-AdRiver-
Siar написал 10 минут назад к новости Новый проект — «Издатель.Игровед»: # Набежали поэты и петросяны...
Ficuss написал 24 минуты назад к новости Новый проект — «Издатель.Игровед»: # Всегда прекрасен Игровед, Но просто мерзок Ганимед. Уж лучше б продава...
Ficuss написал 28 минут назад к новости Новый проект — «Издатель.Игровед»: # Коль вел себя как Ганимед, К тебе приедет Игровед. И не какой-то ногов...
catch_22 написал полчаса назад к новости Новый проект — «Издатель.Игровед»: # Гусары, молчать!) Тут если речь и заходила про тело, то исключительно ...
Snowtrooper написал полчаса назад к новости Новый проект — «Издатель.Игровед»: # А фото, фото? )))
Новый проект — «Издатель.Игровед»
Новый проект «Издатель.Игровед» — краудфандинговая площадка сети «Игровед».   ...
Обзорная башня [22.10.2018]
В этом выпуске: обзоры игр «Клинок и колдовство» и «Во славу Одина», история игр...
Портал в мир приключений [18.10.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Голосуем кошельком [17.10.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [16.10.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» пер...

oranged

Ещё 3 летних продукта компании AEG

10 апреля 2013

Информация

добавить
игры Thunderstone: Starter Set
Agent Hunter
Зловещие зомбецы
компании Alderac Entertainment Group (AEG)
страна США
Дата: 10 апреля 2013
Источник: Alderac Entertainment Group
Оценка пользователей
6.9416
-

Американское издательство Alderac Entertainment Group продолжает раскрывать свои планы на ближайшее лето. 

 

AEG выпустит, помимо Trains, ещё одну игру японского автора — карточный филлер Card of the Dead (56 карт и правила в коробке по цене 9,99$). 

 

 

Колода делится на зомби, которые хотят съесть игроков (различаются только картинкой), действия, которые позволяют избежать такой участи (располагают эффектом и очками перемещения), а также события, которые просто случаются и меняют обстановку (располагают эффектом). Игра продолжается 3 раунда. Перед каждым раундом все игроки получают по 10 карт с верха перемешанной колоды. После этого каждый игрок выбирает среди полученных карт до 3 действий со одним очком перемещения и сбрасывает их — оставшиеся в колоде и сброшенные карты перемешиваются и становятся игровой колодой. 

 

Игроки ходят по очереди. В свой ход игрок берёт карту с верха колоды. Действие уходит ему в руку, зомби выкладывается перед ним, а событие немедленно применяется. Затем игрок может сыграть одну карту действия с руки: либо применив её эффект и сбросив, либо получив за неё очки перемещения и выложив перед собой. В конце хода игрока его могут окружить зомби: если перед игроком выложено 3 карты при игре впятером, 4 — при игре вчетвером или втроём, 5 — при игре вдвоём. Окружённый игрок больше не может играть карты действий, чтобы получать дополнительные очки перемещения. Если же вокруг игрока собралось 5 зомби при игре впятером, 6 — при игре вчетвером или втроём, 7 — при игре вдвоём, то он считается съеденным. 

 

Раунд завершается в одном из трёх случаев. Если в игре остался только один игрок: он получает 5 очков выживания. Если одному из игроков удалось набрать достаточно очков перемещения, чтобы выбраться из города (5 — при игре впятером, 6 — при игре вчетвером или втроём, 7 — при игре вдвоём): все пережившие раунд игроки получают очки выживания, в количестве, равном сумме полученных ими очков перемещения. Если в колоде закончились карты: в этом случае выжившие игроки получают очки выживания по схеме, описанной чуть выше.

 

После трёх раундов побеждает игрок, набравший больше всех очков выживания.

 

Автором ещё одной новинки — карточной игры для двух игроков Agent Hunter — выступает Майк Эллиот (автор игры «Громовой камень», соавтор игры "Quarriors!"). В коробку за 9,99$ входят следующие компоненты: 20 карт агентов (два одинаковых набора), 2 памятки, 10 жетонов приманки и правила. 

 

 

Перед игрой оба игрока получают по одинаковому набору карт агентов (достоинством от 0 до 9) и по 5 жетонов приманки. Затем каждый игрок выкладывает перед собой в ряд 3 агента, рубашкой вверх — это его конспиративные квартиры.

 

Игроки ходят по очереди. В свой ход игрок может либо провести атаку с руки, либо провести атаку из конспиративной квартиры, либо обменять агентов. При атаке с руки игрок показывает одну из находящихся у него в руке карт и назначает целью одну из конспиративных квартир соперника. Тот обязан сообщить, выше, ниже или равна по достоинству лежащая там карта вскрытой. В двух первых случаях ничего не происходит. В третьем же квартира считается раскрытой. Оба агента одинакового достоинства выкладываются на её месте лицом вверх, чтобы задокументировать этот факт. При атаке с руки всё происходит почти так же. Только атакующий показывает карту, лежащую в одной из его конспиративных квартир. В случае провала атаки раскрытой считается конспиративная квартира атакующего — тут выкладываются обе карты агентов одинакового достоинства (если при этом соперник вынужден раскрыть карту конспиративной квартиры, её место занимает карта с руки). При обмене агентов игрок забирает карту из одной из своих конспиративных квартир себе в руку, а затем выкладывает туда с руки одну карту (не запрещается возвращать ту же самую), а также 1 жетон приманки. За игру игрок может произвести обмен агентов всего 5 раз.

 

Игра завершается, когда будут раскрыты все конспиративные квартиры одного из игроков. Игрок получает по 1 очку за каждую раскрытую конспиративную квартиру соперника, а также по 1 дополнительному очку за каждый лежащий там жетон приманки. Побеждает игрок, набравший больше очков.

 

Ещё одним летним продуктом будет расширена линейка игры «Громовой камень». В продажу поступит обучающий набор "Thunderstone: Starter Set" (250 с лишним карт и правила). Его содержимое позволит быстро познакомить с игрой новичков, а опытные игроки просто получат новую порцию разнообразия. 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Valenox написал 5 лет назад: # скрыть ответы

На обложке Agent Hunter иллюстрация из Spycraft CCG. Карточка Sir Richard Poole из фракции Shadow Patriots.
Подозреваю, что остальные агенты тоже оттуда.
Вот уж кто, действительно, экономит на иллюстрациях - так это некогда любимая AEG.

http://www.boardgamegeek.com/image/390671/spycraft-collectible-card-game

scafandr написал 5 лет назад: # скрыть ответы

В интервью с Роулендом из AEG я интересовался, будут ли игры по старым вселенным типа Спайкрафта или 7th Sea, то он ответил, что да, в следующем (т.е. уже этом) году мы вас удивим

Valenox написал 5 лет назад: #

Спасибо за инфу. Т.е. это оно и есть, значит.

Zinzy написал 5 лет назад: #

что-то ни одна из новинок не впечатлила