-AdRiver-
BiskviT написал 4 минуты назад к статье Teotihuacan: City of Gods: # Ну конечно, вкус только у тебя есть. Так же и я могу сказать: художник...
SOVEST написал 8 минут назад к игре Феод: # После того как была разыграна последняя карта действия в раунде, вы об...
perec написал 12 минут назад к статье Teotihuacan: City of Gods: # Оформление в этой игре -- единственное, что стоит внимания. У вас прос...
Siar написал 17 минут назад к игре Shadows of Brimstone: # А что в итоге решили делать с ней - продавать или таки попытаться улуч...
Syrox написал 26 минут назад к игре Корпорация Смартфон: # Энергосеть - это же Монополия с небольшими изменениями?!
Портал в мир приключений [18.10.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Голосуем кошельком [17.10.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [16.10.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» пер...
«Эволюция. Климат» на CrowdRepublic
На площадке народного финансирования CrowdRepublic началась кампания-предзаказ п...
На экранах [16.10.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

Добро пожаловать в Мёртвые земли!

10 августа 2013

Информация

добавить
игры Deadlands: Мёртвые земли
компании Studio 101
страна Россия
Дата: 10 августа 2013
Источник: Студия 101
Оценка пользователей
8.7532
-

«Студия 101» начала принимать предварительные заказы базовой книги настольной ролевой игры «Deadlands: Мёртвые земли» (на русском языке и в бумажном виде!). Предложение ограниченное — 21 экземпляр книги с автографами, посвящениями и порядковым номером. Стоимость игры по предзаказу составляет 790 руб. Рассылка предзаказанных экземпляров книги начнётся через 2 недели, как только «Студия 101» получит тираж из типографии.

 

Через 3-4 недели книга появится у партнёра «Студии 101» — Pandora's Box Studio. Также книгу можно будет приобрести на московском ролевом конвенте «Ролекон 2013», который пройдёт 21 и 22 сентября этого года.

 

В планах «Студии 101» числится перевод по меньшей мере ещё двух книг данной линейки: «Книга маршала» (дополнительные сведения об игровом мире и правила, описания монстров и многое другое) и «Последние сыны» (готовая кампания — серия связанных приключений, — множество новых черт и снаряжения, а также 30 отдельных приключений на все случаи жизни).


Мир «Мёртвых земель» сочетает в себе вестерн и хоррор, сдобренные элементами стимпанка. События игры происходят в конце 19 века альтернативной реальности, в которой Гражданская война в США затянулась на 20 лет и закончилась перемирием, за чем последовало освобождение рабов в обмен на воинскую службу, а значительные потери мужской части населения привели к тому, что женщины могут быть в этом мире кем угодно — от вольных стрелков до влиятельных политиков.

 

Базовая книга игры «Мёртвые земли» описывает игровой мир, соответствующие ему черты и изъяны персонажей, снаряжение и прочие эксклюзивные для него явления (включая правила отыгрыша техасской дуэли, азартных игр и повешения), а также местных «чародеев» (в мире «Мёртвых земель» нашлось место мистике и магии, и даже смерть тут не всегда означает конец).

 

Автором игры выступает Шейн Лэси Хенсли, главным трудом на поприще ролевых игр которого, пожалуй, можно назвать «Дневник авантюриста» (Savage Worlds) — универсальную систему для приключений в любом времени любого мира, особенность которой в относительной простоте и повышенной динамичности происходящего за столом и в воображении игроков. Может быть, именно по этой причине сеттинг «Мёртвых земель», который раньше сопровождался своими собственными правилами, в новой редакции живёт по правилам «Дневника авантюриста», в связи с чем соответствующая книга (в электронном формате) на данный момент продаётся со скидкой — по 390 руб. вместо 590!

 

 

 

 

 

 


Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные