-AdRiver-
Arhiserg написал 14 минут назад к игре Мой батя готовит адовые Charterstone'ы...: # Если на Тесере будет номинация "Сравнение года", то это победа!
st_rain_ger написал полчаса назад к статье «Тэнно»: просто, но напряжно: # да-да. типа "смотрите, какой у меня классный маникюр и браслет, я вся ...
st_rain_ger написал полчаса назад к статье Повелители наших столов: # Серп - гейтвэй?) ну-ну :D
Lavkaigr написал полчаса назад к новости С миру по нитке [25.04.2018]: # один в один, так как печатает нам Асмоди
eatoreded написал полтора часа назад к мысли на тему T.I.M.E Stories или дорого ли стоит вечер за Агентством «Время».: # Древний ужас был первой большой настолкой. Купил за 3800, продал за 2...
Всероссийский Чемпионат по настольной игре «Диксит»
Уже в мае стартует Всероссийский Чемпионат по настольной игре Диксит!
Dragon Pets – поймай дракона!
Эврикус локализует забавную семейную карточную игру Dragon Pets от  Pendragon Ga...
Новинка "Форсаж: гонки мафии"
"Фабрика игр" открыла предзаказ на их новую игру от компании Ankama (издатель иг...
С миру по нитке [25.04.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.
Голосуем кошельком [25.04.2018]
О том, что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках.

oranged

Памяти погибших на полях Фландрии

28 ноября 2014

Информация

добавить
игры In Flanders Field
персоны Мартин Уоллес
компании Sophisticated Games
страна Великобритания
Дата: 28 ноября 2014
Источник: treefroggames.com

Рейтинг 8.23

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 8.2326
-

Оказывается, в начале ноября в продаже появилась настольная игра Мартина Уоллеса In Flanders Field. Её можно приобрести, например, в интернет-магазине amazon.co.uk, по цене 24,92 фунта стерлингов (около 1900 руб.). 

 

В In Flanders Field каждому игроку предлагают возглавить свой отряд и, покинув окопы, попытаться первым пересечь поле битвы и добраться до цели. Каждый шаг — проверка удачи: в свой ход игрок бросает кубики, разыгрывают соответствующие выпавшим граням карты и решает, остановиться и применить их текст или же продвинуться дальше. Чересчур поспешное наступление может обернуться большими потерями — каждый шаг солдаты рискуют оказаться под градом снарядов вражеских пушек, танков и самолётов, и именно игрок решает, сколькими жизнями он готов пожертвовать, чтобы сделать его.

 

Для игры требуется 2–4 игрока и около 45 минут свободного времени. В её состав входят: игровое поле, 54 карты, 40 фишек войск, 8 фишек игроков, 3 шестигранных кубика и правила.

 

  • Игра выпущена издательством Sophisticated Games совместно с Имперским военным музеем (Лондон, Великобритания) ко Дню памяти (погибших в войнах), который в части англоязычных стран отмечается 11 ноября.
  • Видимо, источником вдохновения для названия игры послужило стихотворение «На полях Фландрии» (In Flanders Fields) канадского военного хирурга Джона МакКрэя (John McCrae), участника Второй битвы при Ипре (22 апреля 1915 – 25 мая 1915). Под полями Фландии в Великобритании часто подразумевают любые поля сражений Первой Мировой войны.
  • Над иллюстрациями к игре работал Питер Деннис (Peter Dennis) — британский художник, работающий на поприще военно-исторического рисунка. Его иллюстрации можно найти в сотнях разных книг, в т.ч. издательства Osprey. Также Питер Деннис часто сотрудничает с Мартином Уоллесом — его работы можно найти в играх Brass, Age of Steam, Struggle of Empires, Automobile, London, Tinners’ Trail, Princes of the Renaissance, Age of Industry, Liberté, Perikles и Byzantium.


Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Haras написал 3 года назад: # скрыть ответы

Уоллес может, если захочет) И тема очень интересная, но вот 6,9 рейтинг на BGG, немного смущает.

ZoRDoK написал 3 года назад: #

У всех его новинок так. Есть хейтеры, которые его не любят. Но часть его игр действительно тупо не доработаны типа Ведьм.

LittleBigPlanet написал 3 года назад: #

Задумка кстати интересная. Рейтинг и правда печалит :(