-AdRiver-
Benny написал 2 минуты назад к игре Mare Nostrum: Empires: # Не просто лучше, а значительно лучше. Из-за защитного бонуса мало кто ...
dar_ling написал 10 минут назад к игре Палео: Инициация: # Модуль инклюзивности?
Hilden написал 20 минут назад к игре Остров духов. Ветви и когти: # Ооо! Вы ещё дополнения к 7ми чудесам не видели! )))
Itakdalee написал полтора часа назад к игре Древний ужас: # Если игрок не новичок, то можно забыть какой-то переброс, а не расплат...
Lee написал 3 часа назад к игре Mare Nostrum: Empires – Atlas Expansion: # Это не историческая игра, а по мотивам истории, ведь здесь оживают и г...
С миру по нитке [12.04.2021]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games сообщи...
Предзаказ на настольную игру «Космобаза»
От «Лавки игр».
Фирменный магазин Crowd Games в Москве!
У нас большая радость: мы открыли в Москве небольшой фирменный магазин. Теперь в...
Голосуем кошельком [08.04.2021]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Обзорная башня [07.04.2021]
В этом выпуске: статья про фракции ролевой игры по «Дюне» на примере Бене Гессер...

oranged

Голосуем кошельком [08.04.2021]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 08 апреля 2021

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 08 апреля 2021
Оценка пользователей
9.3549
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • Миниатюрные баталии в Mythic Battles: Ragnarök.
  • Изготовление сидра в Scrumpy: Card Cider.
  • Зарождение медицины в Hippocrates.
  • Battle for Biternia, AuZtralia и Board Royale с дополнениями.
  • Фигурки поездов, миплы, анимиплы, фигурные фишки.
  • «Техену. Обелиск Солнца».
  • И многое другое.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 150+ спонсоров и / или сборы составляют 15 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», CPGames.ru, CrowdGames.ru, CrowdRepublic, Pre.GaGa.ru, Izdatel.Igroved.ru, LavkaIgr.ru и Planeta.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

11 апреля 2021 года:

 

Jared Minnix — ZAP Games: BEAR ATTACK. Настольная игра про туристов, которые пытаются не угодить в лапы медведя: «Чтобы пережить атаку медведя, не надо быть быстрее его — достаточно оказаться быстрее своих друзей». Для партии требуется от 2 до 6 участников и от 15 до 40 минут свободного времени.

 

 

14 апреля 2021 года:

 

Bad Squiddo Games: Women of WW2: Soviet Russia — 28mm Wargaming Miniatures. Металлические миниатюры персонажей — советские женщины времён Второй мировой войны. Дополнительно можно заказать элементы местности (террейн).

 

 

19 апреля 2021 года:

 

Moonmares Games: TERA DICE (2nd Edition) — Japanese Architectural Design Dice. Тематические игральные кости.

 

 

20 апреля 2021 года:

 

Monolith Board Games LLC: Mythic Battles: Ragnarök. Тактическая настолка с миниатюрами по фольклору народов Севера, боевые единицы в которой активируются картами из колоды игрока (на каждую приходится по 3–5 карт), продолжение игры Mythic Battles: Pantheon, которая в свою очередь является ремейком Mythic Battles 2021 года. Для партии требуется от 2 до 4 участников 14+ лет и от 60 до 90 минут свободного времени.

 

 

23 апреля 2021 года:

 

Stone Circle Games: Battle for Biternia: Pixelvania. Дополнение к Battle for Biternia, а также возможность попутно приобрести и саму игру. (Battle for Biternia — дуэльная тактическая настолка на карточном движке с пиксельным артом и в духе видеоигр жанра MOBA: набираем команду из четверых героев и отправляем их на арену, по мере стычек получаем ими новые уровни и открываем новые возможности, чтобы в конце концов разрушить оборону соперника и уничтожить его базу.)

 

 

SchilMil Games (Amanda Milne): AuZtralia Big Box + Revenge of the Old Ones and TaZmania!. Пара дополнений к AuZtralia, а также возможность попутно приобрести и саму игру. (AuZtralia Мартина Уоллеса — соревновательная игра с кооперативным элементом, которая предлагает коктейль из приключений, исследования территорий, экономики (сельского хозяйства и добычи полезных ископаемых) и боёв с Великими Древними. Декорации игры — Австралия 1930-х гг. альтернативной реальности.)

 

 

25 апреля 2021 года:

 

David Savedge: Ancient Treasure: Coins Runes and Tokens for Games and Magic. Металлические монеты и жетоны с рунами.

 

 

Sergio Schiavi: Give Us Victories. Простая и быстрая военно-историческая игра, посвящённая Чанселорсвиллской кампании Гражданской войны в США, фишечный варгейм на гексагональном игровом поле. Для партии требуется 1 или 2 участника и от 20 до 30 минут свободного времени.

 

 

26 апреля 2021 года:

 

RN Estudio: Mythexplorers — STL. Макеты для 3D-печати миниатюр фэнтезийных героев и монстров.

 

 

27 апреля 2021 года:

 

Invincible Games: Scrumpy: Card Cider. Карточная колодостроительная игра про изготовление сидра. Изюминка: карты можно разыгрывать в качестве действий или же выкладывать перед собой до конца партии в виде ресурсов. Для партии требуется от 1 до 4 участников 13+ лет и от 40 до 80 минут свободного времени.

 

 

Mark H. Walker: A Most Fearful Sacrifice — the three days of Gettysburg. Военно-историческая игра эпического размаха, которая посвящена битве при Геттисберге (Гражданская война в США), фишечный варгейм на карточном движке с гексагональным игровым полем.

 

 

28 апреля 2021 года:

 

Toby Lancaster: Rad Zone — A Solo, Roll and Write, Print and Play, RPG Game. Настолка для одного участника в жанре Roll & Write, поставляется в формате Print & Play, предлагает возглавить группу выживших в постапокалиптическом мире и выбираться из бункера на поиски необходимых ресурсов.

 

 

30 апреля 2021 года:

 

sinister cities studio: Sinister Cities presents: Roads to perdition. Макеты для 3D-печати конструктора напольных покрытий для игр с миниатюрами.

 

 

Game Brewer: Hippocrates. Стратегическая евроигра про зарождение медицины. Для партии требуется от 1 до 4 участников 12+ лет и 90 минут свободного времени.

 

 

The Little Plastic Train Company: Deluxe Board Game Train Sets. Миниатюры поездов для Ticket to Ride, Irish Gauge, Ride the Rails, Whistle Stop, Age of Steam и прочих подходящих игр.

 

 

1 мая 2021 года:

 

the evergreen burrow: Googly Eye Dice. Тематические игральные кости.

 

 

Meeple Source: Board Game Upgrade Kits by Meeple Source — 2021 Series. Миплы, анимиплы и фигурные фишки для Wingspan, Scythe, Creature Comforts, Pandemic, Lords of Waterdeep, A Feast for Odin, Concordia, Bonfire и прочих игр.

 

 

3 мая 2021 года:

 

SFR, Inc.: Dragon Dice® Frostwings (Reprint). Армия игральных костей для Dragon Dice, а также возможность попутно приобрести и другие продукты линейки. (Dragon Dice — коллекционная игра на игральных костях, изначально выпущенная в 1995 году компанией TSR. Кости играют роль войск.)

 

 

5 мая 2021 года:

 

Galaad: Into the woods, 3D printable miniatures. Макеты для 3D-печати фэнтезийных персонажей. Тема: приключения в лесу.

 

 

6 мая 2021 года:

 

Arvis Games Inc.: Board Royale — New Expansions & Second Printing. Дополнения к Board Royale, а также возможность попутно приобрести и саму игру. (Board Royale — карточная настолка в жанре «Королевской битвы»: собираем ресурсы, мастерим из них предметы и используем их, чтобы уничтожить всех соперников. Для партии требуется от 2 до 6 участников 13+ лет и от 30 до 60 минут свободного времени. Читайте также: «Board Royale: The Island. Мини-обзор».)

 

 

8 мая 2021 года:

 

Epic Dice Designs: Heavy Metal Dice Collection from Epic Dice Designs. Тематические металлические игральные кости.

 

 

17 мая 2021 года:

 

Blackbody Lab: LOOP — Life Of Ordinary People. Настольная игра про жизнь заурядных людей: работай, покупай, потребляй — повторяй до смерти. Для партии требуется от 1 до 6 участников 13+ лет и от 15 до 90 минут свободного времени (по 15 минут на игрока).

 

 

CrowdGames.ru

 

«Техену. Обелиск Солнца»

Tekhenu: Obelisk of the Sun (2020)

 

Сбор предзаказов продлится до поступления игры на склад издателя, а это произойдёт предположительно в июле 2021 года. До 16 апреля 2021 года включительно действует акция «Ранние пташки» — возможнось приобрести игру не за 3 890, а за 3 490 рублей (РРЦ же составляет 4 290 рублей).

 

«Техену. Обелиск Солнца» — стратегическая игра, в которой вы будете помогать египетским фараонам строить одно из самых грандиозных сооружений древнего мира — храм Амона-Ра — и область, которая впоследствии будет известна как храмовый комплекс Ипет-сут. Вы будете добывать ресурсы и возводить статуи и здания, демонстрируя своё почтение основным богам древнеегипетского пантеона. На протяжении партии за вашими действиями будет следить богиня справедливости Маат, наказывая за несоблюдение баланса.

 

Игра основана на механике открытого драфта кубиков с последующим их размещением в секторах богов или использованием для получения ресурсов. При выборе кубика нужно принимать во внимание не только его значение, но и цвет, а также расположение на колесе обелиска. От вашего выбора зависит не только эффективность действий, но и порядок хода в последующих раундах, а значит, и доступ к большему количеству интересных решений. Шесть секторов египетских богов дают большой простор при выборе стратегии на игру, позволяя тонко настраивать её во время партии.

 

«Техену. Обелиск Солнца» вышла в 2020 году, и сейчас её оценка на сайте BoardGameGeek — 8 баллов!»

 

 

CrowdRepublic.ru

 

Hobby World:

Pathfinder. Серия приключений «Расколотая звезда», финал

 

Сбор предзаказов завершится через 26 дней. Доставка назначена на май 2021 года.

 

Приключения для настольной ролевой игры Pathfinder (1-й редакции).

 

«Действие «Расколотой звезды» разворачивается в регионе Варисия, знакомом по приключению «Возвращению рунных властителей».

 

Несколько лет назад, когда Карзуг, рунный властитель алчности, пробудился от долгого сна, Варисии и всему миру едва удалось избежать катастрофы. Хотя в итоге его победили находчивые герои, многие организации и лидеры Варисии теперь боятся того, что произойдёт, если вернётся ещё один из семи рунных властителей — а то и все сразу! В приключениях серии «Расколотая звезда» герои ищут защиту от этой опасности — одноимённый артефакт.

 

Игрокам предстоит взять на себя роли начинающих агентов Общества Искателей. Тропа приключений приведёт их в самые отдалённые уголки Варисии, в самые глубокие и опасные подземелья и к спасению мира!»

 

 

Что почитать

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
King_Elvis написал 4 дня назад: # скрыть ответы

Какой смысл брать только паровозики практически по цене делюксовой версии ТТР...

cheezit написал 3 дня назад: # скрыть ответы

Ну как это можно сравнивать. Делюксовая стоит от 250 до 400 евро, если брать с рук на барахолке BGG.

King_Elvis написал 3 дня назад: # скрыть ответы

РРЦ 15-летней Европы 100 баксов. В магазинах по предзаказам можно дешевле найти.

cheezit написал 3 дня назад: #

Тогда вы правы, не знал, надо будет заказать)

primavera87 написала 3 дня назад: #

Интересно будет ли локализация Hippocrates

lexnnov написал 3 дня назад: #

test

tkis написал 3 дня назад: #

настолько загляделся на MB Ragnarök, что совсем забыл про Auztralia :)

D1i написал 4 дня назад: #

Австралию, случаем, никто на локализацию не берет?