-AdRiver-
Sag1933 написал минуту назад к списку Игры русскоязычных авторов: # конверсия 1, автор Роберт Святополк-Мирский
Krapiva написал 19 минут назад к игре Мистериум: # В одной из статей сказано "Если хотите прочесть английские правила сам...
BigErny написал полчаса назад к игре Star Wars: Rebellion - Rise of the Empire: # 5. Как понял, новые боевые карты теперь не добираются во время боя. 6....
Jordano написал полчаса назад к игре Bunny Kingdom: # Эх, великолепные арты в разы выше заурядного геймплея. Концовка с подс...
Justik написал час назад к игре Правда или действие?!: # Аж жЫр с монитора потек.
Голосуем кошельком [18.04.2018]
О том, что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках.
GaGa Games локализует Bunny Kingdom
Издательство планирует выпустить игру Ричарда Гарфилда уже в этом году.
С миру по нитке [17.04.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.
На экранах [17.04.2018]
Что сейчас происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем...
«Битва големов» заходит на второй сезон!
Семейное издательство «ПРОСТОРОБОТ» принимает предзаказы на 2-е издание игры.

oranged

Движение по спирали

08 июля 2013

Информация

добавить
игры Гипер-6
компании Мосигра
Магеллан
страна Россия
Дата: 08 июля 2013
Источник: Магеллан

Рейтинг 7.62

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 7.6224
-

На официальном сайте издательства «Магеллан», в разделе «Скоро в продаже!», появилось русское издание абстрактной настольной игры «Гипер 6» ("Warp 6"). Двум-трём игрокам предложат посоревноваться в том, кому первым удастся провести от внешнего витка спирали до её центра несколько своих кубиков.

 

Перед игрой все участники бросают свои кубики, а затем по очереди выставляют их, по одному кубику, выпавшим числом вверх, на точки спирали, начиная с её внешнего конца и продвигаясь по витку к центру.

 

После начальной расстановки кубиков игроки ходят по очереди. Во время своего хода игрок либо увеличивает или уменьшает число на одном из своих кубиках на единицу, либо берёт и перемещает один свой кубик на количество точек, заданное его числом. Если кубик при этом «приземляется» на занятую другим кубиком точку, его надо переместить по пунктирной линии на более глубокий виток спирали, поближе к центру. Кубик продолжает «скакать» между витками, пока не найдёт пустую точку. После перемещения кубик перебрасывается и возвращается на поле с новым глядящим вверх выпавшим числом.

 

Также правилами предусмотрен вариант игры, при которым в конце партии оставшиеся на поле кубики приносят игрокам штрафные очки (чем дальше кубик от центра, тем больше штрафных очков за него начисляется игроку) — победителем объявляется игрок, набравший по итогам оговоренного количества партий наименьшую сумму штрафных очков. 

 

(Познакомиться с игрой поближе поможет обзор, опубликованный в блоге «Две фишки». Ниже приведём одну фотографию из него, со стартовой расстановкой для двух игроков.)

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ZoRDoK написал 4 года назад: # скрыть ответы

Змейки и Лесенки

Valenox написал 4 года назад: #

О, нет!

Mazz_O написал 4 года назад: #

Игра неплохая, но отнюдь не будет хитом. Потестировал на окружающих, отзывы положительные, но второй раз играть не хотят. =)