-AdRiver-
kleveta написал 2 минуты назад к игре Покорение Марса: # Эта игра в топе. Рейтинги и отзывы отличные, ну как не попробовать. Ку...
AlonZo написал полчаса назад к игре Talisman 4th Edition: # Сразу видно, у кого нет этой чудо-приставки и не знает, какое это удов...
Mathias написал полчаса назад к игре Архитекторы западного королевства: # Элементарно. "Алло, это Федеральная миграционная служба? Считаю своим ...
Mathias написал полчаса назад к игре Battlelore (Вторая редакция): # А я правильно понимаю, что способность Mobility даканского юнита Roc W...
Mr_Bob написал час назад к игре Подземелье. Гробница повелителя мёртвых: # Вот же они, в "Файлах и ссылках": https://tesera.ru/images/items/16064...
На экранах [12.08.2020]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [11.08.2020]
В этом выпуске: интервью с Шэмом Филлипсом, Мэттом Ликоком и Иваном Тузовским, с...
С миру по нитке [10.08.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Кладова...
Итоги опроса про цифровые настолки
Итоги по данным 280 анкет, а также ответ, кому достанется приз за участие.
Голосуем кошельком [06.08.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

Голосуем кошельком [02.07.2020]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 02 июля 2020

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 02 июля 2020
Оценка пользователей
9.2839
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • «Криптид», «Genesys. Основная книга правил» и Res Arcana.
  • Alhambra Roll & Write.
  • Игра про выживание на просторах Австралии Lost In Straya.
  • Дополнение к Sorcerer.
  • Нурная и временами кооперативная игра Mantis Falls.
  • А также многое другое.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 150+ спонсоров и / или сборы составляют 15 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», CPGames.ru, CrowdGames.ru, CrowdRepublic, Pre.GaGa.ru, Izdatel.Igroved.ru, LavkaIgr.ru и Planeta.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

3 июля 2020:

 

War Scenery: Yar'kassy — Sci-Fi Desert City and Stronghold. Макеты для 3D-печати миниатюр персонажей по мотивам «Звёздных войн» и элементов местности (террейна) к ним.

 

 

7 июля 2020:

 

Laboratory H: Journey of the Emperor. Карточная настолка про организаторов фестиваля Цинмин, которые хотят порадовать императора и его гостей. (Цинмин — традиционный китайский праздник поминовения усопших; в этот день китайцы выезжают на природу, чтобы насладиться приходом весны и посетить могилы предков.)

 

 

Eurydice Games Ltd.: FlickFleet: Box of Flicks. Дополнительные корабли к настолке на ловкость FlickFleet, а также возможность попутно приобрести саму игру. (FlickFleet — настольные сражения между флотами космических кораблей: перемещаем корабли и запускаем снаряды щелчком пальца, чтобы уничтожить противника. Для партии требуется 2 участника 8+ лет и 20 минут свободного времени.)

 

 

12 июля 2020:

 

Old School Wargames: Battle of the Bulge 1944. Военно-историческая настолка (фишечный варгейм на игровом поле, состоящем из шестиугольников), посвящена Битве за выступ (Арденнская операция, Вторая мировая война). Для партии требуется 1–2 участника и до 120 минут свободного времени.

 

 

Queen Games: Alhambra Roll & Write. Ещё одна настолка во вселенной Alhambra, в этот раз в жанре Roll & Write, а также возможность попутно приобрести и другие коробки серии. Для партии требуется 1–5 участников 8+ лет и 45 минут свободного времени.

 

 

Midlam Miniatures: Newly Graduated Wizards. 7 миниатюр фэнтезийных персонажей — свежеиспечённые маги.

 

 

16 июля 2020:

 

Tim Prow: Diehard Miniatures: Wizards and their Magics!. Миниатюры фэнтезийных персонажей — волшебники.

 

 

22 июля 2020:

 

Tabletop Systems L.T.D.: MechaTop. Тактическая настолка с миниатюрами — столкновения боевых пилотируемых роботов (мехов). Для партии требуется 1–10 участников 14+ лет и 30–120 минут свободного времени.

 

 

Alcyon Creative — LudiBooster: Rise of the Amazons. Евронастолка по мифам Древней Греции: в роли амазонок пытаемся установить своё господство над миром, во время приключений встречаем таких мифологических персонажей, как Геракл или Ахилл, и таких монстров, как Цербер, Сфинкс, Минотавр или Гидра. Для партии требуется 1–4 участника 10+ лет и 60–90 минут свободного времени.

 

 

Sam Milham: 🐨 Lost In Straya — A fast & fun survival card game. Карточная настолка про выживание на просторах Австралии: в роли туристов, угодивших во время сафари в неприятности, пытаемся отыскать место, откуда ловит связь, чтобы вызвать подмогу, и попутно даём отпор дикой природе. Для партии требуется 1–6 участников 8+ лет и 20 минут свободного времени.

 

 

Yedharo Models SL: 3D Printing Miniatures by Yedharo Models — STL — 30mm — RPG. Макеты для 3D-печати миниатюр фэнтезийных персонажей (масштаба 30 мм).

 

 

23 июля 2020:

 

Aurora Game Studio: Hybris — Disordered Cosmos. Настолка на распределение работников (Worker Placement) с коктейлем из греческой мифологии и стимпанка в качестве игрового мира. Задача игрока — в роли одного их олимпийских богов доказать своё превосходство над другими, развивая передовые технологии и выказывая сострадание смертным. Для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и 60–120 минут свободного времени (по 30 минут на игрока).

 

 

24 июля 2020:

 

Galactic Raptor Games: Roar and Write! An Animal Kingdoms Game. Настолка на проверку удачи (Press Your Luck) в жанре Roll & Write: пытаемся впечатлить совет, чтобы стать новым царём зверей. Для партии требуется 1–100 участников 8+ лет и 15 минут свободного времени.

 

 

Robert Dougherty: Sorcerer Endbringer. Дополнение к карточной настолке Sorcerer, мрачный мир которой населяют колдуны и мифические существа: пара новых колдунов, два новых домена, одиночный и кооперативный режимы... А также возможность попутно приобрести другие продукты линейки.

 

 

25 июля 2020:

 

Ryoko Yabuchi ヤブウチ リョウコ: «Yura Yura Penguin» Made in Japan | ゆらゆらペンギン. Настолка на ловкость, задача игрока в которой — первым сыграть все свои карты и не вызвать при этом лавину. Карты же подсказывают, что нужно добавить на ледяную гору. Для партии требуется 2–6 участников 7+ лет и 15 минут свободного времени.

 

 

26 июля 2020:

 

Emmanuel Lepas: FANTASTIC PLANTS & ROCKS. Макеты для 3D-печати элементов местности (террейна) для настолок с миниатюрами.

 

 

27 июля 2020:

 

Paintingswow: Wild earth dice collection: Discover hidden treasures. Игральные кости.

 

 

28 июля 2020:

 

HYBR Games: Houston, we have a Dolphin!. Социально-дедуктивная настолка про чрезвычайную ситуацию на космическом корабле, послуживших её причиной дельфинов, и космонавтов, среди которых затесался предатель. Для партии требуется 3–5 участников 14+ лет и 35 минут свободного времени.

 

 

29 июля 2020:

 

Mia Kay: Townsfolk Collection. Макеты для 3D-печати нескольких десятков миниатюр фэнтезийных персонажей — горожане.

 

 

Tom Tullis: VALLIS MORTIS. Макеты для 3D-печати миниатюр фэнтезийных персонажей и элементов местности (террейна) к ним.

 

 

30 июля 2020:

 

Distant Rabbit Games: Mantis Falls (a game of trust). Настолка в духе мрачных нуарных кинофильмов про свидетелей, которых угораздило оказаться не в то время и не в том месте — теперь им предстоит попытаться выбраться из горного городка 1940-х гг., в котором заправляют гангстеры, и остаться при этом в живых. При этом один из игроков может оказаться убийцей, который всего лишь ждал нужного момента, чтобы устранить «товарища» (-ей) по несчастью. Для партии требуется 2–3 участника и 60–90 минут свободного времени.

 

 

Mongda: ARMPAL: World's First 3D Wooden Assembly Tabletop Game. Сборные манипуляторы («руки») из дерева, а также несколько использующих их игр.

 

 

31 июля 2020:

 

Against the Odds Magazine: Buffalo Wings 2 — The Deluxe Reprint. Журнал с военно-исторической настолкой (фишечным варгеймом на игровом поле, состоящем из шестиугольников), которая посвящена воздушным боям Второй мировой войны.

 

 

8 августа 2020:

 

Kozz: Oversiege. Карточная настолка про замки, которые обстреливают друг дружку из метательных машин. Для партии требуется 2 участника (до 10, если играть несколькими колодами) и 20 минут свободного времени.

 

 

CPGames.ru

 

«Криптид»

 

Сбор предзаказов завершится через 12 дней. Доставка предзаказанных копий стартует 15 июля 2020.

 

«Лох-несское чудовище, чупакабра, йети регулярно попадают в объективы туристов, случайных свидетелей и просто любопытных! Но, несмотря ни на что, наука официально не признаёт их существования, и поэтому их зовут криптидами!

 

Мифические морские змеи, йети, загадочная чупакабра. Теории о возможном существовании этих существ легли в основу давних легенд. Вы собирали сведения с миру по нитке, соединяли точки на карте, искали совпадения в газетах, слушали рассказы безумцев, спорили с учёными и искали совпадения в газетных статьях. Теперь вы близки как никогда и скоро докажете существование одного из криптидов!

 

Но есть и другие «единомышленники-криптозоологи», и они не спят, а также мечтают поскорее подтвердить реальность неуловимого существа. И несмотря на то, что добиться успеха можно только совместными усилиями и догадками, никто не желает делить славу от находки.

 

«Криптид» — настольная игра про поиск такого создания и доказательство его существования, ведь никто не поверит очередному сумасшедшему без конкретных фактов! И слава ждёт того, кто сделает это первым, а забвение — удел остальных!

 

Как вы уже догадались, все игроки становятся учёными-криптозоологами и соревнуются в поиске криптида. В начале игры выбирается сценарий по количеству игроков и уровню сложности, составляется игровое поле, раздаются подсказки.

 

Каждый игрок обладает уникальной информацией о расположении криптида, без которой его никак не найти! Но погрузившись в чистейший мир дедукции, мы вступаем в переговорную битву с оппонентами и выясняем подробности их заметок. По итогу игры есть только один победитель и только одна клетка, где может находиться криптид. Всегда задаётся один и тот же вопрос: «Может ли существо обитать здесь?» — и соврать при ответе на него нельзя. Однако для вопроса можно выбрать любую клетку по желанию, даже если ваша заметка говорит, что там точно никого нет — так вы собьёте с толку оппонентов.

 

УДАЧИ В ПОИСКЕ!»

 

 

 

CrowdRepublic.ru

 

Erebus:

«Genesys. Основная книга правил»

 

Сбор предзаказов завершится через 40 дней. Доставка предзаказанных копий пройдёт ориентировочно в декабре 2020.

 

«Genesys — универсальная настольная ролевая игра для любых миров и любых жанров от Fantasy Flight Games.

 

Универсальная система правил Genesys поможет реализовать любую вашу задумку без привязки к конкретному сеттингу и без обширной официальной предыстории игрового мира. Для приключений в любимых мирах вам понадобятся основная книга правил и специальные повествовательные дайсы.

 

Genesys — своего рода универсальный «конструктор». Это настольная ролевая игра с гибкой системой правил, разработанная специально, чтобы адаптироваться под любой сеттинг. Описание мира, построение приключения, экипировка и навыки персонажей — всё это можно настроить именно под вашу игру.

 

Срочно потребовалось создать магическое заклинание или вознести молитву древним богам? Решили принять участие в уличной гонке, перестрелке звездолётов или битве мехов? Хотите взломать базу данных или подключиться к камерам наблюдения? Или, может быть, вы решили сыграть в хоррор и не знаете, как правильно испугаться?

 

Множество примеров и шаблонов помогут вам собрать необходимые атрибуты вашего приключения и подскажут, как действовать в определённой ситуации. При помощи Genesys вы сможете создать своё решение или воспользоваться уже прописанными вариантами. Для самых распространённых жанров и миров в книге есть уже готовые примеры и дополнительные правила, адаптированные именно под них.

 

Таким образом, «Генезис» подходит и для детективного сюжета, и для космических сражений, и для эпического спасения мира. Одна книга — множество приключений.

 

Одна из ключевых особенностей Genesys — это повествовательные дайсы.

 

Если в большинстве настольных ролевых игр результат действия (к примеру, попал персонаж по врагу или не попал) определяется выпавшим числом на кубике и модификаторами, то здесь ситуация другая. Во-первых, никаких чисел и долгих подсчётов. Во-вторых, никаких однозначных ответов, здесь успех соседствует с неудачей, а провал может сыграть на руку героям. В-третьих, дополнительные обстоятельства, помехи, последствия или преимущества трактуете вы сами — игроки и мастера.

 

Всё это делает приключение по-настоящему динамичным, переживания — противоречивыми, а процесс подсчёта — быстрым и несложным. Заскучать будет некогда!

 

Для игры используются специальные дайсы (d6, d8, d12) разных цветов с символами вместо цифр. Цвет и количество граней отражает разные показатели: d6 — усиление или ослабление, d8 — способность персонажа или осложнение, d12 — высокую характеристику или наоборот, маркер того, что это сложная задача.

 

Символы отражают успех или провал (результат действия), преимущество и угрозу (дополнительные последствия), а также триумф и крах (критический провал или успех).

 

Какие и сколько дайсов нужно бросить для проверки, зависит от характеристик и навыков персонажа, от обстоятельств и ситуации, в которой происходит действие. Таким образом, бросать придётся сразу горсть дайсов, а вариантов развития событий становится в разы больше».

 

 

 

 

 

Pre.GaGa.ru

 

Res Arcana

 

Сбор предзаказов завершится через 19 дней. Доставка предзаказанных копий назначена на ноябрь 2020.

 

 

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Bopper написал месяц назад: #

А у www.loot-studios.com в этом месяце кладбище, нежить и 3 героя за 15 баксов