-AdRiver-
Ficuss написал полторы минуты назад к новости «Песнь льда и огня» на CrowdRepublic: # Странно в 21 веке, когда все и обо всем написано/снято видео, такое пи...
knaff написал 18 минут назад к новости «Песнь льда и огня» на CrowdRepublic: # Все же для справедливости скажу, что АоС уже не та детская игра котору...
knaff написал 21 минуту назад к новости «Песнь льда и огня» на CrowdRepublic: # У них есть пути отступления: смола и металл.
Infinita написал полчаса назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # Чёрт, тупанул - в справочник не догадался заглянуть. :) Спасибо!
DemYan написал полчаса назад к новости Голосуем кошельком [15.11.2018]: # Для коллективного заказа есть желающие?
С миру по нитке [16.11.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» вып...
Портал в мир приключений [15.11.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Добро пожаловать в город Рейкхольт!
«Лавка игр» объявила соревнования исландских фермеров открытыми!
Голосуем кошельком [15.11.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Истории осаждённого города». Предзаказ
Долгожданное дополнение к игре «Это моя война» уже на сайте Crowd Games.

oranged

Целый мир из одних кирпичей

10 марта 2011

Этим месяцем в продажу поступили сразу несколько настольных игр компании LEGO.

 

Banana Balance переносит игроков в Африку, где они собирают бананы с пальмы при помощи обезьяны. Бросая по очереди кубик, игроки выполняют предписанные выпавшей гранью действия: добавляют на пальму новый банан или лист, либо, перевесив обезьяну на следующий лист, собирают с него ягодный урожай. Игра завершается, если собраны все бананы или пальма опрокинута — побеждает игрок, сорвавший больше всех бананов.

 

Frog Rush отправляет несколько семейств лягушек в путешествие через озеро, к новому и безопасному дому. Игра отдалённо напоминает «уголки», но только с лягушками вместо шашек и с аистом, который время от времени поедает нерасторопного прыгуна. Игра завершается, когда хотя бы у одного из игроков закончились свободные лягушки — достигли нового дома и/или съедены аистом. На каждом из четырёх берегов ступенями расположены пляж, камни и скамейка. Чем выше забралась лягушка, тем больше она приносит игроку необходимых для победы очков.

 

Ramses Return позволяет залезть в пирамиду в охоте за сокровищами. Перемещая свои фишки по полю, игроки собирают разноцветные кристаллы и сокровища. Собранные кристаллы позволяют чаще перемещаться, поскольку игрок получает право переместить свою фишку, если кубик показал цвет, представленный среди собранных им кристаллов. Сокровища нужны для победы — лучшим авантюристом признаётся игрок, набравший первым четыре разных сокровища. Кроме того, игра способствуют развитию памяти, поскольку кристалл нужного для перемещения цвета игрок ищет не только в личном запасе, но и в одном из шести представленных на поле контейнеров (храмов), которые время от времени меняются местами.

 

Sunblock позволяет понежиться в солнечных лучах, но только победителю, сумевшему прогнать с пляжа всех остальных игроков. Бросая кубик, игроки потихоньку заставляют пляж зонтами и переносят с места на место мусорные вёдра, отпугивающие от себя посетителей. Игрок выбывает из игры, если нечаянно опрокинул какую-либо деталь с поля или не может переместить указанный кубиком предмет, не нарушив правила.

 

Ninjago: The Board Game даёт почувствовать себя в роли ниндзя, чей замок атаковала орда скелетов. Перемещаясь по своей крепости, ниндзя обыскивают караульные башни в поисках оружия, но иногда натыкаются на врага. Для победы необходимо собрать все четыре золотых оружия, и если хотя бы одно из них попадёт в руки генерала скелетов, финальной битвы не избежать. Бои в Ninjago: The Board Game проходят при помощи специального волчка: он окрашен в четыре цвета, и результат битвы зависит от того, каким цветом волчок будет смотреть вверх, когда остановится — если цветом одного из участвующих в бою ниндзя, победа за ними.

 

Этим августом к указанным выше играм добавятся четыре настолки новой серии Heroica — приключений, в которых игроки выступают в роли героев и, перемещаясь по «дорожкам», собирают сокровища и борются с врагами. Результаты боёв определяются при помощи кубика; кубик может выпадать как числами, так и специальными символами, которые позволяют использовать особое оружие. Вместо листов персонажей в распоряжении игроков «рюкзаки» для снаряжения, которые наполняются оружием, зельями, ключами и т.д. в зависимости от того, что они нашли во время приключения. Draida Bay, Waldruk Forest, Nathuz Caves и Castle Fortaan — все четыре набора совместимы между собой, хоть и отправляют героев в различные участки вымышленного мира.