-AdRiver-
perec написал 4 минуты назад к статье Teotihuacan: City of Gods: # Это стилизация под кодексы ацтеков и майя. Смотрите и расширяйте круго...
BiskviT написал 16 минут назад к статье Teotihuacan: City of Gods: # Ну конечно, вкус только у тебя есть. Так же и я могу сказать: художник...
SOVEST написал 20 минут назад к игре Феод: # После того как была разыграна последняя карта действия в раунде, вы об...
perec написал 24 минуты назад к статье Teotihuacan: City of Gods: # Оформление в этой игре -- единственное, что стоит внимания. У вас прос...
Siar написал 29 минут назад к игре Shadows of Brimstone: # А что в итоге решили делать с ней - продавать или таки попытаться улуч...
Портал в мир приключений [18.10.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Голосуем кошельком [17.10.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [16.10.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» пер...
«Эволюция. Климат» на CrowdRepublic
На площадке народного финансирования CrowdRepublic началась кампания-предзаказ п...
На экранах [16.10.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

Victor34

Шестая «Стратагема»

05 сентября 2014

Информация

добавить
проекты Стратагема
страна Россия
Дата: 05 сентября 2014
Оценка пользователей
9.2726
-

      Шестой номер бесплатного электронного журнала «Стратагема» увидел свет в новом оформлении, созданном усилиями дизайнера Михаила Маргитыча (г. Хмельницкий, Украина).

     Журнал можно скачать из карточки проекта на «Тесере», из официальной группы журнала в «ВКонтакте», а также из файлового обменника файлы@mail.ru

 

      Редакция благодарит всех авторов, принявших участие в создании номера и столь долго ожидавших его выхода.

 

      Центральная тема номера — Сталинградская битва. Этому событию посвящена историческая статья, а также обзоры настольных игр ASL, Roads to Stalingrad, Storm over Stalingrad, Stalingrad Pocket, компьютерных «Сталинград «Блицкриг», Unity of command и обзоры нескольких исторических исследований и мемуаров.

 

      Вторая главная тема номера — не совсем обычные типы варгеймов, блочные игры (Hammer of Scots, Crusader Rex, Borodino, Sekigahara) и игры-открытки (Rattenkrieg Assault on the tracktor factory, Operation Cerberus The Channel Dash, Toast of the TownRoman Londinium falls to Warrior Queen Boudica).

 

     Помимо этого, в номере есть обзоры исторических варгеймов: «Танковый бой» и «Блицкриг» по системе Art of Tactic, Conflict of Heroes: Awakening the Bear 2ed, Hells gate, Duel of the Eagles, обзор двух очень схожих и очень разных игр за авторством Richard Sivel — Maria и Friedrich, два диаметрально противоположных мнения о варгейме Leuthen, а также обзоры игр по гипотетическому прошлому и будущему — Nuclear winter 68, Fleets 2025: East China Sea, All things Zombie и фэнтези-обзор Battles of Westeros: House Baratheon Army Expansion.

 

     В этом номере мы подвели итоги голосования (лучшие материалы на страницах журнала в 2011–2012 гг.), обсудили сложности и перспективы создания клуба настольных игр в родном городе (Санкт-Петербург и Волгоград), а также постарались узнать женский взгляд на мир варгеймов.

 

      В приложениях к номеру числится приятный сюрприз: полностью переведённая и свёрстанная  книга сценариев для Conflict of Heroes: Awakening the Bear 2ed. (автор — Михаил Маргитыч).

 

 

      Также в приложениях памятка-подсказка для Conflict of Heroes на русском языке, свёрстанная аналогично оригиналу. Помимо этого, в приложениях можно найти следующие материалы: правила для блочных варгеймов Borodino, Napoléon, Hammer of Scots, Crusader Rex, правила для игр-открыток  Rattenkrieg Assault on the tracktor factory, Operation Cerberus The Channel Dash, Toast of the Town. Roman Londinium falls to Warrior Queen Boudica, а также правила для таких варгеймов, как Hells Gate, Leuthen, Maria, и традиционный список всех обзоров, опубликованных в предыдущих номерах журнала.

 

      Также в нашей группе в «ВКонтакте» в разделе видео вы можете посмотреть видеообзоры на рассмотренные в журнале игры: Stalingrad Pocket, Storm over Stalingrad, Roads to Stalingrad, Hammer of Scots, Crusader Rex, Borodino, Sekigahara, Conflict of Heroes: Awakening the Bear 2ed,  Hells gate, Duel of the Eagles, «Танковый бой» и «Блицкриг» (на русском от «Центра тактики»), Maria, Friedrich и т.д.

 

      С выходом этого номера открылся форум на нашем сайте, так что теперь можно обсуждать номер и дискутировать по адресу: http://stratagema-magazine.ru/forums/index.php.

 

 

     Редакция просит читателей поучаствовать в развитии проекта, для чего в ближайшее время необходимо ответить на несколько вопросов на нашей странице в «ВКонтакте»:

  • Ваши идеи по развитию и популяризации настольных варгеймов в России?
  • Что бы Вы хотели увидеть на сайте журнала — новости / обзоры / переводы правил / интервью / переводные статьи и материалы / иное (указать)?
  • Готовы ли принять участие в качестве автора обзоров/статей или помочь с переводом правил?
  • С какого носителя вы предпочитаете читать журнал?
  • С кем из авторов настольных игр вы бы хотели увидеть интервью?
  • Лучшая статья номера в номинациях «Вторая мировая война», «Исторический варгейм», «Фантастика и Фэнтези»?

      Мы приглашаем к сотрудничеству и будем рады опубликовать ваши обзоры любимых игр на сайте журнала www.stratagema-magazine.ru и в последующих номерах, пишите нам:  [email protected].

 

      С уважением, редакция.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные