Firebll написал полчаса назад к игре Northgard: Новые земли - Дикий край: # В начале фазы хода Существ у владельца Кладбища есть возможность выста...
Chaynik написал час назад к новости Предзаказ на «Кот в коробке»: # С чего вы решили что издатели когда-либо отменят модель предзаказов в ...
Nastolo4ka написал 2 часа назад к игре Unmatched: Робин Гуд vs. Бигфут: # Подскажите пожалуйста. Карта пронырливый боец гласит. После боя: Нанес...
kirkot написал 3 часа назад к игре Братство волка: # вообще не понял зачем там больше 2 игроков. Ведь игроки не делают ниче...
WolfgangXIII написал 5 часов назад к игре Pax Pamir. Большая игра: # Если в другом памире не важна лояльность, а главное лишь влияние, то в...
Предзаказ на «Кот в коробке»
от Choo Choo Games
Голосуем кошельком [22.02.2024]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [22.02.2024]
Россыпь новостей из мира настольных игр. Сегодня без новинок, анонсов и предзака...
С миру по нитке [21.02.2024]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» на дн...
Новый портал в мир приключений
Ролевые игры в России на неделе «Публичного доступа», Усатого джема и «Кузницы т...

oranged

С миру по нитке [05.12.2023]

Новости из мира настольных игр, 05 декабря 2023

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
страна Россия
Дата: 05 декабря 2023
Оценка пользователей
9.1741
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • «Оригами АСТ» выпустила игру «Сокотра: Земля драконов».
  • Crowd Games в марте 2024 года выпустит к игре «Проект L» дополнения «Уловки» и «Призрачная фигура».
  • И другие новости.

[Список грядущих новинок можно глянуть в живой статье (которую обновляет grafinok) или в моём рабочем документе.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите мне в личные сообщения. Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания.]

 

НОВИНКИ

 

«Оригами АСТ»

 

Игра «Сокотра: Земля драконов»

  • Для партии требуется от 2 до 7 участников и 20 минут свободного времени.
  • Стоимость: 920 рублей (в «Лабиринте»; без учёта персональных скидок).

«Оригами АСТ»: «Многим понравились наши драконы на пазлах из серии “Символ года”, кто-то уже даже успел собрать их и насладиться красочным дизайном с авторскими рисунками. Если вы хотите продолжить знакомство с волшебными существами, то наша новая настольная игра для вас!

 

Сокотра — волшебный остров в Индийском океане, который славится своей уникальной природой, необычной фауной и легендами о земле драконов. В игре вы станете учёными — исследователями волшебных существ. Игроки должны собирать карты драконов, стараясь создать лучшую коллекцию. Изучайте разные виды сказочных ящеров и места их обитания. Простая и увлекательная карточная игра для детей и взрослых превратит любой вечер в волшебное приключение».

 

 

АНОНСЫ

 

Crowd Games

 

Crowd Games в марте 2024 года выпустит пару дополнений к игре «Проект L» (Project L). Ими станут Finesse и Ghost Piece, то есть «Уловки» и «Призрачная фигура».

 

«Фанаты “Проекта L”, ликуйте!

 

Мы издадим дополнения Finesse и Ghost Piece на русском языке! У нас они будут называться “Уловки” и “Призрачная фигура”.

 

Мы счастливы, что нам удалось договориться с Asmodee (новым правообладателем) о локализации дополнений, ведь вы так часто спрашивали о них! Стильная абстрактная игра на построение движка с приятнейшими компонентами засияет по-новому.

 

Согласно правилам базовой игры вам доступны фигуры четырёх уровней (чем больше площадь — тем выше уровень) различной формы, а в свой ход вы можете брать их, брать карточки заданий с общего рынка и помещать на них фигуры. Дополнения придают этому стройному игровому процессу больше стратегической глубины!

 

🧩 “Проект L. Уловки” добавляет в игру цели, выполняя которые, вы будете получать монеты, что позволят вам покупать дополнительные действия в свой ход. Вам предстоит грамотно планировать свои действия, ведь теперь вам нужно будет уследить и за целями, чтобы не отстать от соперников!

 

🧩 “Проект L. Призрачная фигура” — дополнение, которое позволяет посадить за любимую игру ещё больше друзей и добавляет в игру новую механику! Теперь вы сможете играть вшестером и использовать новые призрачные фигуры пятого уровня. Это не просто более крупная фигура, она позволит вам использовать новое действие: воплотить призрака (не бойтесь, он безобиден и даже очень полезен). Вы сможете обменять такую фигуру на фигуры из резерва меньшего уровня, которые вместе собираются в такую же форму.

 

Как видите, с дополнениями игра преображается и становится глубже, однако она нисколько не теряет в динамике и лаконичности своих правил!

 

Подробности появятся позже, предварительно планируем старт продаж дополнений в марте следующего года.

 

Базовая игра на нашем сайте: crowdgames.ru/collection/project-l»

 

 

ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ

 

«ТЁМА BREW»

 

«ТЁМА BREW» сообщила, что при удачном раскладе сможет до Нового года начать доставлять предзаказанные копии игры «Летим дальше!». На данный момент произведено всё кроме постера и карт.

 

 

Cosmodrome Games

 

Cosmodrome Games в виде опроса интересуется, имеет ли смысл организовывать предзаказы на англоязычное делюкс-издание игры Frozen Frontier. Просто цена составит не менее 7 000 рублей, а из русскоязычного будут только правила. Полной русской версии в планах компании пока нет.

 

«Frozen Frontier — это евро для опытных игроков. В этой настолке вы возьмёте на себя роль прибывших на планету Янус корпораций. Ваша цель — закрепиться здесь, создать условия для жизни поселенцев и организовать бесперебойную отправку ресурсов на Землю. Усиливайте влияние в городах, назначайте специалистов, внедряйте ИИ, налаживайте промышленность и продвигайте науку. Победит корпорация, внёсшая наибольший вклад в развитие Януса.

 

Гейм-дизайнер — Андрей Колупаев, а среди девелоперов — Иван Лашин (автор игры «Корпорация “Смартфон”») и Иван Тузовский (автор игры «Акватика»).

 

⭐⭐⭐

 

Фишки проекта:

 

🛰 Игровой реализм: создатели игры постарались сосредоточиться на лучших примерах научной фантастики, а также консультировались со специалистами в области космических исследований, арктического дизайна и строительства.

 

🛰 Полузакрытая экономическая модель: ресурсы и деньги не возникают по волшебству из ниоткуда, а циркулируют внутри системы.

 

🛰 Открытый драфт: честная конкуренция за карты.

 

🛰 Позитивное взаимодействие между корпорациями в условиях общей экономики: игроки могут пользоваться промышленными мощностями соперников и заселять специалистов в чужие купола.

 

🛰 Огромный простор для стратегического планирования: стартовые свойства корпораций, бонусы за треки науки и производства, многочисленные эффекты карт позволяют придумывать множество эффективных комбо.

 

🛰 Сочетание евростратегии с механикой area control: во Frozen Frontier вы будете бороться за увеличение своего влияния в городах».

 

 

Crowd Games

 

Crowd Games перевела дневник разработчиков игры «Побег из Вистара» (Rats of Wistar), из которого можно узнать, как менялась концепция проекта и как авторы пришли к его финальной версии.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы