Мне письмо пришло что они не смогли найти перевозчика, который готов доставить товар до России, из за этого предлагают подождать или они отправят, но на мой страх и риск.
Кому ни будь еще приходило такое письмо? Чего думаете, стоит рискнуть или нет? А может есть какой ни будь форвард, которой до России доставляет и отправить ему?
В России официально не доставляют. Pledge завис. Ziemowit Żwirbliński предлагает менять адрес на Германию или Казахстан. Есть ли у кого опыт, такого финта. Кого порекомендуете? Может кто купить хочет и нет проблем с доставкой в указаные страны? Пледж такой Lockdown Gameplay All-In Pledge Nemesis: Lockdown Core Box Nemesis: Lockdown SG Box Aftermath Expansion Voidseeders Expansion Carnomorphs Expansion Medic Expansion
Добавил в карточку буклет правил на русском языке. В буклете также есть ссылка на скачивание вставок в протекторы и памятки по отсекам с Boosty канала.
А как они будут доставлять то? Почтовое сообщение даже с Финляндией с сегодняшнего дня закрыто. Так что остается пока надеяться, что лазейку, которую форвардеры сделали, не прикроют (частный транспорт с финскими номерами).
Оно ранее было открыто. С сайта ПР новость от субботы: Почта Финляндии приостановила сообщение с Россией, поэтому Почта России приостанавливает прием отправлений в Финляндию.
В прошлые разы доставка была фурой через Беларусь до Брянска. Если окончательно не разосремся с поляками, то надежда есть. Форвардеры могут находить свои лазейки.
не стал дожидаться апдейта(видимо там ничего не напишут про нас, чтобы не разводить срач на кике) написал в поддержку по смене адреса на германию. привезу хоть оттуда, хотя дороже выйдет
Спасибо за информацию, а ещё не подскажите пожалуйста: 1) Если адрес в Германии оформлен на друга и доставку я соответственно укажу на него, но оплата производилась на gamefound'e с моими данными. Будет ли это проблемой при отправке посылки в РФ? 2) Что указывать в State or province при отправку в Германию (Берлин)?, а то что-то у них на сайте для Германии нет примера.
Не прокатит, принципиально не будут менять доставку, знакомому человеку вот что ответили - Мне написал Звирблински из Эвейкингов, он сильно извинился с учетом моей позиции, но подтвердил, что менять доставку они не будут и ни чего не пошлют, пока мы не выведем войска с Украины.... Но коробки сохранят даже не смотря на то, что их придется хранить на складе. Если все затянется, они официально сообщать некое решение по нам относительно всех их текущих и новых игр. На счет Рагнарека посоветовали сразу указать адрес не в РФ и Белорусии во избежании.... Но у него пока встает вопрос как удастся деньги на геймфаунд зачислить... пока из решений уменьшить уровень залога, дабы высвободились средства.
утверждать не буду, но видимо что-то изменилось: вчера мой тикет разберал именно Звирблински и сразу в первом ответе написал, чтобы я указал адрес в определенной формате. чтобы без косяков было и через 10 мин на gamefounde он поменялся
Через 2-3 месяца может карты с UnionPay сделают доступные и получится через юань с 3 конвертациями расплачиваться в gamefound. Хотя Китай не слишком-то торопиться нам помогать. Как вариант попробовать оформить карту где-нибудь в Казахстане и через нее оплачивать.
В связи с этим два риторических вопроса: (допустим) Я работающий в Москве гражданин Украины. А мене за що? Могу ли я поменять адрес на Киев/Одессу/ Луганск или на Минск, например?
Только через «дружественный» доичланд получается? Или в «братской» речипосполитой тоже форварды есть? Кто знает? Вообще прикольная тема - lockdown for Russia
У СДЕКА был склад в Польше, но там сейчас по понятным причинам они срочно изыскивают замену на другой адрес и не факт, что найдут. Но как и с Германией проблема там в том, что все везти они будут через границу с Белоруссией или РФ, а это активисты и дикие препоны на таможне, У меня к примеру так на границе с Польшей кикстартер застрял с 22 февраля и не двигается...
Более безопасный вариант это склад в Финке - туда все везут паромом, или Турция - туда все везут авиа вариантом (Турция причем самый дешевый вариант), главное, чтобы поляки согласились в Турцию послать. В Финку они послать согласились.
СДЕК Форвард. Склад в Финляндии. Регишся у них на сайте. Указываешь полякам адрес склада и просишь поменять свой старый адрес в РФ на новый адрес склада в Финке (или Турции). Потом когда посылка придет на склад все оформляешь и СДЕК вышлет данную посылку. В Финке они через границу везут частным автотранспортом на российскую таможню, а потом уже посылка придет в удобный длоя вас пункт выдачи.
У меня три недели посылка в Финляндии лежит. Хотя оттуда до Питера паромом - меньше суток. Посылка от другого форвардера, отправленная сильно позже первой, сегодня благополучно отметилась в Брянске.
1: I can change the address for you, but just to avoid confusion please provide me with the new address in this manner:
1. Gamefound order/pledge ID (order number) 2. Name 3. Country 4. City 5. State or province 6. Postal code 7. Street address 8. Phone number
You should be able to find your gamefound.com order ID (order number) here: https://gamefound.com/users/backedprojects#/
Please keep in mind that while I can change your address it will only be changed in this project. If you have any other pending deliveries on Gamefound.com please check the addresses and contact creators.
А каким образом у форвардера заполнять информацию по позициям, если они нам отправляли в две волны?
Т.е. вот у меня Nemesis Gameplay All-In Pledge. Он включает всю первую часть и всю вторую. Первую я получил. Вторую должен был получить во второй волне.
В моём чеке указано как "Nemesis Gameplay All-In Pledge - цена". А цена 300$+, т.е. мне налог впояют. Каким образом мне указать цену только за вторую часть? И ведь я её и подтвердить никак не смогу, т.к. все чеки/оплата идут на полную сумму.
Написал конкретный вопрос, будут ли отправлять в Беларусь, так как сам из Минска. А если нет, поменять адрес доставки. Вопрос проигнорировали, но адрес доставки изменили без проблем.
Читал отзывы, что ожидали большего и, конечно же, не так впечатляет, как сама база во время появления. В общем, прибудет всем игра - сложим своё мнение.
Мне нравится Nemesis, в конце декабря в очередной раз сыграли несколько партий с Карноморфами и Сеятелями. Но в Lockdown AR себя однозначно превзошли, это уже явно не Alien, это Alien Resurrection. Поэтому полукооператив здесь ощущается естественней.
Знакомые механики немного подправили, добавили немало интересных новых, что прибавляет разнообразия и во время игры и к вариантам выигрыша/завершения партии.
Игровые персонажи более разнообразны, чем команда Nemesis, и обе фракции с разной исходной ситуацией лишь усиляют это впечатление.
Базовая раса Lockdown не особо отличается от базовых пришельцев Nemesis, помимо своей светочувствительности, что хорошо перекликается с новомыми механиками освещения/темноты/энергообеспечения. В темноте они быстрее. Охотнее наносят повреждения, но реже заражают персонажей.
А вот новая грибоподобная раса играется очень самобытно и механически не похожа ни на одну из остальных четырёх, даже Сеятели не дают столь необычных партий.
В целом Lockdown может полностью заменить базовую игру и дать более разнообразных ощущений, или прекрасно дополнить и разнообразить знакомое старое. Очень рекомендую всем любителям Nemesis и тем, кто хотел бы познакомиться с игрой.
Те, кому интересно, наверное, уже в курсе, но открылся плэдж менеджер. Цены подросли из-за падения доллара относительно фунта. Когда закроется, неизвестно (но изначально речь шла о 2-3 месяцах, но думается мне, что AR, увидев, что люди положили нафиг сервера GameFound в попытках оформить заказ, увеличат срок)
- В голосовании за миниатюру Breeder победил вариант Tail - Добавили Community Variety Pack: по 20 карт событий для каждой расы чужих из базовой игры и допов к ней, новые колоды карт действий для персонажей Pilot, Bounty Hunter, CEO. Все остальные персонажи кроме Android также совместимы с Lockdown без замены карт действий. Android нельзя будет использовать с Lockdown. Плюс 10 новых соло/кооп целей, 3 новые комнаты, 10 новых жетонов исследования (причём может добавиться новый вид этих жетонов, если тестирование пройдёт успешно) и 5 памяток по Приказам для Lockdown - Показали миниатюры щупалец Королевы расы Chytrids - Запустили голосование за миниатюру Королевы расы Night Stalkers
В среду будут еще новости: подведут итоги голосования, покажут Королеву расы Chytrids, вторую сторону игрового поля и новости про приложение.
Также сказали, что в Pledge Manager добавят: Collectors All-in Pledges Group Pledges Painted Pledges
- Раса Chytrids будет совместима с базовой игрой - Раса Night Stalkers будет играться так, что на корабле всегда темно - обещают, что это будет довольно хардкорный режим
Самое распоследнее дело - экономить 20 баксов на доставке одной волной вместо двух) в этом кике одна волна оправдана ТОЛЬКО если у вас в заказе кроме собственно локдауна ничего нет.
- Показали первый взгляд на приложение для базовой игры - В голосовании победил вариант Neck - Показали вторую половину игрового поля - поверхность Марса. К ней сделают колоду событий, дополнительный кубик, новые предметы - Показали миниатюру Королевы расы Chytrids
Точно не уверен, но возможно предметы это стартовые костюмы для передвижения по поверхности Марса. И да, на второй стороне Марсоход будет играть роль лифта. Его можно будет вызывать к нужному зданию. Либо можно будет рискнуть и пойти пешком, но это довольно опасно
Подскажите, котят и королей отдельно докупать нужно? Поясните про королей, это отдельные юниты идут, или в коробках базы\допов они уже есть в комплекте?
и если выбирать Nemesis Gameplay all-in - то Lockdown возможно что пришлют на русском?
Нет, это косметические модели. Забудь про них. Может, в будущем им придумает применение, но пока они сугубо последний писк дизайнерской моды в мире настольных игр.
Нет, на странице кикстартера написано, на каких языках игра будет изначально.
Коты - просто набор миниатюр. При этом одна из них уже содержится в Nemesis Aftermath. Они могут использоваться как замена жетону первого игрока
Короли - замена миниатюр Королев. При этом на данный момент на картах все равно будет упомянута Королева. Возможно в кампании по Nemesis Lockdown добавят также альтернативные карты. Но если и добавят, то пока непонятно, будут ли переработаны только изображения на картах или свойства карт тоже будут новые.
- Рассказали про приложение и его функции: секретные цели, игровые события, bag development, шкала раундов и саморазрушений, соло режим. Многие просят добавить в игру больше целей. В действительности это сделать не очень просто, так как некоторые цели могут сильно конфликтовать с другими. Но в приложении это будет сделать намного проще - можно будет гарантировать, что если игроку попалась цель X, то у других игроков точно не будет цели Y. Поэтому ждём доп контент в приложении. Для соло игры в приложении будет искусственный интеллект базы, который может как помогать игроку, так и вредить. В ходе партии нужно будет выяснить, на чьей же стороне AI. Возможно у каждого игрока в приложении будет телефон, на котором можно будет хранить различную игровую информацию. Но эта идея пока на рассмотрении Ну и конечно же приложение не является обязательным для игры, можно смело играть как и в базовую версию В приложении будет саундтрек к игре (1-2 часа), а также его можно будет скачать файлом - Жетон первого игрока - космический Енот. Как я понимаю, будет миниатюра для него - Запустили голосование на миниатюру Breeder - В комментариях люди составляли списки того, что они хотели бы видеть в качестве SG. Адам и Марцин подготовили для себя список часто упоминаемых вещей, обсудили, что из этого есть возможность сделать с учетом бюджета и ресурсов команды. И в понедельник в обновлении нам расскажут, что из этого попадёт в игру
Письмо пришло. Но только отправить они готовы на адрес за пределами России.
Да, за пределами России.
Так вот, может есть какой форвард готовый переправить в Россию? Знает кто?
Как минимум СДЭК. Доставка 10 кг. около 10-12 тыс.руб.
Бандеролька из Германии привезет меньше чем за 100$.
В России официально не доставляют. Pledge завис.
Может кто купить хочет и нет проблем с доставкой в указаные страны?
Пледж такой
Voidseeders Expansion
Carnomorphs Expansion
Medic Expansion
Откуда информация?
Я сегодня пытался выяснить, когда ждать посылку. Это инфа из переписки по тикету.
Посредники вам помогут
В сообществе по Немезиде в ВК есть человек, который взялся организовывать форвард через Казахстан.
Добавил в карточку буклет правил на русском языке.
Сегодня ответили - доставка тем, кто сменил адрес будет в самом конце рассылки :(
Стоит ли вообще ждать прямой доставки? Ни в одном апдейте не упоминали о том, что не собираются доставлять к нам
такое наверно у них надо спрашивать
Опять закрыли??
Оно ранее было открыто.
С сайта ПР новость от субботы:
Мне тоже так ответили, но сказали, что до конца месяца посылка должна дойти.
Кто-нибудь уже получил?
Кто-нибудь уже получил вторую волну прямой доставкой? Есть сомнения, что теперь могут и не отправить
в последнем обновление писали, что в хаб прийдет только 28. я вот тоже жду прямой отправки, надеюсь что отправят.
К сожалению про игры с кика можно забыть и их мы сможем получать только в том случае, если они пойдут с хаба из Китая.
Сегодня получил ответ от Авакенов по этому поводу, сказали в ближайшее время все отправят. Так что ждём-с.
Очевидно так же фурой на всю Россию сразу упакуют и пошлют для экономии.
Можно уточнить, вопрос о доставке задавался в общем о сроках отправления или его содержание было связано с изменением международной обстановки?
Уточнял в общем, границы пока не закрыты
Сейчас уже всем отвечают, что не могут отправить...
Закон подлости во всей красе. Большая часть Европы ещё в декабре начала получать. А получим ли мы теперь вообще - очень интересный вопрос.
Вот же ж обида... Мне буквально третьего числа писали, что отправят.
А где отвечают-то?
Отвечают в поддержке геймфаунда. В группе Немезиды в ВК есть скрины.
Да, мне тоже самое ответили..
Активисты с субботы блокирую проезд фур на границе. https://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2022/03/14/7135893/
Надо дождаться пятничного апдейта по доставке, если что-то кардинально изменилось, я думаю, там скажут, а так ждём.
Не удивлюсь, что могут отмолчаться.
Тож думаю о таком варианте, благо litemf норм работает. Подскажите, норм поменяли адрес?
за 10 минут. думаю, что им так проще отправить
Спасибо, этим же путём пойду тогда
Не подскажите сколько рисует доставку в РФ, понимаю что всё относительно?
у меня должно быть около 13 кг, по опыту это пример 110-130$ выйдет, так что тут сам решает - ждать и надеяться либо везти с переплатой
Спасибо за информацию, а ещё не подскажите пожалуйста:
1. с таким не сталкивался незнаю. у них есть техподдержка можно на сайте уточнить.
2. пустое либо прочерк
В связи с этим два риторических вопроса:
(допустим) Я работающий в Москве гражданин Украины.
А мене за що?
Могу ли я поменять адрес на Киев/Одессу/ Луганск или на Минск, например?
В Минск тоже не отправили. Я в саппорт не писал, но мне кажется, что Беларусь получает практически все плюшки, что и Россия
Вообще прикольная тема - lockdown for Russia
А в Финке какой вариант?
И там можно оплачивать с российских карт?
Ага, как и других форвардеров - правда платить придется просто до хрена.... Но уж лучше так, чем ни как.
Кто-то попробовал через Турцию? И чем оттуда можно выслать?
Извиняюсь за дезинформацию, в момент написания коммента стало самому интересно и решил спросить у саппорта - отправили или нет. Он написал, что да.
Да, огромная просьба написать, что ответили. Мне и ряду товарищей уже отказали менять адрес с РФ на что-то другое. Может сейчас позиция поменялась?
1. Gamefound order/pledge ID (order number)
2. Name
Ziemowit
done, address changed :)
Regards,
Ziemowit
Спасибо, уже связался с ними и мне поменяли таки адрес.
Создал тикет, новый адрес в Германии расписал по пунктам, поменяли без вопросов
Вчера написал и сегодня поменяли адрес доставки.
Поменял Россию на Финку.
На геймфаунде изменился вдрес уже
Грусть, печаль, тоска. Боюсь как бы реально не отменили отправку и потом вернут деньги на неработающий paypal
Думаю имеет смысл подождать. Может найдут решение.
Получил сегодня прямой доставкой в Минске.
А не подскажете когда высылали вам его, статус когда сменился? И был ли трек номер?
Ребят, а кому-нибудь из тех, кто менял на адрес в Германии, уже высылали трекинг? Или пока ещё тишина?
Вчера только инвойсы поменяли в личном кабинете gamefound. Видимо скоро отправка
А вот и апдейт без единого упоминания,о том что в Россию они не собираются отправлять
Неизвестно, будет ли локализация?
Известно, HW еще осенью делали анонс, обещают в этом году
Сейчас уже не факт
Неизвестно получим ли мы (взявшие на кике втором) вообще локдаун, и тем более непонятно получат ли что то хобби.
Кто то может объяснить что с оценкой на BGG? Почему Geek Rating = 5.8 ? Она хуже классической Немезиды?
Бэкеры только начали получать игру. Всего на BGG 314 оценок против 18051 оценок по базе)
В общем, прибудет всем игра - сложим своё мнение.
можно мнение по TTS сложить: все там отлично
Бэкерам Кикстартера пришло письмо с геймфаунда, что заказ готов к отправке.
Вопрос тем, кто уже получил игру: трек-номер высылают?
Еще нет
Кому-то кто заказывал прямую доставку в РФ уже пришел трек?
Нет, тоже в ожидании
Подскажите, трек на почту присылают или нужно смотреть в личном кабинете?
Судя по комментариям бэкеров из Европы, многие получают игру без трека вообще. А если и приходит, то только на эл.почту.
Ок, спасибо. Будем ждать.
Вышел новый апдейт, там идет речь о переделке моделей фигурок для core box. а что не так было со старыми?
Просто немного доработали их. Если не являетесь заядлым любителем именно фигурок в настолках - можете вообще не обращать внимание.
- В голосовании за миниатюру Breeder победил вариант Tail
- Показали миниатюры щупалец Королевы расы Chytrids
- Запустили голосование за миниатюру Королевы расы Night Stalkers
Также сказали, что в Pledge Manager добавят:
Collectors All-in Pledges
Group Pledges
Painted Pledges
- Раса Chytrids будет совместима с базовой игрой
А что такое Group Pledges? не нашел информации.
заказ н-ного количества копий группой людей, обычно приходит на отдельный адрес с последуещей, организованной самой группой, локальной доставкой
Правильно понимаю, для нас это неактуальная опция?
Почему? Нужно будет просто посчитать, выгодно ли это получается с учётом пошлины и с учётом скидки за групповой заказ
а где обычно об этом договариваются? Кстати подскажите, если выбирать вариант доставки одной волной, то пошлинный лимит будет превышен?
значит если "полным фаршем", то лучше двумя волнами выбрать, чтобы избежать недоразумений..
- Показали первый взгляд на приложение для базовой игры
- В голосовании победил вариант Neck
- Показали миниатюру Королевы расы Chytrids
все клева
Интересно, как будет работать вторая половина игрового поля, если на первой же всё размещается.
Вторая сторона, это альтернативная сторона, а не продолжение первой, выбираешь на которой хочешь играть, делаешь раскладку и вперед.
То есть, у марсианского ровера будет своя история? :) К второй стороне же идут не только карты внешнего Марса, но и 4 новых предмета.
Нет, на странице кикстартера написано, на каких языках игра будет изначально.
котята и короли, получается не эксклюзив кикстартера?
Не уверен, что будет возможность купить их где-то еще. В ритейл они вроде не поступали
Эксклюзив
- Запустили голосование на миниатюру Breeder
"что из этого есть возможность сделать с учетом бюджета и ресурсов команды" - пусть верстальщика нормального найдут.