1. Kary 10

Tsuro

Путь, Цуро, 2005

• абстрактное мышление, логика
Tsuro

Цель игры - продержать свою фишку на поле дольше остальных. Но это непросто, поскольку перед каждым передвижением своей фишки необходимо выложить на поле квадрат с тропинками. Чем дальше, тем сложнее, поскольку всё меньше свободных мест на поле, да и квадраты чужих игроков могут увести вашу фишку не туда, куда бы вам хотелось. Игра красива и проста до гениальности, объясняется за 5 минут, а играется за 30. И успешно работает для любого числа игроков от 2 до 8.

Статьи и списки

Razrule написал 6 лет назад: #

Купил игру для партий со свеой шестилетней дочерью, правила просты и понятны детям любого возраста по моему. Правда, я думал, что в игре больше стратегии, а все больше сводится к воле случая, чем к продумыванию своего дальнейшего хода. Потому что как бы вы не планировали и не предполагали под конец игры все определяют ваши тайлы на руке и полученный расклад на игровом поле, так что даже самые упертые стратеги абсолютно не застрахованы от того, чтобы вылететь с доски, если им в конце попадутся неудобные тайлы. Игра мне показалось просто развлекательной. И нельзя не отметить замечательный дизайн Tsuro, она выглядит как древняя игра, котрая пришла к нам через века, если не тысячелетия. :) Правда не уверен, буду ли я покупать Tsuro Of The Seas, она кажется более интересной, но по принципу та же самая базовая игра. Разве что кто-то подарит. ;)

sputnik1818 написал 9 лет назад: # скрыть ответы
Инфа по iOS версии

В российском App Store будет через 3-4 недели. Инфа из переписки с разработчиками. Реализация прекрасная, потому и задал им вопрос.

w_holeman написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Распродажа в AppStore. Продаётся за 15 рублей.

sputnik1818 написал 8 лет назад: #

http://ipadstory.ru/tsuro-the-game-of-the-path-curo-na-ipad.html - да, написал мини-обзор с видео геймплея. За 15 рублей - грех не взять.

Drony87 написал 7 лет назад: #

В течение этой неделе в AppStore раздаётся бесплатно! Налетай!

Kwizard написал 9 лет назад: #
Выгнутые тайлы и поле

Кто знает как выровнять поле и тайлы?

SwordSerg написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Кто нибудь сталкивался с ситуацией когда путь замыкался в петлю? У нас сегодня так вышло. Как быть в такой ситуации?

moranor написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Путь начинается с края. Вы физически не можете закончить его петлей.
Если так все же случилось - значит, где-то вы перешли на другую дорожку (по невнимательности, или случайно сдвинув фишку).

SwordSerg написал 10 лет назад: # скрыть ответы

в петлю как раз попал противник, не я. Я ему положил карту после которой у него вышло замыкание. Мы специально просмотрели еще путь. Выложу фото как соберется вновь)))

moranor написал 10 лет назад: #

Петля - это кривая, у которой смыкается начало и конец.
Начало у вас находится с края поля - а вы никак не можете положить карточку за край, чтобы сомкнуть начало и конец.
Если вы, выложив карточку, замкнули путь противника в петлю, значит, он стоял на пути, который не начинается на краю поля. Что, в свою очередь означает, что он в процессе игры каким-то образом сменил дорожку, тем самым нарушив правила.
Вот и все.

Alira_M_ написала 10 лет назад: # скрыть ответы

Играли пару месяцев назад и помню что действительно в петлю попасть можно. Не знаю, может у всех по-разному в правилах, но у нас это было прописано как поражение, то есть попадание в петлю равноценно вылету с поля

Ser_vershitel написал 10 лет назад: #

Это невозможно не нарушив правила физики или игры. moranor выше подробно расписал. Если кто-то продолжает настаивать на возможности петли, значит человек расписывается в том, что он не в состоянии соблюдать правила игры.

igelkott написал 10 лет назад: #

Разве что техническое поражение за нарушение правил. Подумайте, вы же откуда-то начали, для того, чтобы ваш путь стал петлей ваше начало должно соединиться с концом вашего пути.

Slim_Slam_Snaga написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Я так понимаю в начале 2015 выйдет электр версия

Siva написал 10 лет назад: #

в рекомендация для магазине софта для Андройда наткнулся на https://play.google.com/store/apps/details?id=com.karlund.dragonpath

режим "Fight" полностью повторяет игру (добавил в ссылки к карточке)