Who Goes There?

2017

Vladimir5182 написал 4 месяца назад: #
Перевод

Приветствую! Есть у кого правила игры на русском?

Senritsu написал 4 месяца назад: #
Комплект русификации

Поделитесь пожалуйста, комплектом русификации.

tolya21 написал 4 года назад: #

А чего столько комментариев, а владельца всего 2 на всю страну?:) В Москве можно с кем-нибудь сыграть?

Sonic21 написал 5 лет назад: #

25 Phase 2 Cards
25 Phase 3 Cards
12 Vulnerable Cards

Scorpi0z написал 6 лет назад: #

Атмосферу нечто не завезли... а вот Охотников за приведениями очень даже.

Catman написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Ребята сами придумали, сами её и оформили, не творение великих художников, но и ужасным не назвать.

это ужасно.
То есть - ниже только действительно детский рисунок. Я вот не художник, но если возьмусь за настолку, то привлеку художника. На игру собирают деньги - вот пусть и нанимают кого-то, кто умеет в арт.
Хотя бы как-то. А в аналогичное малево и я смогу.

Desert_witch написал 6 лет назад: # скрыть ответы

>А в аналогичное малево и я смогу.
Точно сможете? И в свет с тенями, и в складочки, и физиономии сможете сделать такими же характерными? :|
Или это так, "в качестве расхожего выражения"?

Ogro написал 6 лет назад: #

Eldrich написал 6 лет назад: # скрыть ответы

точно смогу. По сути это карикатура. Чтобы нарисовать такое нужно очень немного времени, и базовое знакомство с редактором.
Светотень и раскраска тут не главное - главное что тут усилий ноль. Все персонажи шаблонны.

Slim_Slam_Snaga написал 6 лет назад: #

Ок, ждём вас здесь же через три рабочих дня.

Desert_witch написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Чтобы приготовить такую картошку, нужно очень немного времени и базовое знакомство с плитой.
Чтобы так прокатиться по трассе, нужно очень немного времени и базовое знакомство с рулем.
Чтобы сделать такую фотографию, нужно очень немного времени и базовое знакомство со штативом.

Мне продолжать? =3
Извиняюсь, просто не могу удержаться всякий раз, когда слышу или вижу подобные высказывания.
Это не шедевр, да. Но это совершенно нормальное оформление, которое не заслуживает эпитета "ублюдочная дешевка" - да и вообще, мне кажется стоит радоваться что пилят что-то по столь благодатной теме и это не наборчик карт, как в других случаях (http://tesera.ru/game/Stay_Away/ и http://tesera.ru/game/The_Thing/).

GingerBreadMan написал 6 лет назад: #

Stay away - норм игра :)

Ogro написал 6 лет назад: #

Бла-бла-бла

APavlov написал 6 лет назад: #

Капец какой-то, Ваши комментарии отвратительны. Вы высказали свое мнение, прошу валить дальше, а не засорять вашими высерами всю ветку. Не нравится не ешь.
А если можешь также продемонстрируй а не трепись без дела

GeniusGray написал 6 лет назад: #

Не понимаю тех, что считают данный арт дешёвкой. Но понимаю тех, кто считает карикатурно-комиксный арт в светлом дизайне несоответствующим мрачной теме выживания и паранойи. Да даже хотя бы оформлению коробки с игрой. А тут помимо самой рисовки даже яркие краски с планшетов игроков уже атмосферу портят, как будто игра про визит к маникюрщице. Розовенький, зелененький, голубенький, желтенький - и все в светлых тонах. Паранойя, как же..

Dojo написал 6 лет назад: #

да уж... Именно из-за арта не возьму, ибо нечто и такой комиксовый подход у меня в голове как - то не сочетается... Лучше уж одноименную The Thing заказать...

мда

До чего же отвратительная рисовка (
Причем всего - и карт, и картинок.
Ни копейки бы этим не дал.

Desert_witch написал 6 лет назад: #

И не давайте. И без того минимальную сумму уже набрали. =3

Reddas написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Рисовка очень стильная, как в комиксах.
В ритейлере игруху возьму обязательно.

Eldrich написал 6 лет назад: # скрыть ответы

шта?? Это ублюдочная дешевка.
И это не "как в комиксах" - это просто нижний уровень. Хуже только в пейнте намалевать. Ну и с "Нечто" это странно стыкуется.

Desert_witch написал 6 лет назад: # скрыть ответы

https://multator.ru//p400/kzvanucc7dlt.jpg - было бы все таким, еще можно было бы согласиться.
А так - арт как арт. Всяко приятнее Клеменса Франца, например.

Slim_Slam_Snaga написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Ты хотел сказать "всяко приятнее Менцеля"?;))

Менцель хотя бы рисовать умеет. =3

"-И часто вы так?
-Что значит так?
-Ну..часто вы так..пляшете?
-Я пляшу?! Да будет вам известно, что я не плящу, а танцую!"

Здесь тоже самое ;)

UncleL написал 6 лет назад: #

"...испытывал ли подсудимый личную неприязнь к потерпевшему?..Да, я, говорит, такую личную неприязнь испытываю, что даже кушать не могу." (с)

AASever написал 6 лет назад: # скрыть ответы

А что не так с Менцелем? Люди у него да, стандартные какие-то все выходят, но его изометрические панорамы что в Каменном Веке, что в Андоре, что в Столпах Земли, да и в Брюгге хороши.

Вкусовщина. Мне почему-то работы всеми так любимого Винсанта Дютре не нравятся.

Slim_Slam_Snaga написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Бесконечная тема, ибо герр Менцель невероятно популярен на "1/6 суши" и явно не за оформление игр HABA, а за соц реализм (Brugge и тд).
Тот же Клеменц явно звёзд с неба не хватает, но весьма уместен в играх на тему Средневековья (тот же Лоренцо тому пример).

Относительно Дютре спорить, как мне кажется, вообще бесполезно, ибо у человека не только профильное образование (с которым в Германии не очень), но и многолетняя преподавательская деятельность.

Шнур vs Шнитке, если уж совсем крупными мазками

XZidan написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Разве в творческих профессиях не нужно что-то еще, помимо качественного профильного образования?

Desert_witch написал 6 лет назад: #

Нужно. Не хочу говорить слово "талант" (я бы сказал скорее "желание делать что-то охренительное"), но я видел довольно много людей, которые учились и имеют крутые корочки, однако делают все в лучшем случае пресно.
Сестра моя, например. :|
Хотя это все вкусовщина, наверное. Мне например Менцель кажется вполне приличным художником, в то время как кого-то не коробит от Франца - третьи так вообще, тащатся/плюются от одного вида Саби. =3

В любом случае иметь профильное образование не равно круто рисовать. Хоть и сильно помогает в этом деле.

AASever написал 6 лет назад: # скрыть ответы

На вопрос что не так с Менцелем вы не ответили, чем он хуже Клеменца так и не понятно.

Если ответ, что Клеменц весьма уместен в играх на тему Средневековья, то и Менцель тоже может быть чрезвычайно уместен. Что-то я ни Андор, ни Каменный век в исполнении Франца Клеменца видеть не хочу. Да, Менцель не идеален. И в Брюгге его слишком много. Но его Кингсбридж в Столпах Земли это все-таки маленький шедевр.

Клеменц может умеет рисовать, но не всегда. У него есть удачные и органичные работы. Например у меня нет никаких претензий к оформлению Каверны или новой Агриколы. Но его везде ТАК много и он почти везде такой однообразный. Он же буквально в каждой евробочке затычка, надоел. Мне кажется он рисует слишком много, а в результате завала работы он иногда просто безбожно халтурит. Посмотрите на Остров Скай - ну а каких красотах можно говорить? Мерзкая серо-зеленая гамма, "махровая" береговая линия. Причем если взять другую "шотландскую" игру - Clans of Caledonia - то смотрится она в разы лучше. То же самое можно и про два издания Агриколы сказать, ну ведь сумел он со второй попытки приятное глазу сделать.

А вообще есть лучшая версия Клеменца - Dennis Lohausen. Их стили чем-то похожи и многим например оформление Лахаузена Во Славу Одина или Путешествие Марко Поло не нравится, а мне очень нравятся его работы.

GameAddiction10 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Мда. Сколько людей, столько и мнений, точно. Для меня, например, Франц - лучший из оформителей, Менцель и т.д. - нормально, а Лохаузена я терпеть не могу. Более того, считаю, он подпортил многие отличные игры своим "артом", Терра Мистика, Fieds of Arle и т.д. Главное в играх для меня лично - это читаемость поля. Когда я играю во что-то, я не должен вглядываться, чтобы понять, что где какие цвета, что за символы, а одного взгляда должно быть достаточно, чтобы все было понятно. У Лохаузена почти всегда все темно, цвета мало различаются, а шрифты ну точно как Times new roman (тот же fields of arle). Возможно, у Франца более "детский" стиль, но с точки зрения читаемости для меня он лучший. По поводу того, умеет он рисовать или нет, можно посмотреть игру Merkator.

GameAddiction10 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Вот здесь разбирают одну иллюстрацию из терра мистики (надо закрыть глаза на глупый текст и посмотреть только картинки) https://gomakemeasandwich.wordpress.com/2015/09/29/terra-mystica-a-terrain-based-eurogame-with-puzzlingly-bad-art/

AASever написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Не испытывал проблем считываемости поля у Лахаузена в марко Поло. Более того, я игрой заинтересовался когда она еще даже не вышла именно по арту, а когда прочел правила практически сразу заказал. В этом году так же "глаз зацепился" за Rajas of the Ganges, и это опять Лохаузен.
Я не утверждаю что Лахаузен гений, а Клеменц - говно. Более того для меня Лохаузен - норм, а Менцель нравится сильно больше. Но ругать Лохаузена за неправдоподобность русалочки и не видеть ужасов Острова Скай, мне тоже кажется несколько несправедливым.

GameAddiction10 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

А мне, к сожалению, не нравится оформление Марко Поло тоже, и это причина того, что он пылится на полке уже давно у нас, а игра хорошая.
Безусловно, это все дело вкуса, но даже isle of skye читаемость маршрутов сравнить с читаемостью маршрутов в marco (где она намного более важна, кстати).

Плюс, бонусы на городах в Марко для меня тоже "сливаются" что ли, то ли есть они, то ли нет. Нет, я вижу их, конечно, но нужно смотреть каждый отдельно, а не окинув взглядом все поле.

И насчет Лохаузена, посмотрите Gaia Project, новую терра мистику то есть. Я не знаю, как вы, но для себя решил, что брать не буду, хотя ТМ - одна из моих любимых игр.

В Ганзе Т. все ок

AASever написал 6 лет назад: #

Не могу вспомнить чтобы я отказался играть в игру, которая бы мне нравилась, только из-за оформления. Например, мне может быть не шибко нравится Клеменц, но Barenpark очень хочу сыграть, да и Гавра и Каверны не откажусь.

Slim_Slam_Snaga написал 6 лет назад: # скрыть ответы

У Менцеля получаются неплохие иллюстрации для детей и пейзажи, но как только дело доходит до портретов, то получается мазня - армия клонов с улыбкой идиота, все статично и однообразно.
Все претензии, что озвучены по отношению к Клеменцу, можно применить и к Менцелю - много, одинаково и без души. Просто ремесленник.
PS
Stone Age был бы не хуже, если бы оформили в духе старого Каркассона или Эль Гранде.

AASever написал 6 лет назад: # скрыть ответы

>>> У Менцеля получаются неплохие иллюстрации для детей и пейзажи...
Да. Играю в Leo (Львиную стрижку) и нравится. И его "детский" стиль отличается от "взрослого". Клеменц же почти везде Клеменц. Ну и Менцель иллюстрирует детские игры и средневековые города. А Клеменц же повторюсь в каждой бочке. Пусть Орлеан, Лоренцо иль Магнифико или Агрикола с ее стилизацией под средневековые иллюстрации смотрится органично, но его ремесленные поделки это настолько грубая временами работа, что Менцель с его "палехской росписью" смотрится ну уж совсем выигрышно. Имхо конечно.

>> но как только дело доходит до портретов...
Мда, а Клеменц вот уж признанный портретист. Гавр и Врата Лоянга передают пламенный привет.

Slim_Slam_Snaga написал 6 лет назад: #

Мы же их не сравниваем, есть и другие иллюстраторы

Reddas написал 6 лет назад: #

Я вижу, вы безусловно претендуете на истинность последней инстанции.
Не нравится - не ешьте.

Bopper написал 6 лет назад: #

а мне очень нравится, но платить я все равно не буду)

alekrom написал 6 лет назад: #

рисовка отличная

alekrom написал 6 лет назад: # скрыть ответы

вот уж где ужасная рисовка,так это в Манчкине и Битве магов на горе Череппламени (или как там она называется) - на уровне пятилетнего ребёнка. А здесь всё отлично,подобный стиль есть во многих играх,и никто не жалуется

Смешно

A_Strelcov написал 6 лет назад: #

А мне нравится игра. И арт у этой компании крутой. Как говорится, сколько людей, столько и мнений.
Я бы даже взял игру, если бы она не была так похожа на мертвый сезон.

Arganzeleb написал 6 лет назад: #

Забавная стилистика,забавный арт-дизайн) Мое чувство прекрасного не оскорблено)Посмотрел страничку KS--вроде хороший пати-гейм обещается.