-AdRiver-
GameAddiction10 написал 24 минуты назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # Я играл в первое дело из этой игры. Имхо, знание вселенной вообще не т...
Lepsky написал полчаса назад к мысли на тему Акции, скидки, распродажи: # Только на 2%.....предыдущим возмещается :) Если только не попадется кт...
martyshqa написал час назад к игре Claustrophobia: # В розничную продажу игра не поступит. Только кикстартер.
Karn написал час назад к игре Кворриорс: # Подскажите, пожалуйста. Есть вот такая формулировка: "Сотворите, чтобы...
Bugaguy написал час назад к игре Mansions of Madness Second Edition: # У меня база + все дополнения кроме Sanctum of twilight весят около 6-7...
Портал в мир приключений [21.06.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...
С миру по нитке [19.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games выпуст...

oranged

«Цивилизация» на быстрой перемотке

13 апреля 2015

Информация

добавить
игры Tides of Time
компании Portal Games
страна Польша
Дата: 13 апреля 2015
Источник: portalgames.pl
Оценка пользователей
8.9041
-

Portal Games выпустит в конце лета 2015 минималистичную дуэльную карточную игру Tides of Time. Основу игры составляют драфт и сбор комбинаций, а её антураж — восход и закат древних цивилизаций.

 

В начале каждого раунда игроки получают по 5 карт. Каждый ход игрок оставляет себе одну карту, а остальные передаёт сопернику. Карты бывают пяти разных мастей и приносят в конце раунда победные очки. Их количество зависит от собранных игроком мастей и выполнения приведённых на его картах условий. Также в конце раунда игрок оставляет одну из собранных им карт на последующие раунды, выложив её перед собой. Ещё одну карту он отправляет в коробку, и она в дальнейшем в игре не участвует. Игрок, набравший больше очков по итогам трёх раундов, объявляется победителем.

 

Премьера Tides of Time состоится в конце июля 2015, в рамках выставки Gen Con 2015. Игра поступит в широкую продажу в августе 2015, по рекомендуемой розничной цене 12 долларов.

 

Для игры потребуется 2 игрока 8 лет и старше и 10–20 минут свободного времени. Её комплектация: 18 карт (80 на 120 мм), 4 жетона реликвий, блокнот для учёта победных очков, карандаш и правила.

 

Автор игры — Кристиан Чурла (Kristian Čurla), молодой хорватский геймдизайнер из Загреба. С 2013 года обучается на Естественно-математическом факультете Загребского университета. Tides of Time станет его первой изданной игрой.

 

Кристиан подошёл ко мне с прототипом игры на выставке Spiel. Когда мы сели играть, я тут же понял, что игра идеально подходит для Portal Games. Игровой процесс более прямолинейный, чем у типичных для нас игр, но каждый выбор богат и сложен. Каждый раз ты решаешь, развить своё королевство или помешать планам соперника... А иногда получается сделать и то, и другое одним действием!


Игнаций Тшевичек

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Res1dent написал 3 года назад: # скрыть ответы

Действительно минималистично - 18 карт! Серьезно?! Надеюсь проект принесет успех и прибыль создателям, но, как по мне, за урезанную версию цитаделей на 2 человек платить большие деньги люди не захотят. Надеюсь что я ошибаюсь, и это чудо удивит.

Snowtrooper написал 3 года назад: # скрыть ответы

Урезанная версия Цитаделей??

terjul написала 3 года назад: #

Зато есть блокнот для учёта победных очков и карандаш!

Tema_Vol написал 3 года назад: #

С декабря я попробовал три миниигры и все они оказались достаточно хороши.Так что ваше мнение я не разделяю. Думаю, что получится что-то яркое и приятное.

icenine написал 3 года назад: #

Суши в сеттинге для очкариков.
Следующим должны быть суши в сеттинге зомби.

ZoRDoK написал 3 года назад: #

Надеюсь на локализацию