-AdRiver-
a7v написал полтора часа назад к новости Предзаказ на: # Але на, это я на
Voland_f написал полтора часа назад к игре Зона: Тайны Чернобыля: # Фух. Прост правила странно составлены, в разделе "рынок" где бы это ло...
MacTire написал 2 часа назад к новости Предзаказ на: # Миниатюра "У Сталина": - Чего сидим на? чего не работаем на? - Устали ...
Arcanum написала 2 часа назад к игре Теотиуакан. Город Богов: # Спасибо за хороший ответ. Хоть кто-то из несогласных постарался обьясн...
incfier написал 2 часа назад к игре Зона: Тайны Чернобыля: # Купленные предметы нельзя продать в тот же ход (стр.23 "Инструкций",...
Предзаказ на
от "Лавки игр"
С миру по нитке [21.06.2021]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Команда из России...
Голосуем кошельком [17.06.2021]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [16.06.2021]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» при...
Обзорная башня [16.06.2021]
В этом выпуске: впечатления от прототипа игры The Witcher: Old World, обзоры игр...

oranged

Судьбу Средиземья решат игральные кости

18 сентября 2012

Информация

добавить
игры Кворриорс
The Lord of the Rings Dice Building Game
компании WizKids
страна США
Дата: 18 сентября 2012
Источник: WizKids
Оценка пользователей
8.7419
-

В WizKids решили помножить успех игры "Quarriors!" на популярность «Властелина колец». Все бумаги с Warner Bros. подписаны, и в январе 2013 компанией будет выпущена игра The Lord of the Rings Dice Building Game. В её основе знакомый игрокам по "Quarriors!" движок, но с несколькими ключевыми отличиями (и/или добавлениями), о которых пока ничего неизвестно. В состав игры войдут 97 специальных кубиков.

 

Игрокам предстоит выступить на стороне свободных народов Средиземья в общей борьбе против Саурона и его армии. Судя по всему, игра будет кооперативной, но с небольшой оговоркой: во время игры кто-нибудь может поддаться власти Единого кольца и перейти на сторону Зла.

 

Над игрой работали Джеф Сталл (Jeph Stahl) и Бретт Майерс (Brett Myers). Авторами исходной игры являются Эрик Лэнг (Eric M. Lang) и Майк Эллиот (Mike Elliot).

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
DJem написал 8 лет назад: # скрыть ответы

А я вот не люблю когда куча карт или куча кубиков, как то это напрягает и бесит. Всего должно быть в меру. Кубики или карты в руке должны контролироваться и лежать комфортно.

Levran написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Попробуйте, возможно мнение сильно изменится. Оценил локализацию Звезды. Игра показалась крайне необычной интерпретацией Доминиона. Даже если быть честнее, доминион*рандом=?.. Общее впечатление очень приятное, эта игра окончательно поломала отношение к кубикам. Раньше Доминион выглядел как сухарь с пред сказуемым результатом. Вопрос только - кто быстрее раскрутит правильную стратегию. Потом был гроЗовой камень (в локализации громовой) причём в основном по фейсбуку. Там уже было лучше - рандом прихода монстров определял поведение при покупке для выигрыша. Однако при одинаковом опыте снова решалось путём: кто вперёд это сделает, либо кому приход в руку будет удачнее. Теперь, после квариорс для меня лично Доминион стал этакой "монополией" колодостроения. Удачно помешал свою колоду и твоя выигрывающая стратегия победила, а если неудачно, то аналогично у противника.
А квариорс позволяет тебе оценивать вероятность выпадения помноженную на вероятность прихода нужных кубиков. Вроде сплошной рандом, но в перспективе числа бросков при свойствах, позволяющих перебросов, получается очень сытный вариант. Осталось решить важный вопрос: оригинальную игру или данную переработку. В оригинальной очень пугает цена допов.

Levran написал 7 лет назад: #

Это я про квариорс писал )))

alisa27 написала 7 лет назад: #

А перевод правил на русский язык к игре где-нибудь можно найти?

MakVlad написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Интересно. Лучше, чем полная абстракция Quarriors.

CerbeRUS написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Думаешь, из-за того, что будет использована тематика ВК, игра станет менее абстрактной?

Nelud написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Quarriors неиграбелен: неуправляемый рэндом, отсутствие ощущения того самого "билдинга", плюс проблема убегающего лидера во всей красе. Проблема - в изначальной нацеленности на казуалов, на упрощение всего и вся. Т.е. сэкономили на управлении рэндомом. Я полагал, что после него никто не решится сделать нормальный дайсбилдинг. Рад, что ошибался. Надеюсь, что во Властелине колец не наступят на те же грабли.

Vladislav написал 8 лет назад: #

Говорят, там в дополнениях правила изменились и сделали игру более "стратежной".

MakVlad написал 8 лет назад: #

Почему бы и нет? По крайней мере, я надеюсь.

Slim_Slam_Snaga написал 8 лет назад: #

Опять играть за кольценосца сотоварищи? Буэ(((

vkons написал 8 лет назад: # скрыть ответы

вообще не представляю себе как это... с одними кубиками.

ZoRDoK написал 8 лет назад: # скрыть ответы

А вы купите Квориорс, локализованные Звездой, и узнаете.

Mazz_O написал 8 лет назад: # скрыть ответы

разве уже вышли? Я не советую ждать, язык там лёгкий и перевод давно есть.

ZoRDoK написал 8 лет назад: #

Анонсированы на сайте, по идее, могут появиться до конца года.