-AdRiver-
Mityj1983 написал 24 минуты назад к игре Ярость Дракулы (3-е издание): # Отсюда и вопрос - а как выиграть за охотников?
knaff написал полчаса назад к игре Fireteam Zero: # Нет, Нечто Карпентера это близкая к тексту экранизация повести Кэмпбел...
Mae написал полчаса назад к статье «Клинок и колдовство»! Впечатления: # The others 7 sins и Древний ужас?
Probubnist написал полчаса назад к статье Очарование Аркхэма: # Ну, как по мне, статы - это мелочь, в том же МоМ 2 издания те же статы...
Probubnist написал час назад к статье Очарование Аркхэма: # Ну, например, FFG сами пишут, что фаза монстров будет похожа на ту, чт...
Голосуем кошельком [17.10.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [16.10.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» пер...
«Эволюция. Климат» на CrowdRepublic
На площадке народного финансирования CrowdRepublic началась кампания-предзаказ п...
На экранах [16.10.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [15.10.2018]
В этом выпуске: рецензия на игры «Каркассон», «Каменный век» и «Агрикола», а так...

oranged

Битва за Эадор началась!

10 июля 2013

Информация

добавить
игры Эадор
компании Правильные игры
страна Россия
Дата: 10 июля 2013
Источник: Facebook
Оценка пользователей
6.3225
-

(Позавчера на странице технического продюсера компании Snowbird Game Studios в социальной сети Facebook появилась фотография настольной игры, выпущенной по мотивам одноимённой компьютерной игры «Эадор. Владыки миров». Её сопровождал комментарий: «Наконец-то она здесь!» Мы обратились к издателю игры за сведениями и сегодня их получили.)

 

Проект «Правильные игры» и студия Snowbird объединили усилия и выпустили настольную игру «Эадор. Владыки миров» по мотивам одноимённой компьютерной стратегии. На данный момент игра отгружается в магазины, где и появится в ближайшем будущем. События игры происходят в сказочной вселенной Эадор, состоящей из осколков некогда единого мира. Именно за них и ведут борьбу игроки, выступая в роли могущественных полубогов Владык. В состав игры входят следующие компоненты: 6 карт Владык, 18 карт осколков, 102 карты действий (21 ритуал, 16 заклинаний и 65 войск), 10 жетонов влияния и правила. Её рекомендуемая розничная цена составляет 830 руб.

 

 

Цель игры — набрать наибольшее количество очков Астрала, а их приносят захваченные игроком осколки и его активные ритуалы. Перед игрой все игроки получают по случайной карте Владыки и по несколько карт действий. Каждый раунд перед игроками лежат два открытых из колоды осколка: за один из них игроки будут бороться в текущем раунде, за другой — в следующем. Любой осколок лоялен одному из Владык (о чём говорит соответствующий значок на его карте) — в открывающем игру раунде первым ходит игрок, которому лоялен первый осколок (в дальнейших раундах первым ходит игрок, которому достался предыдущий осколок).

 

Игроки ходят по очереди, передавая право хода по часовой стрелке. Во время своего первого хода в текущем раунде игрок может: либо добрать карту из колоды и спасовать — не участвовать в битве за текущий осколок; либо сыграть карту ритуала с руки на себя или соперника и спасовать — не участвовать в битве за текущий осколок; либо вступить в битву за текущий осколок, сыграв с руки карту войска или заклинания. Во время следующих ходов игрок может либо сыграть с руки карту войска или заклинания, либо спасовать и больше не участвовать в розыгрыше карт до окончания текущего раунда. Если спасовали все игроки, текущий осколок достаётся игроку, набравшему наибольшее количество жетонов влияния. В случае равенства по влиянию осколок забирает игрок, принимавший участие в битве и располагающий активным ритуалом «Авторитет», либо игрок, располагающий активным ритуалом «Повелитель», либо игрок, которому лоялен текущий осколок (пути разрешения ничьи приведены в порядке значимости). В конце раунда все сыгранные карты, кроме активных ритуалов, отправляются в сброс, жетоны влияния возвращаются на центр стола, а игроки добирают по карте из колоды действий.

 

Во время битвы за осколок игрок не может одновременно использовать и войска Света, и войска Хаоса (если иное не разрешено текстом осколка, ритуала или заклинания), зато всегда может использовать нейтральные войска. Некоторые заклинания действуют до конца раунда, другие же — только один круг битвы. В отличие от карт ритуалов и заклинаний, которые располагают текстом и разнообразными игровыми эффектами, карты войск очень просты. Любая карта войска характеризуется базовой силой (варьируется от 1 до 10), типом (Свет, Хаос или нейтральное), символом местности (в битве за осколок с таким же типом местности такое войско получает +1 к силе) и классом (с которым работают другие карты). В конце каждого круга битвы определяется победитель — игрок, сыгравший войско с наибольшей силой (с учётом всех бонусов). Он получает некоторое количество жетонов влияния, которое зависит от разницы сил между победившим войском и вторым по силе войском.

 

Войска

 

Ритуалы и заклинание

 

Осколки и Владыка

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Orccc написал 5 лет назад: # скрыть ответы

сделать бы тактику с миньками по оригинальной системе - цены бы не было. Точнее была бы такая, что игру никто не купит.

Ksedih написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ага, Эадор просто открытием несколько лет назад был для меня. Как старый-старый поклонник Героев, прошедший всеми тропами Эрафии, очень был тогда удивлён, что мою любимую игру переплюнули, можно сказать, в каком-то смысле.

CerbeRUS написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Заинтересовал... Надо попробовать.

martinyman написал 5 лет назад: # скрыть ответы

И не говори :-). Сам по Героям олдфажу, а тут есть и позаковыристее экземпляр, оказывается.

AlexFang написал 5 лет назад: #

Только мой вам совет играйте в оригинал.
В стиме он называется Eador Origins. Там очень простенький 2Д интерфейс без анимации, есть проблемы со звуком на отдельных конфигурациях. Но сама механика сделана очень качественно, все отлажено и работает.

ZoRDoK написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Согласен. С женой запоем в него играли, мощная вещь, оригинальная, на уровне или даже выше Героев.

ZoRDoK написал 5 лет назад: # скрыть ответы

К сожалению, базовая игра хакалась персонажем-воином, который ходил без войск. Уже к 4-5 бою он был мегакрут, и спокойно вскрывал все квесты и противников.

AlexFang написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Потом он втыкался в равного стрелка с арбалетом и склеивал ласты на втором ходу боя

ZoRDoK написал 5 лет назад: #

Все остальные качались долго, включая стрелка. Плюс, комп так не умел.

Ksedih написал 5 лет назад: #

Просто ещё раз выражу свое ДА. Игра отлична. Я вообще не любитель комп игр и практически в них не играю. Есть игры, которые уважаю за то, что они действительно оригинальны и хороши в своём жанре, но сам лично за них не сяду. А вот Герои, K'sBounty, Вангеры, Косм. Рефнджеры, и последним в список вошёл Эадор - это то, во что даже не компьютерный я играл с удовольствием.

Slim_Slam_Snaga написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А есть еще и компьютерная? Ух ты!

Scorpius написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А вы не знали? Оооо....много пропустили. Настоятельно советую наверстать.
По теме, оно как бы хорошо конечно. Но сомнение берут что нечто выдающееся сие. Да Бог с ним, с выдающимся....до середнячка бы шоб доползло.
З.Ы.Хотя попробовать бы конечно попробовал. Любопытно

Slim_Slam_Snaga написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Я бы может и рад, но не на чем - вокруг одни машины с MacOs

martinyman написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Вот он, сладкий сон яблокофила. Если мне не изменяет память, Окошки вполне себе дружат с Макаками.

Slim_Slam_Snaga написал 5 лет назад: #

ага, но зачем?)

Pirx написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А я бы не рекомендовал. Там любопытная оболочка, но все ломает бой а-ля НОММ. В наше время это выглядит анархоизмом. В Master of Magic авторы то ли по молодости не играли, то ли он им отчего-то еще не мил...

AlexFang написал 5 лет назад: #

Бой там не из Хомма, а из Дисайплов, только ходить можно

Stereochild написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Чем-чем выглядит?

Pirx написал 5 лет назад: #

Анахронизмом.
Да, а вышло интересное слово! ::)

Roxer написал 5 лет назад: #

Я бы тоже не рекомендовал. Много не пропустили. На миссии так 5ой надоедает - все единообразно и нудно становится.
ХОММ чуток переделанный, факт.

Mazz_O написал 5 лет назад: #

Хорошее оформление, навевает Героев меча и Магии, количество играющих достаточное, плюс Правильные игры за плохой проект не возьмутся...

По-моему всё очень даже хорошо. Пока не вижу причин для пессимизма. =)

Leto написал 5 лет назад: #

Где они находят таких дизйанеров? Претензии даже не к арту (хотя и к нему тоже), а именно к "дизайнерским рюшечкам"...

Кстати, в мире есть не только Times New Roman...

w_holeman написал 5 лет назад: #

На компьютерный Эадор по описанию будет очень мало похоже. Очередной филлер, который имеет только общее название с первоисточником (как King's Bounty).