-AdRiver-
Kirilloid написал 9 минут назад к игре The Voyages of Marco Polo: Agents of Venice: # Если я правильно понял, о какой карте идёт речь, то это карта, по кото...
Skivbard написал 25 минут назад к новости С миру по нитке [22.06.2018]: # Лично я ничего не спрашивал, а только прочитал новость А в разрезе нов...
blorm написал полчаса назад к игре Малая игротека: # Девушка?! Там игра другая!
scafandr написал полчаса назад к игре Гранд-отель «Австрия»: # За раунд игрок играет 2 действия. Если играть вчетвером, то получается...
USSRocker написал полчаса назад к игре Гранд-отель «Австрия»: # Простые некоторые умеют расстягивать "удовольствие"... Да, даунтайм на...
С миру по нитке [22.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Магеллан» выпуст...
Портал в мир приключений [21.06.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...

oranged

Окольцованный Z-Man

27 июня 2011

Информация

добавить
компании Filosofia Éditions
Z-Man Games
страна США
страна Канада
Дата: 27 июня 2011
Источник: Tric Trac
Оценка пользователей
8.7311
-

Слухи возникли и тут же подтвердились: Z-Man Games действительно стала собственностью канадского издательства Filosofia Editions. Первая компания является одним из самых «плодовитых» американских издателей наравне с Fantasy Flight Games, Wizards of the Coast и Mayfair Games, а деятельность второй сводится по большей части к французским изданиям популярных игр, таких как «Каркассон» или «Доминион», и переизданиям классики в новом оформлении. На данный момент у руля Z-Man Games по-прежнему остаётся Зев Шлазингер, да и в политике компании ничего в ближайшее время не поменяется — со временем изменений не избежать, но пока работающий механизм и торговую марку в целом никто трогать не намерен.

 

Filosofia Editions занимает интересную нишу, выпуская французские издания настолок, поскольку в Квебеке — наиболее франкоговорящей провинции Канады — согласно закону магазины должны держать французскоязычную версию продукта, если та существует. Кроме того, компания импортирует свои издания во Францию. Видимо, приобретение Z-Man Games после плотного сотрудничества — это второй шаг по расширению присутствия компании в Северной Америке.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Cassiopey написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Надеюсь, покупка никак не скажется на языке издания. Французский многие знают? Столько интересных игр у Z-Man + релизы интересные ожидаются, а тут на тебе - купили. Я в шоке от таких новостей. Лучше бы Звезду нашу купили.

ZoRDoK написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Боюсь, Звезда подороже Зман будет стоить. Не смотря на все но.

Cassiopey написал 6 лет назад: #

У Звезды ассортимент богатый. С оформлением игры последнее время у них наметились улучшения, игры потихоньку появляются интересные - Небоскребы те же -, но такого же желания приобрести как-то нет, в отличии от Z-Man.

oranged написал 6 лет назад: #

Просто появятся международные издания, к чему тоже стоит стремиться. Будут теперь вкладывать в коробки правила на английском и французском языках.

Плюсы для «Философии»? Держать долю на рынке во Франции и США, а также набросить паутину на всю Канаду, а не только на Квебек (страна с двумя языками -- это всё-таки забавный случай для локализаторов).

st8ic написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Ничего не понимаю: Z-man за прошлый год издал 30 игр, а у filosofia не было и 20 релизов. При этом английские издания z-man покупаются по всему миру, тогда как спрос на игры filosofia есть только у французов. Откуда же у канадцев деньги?

zuzubun написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Монополисты :) А Z-Man, видимо, перебрал с количеством игр.

oranged написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Z-Man точно перебрал с играми. А ведь нераспроданные тиражи тоже кушать просят -- склад оплачивать-то надо.

А вообще вы зажрались. (: 10 релизов в год для издателя -- уже хорошо. 20 -- отлично. А уж 30 -- это перебор. Тем более, что информационная продажа (превьюхами и промо) у Z-Man далека от того, чем располагает FFG.

ZoRDoK написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Зев сказал, что год был самый успешный, и что он продал издательство, потому что предложили много.

У Философии возможно это рисковый шаг в попытке поправить положение.

К тому же у них есть сотрудники, а Зев, как выясняется, практически в одиночку всё дело вертел.

oranged написал 6 лет назад: #

Не думаю, что у компании, которая держит локальную версию «Каркассона» и «Доминиона», какие-то проблемы. Тем более, что французский рынок настолок продолжает развиваться семимильными шагами.

Цифр не знаю, но всё же голосую за то, что это шаг по расширению (и закреплению успеха). Z-Man Games доказала, что может заниматься настолками с нуля, не локализациями и переизданиями. У «Философии» таких проектов не было (если и были, то очень мало).

За последние годы «Философия» взяла у Z-Man Games достаточно игр, ту же «Пандемию», например, сейчас, Merchants & Marauders. Так что, может статься, что Z-Man просто станет «производственным» отделом «Философии».

ZoRDoK написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Не видел никакой поддержки от FFG "особой". Видно её только тем, кто регулярно захаживает на шикарный сайт издателя. А баннеры равномерно на бггшечке крутились обоих издательств.

ФФГ сделала тоже, мягко говоря, несколько не самых удачных вложений. Dust Games с кучей посредственных игрушек перекупила. Эпичный никому не нужный варгейм про наполеонику выпустила. Провальную евро Константинополис.

oranged написал 6 лет назад: #

«Наполеонка» -- проект Nexus Games. «Константинополь» также игра стратегических партнёров.

Dust Games -- отнюдь не провальный проект. Часть этих посредственных игр продаётся и продаётся хорошо. Что до Dust Tactics, тут всё в руках FFG, в их умении продвигать и поддерживать игры с миньками. Надеюсь, они учли свой прошлый опыт с той же Mutant Chronicles.

Кроме того, о приобретении речи не идёт. Тут ситуация другая. FFG не хозяин Dust Games, а партнёр.

FFG светится не только на BGG. Шикарный сайт -- это главная часть продвижения. FFG продаёт игры задолго до их релиза. И их схема работает. Что ты вкладываешь в понятие «особой поддержки»? Я был бы счастлив, если бы все издательства освещали свои продукты так же.