-AdRiver-
Durandal написал 26 секунд назад к игре Древний ужас: # Благодарю за ответ. Да, указано, что можно таким образом получить акти...
zabler написал 12 минут назад к игре Last Bastion: # в чем проблема прочитать стр.14 "бой"? и стр.15 "выходные эффекты монс...
Lepsky написал 18 минут назад к игре Res Arcana: # Правила почитайте вдумчиво, по первости тяжеловато воспринимаются. А т...
ZiGfrid написал 24 минуты назад к игре Evil Dead 2: The Boardgame: # Максимум что смогу, это распаковку заснять, обзоры по играм, это не мо...
Lepsky написал полчаса назад к игре Древний ужас: # Конечно, это его способность. На нём же это прямо написано.
Голосуем кошельком [06.08.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
На экранах [05.08.2020]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
С миру по нитке [04.08.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» издас...
Обзорная башня [04.08.2020]
В этом выпуске: интервью с Дэвидом Томпсоном и Юрием Ямщиковым, обзор игры «Форс...
Старт crowd-кампании «Эволюция. Новый мир»
В честь 10-летия игры «Эволюция».

oranged

С миру по нитке [27.07.2020]

Новости из мира настольных игр, 27 июля 2020

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 27 июля 2020
Оценка пользователей
9.4464
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • GaGa Games выпустила дополнение «Детектив: Копай глубже».
  • «Лавка игр» на этой неделе откроет предзаказы на игру «Виконты Западного Королевства».
  • Hobby World возьмётся за дополнение «Терра Инкогнита» к игре «Цивилизация» Сида Мейера: Новый рассвет».
  • Asmodee приобрела студию Libellud.
  • Адам и Брэди Сэдлеры разработали настолку по культовой серии видеоигр Contra.
  • Mythic Games анонсировала настолку по жемчужине инди-видеоигр — Darkest Dungeon.
  • Restoration Games зарегистрировала торговую марку HeroQuest Legacies.
  • Wizards of the Coast в октябре выпустит данжен-кроулер Dungeons & Dragons Adventure Begins.
  • Эти и другие новости.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

Новинка издательства GaGa Games — дополнение «Детектив: Копай глубже» / Detective: Signature Series — Dig Deeper (цена — 940 рублей).

 

«Америка, Бостон, 70-е. У вас в запасе четыре дня, чтобы расследовать убийство местного чиновника. Ваш «корвет» буквально летит по пустой дороге, по радио играют Eagles. Погрузитесь в атмосферу бушующих семидесятых и раскройте преступление!

 

«Копай глубже» — новое дополнение к игре «Детектив». Его автором стал Роб Давью, известный многим как создатель «Пандемии: Наследие». Новая механика допросов, новый внешний вид Антареса — и, конечно, новая загадка. И помните — никакого интернета! Это 1977 год. Хотите что-то узнать — отправляйтесь в местную библиотеку».

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

«Лавка игр»: «Друзья, у нас для вас одна хорошая и одна плохая новости.

 

Начнем с хорошей — на следующей неделе [то есть уже на этой], ближе к концу оной, запустим кампанию по «Виконтам Западного Королевства».

 

Почитать об игре лучше на странице «Кикстартера», там, правда, не совсем на русском, но отдельные буквы угадываются:)

 

Например, такие как Over 200 cards, 200 wooden tokens and a 3D castle!

 

https://www.kickstarter.com/projects/shem/viscounts-of-the-west-kingdom-tomesaga

 

Печать оригинальная, вместе с мировым тиражом. С пылу, с жару, так сказать. Да, мы понимаем, что пропустили «Паладинов Западного Королевства», но игры не связаны, запустим «Паладинов» попозже.

 

А теперь обещанная плохая новость. Вам, конечно, лучше присесть.

 

... В общем, как бы мы ни старались, как мы ни крутили и ни вертели цифры, но повторить цену на «Кикстартере» 51–55 долларов (4 000 рублей, в зависимости от курса) мы, увы, не можем, будет другая...

 

Ибо чтобы мы ни делали, но выше, чем 2 490 рублей у нас ну никак не выходит... Да простит нас наша некупленная яхта, но будет 2 490 рублей — и точка!

 

Ну, и детали.

 

На предзаказе доступно будет всего 700 игр (250-300 уйдёт в опт).

 

Рассрочка будет.

 

Удачи!»

 

 

«Лавка игр»: «Друзья,

 

Забыл сказать, что в период кампании по «Виконтам», в качестве платной дополнительной опции, вам будет предложена вот такая вот красота — набор реалистичных ресурсов от компании Holy Tockens.

 

С дополнительной скидкой от розничной цены, в итоге — 1 990 рублей за набор.

 

Рассрочка будет.

 

Удачи!»

 

 

Crowd Games надеется издать дополнение к «Викингам» (Raiders of the North Sea) в 2021 году.

 

Александ Киселёв, главный редактор издательства Hobby World, написал в своём телеграме следующее:

 

«Меня много спрашивают про состав и печать дополнения Pearlbrook к «Эверделл».

Прямо сейчас мы улаживаем многочисленные вопросы касательно сырья, состава дополнения (напомню, что были обычное и коллекционное издания, оба не идеальные) и возможности печати промо-карт к базе. В течение месяца мы сможем ответить на все эти вопросы, нужно немного потерпеть. Всё будет хорошо, надеемся, игра выйдет до Нового года, дополнение классное, редакция работает над текстами.

 

P. S. Новый тираж базовой игры тоже будет».

 

 

Hobby World возьмётся за дополнение «Терра Инкогнита» к настолке «Цивилизация» Сида Мейера: Новый рассвет». Планирует выпустить его осенью 2020. (Читайте также: fantasyflightgames.com.)

 

 

Hobby World: «Друзья, спасибо вам за участие в конкурсе «Придумай название для настольной игры» 🎲

 

Вы предложили та-ак много вариантов! Было сложно сделать выбор, но путём голосования мы сделали это 💪🏻 Для русскоязычного издания игры Point Salad мы утвердили название «Салат удачи». [А выйдет игра, если ничего не поменялось, до конца лета 2020, то есть в августе.]

 

🎉 Первым этот вариант предложил Илия Тигин, давайте поздравим победителя! Просим победителя написать нам в личные сообщения https://vk.me/hobbyworld».

 

 

За рубежом

 

Продажи настолок и смежных продуктов в США и Канаде в 2019 году составили 1,675 млрд долларов, что на 12 % выше, чем годом ранее (1,495 млрд долларов). При этом прирост обеспечили коллекционные игры, миниатюры и ролевые игры; что касается настольных игр с полями, карточных игр и игр на игральных костях — их продажи упали. Коллекционные игры принесли в общую копилку 745 млн долларов (против 625 млн долларов в 2018-м), неколлекционные миниатюры — 355 млн долларов (против 285 млн долларов в 2018-м), игры с полями — 365 млн долларов (против 370 в 2018-м), карточные игры и игры на игральных костях — 130 млн долларов (против 150 млн долларов в 2018-м), ролевые игры — 80 млн долларов (что на 20 % выше, чем годом ранее).

 

Gen Con в этом году пройдёт в режиме онлайн с 30 июля по 2 августа. С 21 по 23 августа 2020 нас ждёт Virtually Expo (а это UK Games Expo, которая тоже была вынуждена перебраться в онлайн). C 22 по 25 октября 2020 — SPIEL.digital; за русскоязычную часть этого события отвечает проект Geek Media; не обойдётся и без команды портала BoardGameGeek.

 

Чемпионами командного чемпионата мира по «Каркассону» стали японцы. Российской команде досталось второе место. Третье место завоевали представители Германии, одолев команду из Румынии. Турнир прошёл на площадке BoardGameArena.com.

 

В iTunes (возможно, где-то ещё) можно найти документальный фильм Gamemaster — интервью с Клаусом Тойбером, Эриком Лангом, Мэттом Ликоком и прочими успешными геймдизайнерами настольных игр.

 

 

Том Леманн разработал и выложил в открытый доступ настолку на игральных костях для одного игрока Jekyll / Hyde.

 

 

Джеффри Аллерс и Бернд Айзенштайн разработали и выложили на BoardGameGeek.com игру в жанре Roll & Write — Pandoria Merchants. На том же сайте можно прочитать историю рождения этой настолки.

 

 

Czech Games Edition поблагодарила за тёплый приём дополнения Adrenaline: Solo Play DLC, выложив правила игры Sanctum для одного участника.

 

 

Asmodee приобрела студию Libellud, с которой сотрудничает уже 10+ лет, вместе с правами на такие настолки, как Dixit, Mysterium, Seasons, Loony Quest, Obscurio, Dice Forge и пр. Основатель Libellud — Режи Боннессе (Régis Bonnessée) — покинул компанию, чтобы сосредоточиться на других проектах. Libellud основана в 2008 году. Каталог компании насчитывает 24 игры и 15 дополнений, а штат — 19 сотрудников (трёх национальностей, 12 мужчин и 7 женщин). (Читайте также: lepoint.fr; icv2.com; brettspielbox.de; gioconomicon.net; tabletopwire.com; spielbox.de; dicetowernews.com.)

 

 

Братья Адам и Брэди Сэдлеры, покинув Fantasy Flight Games, примкнули к команде Blacklist Games в роли ведущих разработчиков. В первом полугодии 2021 из-под их пера выйдет кооперативная настолка Contra: The Board Game (да-да, по культовой серии видеоигр Contra компании Konami). Предзаказать игру можно будет на сайте издателя, начиная с 30 июля 2020. (Читайте также: vk.com/newsfromivn.)

 

 

Czech Games Edition анонсировала настолку Lost Ruins of Arnak и выпустит её осенью 2020 (РРЦ — 59,95 доллара). Что нам предложат? Коробку внушительных размеров. Партии для 1–4 участников 12+ лет и на 60–120 минут. Экспедиции на необитаемый остров, на которых обнаружены следы великой цивилизации. Колодостроение в коктейле с распределением работников. (Читайте также: vk.com/newsfromivn; vk.com/funmill; t.me/nastole; boardgamegeek.com; icv2.com; phdgames.com)

 

 

Fantasy Flight Games: 2 февраля 2021 в продаже появится The Shield of Daqan — ещё одна художественная книга издательства Aconyte по настолке Descent: Journeys in the Dark. Судя по описанию книги в магазинах, FFG предложит новое издание этой настолки (в тексте игра упомянута как Descent: Legends of the Dark; видимо, именно так будет называться новое издание).

 

Fantasy Flight Games анонсировала юбилейное издание кооперативной настолки Райнера Книции The Lord of the Rings: The Board Game и выпустит его в 4 квартале 2020. (Читайте также: boardgamegeek.com; icv2.com.)

 

 

Fantasy Flight Games: в ближайшее время к живой карточной игре Legend of the Five Rings: The Card Game выйдет набор карт Atonement — 6-е мини-дополнение (Dynasty Pack) из тематического цикла Dominion.

 

 

Fantasy Flight Games в ближайшее время выпустит к живой карточной игре The Lord of the Rings: The Card Game набор карт The Fortress of Nurn — 6-е мини-дополнение (Adventure Pack) из тематического цикла Vengeance of Mordor.

 

 

Fantasy Flight Games традиционно каждый год проводит в рамках ярмарки Gen Con презентацию грядущих новинок In-Flight Report. В этом году событие пройдёт 29 июля 2020 в режиме онлайн, в рамках Gen Con Online, на Twitch-канале FFG. На сайте FFG вывешено расписание трансляций.

 

 

Fantasy Flight Games: в октябре 2020 к живой карточной игре Marvel Champions: The Card Game выйдет новый сценарный набор The Once and Future Kang. (Читайте также: icv2.com.)

 

 

Закрытая линейка издательства Fantasy Flight Games — Star Wars: Destiny — получила бесплатное дополнение Transformations (в формате Print & Play), а это 12 двусторонних карт, что позволяет трансформировать персонажей, события и способности прямо во время партии. Например, Оби-Ван Кеноби после гибели превращается в призрак, а Хан Соло может начать партию заточённым в карбонит. (Читайте также: vk.com/newsfromivn.)

 

 

[Слухи:] Fantasy Flight Games готовит дополнение Prophecy of the Kings к 4-му изданию настолки Twilight Imperium. (Читайте также: newsfromivn; vk.com/funmill.)

 

 

Funtails Games в этом году выйдет на «Кикстартер» с дополнением Glen More II: Highland Games — ещё больше хроник, а также новый одиночный режим игры.

 

 

Mythic Games анонсировала настолку по жемчужине инди-видеоигр — Darkest Dungeon. В конце этого года (возможно, осенью) выйдет с проектом на «Кикстартер». (Другие проекты издательства: HEL: The Last Saga; Solomon Kane; Time of Legends: Joan of Arc; Mythic Battles: Pantheon.)

 

The Op (USAopoly): этой осенью в продаже появится Talisman: Star Wars. Для партии требуется 2–6 участников 13+ лет и 90–120 минут свободного времени. РРЦ — 59,99 доллара. (Читайте также: vk.com/funmill; dicetowernews.com.)

 

 

Queen Games раскрыла четыре первых проекта своей новой серии настолок — Stefan Feld City Collection. Первым номером выступит Hamburg — новое издание игры Bruges (2013 года выпуска) вместе с дополнениями The City on the Zwin и Pets. Второй номер — Amsterdam, новое издание игры 2009 года Macao. Queen Games планирует выйти с этими проектами на «Кикстартер» 18 августа 2020. Два следующих проекта серии — New York City и Marrakesh.

 

 

 

 

Расширяемая карточная игра Vampire: The Masquerade — Rivals издательства Renegade Game Studios обзавелась сайтом (на котором можно подписаться на новости проекта). А ещё на игру можно будет посмотреть в рамках мероприятия Gen Con Online.

 

 

В октябре 2020 к настолке Unmatched (компаний Mondo Games и Restoration Games) выйдет дополнение Unmatched: Buffy the Vampire Slayer с персонажами из телесериала «Баффи — истребительнице вампиров». (Читайте также: dicetowernews.com.)

 

 

Restoration Games зарегистрировала торговую марку HeroQuest Legacies.

 

Steve Jackson Games: 1 июля 2020 вышла Munchkin Tails — совместимая с классическим «Манчкином» игра, которая забрасывает игроков в подземелье в роли антропоморфных животных: собак, лис, мышей, пони. А в августе 2020 к ней присоединится ещё одна фэнтезийная версия «Манчкина» — игра Munchkins & Mazes (для партии требуется 3–6 участников 10+ лет и 60–120 минут свободного времени; в коробку за 24,95 доллара входят 168 карт, игральная кость и правила).

 

 

Steve Jackson Games: в октябре 2020 в продаже появится дополнение Munchkin Black Friday — 10 одинаковых наборов карт для «Манчкина» (на девять больше, чем нужно — ну, так ведь «чёрная пятница» же).

 

[Напоминаем:] Steve Jackson Games в сентябре 2020 порадует поклонников «Манчкина» ещё двумя дополнениями — Munchkin: Something Fishy и Munchkin: Tails of the Season. Первое из них состоит из 56 карт на подводную тему и обойдётся желающим в 11,95 доллара. Второе — рождественское мини-дополнение к Munchkin Tails за 6,95 доллара, состоящее из 15 карт; тема — милахи-животные.

 

 

Upper Deck Entertainment в августе 2020 выпустит следующие продукты:

  • Дополнение Futures Past к дуэльной карточной расширяемой игре Marvel VS System 2PCG. (В сентябре к нему присоединится дополнение Freedom Force, а в октябре — дополнение The Omegas. Любое из них состоит из 55 карт и обойдётся желающим в 14,99 доллара.)
  • Дополнение Into the Cosmos к игре Legendary: A Marvel Deck Building Game (200 карт в коробке за 34,99 доллара).
  • Дополнение Legendary: James Bond Expansion. РРЦ — 39,99 доллара.

 

Wizards of the Coast в октябре 2020 выпустит кооперативный данжен-кроулер для начинающих приключенцев Dungeons & Dragons Adventure Begins, а это приключения четырёх разных персонажей в Невервинтере и истребление монстров, включая классику жанра (бехолдер, зелёный дракон и другие). Для партии требуется 2–4 участника. РРЦ — 25 долларов. (Читайте также: newsfromivn.)

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Biocomando написал 9 дней назад: #
дополнение Prophecy of the Kings

Ух, круто, очень много вкусного.
Вот только надпись SRP: 99.95$ немного напрягает, как-то многовато, дополнение не выглядит настолько наполненным, чтобы стоить две трети основной игры

Kapitanich написал 9 дней назад: #
Contra: The Board Game

Что то не особо впечатляет анонс

tolya21 написал 9 дней назад: # скрыть ответы
Игра Legendary: James Bond

Немного позанудствую. Игра вышла в конце 2019 года. А вот доп только готовится к выпуску.

oranged написал 9 дней назад: #

Исправил. Спасибо.

WindUpBird написал 9 дней назад: # скрыть ответы

Hamburg же переиздание Брюгге,а не Die Speicherstadt.

oranged написал 9 дней назад: #

Исправил. Спасибо.

ULTRAANDR написал 9 дней назад: #
Ни разу не Тикаль

Если вы понимаете, о чем я...