Siar написал полчаса назад к статье Карточная «Война кольца»: критический обзор: # А почему бы и не поставить? Для того кто готов потратить десятки часов...
Igber написал час назад к статье Карточная «Война кольца»: критический обзор: # Но это и не повод ставить скиллозависимость в минус игре
Aviraen написал час назад к новости Анонс! Путеводители по Аркхэму и Инсмуту: # Тем что желающих нет, это какая то нонейм игра от нонейм разработчиков...
Igber написал полтора часа назад к игре «Такой большой, а все в свои игры играешь!» Почему настольные игры - это круто!: # Привычки меняются (у общества), а старые взгляды становятся архаичными...
Igber написал полтора часа назад к игре «Такой большой, а все в свои игры играешь!» Почему настольные игры - это круто!: # Кстати, если верить википедии, то вид, близкий к текущему, шахматы пол...
Анонс! Путеводители по Аркхэму и Инсмуту
Анонс! Для фанатов лавкрафтианских мифов.Мы выпустим две игры в жанре roll & wri...
Идут сборы на Punica: Rome vs Carthage
Быстрая дуэль по Пуническим войнам.
С миру по нитке [14.07.2025]
Россыпь новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Анонсы локализ...
Анонс! «Винни-Пух. Серьёзные дела»
Мы выпустим кооперативную игру нашей разработки — «Винни-Пух. Серьёзные дела» от...
Идут сборы на Red Tides: A Tale of New Caribbea
Кооперативные пиратские морские бои и противостояние с боссами: морские разбойни...

oranged

MinD-Spielepreis 2016: первые номинанты

04 марта 2015

Информация

добавить
награды MinD-Spielepreis
страна Германия
Дата: 04 марта 2015
Источник: spielepreis.mensa.de
Оценка пользователей
8.1021
-

Жюри премии MinD-Spielepreis 2016 определилось с шортлистом в категории «Короткие игры». В него вошли: Col-Or-Form, Concept («Концепт»), Enigma, Schwarz Rot Gelb, Splendor и Tricky Ways. Номинантов в категории «Сложные игры» объявят в конце апреля или в начале мая 2015. Лауреатов, скорее всего, назовут в январе 2016.

 

  • Премия MinD-Spielepreis учреждена немецким отделением международной организации «Менса» и присуждается с 2010 года. Лауреатов премии определяют голосованием среди членов организации. Немецкие «умники» не гонятся за новинками и рассматривают игры, выпущенные в Германии не более трёх лет назад и до сих пор встречающиеся в продаже. 
  • Ознакомиться с лауреатами премии прошлых лет можно на её официальном сайте. Выделим среди них игры, вышедшие на русском языке: «7 чудес», «Летопись», «Пандемия», «Просто гениально», «Ханаби» и «Терра Мистика».

 







Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Slim_Slam_Snaga написал 10 лет назад: # скрыть ответы

А это реально подразделение Менсы в Дойче?

oranged написал 10 лет назад: #

А по сайту-источнику не видно? (: Почитай, там всё написано.

Об организации:
https://spielepreis.mensa.de/mensa.html

Её контакты:
https://spielepreis.mensa.de/impressum.html

Философия премии:
https://spielepreis.mensa.de/philosophie.html

И т.д.

ThunderWolf написал 10 лет назад: # скрыть ответы
2016?

Тут 2015 не так давно начался, а у них уже номинанты 2016?
И как-то странно что в премии "будущего" персонажи все из прошлого: Концепт - 2013, Энигма - 2012...

AlexFang написал 10 лет назад: #

Премию выдадут в 2016

oranged написал 10 лет назад: # скрыть ответы

1. Срок давности рассматриваемых игр — 3 года и меньше. Ребята не гонятся за новинками. (И правильно делают.:) Оттого и нумерация пляшет не от года выпуска игр, а от года, когда объявляют лауреатов.

2. Лауреатов объявляют в начале года. Номинантов — чуть ли не за год до этого. Игры-номинанты появляются на столах встреч немецкой «Менсы» в течение года. Проголосовать обычно можно до декабря. Т.е. есть вагон времени оценить номинантов, сравнить и т.д. (Оправданный ход.)

AlexFang написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Это кстати нивелирует вау-эффект

oranged написал 10 лет назад: # скрыть ответы

У них достаточно здравая структура премии. В т.ч. и критерии:

• игра должна напрягать мозг, но при этом развлекать;
• не должна быть детской (8 лет и старше);
• не должна быть основана только на эрудиции или удаче;
• должна располагать короткими или понятными правилами (тут зависит от номинации);
• должна быть инновационной;
• должна быть красивой и качественно сделанной.

Правда, эти критерии отметают некую часть любимых гиками настолок.

P.S. В итоге имеем список рекомендаций для казуалов-интеллектуалов. (:

AlexFang написал 10 лет назад: #

Четвёртый пункт печальный совсем

ThunderWolf написал 10 лет назад: # скрыть ответы

да, критерии правильные, дайте две. но почему казуалов-то? Я бы скорее эти критерии отнес к грани между семейками и гиковскими играми... но судя по Концепту, правы все-таки вы.

oranged написал 10 лет назад: # скрыть ответы

А кого вы называете казуалами? В нашем контексте для меня это люди, которые с удовольствием играют в настольные игры с друзьями и семьёй, но обходятся без фанатизма: не читают тематические журналы/сайты, не следят за новинками, не составляют вишлисты и т.д.

ThunderWolf написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Для меня казуал - это человек случайно поигравший в пару игр, и зависший на них. Такие раз за разом возвращаются за новой версией Манчкина, Монополии, Свинтуса или Алиаса. Те, что даже при попытке показать все разнообразие настольных игр, останавливают выбор на нардах. Потолок, во что они играют - Катан. Чаще всего это пати-геймеры.

Мне кажется, что если люди регулярно ходят в клубы, чтобыиграть в _разные_ настолки выходят за пределы казуала даже в вашем определении.

ThunderWolf написал 10 лет назад: # скрыть ответы

...потому что они уже как-то более активно участвуют в процессе: есть своя премия, механизмыголосования, а значит есть и какая-то информация.может быть обзоры номинантов или отзывыо партиях наголосовании... не знаю как там все устроено, но это нечто кудаболее организованное, чемсемейные поигралки

myerto написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Александр, тут надо сделать попроавку на менталитет. В россии их можно назвать казуалами, на западе уровень настольной культуры уже повыше, там наших "казуалов" окрестили бы "ламерами" - по аналогии с компьтерными играми, игроками, остановившимся в своем развитии на самых простейших играх и не желающими развиватся и пробовать нечто новое.

AlexFang написал 10 лет назад: #

Ламер это таки оскорбление.
Не стоит вешать подобный ярлык на человека просто потому что он не хочет себе такое же хобби

oranged написал 10 лет назад: #

Простой пример моего определения «казуала в настолках» из жизни:

Я в своей игровой ячейке единственный, кто следит за индустрией. (И так было всегда, даже когда я не занимался этим по долгу службы.) Но при этом мы всегда предпочитали более комплексные игры. Наш топ: Twilight Imperium 3ed, Arkham Horror, Eldritch Horror (при этом мы играем в последние две с жёнами).

Мои друзья — ламеры? Нет. Они не против новинок, если я предложу. Просто тут именно я — гик, а они казуалы. Они не против, а я только за. (:

При этом мой старший брат — гик по книгам и фильмам. Один мой друг — фанат музыки и 3D-графики (в большей степени, чем остальные — он композитор и 3D-визуализатор, и был вторым до того, как это стало профессией). Другой фанатеет от автомобилей. Полкомпашки при этом часто беседуют о Второй мировой, обсуждая технику, стратегии и пр. И т.д. В этих делах гики именно они, а я... А я настольщик. (:

oranged написал 10 лет назад: #

Это же не просто кружок по интересам. Хотя без раскола на компашки, скорее всего, не обходится. Члены «Менсы» собираются несколько раз в год не только для того, чтобы в настолки поиграть. В этом и отличие. Их собрания — не игротеки.

Это как клуб настольных игр и антикафе, в котором на полках есть настолки, но это не основное блюдо.