-AdRiver-
Zarathustra написал 26 минут назад к игре Unmatched: Туман над мостовой: # ну давайте ссылки. а так если бы имели ввиду просто силу после всех мо...
Confessor написал 26 минут назад к новости Предзаказ на «Машину погоды» уже на Crowd Games: # Ох уж эти «проклятые 90-ые», ну не дают жить и развиваться нашей стран...
Belalus написал час назад к игре Неустрашимые: Нормандия: # Зачем одно и то же сообщение писать под двумя играми?
Axinit написал час назад к новости С миру по нитке [14.01.2022]: # вернее "в снобизме некоторых игроков"
Axinit написал час назад к новости С миру по нитке [14.01.2022]: # )) моя версия: "в высокомерности некоторых игроков")))
С миру по нитке [14.01.2022]
Новости компаний «Звезда», «Стиль жизни» и Crowd Games.
Предзаказ на «Машину погоды» уже на Crowd Games
Многоуровневая стратегическая игра о талантливом, но легкомысленном учёном и его...
Голосуем кошельком [13.01.2022]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Обзорная башня [12.01.2022]
В этом выпуске: обзоры игр Street Masters и Pacific Rim: Extinction, заметка про...
С миру по нитке [11.01.2022]
Новости компаний «Лавка игр», GaGa Games и Hobby World.

oranged

Движение по спирали

08 июля 2013

Информация

добавить
игры Гипер-6
компании Мосигра
Магеллан
страна Россия
Дата: 08 июля 2013
Источник: Магеллан
Оценка пользователей
7.6224
-

На официальном сайте издательства «Магеллан», в разделе «Скоро в продаже!», появилось русское издание абстрактной настольной игры «Гипер 6» ("Warp 6"). Двум-трём игрокам предложат посоревноваться в том, кому первым удастся провести от внешнего витка спирали до её центра несколько своих кубиков.

 

Перед игрой все участники бросают свои кубики, а затем по очереди выставляют их, по одному кубику, выпавшим числом вверх, на точки спирали, начиная с её внешнего конца и продвигаясь по витку к центру.

 

После начальной расстановки кубиков игроки ходят по очереди. Во время своего хода игрок либо увеличивает или уменьшает число на одном из своих кубиках на единицу, либо берёт и перемещает один свой кубик на количество точек, заданное его числом. Если кубик при этом «приземляется» на занятую другим кубиком точку, его надо переместить по пунктирной линии на более глубокий виток спирали, поближе к центру. Кубик продолжает «скакать» между витками, пока не найдёт пустую точку. После перемещения кубик перебрасывается и возвращается на поле с новым глядящим вверх выпавшим числом.

 

Также правилами предусмотрен вариант игры, при которым в конце партии оставшиеся на поле кубики приносят игрокам штрафные очки (чем дальше кубик от центра, тем больше штрафных очков за него начисляется игроку) — победителем объявляется игрок, набравший по итогам оговоренного количества партий наименьшую сумму штрафных очков. 

 

(Познакомиться с игрой поближе поможет обзор, опубликованный в блоге «Две фишки». Ниже приведём одну фотографию из него, со стартовой расстановкой для двух игроков.)

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
ZoRDoK написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Змейки и Лесенки

Valenox написал 8 лет назад: #

О, нет!

Mazz_O написал 8 лет назад: #

Игра неплохая, но отнюдь не будет хитом. Потестировал на окружающих, отзывы положительные, но второй раз играть не хотят. =)