-AdRiver-
r_golovanov написал 2 минуты назад к игре Особняки безумия (2nd edition): # Прошли 3 сценария из 4 базовых. Играем той же компанией что и в Древн...
Bleizilla написал 21 минуту назад к игре Dune (2019): # спасибо. Рекс продал, пожалуй возьму Дюну ради сеттинга
Gorthauers написал полчаса назад к игре Великий западный путь: # Гонконг не лучше, наоборот, самая слабая из его больших гиковских игр.
vasil3v написал полчаса назад к игре Talisman 4th Edition: # Не знаю :-( Надо отзывы в стиме смотреть.
Wulkuw написал час назад к мысли на тему Замечательное (нет) нововведение Crowd Games: # У меня очень большой (это минус), но в основном позитивный опыт (это п...
На экранах [12.08.2020]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [11.08.2020]
В этом выпуске: интервью с Шэмом Филлипсом, Мэттом Ликоком и Иваном Тузовским, с...
С миру по нитке [10.08.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Кладова...
Итоги опроса про цифровые настолки
Итоги по данным 280 анкет, а также ответ, кому достанется приз за участие.
Голосуем кошельком [06.08.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

Pathfinder — теперь и в виде карточной игры

29 августа 2013

В продажу поступили первые наборы кооперативной карточной игры Pathfinder Adventure Card Game: базовый комплект Rise of the Runelords Base Set и дополнение Rise of the Runelords Character Add-On Deck. Их уже можно приобрести, например, в интернет-магазине coolstuffinc.com, по цене 39,99$ и 13,49$ соответственно.

Игроки представлены в игре колодами карт, которые задают возможности их персонажей. Во время и между партиями составы колод могут меняться. В зависимости от класса персонажа на его колоду накладываются некоторые ограничения, но в рамках этих ограничений и своего фонда карт (начальная колода и приобретённые во время приключений карты) игрок волен пересобирать колоду, как ему угодно. Сами партии проходят по сценариям, суть которых сводится к следующему: во время своего хода игрок посещает одну из локаций, каждой из которых соответствует своя колода событий, вскрывает верхнюю карту этой колоды и пытается преодолеть представленное в её тексте испытание. Для этого надо выбросить на кубике, количество граней которого зависит от уровня персонажа в нужном умении, не меньше уровня сложности испытания. В случае успеха карта события отправляется в коробку, а игрок может получить некую награду, например, карту предмета. В случае же провала применяются неприятные для игроков эффекты. Цель же приключения — отыскать в колодах событий локаций главного злодея за определённое количество раундов и уничтожить его. Если же не сделать этого вовремя, злодей успеет убежать, что оборачивается проигрышем. (Более подробные сведения об игровом процессе можно почерпнуть из карточки.)

 

В состав базовой коробки игры входят следующие компоненты: около 500 карт (карты для 7 персонажей — воин, маг, разбойник, жрец, бард, следопыт и колдун; карты для 8 сценариев), 5 кубиков (четырёх-, шести-, восьми-, десяти- и двенадцатигранный) и правила. Дополнение же добавляет разнообразие карт монстров, предметов и пр., а также четыре новых класса персонажей — варвар, друид, монах и паладин.

 

Базовая коробка поддерживает от 1 до 4 игроков. С дополнением можно играть составом до 6 игроков.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы