-AdRiver-
Numel написал 5 минут назад к игре Война Кольца (Второе издание): # Пас и пропуск хода - это разные вещи. Вопрос был именно про пропуск, п...
CheSteR написал 8 минут назад к игре Запретные звезды в третий раз: # Те же ощущения) но 5 раз как то мало чтобы выучить и понять все возмож...
AlexShepelev написал 22 минуты назад к статье Seasons: cтратегический гайд, часть 3: # что-то какая-то странная комба, может я ее суть не понимаю, но в чем с...
UAnonim написал 25 минут назад к игре Age of War: # Вся линия. БатлЛАЙН же :)
Lepsky написал час назад к игре Gloomhaven: # Аое атаки играются нормально......только мы не бьем мобов во втором ря...
Всероссийский Чемпионат по настольной игре «Диксит»
Уже в мае стартует Всероссийский Чемпионат по настольной игре Диксит!
Dragon Pets – поймай дракона!
Эврикус локализует забавную семейную карточную игру Dragon Pets от  Pendragon Ga...
Новинка "Форсаж: гонки мафии"
"Фабрика игр" открыла предзаказ на их новую игру от компании Ankama (издатель иг...
С миру по нитке [25.04.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.
Голосуем кошельком [25.04.2018]
О том, что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках.

oranged

Операция «С Новым годом!»

31 декабря 2012

Информация

добавить
проекты Тесера
Дата: 31 декабря 2012
Оценка пользователей
9.5026
-

Утекают последние часы и минуты года уходящего, и скоро начнут свой бой главные куранты страны. И сейчас самое время поговорить о прошлом, настоящем и будущем.

 

Начну с настоящего...

 

С наступающим вас, друзья!

 

Желаю, чтобы тем, кому сейчас плохо, стало хорошо, а кому и сейчас хорошо, стало ещё лучше! А если найдутся те, у кого всё лучше некуда, пускай, год грядущий убедит их, что они заблуждались, и ещё есть, куда стремиться! 

 

А теперь забегу вперёд и продолжу ближайшим будущим. Не секрет, что новогодние праздники — идеальная пора для настолок. Мы уверены, что на ваших столах за «зимние каникулы» появится не только много вкусной еды, но и разнообразных игр, и вам будет что рассказать об этом. Поэтому мы объявляем...

 

Конкурс «Операция «С новым годом!», или Как я провёл зимние каникулы». 

 

Что мы хотим увидеть от вас? Красивые и сочные отчёты с морем фотографий, пропитанные атмосферой зимы, праздника, отдыха и безудержного веселья! Приветствуется креатив и впечатления от сыгранного.

 

Что требуется для участия? Добавить свой отчёт в виде статьи (не забыв пометить её как черновик) и сообщить об этом мне (личным сообщением или письмом по адресу bretteur[at]gmail.com). Статьи будут приниматься до 27 января включительно. Если у вас наберётся впечатлений на две или три статьи, ничего страшного — пишите.

 

Как мы определим победителя? Никак. Это сделаете вы, участники. Я сформирую и разошлю всем список работ-участниц, и каждый участник проставит им оценки от 1 до 5 баллов, пропустив свои собственные творения. Победит работа, набравшая больше всех баллов. Таким образом, думаю, уже в начале февраля мы узнаем имя счастливчика.

 

Каковы призы? Автору-победителю достанется любая игра, которую можно приобрести в магазине amazon.de или milan-spiele.de, стоимостью до 50 евро (доставка за счёт «Тесеры»), а также благодарность читателей «Тесеры»! Но ведь главное — участие. Поэтому если участников наберётся более 10, среди участников, которым не достанется главный приз, будет разыгран приз поощрительный. А поскольку Новый год бывает всего лишь раз в году, им станет всё та же (может, и другая) любая игра стоимостью до 50 евро из упомянутых выше магазинов. Получатель второго приза будет определён случайным образом, но с дополнительным условием: чем выше суммарный полученный статьёй балл, тем выше её шансы на утешительный приз.

 

Участники:

 

А теперь вернусь к прошлому. 

 

Подобьём итоги за 2012 год в виде тезисов.

  • В этом году на русском языке вышло более 100 настольных игр (и это только с учётом только тех, что упоминались на «Тесере»).
  • Абсолютный рекордсмен — компания Hobby World (50 наименований). Их каталогу за 2012 год может позавидовать и зарубежное издательство. 
  • «Магеллан» только набирает обороты, но планы у компании, судя по анонсам, грандиозные.
  • Российские издательства начали сотрудничество с местными авторами. Причина проста — на Западе приходится покупать те игры, которые авторы не смогли сбыть более известным и крупным издательствам. Наши издатели готовы просматривать сотни местных проектов в поисках жемчужин.
  • Сервис софинансирования Kickstarter продолжает набирать обороты среди издателей, причём не только небольших, но и вполне состоятельных, в качестве площадки для сбора средств, необходимых для претворения идеи в настолку. 
  • Секрет самых успешных на Kickstarter'е проектов — красивые миниатюры. 
  • Продолжается и крепнет «миграция» настольных игр на экраны смартфонов и планшетных компьютеров.
  • Новые коллекционные карточные игры (умирающий в бумаге формат) продолжают увлекать игроков именно с экранов. 
  • К сожалению, большая часть цифровых версий настолок радует лишь владельцев устройств под управлением операционной сети iOS. Android пока не так привлекателен для разработчиков и издателей.
  • «Игрология» и «Правильные игры» уже осваивают мир электронных настолок. Вот-вот к ним присоединится издательство Hobby World.
  • Наши компании начали делать первые шаги на мировой арене. 2013 год обещает стать интересным в этом плане...

Ещё раз с наступающим вас! И спасибо, что вы были с нами в 2012 году. И спасибо за то, что будете рядом в 2013!

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Aleksey написал 5 лет назад: #

Хорошая идея! Приму участие обязательно! =)
Уже начал собирать материал

Mangertus написал 5 лет назад: #

С праздником, друзья! Побольше ярких впечатлений и минимум негатива :-)

Just написал 5 лет назад: #

С Новым Годом, друзья.
Пусть в нем будет еще больше ваших любимых игр!

Njuse4ka написала 5 лет назад: #

С наступившим, друзья!

zuzubun написал 5 лет назад: #

Всех с наступившим, Тесере и ее обитателям желаю жить и процветать в будущем году :-)