Shumadan![]() |
aliafun
Talgat
Guditt
комплектация: - 8 разноцветных фишек |
Купил игру для партий со свеой шестилетней дочерью, правила просты и понятны детям любого возраста по моему. Правда, я думал, что в игре больше стратегии, а все больше сводится к воле случая, чем к продумыванию своего дальнейшего хода. Потому что как бы вы не планировали и не предполагали под конец игры все определяют ваши тайлы на руке и полученный расклад на игровом поле, так что даже самые упертые стратеги абсолютно не застрахованы от того, чтобы вылететь с доски, если им в конце попадутся неудобные тайлы. Игра мне показалось просто развлекательной. И нельзя не отметить замечательный дизайн Tsuro, она выглядит как древняя игра, котрая пришла к нам через века, если не тысячелетия. :) Правда не уверен, буду ли я покупать Tsuro Of The Seas, она кажется более интересной, но по принципу та же самая базовая игра. Разве что кто-то подарит. ;)
В российском App Store будет через 3-4 недели. Инфа из переписки с разработчиками. Реализация прекрасная, потому и задал им вопрос.
Распродажа в AppStore. Продаётся за 15 рублей.
http://ipadstory.ru/tsuro-the-game-of-the-path-curo-na-ipad.html - да, написал мини-обзор с видео геймплея. За 15 рублей - грех не взять.
В течение этой неделе в AppStore раздаётся бесплатно! Налетай!
Кто знает как выровнять поле и тайлы?
Кто нибудь сталкивался с ситуацией когда путь замыкался в петлю? У нас сегодня так вышло. Как быть в такой ситуации?
Путь начинается с края. Вы физически не можете закончить его петлей.
Если так все же случилось - значит, где-то вы перешли на другую дорожку (по невнимательности, или случайно сдвинув фишку).
в петлю как раз попал противник, не я. Я ему положил карту после которой у него вышло замыкание. Мы специально просмотрели еще путь. Выложу фото как соберется вновь)))
Петля - это кривая, у которой смыкается начало и конец.
Начало у вас находится с края поля - а вы никак не можете положить карточку за край, чтобы сомкнуть начало и конец.
Если вы, выложив карточку, замкнули путь противника в петлю, значит, он стоял на пути, который не начинается на краю поля. Что, в свою очередь означает, что он в процессе игры каким-то образом сменил дорожку, тем самым нарушив правила.
Вот и все.
Играли пару месяцев назад и помню что действительно в петлю попасть можно. Не знаю, может у всех по-разному в правилах, но у нас это было прописано как поражение, то есть попадание в петлю равноценно вылету с поля
Это невозможно не нарушив правила физики или игры. moranor выше подробно расписал. Если кто-то продолжает настаивать на возможности петли, значит человек расписывается в том, что он не в состоянии соблюдать правила игры.
Разве что техническое поражение за нарушение правил. Подумайте, вы же откуда-то начали, для того, чтобы ваш путь стал петлей ваше начало должно соединиться с концом вашего пути.
Я так понимаю в начале 2015 выйдет электр версия
в рекомендация для магазине софта для Андройда наткнулся на https://play.google.com/store/apps/details?id=com.karlund.dragonpath
режим "Fight" полностью повторяет игру (добавил в ссылки к карточке)