-AdRiver-
GamerXXX написал полчаса назад к статье «Древний ужас»: обзор всех дополнений: # Зачем? Поля в УА все не сыграют, все механики тоже. Перегрузка ради пе...
Ilych написал полчаса назад к новости Анонсирована настольная игра The Lord of the Rings: Journeys in Middle-earth: # Максималки, минималки? Кубики, карты? Это очень важно!
maleficmax написал 2 часа назад к игре Ghost Fightin' Treasure Hunters: # Доп уже можно на забуграх заказать)
vanyok23 написал 2 часа назад к игре Мрачная гавань: # Добрый вечер. Если что-то предписывает вернуть "союзнику" на соседней ...
AVDANIN написал 2 часа назад к игре Рококо: # Отличная игра! (сыграно 10 партий) досталась мне за 150р по промокод))...
Анонсирована настольная игра The Lord of the Rings: Journeys in Middle-earth
Издательство Fantasy Flight Games анонсировало настольную игру The Lord of the R...
С миру по нитке [18.01.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World выпус...
Голосуем кошельком [17.01.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [15.01.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новости в вопроса...
Обзорная башня [15.01.2019]
В этом выпуске: лучшие настолки 2018 года по версии OMGames, личный топ игр дете...

oranged

«Цивилизация» на быстрой перемотке

13 апреля 2015

Информация

добавить
игры Tides of Time
компании Portal Games
страна Польша
Дата: 13 апреля 2015
Источник: portalgames.pl
Оценка пользователей
8.9041
-

Portal Games выпустит в конце лета 2015 минималистичную дуэльную карточную игру Tides of Time. Основу игры составляют драфт и сбор комбинаций, а её антураж — восход и закат древних цивилизаций.

 

В начале каждого раунда игроки получают по 5 карт. Каждый ход игрок оставляет себе одну карту, а остальные передаёт сопернику. Карты бывают пяти разных мастей и приносят в конце раунда победные очки. Их количество зависит от собранных игроком мастей и выполнения приведённых на его картах условий. Также в конце раунда игрок оставляет одну из собранных им карт на последующие раунды, выложив её перед собой. Ещё одну карту он отправляет в коробку, и она в дальнейшем в игре не участвует. Игрок, набравший больше очков по итогам трёх раундов, объявляется победителем.

 

Премьера Tides of Time состоится в конце июля 2015, в рамках выставки Gen Con 2015. Игра поступит в широкую продажу в августе 2015, по рекомендуемой розничной цене 12 долларов.

 

Для игры потребуется 2 игрока 8 лет и старше и 10–20 минут свободного времени. Её комплектация: 18 карт (80 на 120 мм), 4 жетона реликвий, блокнот для учёта победных очков, карандаш и правила.

 

Автор игры — Кристиан Чурла (Kristian Čurla), молодой хорватский геймдизайнер из Загреба. С 2013 года обучается на Естественно-математическом факультете Загребского университета. Tides of Time станет его первой изданной игрой.

 

Кристиан подошёл ко мне с прототипом игры на выставке Spiel. Когда мы сели играть, я тут же понял, что игра идеально подходит для Portal Games. Игровой процесс более прямолинейный, чем у типичных для нас игр, но каждый выбор богат и сложен. Каждый раз ты решаешь, развить своё королевство или помешать планам соперника... А иногда получается сделать и то, и другое одним действием!


Игнаций Тшевичек

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Res1dent написал 3 года назад: # скрыть ответы

Действительно минималистично - 18 карт! Серьезно?! Надеюсь проект принесет успех и прибыль создателям, но, как по мне, за урезанную версию цитаделей на 2 человек платить большие деньги люди не захотят. Надеюсь что я ошибаюсь, и это чудо удивит.

Snowtrooper написал 3 года назад: # скрыть ответы

Урезанная версия Цитаделей??

terjul написала 3 года назад: #

Зато есть блокнот для учёта победных очков и карандаш!

Tema_Vol написал 3 года назад: #

С декабря я попробовал три миниигры и все они оказались достаточно хороши.Так что ваше мнение я не разделяю. Думаю, что получится что-то яркое и приятное.

icenine написал 3 года назад: #

Суши в сеттинге для очкариков.
Следующим должны быть суши в сеттинге зомби.

ZoRDoK написал 3 года назад: #

Надеюсь на локализацию