29.05.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Пандору...
Настольные премии мира. Май 2020
Подборка лауреатов и номинантов настольных премий из разных стран мира за май 20...
НРИ «Неизвестные армии». Старт предзаказа!
«Неизвестные армии» направляются в Россию. Пока в виде стартового набора.
Голосуем кошельком [28.05.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

Голосуем кошельком [02.04.2020]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 02 апреля 2020

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 02 апреля 2020
Оценка пользователей
9.1347
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • Приключения для НРИ Starfinder, книги по BattleTech и игра «Дорога приключений» с дополнением «Имя ветра».
  • Ещё один базовый комплект игры Squire for Hire.
  • Кооперативная игра по культовому фильму Джона Карпентера «Чужие среди нас».
  • Frosthaven — сиквел фэнтезийного данжен-кроулера Gloomhaven.
  • А также многое другое.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 150+ спонсоров и / или сборы составляют 15 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», CPGames.ru, CrowdGames.ru, CrowdRepublic, Pre.GaGa.ru, Izdatel.Igroved.ru, LavkaIgr.ru и Planeta.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

3 апреля 2020:

 

Carmic Industries: Drinks and Daggers: Allies. Первое дополнение к Drinks and Daggers, а это кооперативная карточная настолка про героев и монстров с опциональным режимом игры на выпивку (для партии требуется 2–4 участника и 20–30 минут свободного времени).

 

 

4 апреля 2020:

 

Matthew Porcaro, Cody Cisneros: Devil's Chess. Колода карт для шахмат. При игре с ней игроки добирают и разыгрывают карты, добавляя таким образом новые правила, в том числе нестандартные условия победы. (Есть лоты с шахматными наборами.)

 

 

Crooked Dice Game Design Studio: Argonauts 7TV Programme Guide & Miniatures. Миниатюры для тактической настолки (скирмиш-варгейма) 7TV и карты с их тактико-техническими характеристиками.

 

 

5 апреля 2020:

 

Sandy Petersen: Hastur Rising. Миниатюра и правила для её использования в играх Cthulhu Wars, Planet Apocalypse и Hyperspace.

 

 

6 апреля 2020:

 

MiniaturesOfMadness: 3D STL PRINTABLE MINIATURES — RISE OF DEMONS. Макеты для 3D-печати 20 миниатюр чудовищ и демонов.

 

 

8 апреля 2020:

 

giochistarter: Perfect Boardgame Sleeves second Wave. Протекторы для карт.

 

 

17 апреля 2020:

 

Andrew Pawley: Dice Heads: D20 Dice Holders. Макеты для 3D-печати подставок для игральных костей, выполненных в виде фигурок героев и монстров.

 

 

Devil Inside Productions: Goetia — The Card Game + full set of metal Demon Seal coins. Карточная битва между демонами и набор металлических монет (демонических печатей) в придачу. Для партии требуется 2–4 участника.

 

 

Jon Merchant: Squire for Hire — Mystic Runes Core Set 2. Самодостаточный набор игры Squire for Hire (для партии требуется 1–2 участника 12+ лет и 20 минут свободного времени), совместимый с первым базовым набором (при игре двумя наборами для партии требуется 3–4 участника 12+ лет и 15–20 минут свободного времени). (Squire for Hire — карточная настолка, участники которой выполняют задания, правильно располагая карты трофеев в своём «рюкзаке».)

 

 

18 апреля 2020:

 

Nerd Palace Games: Primeval Clash. Тактическая настолка с миниатюрами (скирмиш-варгейм) — с динозаврами и магией. (Миниатюры базового набора можно приобрести в виде макетов для 3D-печати.)

 

 

22 апреля 2020:

 

Easy Roller Dice Company: Elite Metal Dice of the Elvenkind — 7 and 11 Piece Sets. Алюминиевые игральные кости.

 

 

23 апреля 2020:

 

Lair: Legendary Dragons 3D printable files for Miniatures. Макеты для 3D-печати нескольких драконов.

 

 

24 апреля 2020:

 

Chad DeShon: GPS, Sequoia, and Mountain Goats. Три настолки с партиями по 10 минут. Mountain Goats — настолка про горных козлов, которые решили поиграть в «царя горы». Sequoia — игра, участники которой пытаются вырастить высокие деревья. GPS — игра про запуск спутников на орбиту Земли.

 

 

25 апреля 2020:

 

Tiny Furniture: Harvest of War. Миниатюры погибших воинов.

 

 

Rafael Moreno Dominguez: 3D Printable Fantasy Props. Макеты для 3D-печати предметов интерьера фэнтезийных домов.

 

 

29 апреля 2020:

 

Kim Bourrie: Fates End — 3D Printable Dice Towers. Макеты для 3D-печати тематических башен для бросков игральных костей. Тема: башни магов.

 

 

30 апреля 2020:

 

Throne Down Games: High fantasy miniature collection. Миниатюры персонажей — героев и монстров — родом из мира высокого фэнтези.

 

 

Iconiq Studios: They Live: Assault on Cable 54. Кооперативная настолка по культовому фильму Джона Карпентера «Чужие среди нас» (They Live, 1988).

 

 

1 мая 2020:

 

Bluepiper Studio: Zoollywood: a cute game with not so cute rules. Дуэльная логическая настолка про прослушивание пингвинов-актёров. Для партии требуется 2 участника 10+ лет и 30 минут свободного времени.

 

 

2 мая 2020:

 

Isaac Childres: Frosthaven. Сиквел фэнтезийного данжен-кроулера Gloomhaven («Мрачная гавань»): новая сюжетная кампания на 100 сценариев, 16 новых персонажей, 3 новые расы, 25+ новых врагов, 100+ новых предметов и новое место событий — Зимняя гавань, небольшой аванпост на севере от столицы, страдающий от постоянной непогоды и регулярных нападений; игроки перевоплощаются в наёмников, чтобы спасти городок от гибели. Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 30–120 минут свободного времени (по 30 минут на игрока). (Hobby World скоро выйдет с русским изданием игры на CrowdRepublic.)

 

 

5 мая 2020:

 

Claudio Floreani: KDM Monster Organizer — Board game boxes finally made smart. Органайзер для настолки Kingdom Death Monster.

 

 

24 мая 2020:

 

The Game of Real Life: The Game of Real Life. Карточная настолка, основанная на диалектической поведенческой терапии (Dialectical behavior therapy / DBT). Для партии требуется 3–6 участников 14+ лет.

 

 

Boomstarter.ru

 

Алексей Арбузов:

«Обучающая настольная игра «Путь в НКО»

 

Сбор средств завершится, как только проект наберёт всю нужную сумму.

 

«Привет! Меня зовут Алексей Арбузов и я много лет занимаюсь общественной деятельностью. За двадцать лет я прошёл путь от добровольца молодёжной организации до эксперта Общественной палаты Российской Федерации. Мне нравится общаться с людьми, которые хотят улучшать жизнь вокруг себя. На семинарах и тренингах я часто обучаю тех, кто приходит в некоммерческий сектор, и делюсь своими знаниями.

 

Три года назад я задумался — что можно придумать такого, чтобы за короткий срок увидеть многогранность некоммерческой деятельности и существующие в ней возможности для развития? Результатом стала настольная игра «Путь в НКО: от активиста к эксперту»...»

 

 

МПК Аварест Проект «Игроникс» — мастерская настольных игр:

«К 9 мая. «Победители. Забытые сражения». Настолка о подвигах»

 

Сбор средств завершится, как только проект наберёт всю нужную сумму.

 

«Представляем вашему вниманию уникальную настольную игру о Великой Отечественной войне. Военная пошаговая стратегия — «Победители. Забытые сражения».

 

Игра с информацией о подвигах и мужестве солдат в годы Великой Отечественной войны. Интересные исторические факты, стилизованные игровые элементы, военная атрибутика, тактические задачи, требующие решения, погружают в атмосферу боя и увлекают так, что время летит незаметно.

 

Прокладывая свой путь к победе, вам предстоит стать главнокомандующим, командиром отделения и простым рядовым солдатом.

 

Игра развивает стратегическое мышление, ловкость, внимание и точность».

 

 

CrowdGames.ru

 

«#СидимДома — настольные игры для одного игрока»

 

Сбор предзаказов пройдёт до 14 апреля 2020. Доставка предзаказанных копий назначена на апрель 2020.

 

«Да, многие из нас оказались заперты в своих домах, без возможности встретиться с друзьями. Но мы попробуем взглянуть на происходящее с позитивом и провести время в изоляции с удовольствием! Даже если вы единственный игрок в квартире, настольные игры не должны пылиться на полках, ведь во многих из них есть соло-режим (на который некоторые игроки зря не обращают внимания). Мы открываем кампанию #СидимДома от магазина Crowd Games!

 

Эта кампания несколько отличается от обычной. Мы подумали, что же сейчас действительно могло бы всем пригодиться, и нас осенило — соло-режим! Отличный способ провести вечер с удовольствием и пользой.

 

Любите разбираться в правилах? Соло-режим всегда имеет немного другие правила, чем партии с бóльшим составом, но поиграть в одиночку может быть очень полезно: вы сможете хорошо освоиться в игре, понять её внутреннюю логику до конца. Представьте, как удобно, когда вы чувствуете себя абсолютно свободно в мире игры с 50-страничными правилами и легко решаете все возникающие непростые ситуации.

 

Если вы любитель подаунтаймить, а ваши друзья часто негодуют, подгоняют и не дают полноценно насладиться удовольствием от поиска самого эффективного решения, то соло-режим — для вас. Откроем секрет: когда ты один, подгонять некому. Будьте максимально эффективны. А ещё одиночные партии помогут в будущем не тратить время других игроков, ведь вы уже многое будете уметь!

 

Ну и, конечно, челлендж! Соревноваться с самым суровым из всех возможных соперников — собой! Превосходить свои личные рекорды, с каждым разом находить всё новые подходы и пути достижения победы, сокращать время партии или просто получать удовольствие, как от медитации.

 

Садитесь за стол, разложите компоненты и теперь, когда никто и ничто вас не отвлекает, спокойно рассматривайте иллюстрации, оценивайте геймдизайнерские находки, позвольте истории захватить вас и погрузитесь в мир, который разворачивается на столе».

 

 

CrowdRepublic.ru

 

Игровая редакция:

«Starfinder. Серия приключений «Против Вечного трона»

 

Сбор предзаказов завершится через 28 дней. Доставка предзаказанных копий пройдёт в августе 2020.

 

«Приключения Starfinder продолжаются! Три 64-страничные книги на русском языке».

 

 

Erebus:

«BattleTech: «Трилогия о воине»

 

Сбор предзаказов завершится через 42 дня. Доставка предзаказанных копий назначена на май 2020.

 

«Трилогия о воине» Майкла А. Стэкпола рассказывает о приключениях братьев Аллард, свадьбе Мелиссы Штайнер и наёмном отряде Псы Келла. Этот легендарный отряд сыграл ключевую роль в событиях мира BattleTech — политических интригах, династических союзах и больших войнах Великих домов.

 

Из книг вы узнаете, как вместе с личными судьбами героев менялась судьба всей Внутренней Сферы».

 

 

Pre.GaGa.ru

 

«Дорога приключений» с дополнением «Имя ветра»

 

Сбор предзаказов завершится через 24 дня. Доставка предзаказанных копий начнётся ориентировочно в июле 2020.

 

«Собственноручно напишите историю, герой которой лицом к лицу столкнётся с множеством опасностей. Каждое приключение — это не только суровое испытание, но и возможность стать сильнее и опытнее. Ощутите подлинный дух фэнтезийных саг и ролевых игр и пройдите по замысловатому пути, на котором встретить настоящую любовь может быть так же важно, как сразить могучего дракона.

 

Сможете ли вы преодолеть эти испытания? Сперва решите, пойдёте вы по пути героя или злодея, предпочтёте безрассудную отвагу или осторожную расчётливость, самопожертвование или прагматизм.

 

А потом накопленный опыт и способности вашего альтер эго подскажут, какие руны определят вашу судьбу.

 

В основе игрового процесса — сочетание влияния предыстории и опыта вашего героя, выбора игроков и элемента удачи от бросков рун».

 

«Встречайте дополнение «Имя ветра», основанное на одноимённой книге Патрика Ротфусса. Это история мальчика по имени Квоут, который путешествовал с труппой бродячих актёров, пока одним мрачным утром не нашёл всю свою большую странствующую семью на пепелище разбитого накануне лагеря. После этого его жизнь круто изменилась, а впереди ждали три тяжёлых года в большом городе, поступление в магический Университет и невероятная цель: научиться магии и овладеть силой стихий. А теперь, в «Дороге приключений», вы вольны сами решать, какой будет эта история!

 

Магия в мире Патрика Ротфусса основана на знании истинных имён вещей: глубоком понимании мира вокруг, которое даёт возможность управлять реальностью. В этом дополнении вы сможете изучить имена огня, ветра и железа. А связанная с этим новая игровая механика позволит преодолевать испытания при помощи магии, не полагаясь на руны и удачу».

 

 

Planeta.ru

 

Albireo & Co: «Игра «В поисках потерянных свитков»

 

Сбор средств завершится 26 мая 2020. Примерная дата доставки спонсорских вознаграждений — 10 июня 2020.

 

«Предлагаем вашему вниманию нашу первую разработку: настольную игру-путеводитель по Московскому Кремлю во времени и пространстве для игры с друзьями и в семейном кругу из проекта «В поисках потерянных свитков».

 

Возраст участников в разновозрастной компании может быть от 5 лет, но наибольший интерес эта игра вызывает у ребят от 9 до 12 лет.  В правилах предусмотрены 9 сценариев развития событий, начиная от самого простого (в виде ходилки) и заканчивая самым сложным с ответами на вопросы викторины (размещённые в брошюре «Правила игры и инструкция») и выполнением заданий по карточкам».

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Pirx написал полтора месяца назад: #

"Игра развивает стратегическое мышление, ловкость, внимание и точность"
Точность? Точность? Опять "Чапаев", что ли, какая ещё точность?
Чёткость, блин. Дерзость.

Horus написал полтора месяца назад: # скрыть ответы
игры

Кто то голосует за новое, а я ищу старое) Ребят подскажите как быть, посоветуйте) Ищу ламповые интересные игры ходилки с картой на ходы и увлекательным геймплэем и прочими компонентами для игры с детьми) Вот мои предпочтения, очень заинтересовали игры в стиле джуманджи, старая игры вокруг света за 80 дней и властелин колец 2000года, почекал инфу, властелина сняли с производства оригинала нет в пнп, есть на русском только дополнения и то не все, нету полей сражений, в теме девочка вроде выкладывала пнп игры, без полей сражений, посмотрел на новые игры типа гравити фолз 2020 и бродилки большой, как то стремно, хочется что то теплое и приключенческое и арт тоже хороший, про сокровища смотрел все шляпское, кто нитть вообщем подскажет по моим критерия? хочу собрать всего властелина, но пнп не печатал ни разу, на какой бумаге и тд все это лепить, посоветуйте) сорри за офф топ)

BiskviT написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Ходилки с увлекательным геймплеем?Хм...🤔
Уже звучит увлекательно...

Horus написал полтора месяца назад: #

то что имелось ввиду-все написано в сообщение

catch_22 написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

>>and flavored with ...the yellow sign

Как мне теперь это развидеть. И люди на серьезных щах будут такое раскупать. Вспоминается из ДМБ: "...ты плюнь мне в рожу-то, я тебя прошу, как родного".

hickname написал полтора месяца назад: #

Дополнение Bullshit для Cards Against Humanity видел? По сравнению с ним - это так себе прикол.

Petsar написал полтора месяца назад: #

Не забудьте монокль поправить, а то сползает

Sakredik написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Набор дайсов алюминиевых за 99 баксов.... на али 600 рублей стоят.

sintenced написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

И вот ведь что удивительно: постоянно появляется новый проект с какими-нибудь стеклянными/резиновыми/плюшевыми дайсами и постоянно собирает требуемую сумму.

hickname написал полтора месяца назад: #

А в чем "удивительность"?