-AdRiver-
Ryory написал 26 минут назад к игре Орда: # Настольная игра Орда это редизайн игры Цитадели. Оформлено в славянско...
AlexShepelev написал полчаса назад к игре Битва за Рокуган: # 1. Да, можете 2. Это разные границы, можете 3. Все верно 4. Погром -...
AlonZo написал 3 часа назад к игре Dwellings of Eldervale: # Скоро кампания закончится и разработчики предложлили интересный вариан...
AlonZo написал 3 часа назад к игре Middara: # Выяснил. Может, кому-нибудь пригодится. 1.Улучшение 1.1 нужно только д...
Miralok написал 5 часов назад к мысли на тему Спасибо, GameFit: # Из Москвы тоже два дня, если отправляют авиа, а не эконом.
Долгожданный анонс игры «Тайная власть»
Мировые заговоры, секретные агенты, рискованные спецоперации и, конечно же, борь...
Игра «Атлантида» уже в продаже
Магазин настольных игр FunMill.ru и издательство «Нескучные игры» начали розничн...
Crowd Games поделились планами
Компания Crowd Games рассказала про свои планы на ближайшие пару месяцев
Ludonaute трудятся над Yggdrasil Chronicles
Обновленная версия игры Yggdrasil 2011 года планируется к выпуску в 2019
«Речное братство» уже на сайте Crowd Games!
Первое дополнение к настольной игре Root («Корни») на русском языке!

oranged

Pathfinder — теперь и в виде карточной игры

29 августа 2013

В продажу поступили первые наборы кооперативной карточной игры Pathfinder Adventure Card Game: базовый комплект Rise of the Runelords Base Set и дополнение Rise of the Runelords Character Add-On Deck. Их уже можно приобрести, например, в интернет-магазине coolstuffinc.com, по цене 39,99$ и 13,49$ соответственно.

Игроки представлены в игре колодами карт, которые задают возможности их персонажей. Во время и между партиями составы колод могут меняться. В зависимости от класса персонажа на его колоду накладываются некоторые ограничения, но в рамках этих ограничений и своего фонда карт (начальная колода и приобретённые во время приключений карты) игрок волен пересобирать колоду, как ему угодно. Сами партии проходят по сценариям, суть которых сводится к следующему: во время своего хода игрок посещает одну из локаций, каждой из которых соответствует своя колода событий, вскрывает верхнюю карту этой колоды и пытается преодолеть представленное в её тексте испытание. Для этого надо выбросить на кубике, количество граней которого зависит от уровня персонажа в нужном умении, не меньше уровня сложности испытания. В случае успеха карта события отправляется в коробку, а игрок может получить некую награду, например, карту предмета. В случае же провала применяются неприятные для игроков эффекты. Цель же приключения — отыскать в колодах событий локаций главного злодея за определённое количество раундов и уничтожить его. Если же не сделать этого вовремя, злодей успеет убежать, что оборачивается проигрышем. (Более подробные сведения об игровом процессе можно почерпнуть из карточки.)

 

В состав базовой коробки игры входят следующие компоненты: около 500 карт (карты для 7 персонажей — воин, маг, разбойник, жрец, бард, следопыт и колдун; карты для 8 сценариев), 5 кубиков (четырёх-, шести-, восьми-, десяти- и двенадцатигранный) и правила. Дополнение же добавляет разнообразие карт монстров, предметов и пр., а также четыре новых класса персонажей — варвар, друид, монах и паладин.

 

Базовая коробка поддерживает от 1 до 4 игроков. С дополнением можно играть составом до 6 игроков.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы