1. AnZav 10

2015

• 2
  • 2
Tides of Time

размер: 11.9 x 9.4 x 2 см.

18 карт (80 на 120 мм)
4 жетона реликвий
блокнот для учёта победных очков
карандаш
правила игры

Tides of Time — минималистичная карточная «цивилизация» для двух игроков. Основу игры составляют драфт и сбор комбинаций, а её антураж — восход и закат древних цивилизаций. В начале каждого раунда игроки получают по 5 карт. Каждый ход игрок оставляет себе одну карту, а остальные передаёт сопернику. Карты бывают пяти разных мастей и приносят в конце раунда победные очки. Их количество зависит от собранных игроком мастей и выполнения приведённых на его картах условий. Также в конце раунда игрок оставляет одну из собранных им карт на последующие раунды, выложив её перед собой. Ещё одну карту он отправляет в коробку, и она в дальнейшем в игре не участвует. Игрок, набравший больше очков по итогам трёх раундов, объявляется победителем.

• Премьера Tides of Time состоится в конце июля 2015, в рамках выставки Gen Con 2015. Игра поступит в широкую продажу в августе 2015, по рекомендуемой розничной цене 12 долларов.
  • Автор игры — Кристиан Чурла (Kristian Čurla), молодой хорватский геймдизайнер из Загреба. С 2013 года обучается на Естественно-математическом факультете Загребского университета. Tides of Time станет его первой изданной игрой.

Кристиан подошёл ко мне с прототипом игры на выставке Spiel. Когда мы сели играть, я тут же понял, что игра идеально подходит для Portal Games. Игровой процесс более прямолинейный, чем у типичных для нас игр, но каждый выбор богат и сложен. Каждый раз ты решаешь, развить своё королевство или помешать планам соперника... А иногда получается сделать и то, и другое одним действием!

Игнаций Тшевичек

Slim_Slam_Snaga написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Попробовал. Мне понравилась - хороший филёр на двоих. Со второй партии уже воткнул и с лихвой набрал 127 очков.

bobrik написала 9 лет назад: # скрыть ответы

Мы только разложили. Отличная игра на двоих. Быстрая и вариатативная

Slim_Slam_Snaga написал 9 лет назад: #

Да-да, очень даже

sputnik1818 написал 5 лет назад: #

Как человек сыгравший около 40 партий. Половина в пнп, половина в цифру, скажу, что 127 нереально набрать. 43 очка в раунд в среднем? Паша, ты серьезно? За игру разыгрывается 18 карт. Каждый ход давал в среднем 7 очков за ход. Или соперник помогал или вы считали очки не по правилам..

register50 написал 6 лет назад: #
Вышла версия для мобильных платформ.

Вышла версия для мобильных платформ -

bobrik написала 9 лет назад: #

Сыграли на двоих: прекрасный арт и играется на двоих быстро и легко

balury написал 9 лет назад: # скрыть ответы

обновил перевод правил в соответствии со 2-й редакцией правил

Toro написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо. А в чём там изменения?
Прочитал англ. версию v.2 из ссылок, ничего нового не заметил.

balury написал 9 лет назад: # скрыть ответы

В принципе, ничего особенного.
- Добавилось уточняющее предложение в описания карт 02, 04, 07, 12 и 13
- Исправилась опечатка в описании карты 01 (в перечислении карт)

Toro написал 9 лет назад: # скрыть ответы

King's Nest понерфили) По-моему, и так имбовой картой не была.

Slim_Slam_Snaga написал 9 лет назад: #

Я так и понял, что изменили?

trytan написал 9 лет назад: #

После первой партии, о игре сложилось исключительно негативное мнение, но учитывая большое количество позитивных отзывов о ней, было решено дать Tides of Time ещё один шанс. В процессе было сыграно ещё 15+ партий и теперь можно абсолютно уверенно сказать, что Tides of Time очень хороша, учитывая что это миниатюрная игра на 18 карт. Партии пролетают одна за другой, а решения которые приходится принимать в процессе игры, порой бывают очень и очень непростыми.