-AdRiver-
eatoreded написал 9 минут назад к игре Sons of Anarchy: Men of Mayhem: # Вчера сыграли обучающую партию базы в новичковом варианте. Сериал есте...
Migelius написал полчаса назад к игре Расписной феодализм: # Чем больше людей напишет Краудам про ФАК, тем больше вероятность перев...
powered_by_sith написал 2 часа назад к игре Gloomhaven: # А карты не пострадают? Я слышал, что глум это честная игра, где не нуж...
Eugene_Russo написал 2 часа назад к игре Феод: # И всё равно получились рулады. Блин. Ну не могу иначе :D
Eugene_Russo написал 2 часа назад к игре Феод: # Для тех, кто всё еще бродит в туманах сомнения. Эти выходные ответили ...
Юбилейное издание Pandemic
Специальное издание базовой игры Pandemic (Пандемия) в честь 10-летия. Новое офо...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
Голосуем кошельком [15.08.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

Почти «Парк юрского периода»

21 мая 2015

Информация

добавить
игры Раптор
персоны Венсан Дютре
Бруно Катала
Бруно Файдутти
компании Matagot
страна Франция
Дата: 21 мая 2015
Источник: faidutti.com
Оценка пользователей
8.5540
-

(Новость из долгого ящика.)

 

Компания Matagot планирует выпустить осенью 2015 дуэльную игру Бруно Файдутти и Бруно Катала — Raptor. По сюжету игры, учёные проводили эксперименты на острове, населённом клонированными динозаврами, а теперь вынуждены выживать. Одному игроку достаётся роль сбежавшей из клетки самки велоцираптора и её детёнышей, успевших вылупиться из яиц. Второй же игрок руководит учёными, которым нужно убить самку и поймать всех детёнышей прежде, чем те успеют скрыться в лесу.

 

Перед партией оба игрока получают по 9 карт действий, пронумерованных от 1 до 9. Карты учёных позволяют перемещаться по парку на джипе, «возводить» стены огня, использовать усыпляющий газ и вызывать подмогу, а карты раптора — подзывать детёнышей к матери, тушить огонь или прятаться в кустах. 

 

В начале каждого раунда игроки одновременно вскрывают по одной карте с руки. Игрок, сыгравший карту с меньшим номером, ходит первым и применяет её свойство. Зато другой игрок не только применяет свойство своей карты, но и может потратить очки действий на перемещения и атаки. Получаемое им количество очков действий — это разность номеров сыгранных карт. (Поскольку сыгранные карты сбрасываются, с каждым ходом предсказать соперника и переиграть его тактически становится проще. При этом остаётся место для блефа.)

 

Для игры потребуется 2 игрока 10 лет и старше и около 20–40 минут свободного времени.

 

  • Изначально игра разработана по заказу компании Sophisticated Games и была основана на книге Джона Р. Р. Толкина «Хоббит, или Туда и обратно». Бруно Файдутти решил, что страницы, посвящённые стычке между отрядом Торина и огромными разумными пауками Лихолесья, окажутся достойной основой для дуэльной игры. Поскольку в разработке игр для двух игроков Файдутти не силён, он позвал в соавторы Бруно Катала. Сам Файдутти оценивает вклад соавторов так: он — 25% (за идею), Катала — 75% (за разработку и настройку игровой системы и сотни тестовых партий). Работа над игрой началась в 2011 году. После двух лет доведения до ума она так и не была издана. Спустя несколько месяцев после отказа от издателя Катала позвонил Файдутти и сообщил, что адаптировал игру под новый сеттинг. Вскоре им удалось подписать контракт с компанией Matagot. (Подробности в блоге Бруно Файдутти.)
  • В июне 2015 в кинотеатрах пройдёт премьера кинофильма «Мир юрского периода» (Jurassic World) — четвёртой части серии «Парк юрского периода» (Jurassic Park). Но работая над новой версией игры, Файдутти и Катала не знали, что готовится этот сиквел.
  • Иллюстратор игры — Винсент Дютре (Vincent Dutrait). В недавнем прошлом Дютре удостоился лавров премии Prix des Z’Illus, которая оценивает оформление игр, т.е. труд художников, за работу над Lewis & Clark.

 

Несколько карт:

 









 

Прототип игры:

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
snowbody написал 3 года назад: #

Бруны уже не те)

memphis написал 3 года назад: #

Файдутти везде...прям Дарья Донцова настольного мира!

Mazz_O написал 3 года назад: #

Прочитал, будто дуэль между Файдутти и Каталой. Такую бы точно пникупил ;)

westwoodFM написал 3 года назад: # скрыть ответы

В преддверии выхода "Jurasic World" в кино...

Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: # скрыть ответы

Какая книга была и во что это все превратилось:(((

Hors написал 3 года назад: # скрыть ответы

Парк Юрского Периода по книге? Знаю комиксы точно есть, но их уже после выхода фильма выпускали. Или Затерянный Мир имеется в виду?

Journeyman написал 3 года назад: # скрыть ответы

Майкл Крайтон «Парк Юрского периода» 1990 г.

Hors написал 3 года назад: #

Спасибо за информацию! Не знал.

Hors написал 3 года назад: # скрыть ответы

И спасибо за автора! Оказывается столько фильмов снято по его книгами и сценариям, а я и не знал о нём.

Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: #

Бывает))
Ну "Скорую помощь" (ER) то вы смотрели?))))

cowthulhu написал 3 года назад: #

Прикольно, жаль на двоих..