-AdRiver-
Siar написал полчаса назад к новости С миру по нитке [20.06.2018]: # Это как раз средневековое построение, вспомните швейцарские баталии
Jerry_mouse написала полчаса назад к игре 100000 лет до нашей эры. Роскошь каменного века: # А где взять файл для распечатки такого планшетика?
bankir1973 написал полчаса назад к новости С миру по нитке [20.06.2018]: # Тоже согласен, что боевая линия лучше. Баталия это одна баталия или мо...
Jerry_mouse написала час назад к игре 100000 лет до нашей эры. Роскошь каменного века: # А в чем разница, поясните?
DOOMachevsky написал час назад к новости С миру по нитке [20.06.2018]: # Когда уже магазин в Волгограде появится?
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...
С миру по нитке [19.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games выпуст...
На экранах [19.06.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

Через два поля к Одинокой Горе

18 ноября 2013

Информация

добавить
игры Хоббит. Пустошь Смауга
Хоббит. Нежданное путешествие
компании Hobby World
страна Россия
Дата: 18 ноября 2013
Источник: Hobby World
Оценка пользователей
3.2232
-

Под логотипом Hobby World в продажу поступило русское издание кооперативной настольной игры «Хоббит. Пустошь Смауга» (“Der Hobbit: Smaugs Einöde”). Его рекомендуемая розничная цена составляет 1990 руб. В состав игры входят следующие компоненты: игровое поле, 120 карт, 8 фишек гномов, фишка Бильбо, фишка Гэндальфа, кольцо, маркер Смауга, кубик и правила.

 

Игрокам предлагают примерить на себя роли Бильбо и Ко и преодолеть трудности в виде гигантских пауков, лесных эльфов и дракона Смауга, чтобы добраться до Одинокой Горы. Владельцы игры «Нежданное путешествие» могут объединить её с «Пустошью Смауга» при помощи специальных правил и отправиться таким образом в «Большое приключение».

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Stanislav написал 4 года назад: # скрыть ответы
Узбагойтесь.

Игра для фанатов Толкиена или просто для любителей фильма. Могут дети в неё поиграть. Ну шо вы все испражняетесь каменной кладкой? Пусть возмущаются те, кого ЗАСТАВИЛИ купить эту игру. Таких нет? Ну и зачем эта буря негодования? Это как залезть на форум книголюбов и срать в теме "Романы Дарьи Донцовой".

ZoRDoK написал 4 года назад: # скрыть ответы

Так-то легко подменяете понятия. Я про сравнение.

Это — как залезть на форум книголюбов и создать там тему "Дарья Донцова выпустила новый роман", а потом пафосно возмущаться в комментариях, почему местные книголюбы «испражняются каменной кладкой» и призывать всех забанить.

Stanislav написал 4 года назад: # скрыть ответы

Я ничего не подменяю. Я высказал своё мнение и СПРОСИЛ отчего столько расстройства. Почему столько возмущения? С чем оно связано? Для чего это изливание желчи? Не нравится - не ешь - ешь то, что нравится. Зачем есть через силу и возмущаться - "Какая гадость! Ну как можно такое есть?! Фу, противно!!"? Правда, сейчас поудаляли, что ли, эти комментарии...

Booky написал 4 года назад: # скрыть ответы

Продублирую свой комментарий. Который никто не удалял, висит он себе спокойненько:

"И снова странное выборочное понимание ситуации, как с приснопамятным Шакалом. Уважаемые опытные настольщики возмущаются не столько "негиковости" данной игры, сколько задержкой издания локализации Робинзона и других игр."

vlglupak написал 4 года назад: # скрыть ответы

Многие из тех, кто возмущается, купили уже и робинзона, и прочих где-нибудь на амазоне. Они потом будут возмущаться о целесообразности и качестве локализации Робинзона, ведь они его уже купили)) и типа "зачем Робинзон, я его уже 30 партий сыграл, лучше бы Pathfinder Adventure CG перевели!!!" ))

AlexFang написал 4 года назад: # скрыть ответы

Не все купили, я жду российского издания.

MisteriG написал 4 года назад: #

Аналогично.

Stanislav написал 4 года назад: # скрыть ответы

Что-ж, бывают коррективы в планах. Это же коммерция. Вы просто любите играть, а кто то на этом деньги зарабатывает. Вашей любовью сыт не будешь и если кто то не оправдал Ваших надежд, то очень жаль...но в жизни будет ещё много боли - привыкайте. =)
Я вижу ещё одну зависимость - больше денег - больше возможностей для выпуска как своих, так и локализованных игр. Не жалуйтесь - простые игроки от прибылей издателя только выигрывают. Просто не всё происходит так, как нам хочется.

Booky написал 4 года назад: # скрыть ответы

Э... Я плохо разбираюсь в экономике. Каким, простите мой клатчский, раком я выигрываю от того, что издательства получают денежки от продаж игр, которые я не покупаю?

Stanislav написал 4 года назад: # скрыть ответы

А тем самым, что они зарабатывают деньги на издание тех игр, которые вы будете покупать. =) Покажите мне игрока, который играет во все игры какого-либо издательства. Нету такого. Вы ворчите, что выпускают "Хоббита" -> кто то будет ворчать, что выпускают "Робинзона" с аргументом "Твою ж мать! Я в него не играю!!". А будут игры в которые ни вы, не ваш визави играть не будут, но все эти продажи находятся в рамках системы, которая построена для дальнейшего выпуска игр.

A0243 написал 4 года назад: #

Если я правильно понял, то вы говорите, что игры, которые я покупаю, компании продают себе в убыток, наверстывая остальными. Честно говоря, сомнительно.
Я бы разделил эти процессы. Продажа дешевых коробочек с карточками к выпуску здоровых коробин с пластиком вообще никакого отношения друг к другу не имеют. И то, и другое приносит прибыль. Просто кто-то занимается одним, кто-то другим.
Другое дело, что у нас для того, чтоб коробины продались выгодно, нужно ценник задирать выше крыши (а, видимо, нужно, раз нет обратных примеров от энтузиастов), а потом все спрашивают, почему столько, но это отдельный вопрос. По мне, лучше так, чем просто перейти на издание тысячи и одного Шакала.

Ogro написал 4 года назад: #

То есть, oranged залез на "форум книголюбов", да не куда-нибудь, а прямиком в раздел шекспирофилов, и создал там тему о романе Донцовой? ну-ну.

Stanislav написал 4 года назад: #
Не в бровь, а в глаз

Мне понравились правила поведения на тесере. Казалось бы, "ну не, так же себя нормальные люди не ведут!"...да всяко бывает. =))
"Появилась статья о выходе новой игры, ориентированной на детей или весёлую компанию людей не очень знакомых с настольными играми.

Скажите, что российские издательства ничего не понимают в бизнесе и выпускают только всякий шлак, не интересный никому. Так же стоит поиграться с аббревиатурой издательства, расшифровав её наиболее оскорбительным способом (к примеру: издательство Может Хватит?!)."

Warlord1 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Мир Хот Догов выпускает очередную поделку!
-
Редактора, кто подбирает ассортимент локализаций, На мыло ))).

oranged написал 4 года назад: # скрыть ответы

Во-первых, подбором занимается не редактор. Во-вторых, уже мелькало, что первая часть была одной из самых продаваемых игр прошлого сезона.

Может, хватит уже видеть в новостях про HW красную тряпку?

denis13 написал 4 года назад: # скрыть ответы

вот это-то и грустно, что потенциальный хит (а также воплощение классики и эталона жанра фэнтези) реализован так откровенно убого.
и я снова не имею в виду механику, а исключительно дизайн карт и игровых компонентов.
были бы нормальные карты и фигурки с детализацией уровня THUD!, и я бы, не задумываясь, купил на подарки всем мелким родственникам

MisteriG написал 4 года назад: # скрыть ответы

Так-так-так, а что за проблема с дизайном карт и компонентов? Кто такая THUD! и где посмотреть детализацию её миниатюрок?)

MisteriG написал 4 года назад: # скрыть ответы

Ааа, согласен полностью насчёт дизайна и потенциала.
Про THUD! актуально

denis13 написал 4 года назад: #

игра по Пратчетту с довольно грубыми (но отличными) фигурками - http://farm6.static.flickr.com/5207/5360523052_63843d7609_z.jpg

ZoRDoK написал 4 года назад: # скрыть ответы

А я сначала поставил 1 балл, а потом полез читать комментарии. Текст новости даже не планирую — у МХ ничего хорошего выйти уже не может.

oranged написал 4 года назад: # скрыть ответы

А как же «Зомбицид»? Он входит в список игр, которые именно ты и советовал Николаю. (:

http://tesera.ru/new/319025/comments/#post319330

Более того, Николай тогда ответил, что приобретено 2 лицензии из списка. И ещё над несколькими HW работает.

ZoRDoK написал 4 года назад: # скрыть ответы

Ничего плохого не скажу про Зомбицид, но гики местные все в него кто хотел уже поиграли. Вся эта суета в лучшем случае игра в догонялки с западным рынком.

DM написал 4 года назад: #

Не все :) У меня вон, даже Descent и LNoE (иконы америтреша тысызыть) недоиграные лежат, куда тут с новым Zombicide? А пощупать хотелось бы...

vlglupak написал 4 года назад: # скрыть ответы

Я настольщик начинающий, но сложных игр не боюсь, наоборот, - именно они и привлекают. Но друзья мои и родственники в подавляющем большинстве не так сообразительны (не знаю, как это точнее обозначить) или просто ленивы.. В общем, правила до них доходят зачастую с огромным трудом, даже когда объясняешь, а не просто даешь почитать. Запоминают они правила также долго, как минимум, после партий 3-4, да и то путаются часто. И когда я думал, что подарить своему брату (практически не настольщику и, что важно, отцу 8летнего сына), чтоб ему и игра понравилась, и интерес к настолкам не уменьшился, мой выбор пал на всяческие Каркассоны/Колонизаторы и на… Хоббит! Такая незамудренная, но со своими особенностями и популярным сеттингом бродилка, я уверен, ему понравится. Все-таки именно в бродилки (кинь-двинь) мы играли в детстве. Потом, может, он и «Хоббит. Пустошь Смауга» прикупит.

Уважаемые опытные настольщики! Вы же знаете, что у игры будут свои покупатели)) Не всем дано играть, а уж тем более, приобщаться к настольным играм с помощью, например, Сумерек Империи и Сумеречной Борьбы. И все-таки даже хорошо, что по Хоббиту вышла Такая игра...

Но согласен, что шрифты, фишки - ужасны) И цена игре - около 1000.

Baramon написал 4 года назад: # скрыть ответы

вы знаете из русского языка Ё уже убрали для тех кому сложно было ей пользоваться, а до того кирил с мифодием изуродовали словянский алфавит так что давайте упростим до брось кубик и победи или даже просто победи.

Stanislav написал 4 года назад: #

Вас же никто не принуждает в неё играть - продолжайте играть в то, что нравится. Кому то нравятся игры попроще и побыстрее, кто то любит игры сложные. Кто Вам сказал, что игры должны подбираться исключительно на Ваш вкус? Ну и сделают игру "просто победи" - пусть играют кому нравится. Мне же это не помешает продолжать играть в те же УА или старкрафт.

Booky написал 4 года назад: # скрыть ответы

И снова странное выборочное понимание ситуации, как с приснопамятным Шакалом. Уважаемые опытные настольщики возмущаются не столько "негиковости" данной игры, сколько задержкой издания локализации Робинзона и других игр.

Stanislav написал 4 года назад: # скрыть ответы

Это рынок. Локализуется то, что показывает хорошие продажи на Западе и у чего хорошие прогнозы продажности у нас. Есть бизнес план, которого придерживаются производители. Продавать надо то, что хорошо продаётся, а не то, что будет популярно в узких кругах. Если есть 2 хорошо продаваемых игры - выбирают ту, чьи продажи будут эффективнее (с меньшими затратами больше продаж с большей маржой). Я вот тоже хотел бы локализации Mansion of Madness, но как ускорить её локализацию отказ от локализации Хоббита - я не понимаю.

Booky написал 4 года назад: # скрыть ответы

Э... Локализация Робинзона обещана. То есть, по идее, должна была выйти в начале осени. А воз и ныне там. Если игра не перспективна, нафига давать ложные надежды? Может, я б давно на аглицком купил

AlexFang написал 4 года назад: #

Недавно была вычитка правел Робинзона в блоге Тапилина, так что воз таки шевелится

Ogro написал 4 года назад: # скрыть ответы

Кому сам факт материализации оного продукта доставляет, что прям моченьки нету, вместо бесполезных кирпичных дефекаций молча поднимите свой проект (сегодня это можно и с почти пустыми карманами, см. краудфандинг), покажите всему миру, отдельно Миру Хобби, и особенно Андреасу Шмидту, что такое настоящий тру-дизайн для настоящей эпик-тру-гейм.

denis13 написал 4 года назад: # скрыть ответы

тебе стоит время от времени посещать две сцылки:
первая - http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%8F
и вторая - http://demotivation.me/images/20090325/a62qfj3i35ez.jpg

oranged написал 4 года назад: #

А вам стоит начать следить за своими словами и ссылками. Будете продолжать в том же духе, последует бан.

О «Сперва добейся» речи не идёт. Как же старое и доброе «Измени мир к лучшему»?

Ogro написал 4 года назад: #

Сколько энергии, да не туда :)